Cambio de compañía de forma engañosa
El día 6 de Noviembre se presenta en mi domicilio un trabajador de Endesa diciendo que es de Naturgy endesa. Dice que el contador tiene un piloto rojo (lo tenía) y que hay que reprogramarlo. Que nos debió llegar una carta para comunicarlo y que la habremos tirado. Le insisto en que no hemos recibido carta alguna informando de eso y él muy dispuesto me dice que tendría que ir hasta una oficina a hacer este trámite de solicitar un técnico para reprogramar el contador pero que amablemente lo hace él con su tablet. Me pide un recibo del gas en el que ya ponga Naturgy para coger el código del contador. En ese momento me pide el DNI para confirmar que soy la titular. A partir de aquí empieza el engaño: coge todos los datos incluidos los bancarios y me empieza a hablar de descuentos. Le digo yo estoy con fenosa y me dice él pero ahora es Naturgy y yo soy de Endesa que nos hemos fusionado con Naturgy.Yo sabía que fenosa es Naturgy porque a ese respecto sí recibí una carta pero él insiste en dicha fusión. En este momento se desencadena la historia. Me hace firmar cambio de luz, gas, mantenimiento de electricidad y de gas. Me dice que la cuenta bancaria la ha cogido del recibo porque como tengo al peque en brazos (mi hijo de 1 año), no me va a hacer enseñarle la cuenta y entretenerme ya que como es de la misma compañía tiene los datos . Cuando termina toda su gestión, me dice que me van a abonar 30€ por cada mes que el contador no ha estado funcionando (me parece raro pero él insiste en ello). A continuación me dice que me van a llamar de Endesa para confirmar varias cosas y que es muy importante que siga sus directrices (me lo anota en el mismo contrato). Cuando me pregunten si él sigue conmigo, tengo que responder que no. Cuando me pregunten si la cuenta se la he dado yo o la ha conseguido él, tengo que decir que he sido yo (recordemos que en su infinita bondad me estaba haciendo un favor), cuando me pregunten si la contratación se ha realizado fuera del domicilio tengo que decir que sí (se hizo en el patio de mi casa, su argumento que como ha hecho foto a mi DNI sale el suelo y por eso tengo que responder lo de fuera del domicilio). Yo voy respondiendo todo según marca él que está en la calle pero asomando la cabeza por mi puerta que está abierta. Al colgar la llamada, la operadora me da la bienvenida a Endesa. Con lo que al finalizar le digo al comercial, no me habrás cambiado de compañía, ¿verdad? Y me dice, no. Le digo yo estoy con fenosa y quiero seguir y él me vuelve a decir lo de que es Naturgy Endesa. Una hora después de que se fuera de mi casa, confirmo que me ha engañado y como tengo su teléfono (me lo dejó por si tenía alguna duda) se lo hago saber. Él me dice que no me preocupe que me llamarán de Endesa para dar de baja. Así es, una hora más tarde me llaman lo doy todo de baja y me dan un número de referencia. Al estar en plazo de desestimiento, no hay problema.Ayer 19 de Noviembre me llaman de Endesa para venir a mirar el contador. Le digo a la operadora que yo no estoy con Endesa, me asegura que sí estoy con ellos. Que tengo solicitado cambio de compañía de luz, gas ya cambiado con ellos desde el 13 de Noviembre y los dos mantenimientos. Me remite al teléfono de atención al cliente de Endesa y me confirman lo mismo, les doy la referencia del día 6 cuando anulé todo y me dice la operadora que me atiende que esa referencia no existe ya que sus referencias tienen más dígitos (me quedo sorprendida). Tuve que realizar tres llamadas más a este número para conseguir que me den de baja todo (seguía en plazo de desestimiento). Tuve que llamar dos veces a Naturgy (fenosa) para confirmar que luz seguía con ellos y volver a contratar gas con ellos. Tengo los números de teléfono del comercial que vino a casa, de la persona que me llamó para darlo de baja (y no lo hizo, imagino que con intención), referencia falsa que me dieron de mi primer intento de baja y referencias de las bajas que hice ayer y espero que reales. En consecuencia, tengo que pagar un recibo de gas a Endesa y un montón de tiempo perdido en llamadas que espero hayan acabado porque está resuelto. Quedo encantada de facilitar los datos anteriormente expuestos así como la copia del contrato, si así lo requieren.
POSTE DE LA LUZ EN MAL ESTADO
En mi domicilio hay un poste de hormigón de Fenosa que se encuentra muy deteriorado y tras el temporal de las semanas pasadas, se han desprendido una docena de cascotes de hormigón con grave riesgo de accidentes para mi y para cualquier vecino que pase por la calle.El pasado miércoles día 7 de Noviembre de 2018 lo comuniqué a FENOSA y desplazaron a un operario que comprobó la gravedad y la urgente necesidad de reparar dicho poste.El lunes día 12 continuaba el poste sin arreglar y con situación de riesgo, por lo que lo comuniqué de nuevo a FENOSA y a la Policía Local.El miércoles 14 de Noviembre, ocho días después de la primera reclamación, he vuelto a ponerme en contacto con FENOSA para exigir la reparación dado que no puedo ni entrar en mi casa por el riesgo que conlleva viéndome obligado a entrar por el garaje y no me han dado ninguna respuesta concreta sobre cuando van a solucionar este gravísimo problema.A fecha de hoy, 19 de Noviembre de 2018 continúan desprendiéndose cascotes del poste y FENOSA continúa sin sustituir dicho poste.
Ruido de un transformador
Existe un transformador de la compañía Iberdrola muy próximo a mi domicilio, que emite un zumbido muy molesto, especialmente por la noche.
Incumplimiento de contrato FUNCIONA
El 7/11/18 se persona técnico de subcontrata de EdP para revisión anual de la caldera. Me dice que hay una anomalía grave de combustión y que me tiene que precintar la caldera/instalación, con corte de suministro hasta que no contrate un servicio de mantenimiento superior. Le digo que tengo contratado el servicio FUNCIONA con EdP, que incluye asistencia ante averías,y que si abre la caldera y pasa un pincel quedará solucionado, y me dice que al ser una limpieza de caldera (lo más probable, pero ni la abrió para comprobarlo) no está cubierta en el FUNCIONA y debo contratar FUNCIONA PLUS. Llamo a EdP y les expongo que la caldera está averiada y necesita que vaya alguien a limpiarla para levantar el precinto. Me dicen que para ello debo contratar FUNCIONA PLUS.Ante ello:1º Entiendo que teniendo cobertura ante averías, un precinto de la instalación por mala combustión de la caldera entraría dentro del concepto de avería, aunque la reparación consista en una limpieza, que está por ver, porque ni la han abierto. 2º El exigir el contrato de un servicio superior para levantar un precinto de un cliente al corriente de pago y que, para colmo, tiene contratado con ellos un servicio OPCIONAL, como es FUNCIONA, es una auténtica extorsión, chantaje, una práctica semi-mafiosa. Entre otras cosas porque yo no tengo por qué contratar ese servicio, ni tan siquiera el FUNCIONA con ellos, pudiendo hacerlo con un 3º.Ante dicha tesitura, cedo y contrato FUNCIONA PLUS para que me arreglen la caldera y me levanten el precinto en el día, como me aseguró el técnico que hizo la visita, cosa que no han hecho, dejándome sin agua caliente ni calefacción hasta, al menos, el día siguiente.Adjunto capturas del contrato de FUNCIONA que tenía hasta el 7/11/18 así como recibo del técnico que me precinta la instalación donde textualmente dice SE CORTA EL GAS EN EL ARMARIO DE CONTADORES. PENDIENTE DE LA AMPLIACION DEL CONTRATO PARA SUBSANAR EL PROBLEMA.Además, en las salvedades del contrato adjunto no se indica que una avería de combustión quede fuera de las coberturas de FUNCIONA.
Incumplimiento de contrato FUNCIONA
El contrato no se ha realizado en los términos acordados, importe de facturas superiores
El observatorio pacta conmigo unos precios de luz que luego a la hora de hacer el contrato con DRK energía no son respetados.He intentado que se compense los importes pero no se hacen responsables, sólo del importe de precio KW, cuando la diferencia es tanto a nivel de consumo, a nivel de potencia contratada que me dijeron que bajaban la potencia gratuitamente (me cobran 11€ y se hace en el mes de 10 en vez de 05/2018). el importe con mi compañía anterior supone un pago de más de 40 euros cada 2 meses, desde 05/18 hasta la actualidad.
problemas facturación y cobros
Yo, Laura Feijoo López, con DNI 53432161x, titular del contrato 700005528602 referente a punto de suministro en Calle Enrique Granados, nº6, 2ºA, 28320 Pinto-Madrid realizo la siguiente reclamación y solicitud a fecha 02/11/2018 a través del servicio de reclamaciones de la OCU.Desde que soy cliente de EDP se han venido produciendo errores en la facturación debido a un retraso por su parte tanto en el cambio de titularidad inicial en la electricidad, como en los periodos de facturación siendo yo ya cliente tanto de gas como de electricidad.A día 30/08/18 recibí correo electrónico y llamada telefónica para informarme de un nuevo retraso en su facturación y me emitieron 7 facturas al mismo tiempo, algunas de las cuales ya estaban pagadas. En ese momento comienzo a reclamar documentación necesaria para poder verificar los cobros pasados por banco con las facturas emitidas ya que no me coinciden los cobros con las facturas en papel y con las que aparecen en la plataforma web.No se me envía dicha documentación, tampoco se me informa de que debo solicitarla vía web. Vuelvo a llamar por teléfono porque verificando las facturas que hay en la plataforma web no me coincide ninguna de estas con las que he venido recibiendo en papel en mi domicilio, ni con los cobros realizados por banco. En dicha llamada informo de que voy a comenzar a devolver recibos en tanto que no tenga forma de verificar la información.A día de hoy he devuelto dos cobros pasados por banco, uno de 100,9 euros y otro de 73,57 euros. En la plataforma web aparece como no pagada una factura de 188,94 euros, que no puedo verificar a qué factura corresponde debido al caos documental que han generado por los repetidos retrasos en la facturación, refacturaciones y compensaciones que han realizado (envío adjuntas todos los justificantes de cobro pagados por cuenta bancaria).He recibido dos cartas de pago voluntario en mi domicilio, una de 100,9 euros que pagué (adjunto justificante pago en Correos) y otra de 73,57 euros que no he podido pagar porque llegó a mi domicilio con fecha posterior al vencimiento de pago (adjunto también dicha carta pago).He vuelto a llamarles para informar de esta situación y solicitar una solución, porque aunque quiera realizar el pago de 73,57 con tarjeta a través de la web no puedo hacerlo porque lo que me aparece como no pagado son 188,94 euros, que aún no sé a qué se corresponden. Tras esto he recibido notificación de corte de suministro si no pago los 173,66 euros que debo a fecha de 24/12/18. En la primera carta de pago de 73,57 aparecen dos números de factura y ahora en la notificación de impago de 173,57 aparece el mismo número de factura que en una de las de la carta de pago (adjunto tanto carta pago como notificación impago).Llevo desde finales de agosto intentando solucionar este despropósito y ustedes no sólo no me han dado solución sino que se me ha ninguneado y se me está amenazando con cortarme el suministro si no pago un importe que ni siquiera está claro porque cada vez me reclaman un importe distinto.
problemas facturación y cobros
Suplantación de identidad
Suplantaron mi identidad para cambiar el titular del contrato sirviéndose de un falso documento donde otorgaba permiso a un individuo para realizar gestiones en mi nombre en contratos de luz y gas.Solicité los contratos donde se da de baja a mi nombre y se da de alta al nuevo, así como los documentos autorizando esa gestión.Los solicité por teléfono, por correo postal con expediente N°3-21911931017 y desde redes sociales con expediente N°3-37106070694. Trate también de hacerlo persona en una de sus oficinas de Zaragoza donde presenté un escrito.Parece imposible acceder a tales documentos en los cuales aparece mi supuesta firma o la de un autorizado para ejercer mis derechos y abrir la vía judicial contra el o los presuntos delincuentes.
PICOS FLUCTUANTES DE TENSION ELEVADA
El día 29 de octubre de 2018 me pongo en contacto con el número de averias de Endesa (900850840) a las 11:35 horas, me atiende una tal Rosario sin querer facilitar más datos.El motivo de la llamada es porque en mi vivienda, sita en la calle Alosa número 64 de Son Ferrer (Mallorca) con código postal 07181, hay picos fluctuantes de tensión desde hace varios meses.Después de varias averías de equipos electrónicos y fenómenos en las luces de la vivienda, tales como de forma brusca elevarse y disminuir la intensidad lumínica de las bombillas, consulté a un electricista que tras revisar la instalación manifiesta que el problema tiene que estar en el neutro que llega al contador de la vivienda, siendo este problema de la compañía Gesa-Endesa, avisándome que reclame a Endesa rápidamente porque pueden estropearse aun más aparatos de los que ya se han estropeado y puede ser peligroso.En la llamada telefónica la operadora llamada Rosario se ha negado a abrir una reclamación por dicha incidencia de tensión alegando que tengo que llamar en el momento exacto, aun explicándole que lleva pasando meses y que las últimas semanas hemos hecho mediciones en las que las fluctuaciones de tensión son constantes desde los 230 voltios hasta los 280 voltios, se ha negado en rotundo a abrir la reclamación.Quiero hacer constar que tengo un video del día 28 de octubre de 2018 a las 13:08 en el que se ve como con un polímetro se registran fluctuaciones continuas de tensiones de entrada a la vivienda que van de los 253 voltios hasta los 260 voltios en apenas 10 segundos de grabación y que se han llegado a registrar en diferentes días a lo largo de las últimas semanas tensiones alrededor de los 280 voltios.Contra la imposibilidad de poder abrir una reclamacion de incidencia sobre estas fluctuaciones constantes de picos de tensión me veo obligado a reclamar a través de la Organización de Consumidores y Usuarios de la cual soy socio, esperando que se restaure la normalidad en la tensión de la vivienda y se hagan cargo de todos lo daños que se han producido.