Dar de baja seguros
El 22/12/2024 contraté telefónicamente dos contratos de luz con ENDESA Nº 130114921430 y 130114688677, con un año de permanencia a 0.08€/kw todo el año, sin ningún tipo de seguro de mantenimiento , ni de ningún tipo. El 24/02/2025 me pongo en contacto a las 9;20h con ENDESA al tfno 900909057 solicitando la cancelación de dos seguros en cada uno de los contratos : Protección 360 Plus y Eléctric Proration que yo, en ningún momento he contratado, me indican que sí proceden a cancalar dichos seguros. Espero que mis proximas facturas no se vean perjudicadas por ésta penosa incidencia. Esperando satisfactoria solución se despide Miguel Ángel Amo Sáez
USO DE DATOS PARA DARME DE ALTA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa factor energía me dio de alta haciéndose pasar por mi compañía (endesa) diciéndome que serían ellos los que se harían cargo.Tras comprobar que ma habían engañado, me pidieron un dinero por la permanencia que había firmado.ahora me Dan de alta con ellos cuando quieren suplantando mis datos. SOLICITO que esta empresa borre mis datos inmediatamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Perdida de suministro por avería externa no solucionada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde ayer estoy sin suministro eléctrico provocado por una avería externa a mi vivienda. He abierto 5 incidencias y en ninguna de ellas se ha personado un técnico para resolverla. También he llamado a la empresa a la que les pasan los avisos en mi zona para ver por qué no venía un técnico, y en todas las ocasiones, me han dicho que no tienen constancia de ninguna notificación. De la misma manera, he llamado a un técnico electricista y me ha corroborado que la avería es externa y él no puede realizar la reparación ya que pertenece a la red distribuidora de electricidad. Tengo niños pequeños en casa y uno de ellos está enfermo y estamos sin calefacción y sin poder cocinar. Le pongo a continuación los números de los diferentes avisos de incidencia. 7566950 7567582 7568074 7568379 7568584 SOLICITO que se persone el técnico a la mayor brevedad porque estamos hablando de una situación urgente, provocada en su infraestructura y que les compete a ustedes como empresa distribuidora resolver porque tienen a una familia con menores, en desamparo energético. Sin otro particular, atentamente.
Compensación servicio asegurado
Se tiene contratado un servicio de seguro de electrodomesticos, la empresa electrica indico que al dia siguiente vendria un tecnico a revisar la averia de la nevera (electrodomestico de primera necesidad). Paso una semana hasta que un tecnico vino a la casa. En todo este tiempo la comida y congelador que estaban llenos provocaron multiples perdidas de comida. El tecnico indico una averia de un ventilador y que en 24-48h mas indicarian el presupuesto de reparacion, dado que era posible. Al dia siguiente la aseguradora indico que el tecnico decia que no se podia reparar cuando personalmente no se dijo eso. Despues de mas de dos semanas sin un electrodomestico de primera necesidad y perdidas multiples de comida (se tuvo que tirar practicamente todo) la compensacion por los tiempos establecidos se han indicado en 65€ y si se acepta no hay opcion a reclamación. Se reclama una compensación mayor dado que los tiempos son inadmisibles en un electrodomestico de primera necesidad y grandes perdidas de comida. Se adjunta la carta de la compañia que no es realisata con lo sucedido.
Facturacón falsa
A principio de febrero a partir del 03/02/2025 en adelante empiezo a recibir llamadas de una comercializadora en nombre de ENDESA, con el objetivo de mejorar las condiciones del contrato. Al disponer de todos mis datos fiscales, se genera una comunicación de "confianza". El resultado final es que una vez finalizada toda la gestión, y después de muchas llamadas, a los dos días me llaman de ENDESA preguntándome porque he decidido cambiar de compañía. Mi respuesta es que quiero seguir con ENDESA y por lo tanto no hay cambio. De hecho ENDESA me ha facturado Enero completo. Lo siguiente que hice fue enviar un comunicado con mi desistimiento, pero el 11/02/2025 recibo un cargo de 256,44 euros que devuelvo y que ahora me reclaman con amenazas. Ni sé a qué se debe este cargo, ni tengo el contrato que se supone que debería tener...etc. Solicito el desistimiento de toda gestión con FACTOR ENERGÍ y , que borren todos mis datos fiscales entendiendo que se ha vulnerado la LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS con las posibles consecuencias que se puedan derivar. Diego Cerezo Jara
PLENITUDE ACOSO DE LLAMADAS
Hola, no soy cliente de Plenitude ni quiero serlo, no me he puesto en contacto con ellos y no hacen más que llamarme y acosarme todos los días y desde distintos números de teléfono. Ya no sé cómo hacer para no sentir este agobio y preocupación, ya que estoy esperando una llamada importante. Ni estando en la lista Robinson sirve de nada, siguen en su acoso y derribo diario. Gracias.
Contrato telefónico a persona dependiente + no realizar el desistimiento del mismo
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Engaño telefónico en nombre de Endesa realizando un contrato de electricidad a una persona dependiente grado 3 con Alzheimer y sin consultar con el titular del suministro el cual contaba con bono social que ha dejado de disfrutar desde hace ya más de un mes porque ENDESA no ha hecho efectivo el desistimiento que se presentó en plazo correspondiente para ello. Ruego procedan a realizar ese desistimiento y que todo vuelva a su estado anterior sin ocasionar más molestias de las que ya están causando.
Boletín energético falso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras la realización de un boletín energético, por parte de un instalador y pedirle varias veces la factura, sospechamos que el boletín es falso. Nos inste que en la oficina de Iberdrola de Fuente el Saz nos pueden subir la potencia. Cuando verificamos la veracidad del boletín, nos sale otro profesional y otra dirección que no es la nuestra. Cuando nos acercamos a la oficina de Iberdrola de Fuente el Saz y les explicamos todo lo sucedido nos insiste en que el boletín está bien. Le recalcamos que no, que en la verificación no sale nuestra dirección y que ella nos puede subir la potencia si queremos. Le indicamos que no, porque creemos que el boletín es falso. Nos ponemos en contacto con el instalador que aparece que en la verificación nos confirma que es no es verdadero. Volvemos a ponernos en contacto con la oficina de Fuente el Saz le decimos lo sucedido y nos sigue insistiendo en que el boletín que nos hizo el primer instalador es verdadero. Hemos denunciado al instalador y seguimos sin boletín y sin los 545€ que nos cobró. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
2 revisiones de Inspección de Gas de los 5 años
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me dejaron elegir con quien hacer la Inspección periódica, la he hecho con mi Comercializadora Regulada el pasado 11 de febrero, con resultado sin anomalías, se la enviaron posteriormente, y ahora me envían por SMS que pasaran el próximo 13 de marzo para hacerla ustedes, sin dar ninguna explicación. SOLICITO que den por valida la Inspección ya realizada, o si hacen otra que confirmen que sin coste alguno, ya que tengo contratado el servicio CuidaCalefacción. Sin otro particular, atentamente.
CAMBIO DE PEAJE-TARIFA GAS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han cambiado de grupo tarifario de RL2 a RL3 debido a un exceso de lecturas estimadas, pero no me corresponde dicha tarifa ya que vivo en un piso y la valoración no era real (el consumo era de muchísimos meses). Llevo varios días intentando hablar con ustedes por teléfono y no ha y manera. SOLICITO el cambio de tarifa a RL2 conforme la tenía antes. Considero este cambio un abuso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…