Cuota regularizacion consumo
Hola, en las últimas dos facturas aparece un concepto Cuota regularizacion consumo que nunca había visto en año y medio que llevo en mi piso actual.He abierto una petición a Endesa y tras 3 semanas, me dicen lo siguiente: Te informamos que estos conceptos son debidos a una regularización por las lecturas reales, en el cual te cobraron de más en su día y al aportarse la lectura real correcta se ha tramitado esta devolución. No le veo sentido alguno a este concepto porque desde siempre, si en una factura había una lectura estimada, para regularizarlo ya cuando apareciera una lectura real en la factura, pues ya pagabas lo que te tocaba. Si habías pagado de más en la anterior estimada, pues te salían m3 negativos y la factura salía a devolver. Si no, pues como la lectura real final es superior a la última estimada, pues pagas la diferencia y listo.Además, en la factura no viene especificado ni el periodo de dicho concepto, ni de donde salen esos 436 kWh ni se modifican las lecturas que aparecen en la factura. Además me lo cobran más caro (0,043576 €) que los kWh que estoy pagando en la factura. Hoy vuelvo a llamar y tras 45min intentando justificar el concepto, que no le veo sentido ni la forma de exponerlo en la factura, me abren otra petición para que me detallen de donde sale el concepto y como se ha calculado dicha cifra pero ya adelanto que no me van a explicar una mierda, me dirán que está todo correcto y tan panchos. Por eso os escribo. Adjunto las facturas.En la otra factura me devuelven dinero en dicho concepto, que además, no viene informado exactamente de la misma manera: Regulariz. cuotas cons. realOs adjunto desde la última factura donde la lectura final era real y por tanto el consumo estaba ya regularizado: 3.692 m³.A partir de esta factura, emitieron otra con consumo estimado final igual al inicial, consumo 0m3.En la siguiente la lectura final era real: 3.856 m³, por tanto ya estaría pagando el consumo real pero meten ese concepto de regularizacion y en la última factura, la lectura final es estimada: 3.898 m³ y por tanto, no tiene sentido alguno meter ningun concepto de regularizacion.Además, como se puede ver, cada vez que hay una lectura real final, ya estas regularizando el consumo y pagando lo que realmente has consumido, así que el concepto no tiene sentido alguno, si no se han modificado las lecturas en las facturas. Todas casan, la final de una con la inicial de la siguiente.
se han detectado puente entrada-salida en la misma fase
Se me acusa de supuesta manipulación del contador el cual me lleva a informarme de la misma y se atiene al fraud.. del fluido eléctrico contenplado como un delito art.255 del código penalMANIFIESTOQue no he efectuado ninguna manipulación del contador ,ni siquiera a dia de hoy se donde se encuentra ni como acceder a elQue mis facturas de todos estos años con llevan consumo y nunca he dejado de pagarlas, que es lo que me correspondeNo consigo comprende que un técnico ve dicha anomalía y la gravedad que colleva no nos comunique en ese mismo momento pues en nuestra propiedad siempre se encuentra una persona por motivos que no explicare ahoraQue en la notificación con ref.0372863735 se informa de la sancion que se me atribulle la cual contemplo no es proporcional a los consumes de dicha viviendaQue debo tener acceso al acta elaborada por el tecnico,deve incluir fotos y detalles de la manipulacion que se menciona en la misma para poder efectuar las reclamaciones en las plataformas y o vias juridicas pertinentes contra mi personaQue hemos efectuado el pago de dicha sancion no estando deacuerdo con la dicha pues el no pago de la misma conlleva a dejarnos sin suministro electrico siendo de prioridad en nuestra vivienda en la situaccion actual que nos encontramosEl pago de la citada sancion nos deja en un situacion economica muy incomoda y preocupante a corto plazo y no descartamos reclamaciones posteriores si eta situación se alarga mas de lo que podamos sostenerlaPido porfavor que se estudie nuestro tema con la maxima pofesionalida de la cual hasta ahora no hemos tenido duda de ella y se no de una solucion lo mas rapida posibleLes envio un cordial saludo
RECLAMACION DAÑOS AIRE ACONDICIONADO-CORTE ENERGIA
DON MIGUEL ANGEL BAÑO ESCÁMEZ CON DNI: 29065715V, EN REPRESENTACIÓN DE MI PADRE D. JUAN BAÑO BAÑO A NOMBRE DE QUIEN ESTÁ EL CONTRATO Nº REF.: 276537786 CON IBERDROLA EN CALLE ANGEL GUIRAO,12 DE CEUTÍ (MURCIA) EXPONE: Que el pasado sábado día 24 de junio de 2017 procedíamos a celebrar una comida familiar en casa de mi padre (por su Santo) con el aire condicionado que había en el salón encendido, cuando sobre las 14:00h. so produjo un corte momentáneo de corriente. Como la corriente eléctrica volvió enseguida, no prestamos atención a que el aire acondicionado había dejado de funcionar, pero al cabo de 30-40min. cuando empezamos a tener calor vimos que estaba apagado, procedimos a intentar encenderlo, pero ya no encendía. Por lo que el martes 27 de junio de 2017 mi padre, debido a su avanzada edad y estado de salud, me indicó que llamase yo a Iberdrola para poner una reclamación telefónica (nº reclamación: 56400300 de fecha 27 de junio 2017). En dicha llamada expliqué todo lo sucedido y me indicaron que procediésemos a llamar a un técnico para verificar la avería, repararla y e enviarles la factura de reparación por email, puesto que en esas fechas los técnicos de Iberdrola iban algo saturados de trabajo. Vino el técnico a casa y después de varias pruebas y comprobaciones nos indicó que el aire acondicionado tenía el compresor del aire roto debido a un corte inapropiado de la corriente y que costaba mas su reparación que sustituir el aire acondicionado por uno nuevo, por lo que se accedió a la sustitución, desinstalación del viejo e instalación de un nuevo aire acondicionado (adjunto factura). El día 30 de junio procedo como me había indicado la responsable de Iberdrola telefónicamente a solicitar por email a clientes@iberdrola.es la reclamación y pago de la factura explicando lo sucedido (adjunto copia de dicho email) y que en menos de 30-40 días me contestarían o darían una solución. Unos días mas tarde se recibe carta de Iberdrola fechada el mismo 30 de junio de 2017, en el domicilio de mi padre (se adjunta copia de la carta), en la que Iberdrola pide disculpas por lo sucedido y las molestias ocasionadas, nos dicen que están atendiendo la reclamación y que parece ser que la responsable es la empresa distribuidora de nuestra zona (IBERDROLA DISTRIBUCION ELECTRICA, S.A.U.) con la que han contactado para que nos envíen una respuesta. Días mas tarde recibe mi padre una nueva carta fechada el 14 de julio de 2017 de Iberdrola (adjunto copia), diciendo que en relación a nuestra reclamación Iberdrola Distribución Electrica SAU les ha indicado que las interrupciones de suministro que afectaron el domicilio de mi padre fueron debidas a la actuación reglamentaria de las protecciones eléctricas de la red, cuyo objetivo es garantizar la seguridad y evitar averías de mayores consecuencias para los clientes y por ello no asumen la reparación que ha solicitado. Revisando por internet en distintas webs y foros que hablan sobre los cientos de reclamaciones que diariamente hacen los clientes a Ibedrola por cortes de corriente o subidas de tensión, vengo a darme cuenta que esta misma carta tipo se la envían a todo el mundo para curarse en salud y zanjar cualquier tipo de reclamación y no hacerse cargo de ninguna, pueden comprobarlo en internet, hay cientos y todas idénticas. Mas aún sin venir al domicilio a comprobar nada, todo lo dan por hecho sin comprobación alguna, pues ese motivo no puede ser, debido a que un mes antes precisamente un técnico electricista estuvo comprobando y sustituyendo las protecciones necesarias en el domicilio de mi padre (adjunto factura) es por lo que SOLICITO: por toda la documentación presentada, una resolución favorable a nombre de mi padre y el pago o indemnización de los gastos totales para dejar los desperfectos tal y como estaban antes de la avería y que la actual Ley española ampara al cliente ante las distribuidoras eléctricas.
Cambio de domicilio
Llevo 1 año y medio intentado añadir al domicilio de correos BUZÓN 589B y desde este tiempo no recibo las facturas porque correos las devuelve y después de tanto tiempo, me dicen que envié el recibo del IBI para cambiar la dirección
Fallo en la caldera y termostato estropeado
Fallo de la caldera a los dos meses de comprarla.Cambio de gran componente,sin albarán de lo que habían hecho,ni comunicación por parte de la empresa.Entrega de termostato averiado,dijeron que vendrían a cambiarlo y después de 4 meses...nada
Problemas con el suministro de agua caliente sanitaria
Según les avisamos de la incidencia (ayer, sobre las 18 h.), acordaron pasar la incidencia al técnico y llamarnos, pero no contactaron con nosotros. Al día siguiente (esta misma mañana), al volver a llamar por la mañana para preguntar por el estado de la incidencia, nos dicen que debe tratarse de un problema con el mezclador, que el técnico pasará hoy a lo largo del día y que nos llamarían para comprobar que ya teníamos agua caliente. Tampoco nos han avisado a ninguno de los teléfonos ni han pasado por el domicilio. Hemos vuelto a llamar sobre las 18 h. y nos dicen que el técnico se ha pasado por aquí, pero a nosotros no nos ha avisado nadie, tal como habían acordado hacer. Les hemos dicho que seguimos sin tener agua caliente y nos dicen en atención al cliente (917251208), que debe ser que hay otra incidencia. Según nos dicen, iban a volver a notificarlo, hablaban con el técnico y nos devolvían la llamada. Pues tampoco nos la han devuelto y ya son dos los días que estamos sin agua caliente. No es la primera pifia que nos hace Insserco y ya estamos cansados de su pésima gestión. De hecho, los vecinos están bastante disconformes con ellos, pero hasta donde sabemos, ninguno todavía ha dado el paso de reclamar en consumo. El problema, es que no tenemos opción de cambiar de compañía suministradora, ya que es la que venía por defecto con el contrato de alquiler del piso donde vivimos y no se puede cambiar, salvo que lo modifique el arrendador (Aldigavia, que pertenece a Grupo Ortiz), con los que también hemos tenido todavía más problemas si cabe.
Problemas con instalación de caldera y radiadores desde el primer día
Buenos días:Tras una instalación realizada el 13/07/2015, hemos tenido constantes reducciones de presión en la caldera, seguramente debidos a las pérdidas de agua que tenemos en, por lo menos, un radiador de la casa.El invierno pasado (2016) tuvimos problemas de ruido en los radiadores más alejados de la instalación, parece ser que estos ruidos cesaron tras la intervención de los técnicos esta primavera del 2017.La caldera, sin embargo, tiene que ser ajustada todas las semanas, debido a la pérdida progresiva de presión.Por favor, manden a algún técnico, no es justo que hayamos tenido que estar casi 2 años detrás de ustedes para que finalicen una instalación deficiente.Muchas gracias, un saludo.
Cobro del bono social retroactivo que tienen que pagar ellos!
A finales de mes de julio, justo antes de pasar la factura recibimos un email donde ponen que : Lo que ha ocurrido es que un nuevo Real Decreto-Ley (aprobado a final de 2016 y que aquí te explicamos) ha cambiado las reglas del juego del bono social. Antes lo pagaban casi en su totalidad las compañías que debían ofrecerlo (las de referencia) y ahora estamos obligados a pagarlo entre todas (aunque todavía no se nos permita tenerlo). A cada una nos corresponde un porcentaje determinado en función del número de clientes.Y ni cortos ni perezosos van y nos los cobran a los cliente!!! Me parece increíble que me estén cobrando parte del bono social. La ley se lo ha impuesto a las comercializadoras, no a mí!!Así, se impone, como obligación de servicio público, la asunción del coste del bono social a las matrices de los grupos de sociedades que desarrollen la actividad de comercialización de energía eléctrica, o a las propias sociedades que así lo hagan, si no forman parte de ningún grupo societario. ¿por qué tengo que pagar yo como consumidora parte de su obligación?
Acusacion manipulacion de contador Irreal
EXPEDIENTE: 4351415006001001A fecha 15 de Julio de 2017 he retirado en la oficina de correos de Torredelcampo carta certificada remitida por Endesa Distribucion Electrica SL Unipersonal, donde se me comunica una incidencia en el suministro de que soy titular. ubicado en un piso de mi propiedad en C/ Almeria ** (Jaen). En el documento me informan de que con fecha 22/06/2017, se ha detectado una anomalia en mi contador consistente en un PUENTE ENT-SAL CONT. (SHUNT). Tambien me comunican que ivan a proceder a sustituir el contador, cosa que el mismo dia 15 de Julio de 2017 verifique que han realizado ya, pues el contador que hay es distinto del que anteriormente tenia, y marca lectura cero.He de comunicarles que la anomalia de que informan es FALSA, pues en ningun momento se ha realizado manipulacion alguna en el contador y el funcionamiento del contador existente era correcto.Les informo de que dicho piso de mi propiedad ha sido mi residencia habitual hasta septiembre de 2015, donde vivia sola.Por motivos personales en Septiembre de 2015 me traslade a casa de mi madre donde vengo residiendo desde entonces y hasta la fecha. Estando el piso desocupado desde esa fecha y hasta la actualidad.Es por ello, por lo que el consumo electrico del piso se redujo drasticamente desde dicha fecha, siendo practicamente cero en los ultimos meses, ya que de hecho ultimamente tenia cortada la luz en los interruptores generales del cuadro electrico del piso, al no necesitar luz en el interior, activando dichos interruptores solo cuando iva a recoger alguna cosa (lo que hacia muy muy esporadicamente).Dicha circunstancia puede ser contrastada con otros suministros , como el agua, que tambien ha bajado su consumo hasta casi cero desde la fecha de mi traslado.Igualmente puedo aportar escritos testimoniales de los vecinos del bloque que acreditaran que no resido en dicho inmueble desde Septiembre de 2015.El contador que se han llevado venia contabilizando consumo casi cero durante los ultimos meses porque ese es el consumo real que habia, estando el contador en perfecto estado.Es por ello que les solicito:1. Anulen la Refacturacion Erronea que a traves de mi comercializadora han realizado por este concepto. 2. Custodien a buen recaudo el contador con referencia 200824211, en prevision de la posible necesidad de analisis del estado real del mismo en las posibles demandas judiciales a que este asunto pueda dar lugar. 3. Me comuniquen el valor de lectura que el contador tenia en el momento de su retirada para determinar el importe real de luz que les adeudo.Les solicito me remitan la siguiente documentacion: 1. Copia del informe de inspeccion donde se describa clara y detalladamente la anomalia detectada en mi contador, asi como todas las pruebas de que dispongan que acrediten la veracidad de dicho informe (fotografias, testigos, mediciones, informes tecnicos, etc.) 2. Que me comunique los datos identificativos de la sociedad (razon social y nif) y personas fisicas (nombre completo y DNI) que hayan intervenido en la realizacion del informe de inspeccion FALSO donde se registra la supuesta anomalia de mi contador.Ni la inspecion realizada, donde se detecto la supuesta anomalia, ni el cambio de contador, se ha hecho comunicandomelo previamente, y no he estado presente ninguna de las dos veces.Podran comprobar tomando la lectura del nuevo contador que han instalado que no se ha producido consumo desde que esta instalado, al estar como les digo los interruptores generales del cuadro electrico del piso cortados ( a excepcion del pequeño consumo que realizase el dia 15 de julio en que estube en el piso a raiz de recibir su carta certificada).Les ruego por favor revisen con detenimiento la documentacion y los datos que tengan referente a este asunto, y rectifiquen las refacturacion realizada, sin generarme mayores perjuicos que el malestar que ya me han generado estos dias al recibir su carta certificada.
NO CONFORME CON CONSUMO
Factura por importe de 1066,28euros correspondiente al consumo de 78 dias(22-12-16 al 10-03-2017), me parece un exceso, nunca he tenido tal gasto. La casa es la misma y seguimos siendo dos adultos y dos niños los que residimos en la vivienda, jamas he pagado tanto.Realize reclamación y me dicen que está todo bien, pero que pueden mandarme a un tecnico por ver el contador y si esta todo correcto debo pagar 46+IVA ósi hay algun fallo me cambian el contador y con el viejo lo debo llevar a Industria y reclamar a ellos.Considero abuso por parte de la compañia.