Hola buenos días.Somos cliente de holaluz desde Noviembre 2020.Hasta ahora veníamos muy contentos con las tarifas y la relación con la empresa. Pero este mes de Enero del 2022 con la subida del precio del kilovatio del Gas, no llego una factura de calefacción por un periodo únicamente de 15 días de 225 euros, un precio abusivo para el gasto y consumo de una familia solo en 15 días. Tras hablar con la empresa nos justifican que ese es el precio y gasto de nuestro consumo sobre lecturas estimadas, y que debido a la subida del precio del kilovatio (en más de 17 céntimos), es el precio a pagar por nuestro consumo, y que por lo tanto ellos no están obligados a abrir una reclamación. Seguidamente la empresa nos recomendó enviar la lectura real, enviamos dicha lectura de consumo a facturar el siguiente mes de febrero, con un consumo real de 11.396,46, asumiendo que solo nos tocaría pagar la diferencia del consumo entre el mes de enero y el de febrero. De nuevo hemos recibido una factura de Gas de 999,67 EUROS, la difencia del gas disfrutado es 434,62 m3, pero dicho consumo corresponde al precio del gas del año pasado, y no de este año, en el que subio el precio unitario del kilovatio mas del doble a fecha del 15 de enero del 2022. Lectura que aunque sea real, es completamente errónea y abusiva, en su precio, un robo absoluto hacia el cliente. Además de no poder disfrutar de la calefacción durante este último mes, por mantenerla apagada por miedo a que nos llegara una factura similar a la de enero. Nunca nos había pasado nada parecido. En las lecturas del contador consta que nosotros introducimos una lectura real a fecha del 1/09/2021, del año pasado con un consumo de 10.663,00 m³. La factura del mes de Enero con lectura real a fecha del 15/01/2022 con un consumo de 10.961,84 m3 (fecha del cambio de tarifas y de los precios) y donde empieza la subida del precio del gas. Nosotros enviamos la última lectura real con fecha del 4 de febrero del 2022: periodo desde 01-02-2022/28-02-2022 con un consumo de 10.961,84, Última lectura real 04-02-2022, con un consumo 11.171,00 m3, lo cual asegura que no es tanta la diferencia entre el consumo del año anterior y el consumo real de este ultimo año. Así que Holaluz o la distribuidora están haciendo lecturas erróneas sobre nuestro consumo y el consumo de otros clientes que se encuentran en la misma situación. Sobre todo es un delito, cobrar dichas cantidades a los hogares. Estamos seguros de que existen errores en el cálculo de las diferencias consumidas entre los distintos meses. Nos resulta muy extraño que entre el mes de Enero del 2022 (periodo de 15 días, con 91,85 m3) y el mes de Febrero tras enviar la lectura real, con un consumo de 434,62m3 , la diferencia entre ambos meses en el consumo sea un precio tan alto!!!, el precio a pagar de 999,67euros solo en el mes de Febrero, mas los 224 euros solo en los 15 días de Enero, suman un total de 1225 euros a pagar en mes y medio, de Locura!.Si efectivamente hay un aumento en este caso de nuestro consumo a lo largo del 2021, seria por supuesto anterior al 15 de Enero del 2022, y deben por lo tanto hacernos el cobro y el gasto del consumo sobre el precio del kilovatio de las tarifa antigua 0,046411 E/KW y no cobrarnos en menos de 1 mes y medio el consumo con los precios actuales de 0,117000 E/KW. Aun así haciendo el cálculo con la formula (que ellos utilizan) además de buscar en internet como calcular el precio de nuestro consumo, estamos pagando muy por encima de nuestro consumo real! Sumando todo lo pagado ya durante el invierno pasado, y los precios de este último año y estos dos últimos meses, superamos los pagos de facturas altísimas, y abusivas completamente. Nos están cobrando el consumo del año pasado a la subida de los precios de este año (cuando tendrían que cobrarnos solo lo consumido en estos dos ultimos meses realmente), por lo tanto cobrarnos los precios con las tarifas antiguas y no con las actuales. Exigimos que de ningún modo se nos cobre la ultima factura y dicha cantidad, cantidad completamente abusiva y errónea. Y nos hagan valorar la factura real de estos dos últimos meses, estimando el precio real con el consumo ya pagado de los años anteriores.Estoy intentado poner una reclamación, pero desde Holaluz me dicen que no está permitido, porque nos están cobrando el precio justo por la última lectura real y que no es posible tramitar dichas reclamaciones. Lo que es un derecho del cliente y los consumidores, además Nos hacen asumir como nuestro deber o responsabilidad, enviar las facturas y las lecturas de manera obligatoria. Comunicarse con ellos durante días, es totalmente imposible, tras más de 30 minutos de espera nos dicen que tienen muchas llamadas, y aun después de esperar no aceptan dicha reclamación. Exigimos a su vez el rembolso del los 999,67 euros, que nos vemos obligados a pagar, porque si NO!, nos cortan el suministro de calefacción y agua caliente, además de añadir, que durante este último mes de febrero, no hemos podido disfrutar del calor en nuestro hogar. Esperamos que podamos solucionarlo y que se nos cobren precios razonables y justos (en función de las cuentas de todos los meses ya pagados) con el consumo realizado durante este último año.Podemos adjuntar todos los datos aquí aportados con sus determinadas facturas, para que nos puedan asesorar bien el cálculo del consumo y de las diferencias entre los meses de este año y del año pasado.