Reclamación cobro por equipaje de mano
Buenas,He hecho 1 vuelo con Vueling en los cuales he tenido que pagar un suplemento por el equipaje de mano. Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en el siguiente vuelo con booking code GEUJHM:- 22 de Julio: vuelo VY2459.Se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio....Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.Vueling se agarrará a la farsa de que, como aparece en la factura, lo que se cobra es el embarque prioritario y no la maleta de cabina, pero no da la opción al consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina como equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Es decir, no se cumplen los derechos del consumidor porque NO HAY una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere ver cumplido ese derecho básico está obligado a contratar el servicio embarque prioritarios + bolso y maleta de mano en cabina.Es por esto, que reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en el vuelo por este suplemento que inflige el derecho del viajero, lo que hace un total de 28€.- Vuelo VY2459 1 embarques prioritario + bolso y maleta de mano en cabina 28,00 EURUn saludo,
Vuelo Marrakech 10 septiembre FR1353
Cancelación de vuelo desde Santander a Marrakech debido a la imposiblilidad de viajar por desastre natural (Terremoto) en destino y cancelación obligatoria del viaje por cierre de varios de nuestros hoteles reservados.
Reembolso por catastrofe natural
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga al de Marrakesh, que tenía su salida a las 21:40 horas del día 12 del mes de Septiembrede 2023 por lo que la llegada normal a Marrakesh debería haber tenido lugar a las 22:05 hora local horas del día 12 de septiembre, con un coste de 106,53 €.El Número de reserva del vuelo es MH8UGMNº de pasajeros: 2Dados los recientes acontecimientos ocurridos en Marrakech:Por el que ha causado a fecha de hoy al menos 2.012 muertos y 2.059 heridos, de los cuales 1.404 se encuentran en estado muy grave, según el último balance de las autoridades susceptible de aumentar. Terremoto de 6,8 según los servicios geológicos estadounidenses y 7 según el centro marroquí para la investigación científica y técnica, es el más potente registrado en el país en las últimas seis décadas. Se trata de una catástrofe natural por lo q solicito el importe íntegro de mi reserva.SOLICITO, el importe integro de mi reservaSin otro particular, atentamente.
Cancelación y reembolso por desastre natural
Número de reserva: UG474P Tenía un vuelo previsto a Marrakech para el próximo 15 de Septiembre con regreso el 17 del mismo, pero debido al desastre natural que ha sufrido la zona por un fuerte terremoto de nivel 7, con más de 2000 víctimas mortales siendo declarada la emergencia sanitaria, me gustaría solicitar la cancelación de mi vuelo y el reembolso o bono equivalente, de los billetes dada la naturaleza fortuita y de fuerza mayor del incidente. A día de hoy siguen habiendo réplicas del seísmo y parte de la población local está durmiendo en las calles, por lo que entiendo que de momento no es una zona segura y es un motivo justificable de fuerza mayor entendiendo más aún que Ryanair no pretenderá aprovechar una desgracia cómo está para no reembolsar importe. Muchas gracias
Solicitud de Reembolso por desastre natural en destino
Número de reserva: QIRE3JTenía un vuelo previsto a Marrakech pero debido al terremoto de nivel 7 la ciudad ha sufrido un desastre natural con más de 2000 víctimas mortales en todo el país.Me gustaría solicitar la cancelación de mi vuelo y un reembolso de los billetes dada la naturaleza fortuita y de fuerza mayor del incidente.
Solicitud reembolso
Buenos días, en relación al vuelo de vuelta FR2390 (nº ref: UPGEJE) programado para el 22/09/2023 con destino a Madrid desde Tetuan y debido al terremoto nivel 7 ocurrido en el país con mas de 2000 victimas mortales y las replicas que se vienen produciendo, me gustaría solicitar la cancelación de mi vuelo y un reembolso de los billetes dada la naturaleza fortuita y de fuerza mayor del incidente, dado que tanto las autoridades como la prudencia desaconsejan volar a este destino y como ya no hemos podido tomar el vuelo de ida a Marruecos, lógicamente no podemos tomar este vuelo de regreso a España
Solicitud reembolso
Quiero solicitar un reembolso de mis billetes a marrakech ya que debido al terremoto, nos han cancelado el hotel y todas las excursiones y nos han dicho desee el hotel que están muy afectados y que por ahora es mejor no ir. Teniendo en cuenta que es por un desastre natural y de fuerza mayor, deberían ofrecer la posibilidad que cancelación. También hemos mirado cambio de fechas pero cuesta lo mismo que un billete nuevo y aunque he hablado con un agente por su chat, no te ayuda, solo te repite lo que ya esta en su web. Nos han costado los billetes 329.82€ y no nos Dan la opción de devolvernos aunque sea una parte
Problema por los ruidos nocturnos que genera una escalera mecánica
Hola! Mi queja es referente a los ruidos que provoca una de las escaleras mecánicas de la estación de tren de Gavá (Barcelona). A pesar de que en horario nocturno (aproximadamente entre las 00.30 y las 5.30) la estación está cerrada ya que no tiene servicio de viajeros, las escaleras continúan en funcionamiento y una de ellas emite un molesto chirrío durante todo el día, que al llegar la noche se escucha más, dificultando el descanso y el sueño a los vecinos que vivimos justo en frente de la estación y que nuestras ventanas de los dormitorios dan directamente a ese lado (calle Salamanca).Por este motivo, me gustaría solicitar que durante este horario nocturno sin servicio de trenes, las escaleras permanecieran apagadas, con el consecuente ahorro energético también, y que revisaran la que hace ruido para solucionar este problema.Muchas gracias!
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Nº DE RESERVA: CE1K7FSolicito el reembolso integro de los vuelos a la ciudad de Marrakech debido al terremoto de escala 7, ocurrido en la ciudad el día 8 de septiembre y por el cual el destino, se encuentra en estado catastrófica.
Solicitud reembolso
Buenos días, en relación al vuelo FR6721 (nº ref: RGDEYS) con destino a Marrakech y debido al terremoto nivel 7 ocurrido en el país con mas de 2000 victimas mortales y las replicas que se vienen produciendo, me gustaría solicitar la cancelación de mi vuelo y un reembolso de los billetes dada la naturaleza fortuita y de fuerza mayor del incidente, dado que tanto las autoridades como la prudencia desaconsejan volar a este destino y ya que después de ponerme en contacto con la aerolínea se han negado a hacerme el reembolso