J. M.
23/05/2021

Contador averiado y factura exagerada

!!!OTRA VEZ CONTADOR AVERIADO!!! !!!OTRA VEZ FACTURA CON CONSUMO ESTIMADO EXAGERADO!!!Después de 6 meses de reclamaciones al fin el 3-1-21 ENDESA cambió el contador averiado desde junio 2020.EL CONTADOR NUEVO HA DURADO 3 MESES!!!De nuevo tengo que pedir a ENDESA que sustituya el contador averiado, con pantalla en blanco y sin indicar nada, por uno que FUNCIONE!!!, aunque, por lo visto, esto le resulta muy difícil de conseguir a ENDESA.Otra vez ENDESA, con total desprecio a la Normativa sobre Consumo Estimado, presenta una factura con un consumo estimado más de 10 veces superior al consumo REAL. Así en la factura de abril-20 el consumo REAL fué de 15 kWh y el factura de abril-21 se inventa un consumo estimado de 193 kWh.Al igual que hizo en las facturas de septiembre-20 de 160,16E, noviembre-20 de 148,36E y enero-21 de 150,63E, donde ENDESA multiplica de 12 a 15 veces el consumo REAL para presentar unas facturas con un consumo estimado absolutamente desproporcionado. Así de un consumo REAL entre 43 y 69 kWh, ENDESA se inventó unos consumos estimados de 589, 546 y 554 kWh.En marzo-21 Endesa reconoce el mal funcionamiento del contador, pero no hace NADA, es decir, después de reconocer POR ESCRITO, que las facturas reclamadas era erróneas, ENDESA LAS MANTIENE EXACTAMENTE IGUAL !!!.Por lo tanto, una vez más, tengo que volver a pedir lo mismo que estoy pidiendo desde noviembre-20, es decir ANULACIÓN COMPLETA de las facturas con consumos estimados muy exagerados, ya son 4 de momento..., y su sustitución por nuevas facturas con el consumo REAL, cuyo importe deberá ajustarse con la factura, pagada, de septiembre-20 de 160,16E, ya que, como se puede comprobar con las facturas tanto anteriores como posteriores, su importe será inferior a lo ya cobrado por ENDESA con esa factura.!DESPUÉS DE 9 MESES DE RECLAMACIONES ENDESA CONTINÚA SIN HABER HECHO NADA!.Reclamación nueva 14217860 de 13-5-21.Reclamación 13866226 pendiente desde 26-11-20Reclamación 31729554 pendiente desde 12-02-21

Ordenación cables en fachada

He restaurado y voy a pintar la fachada de la vivienda, por la fachada pasan cables de teléfono y electricidad que he tenido que reordenar y poner una regleta para agruparlos y que queda algo decente, puedo reclamar la instalación de la regleta a Movistar y los responsables de la línea electrica que no se quienes son ?C/Girona, 22 - 08560 Manlleu (Eduard Valle Ortuño, tel.636901318)

I. L.
20/05/2021

Incumplimiento de Endesa

Contraté con Endesa en 24/01/2019. Con el paso del tiempo, se detectó una anomalía en el contador. Por lo visto, los anteriores inquilinos lo manipularon. De primeras, se me quiso cobrar a mi todo el consumo pendiente en ese periodo de tiempo. Me puse en contacto con la empresa y ajustaron la fecha del consumo a mi contrato. Me dijeron que se haría una estimacion del consumo, me lo enviarían, y si ambas partes estábamos de acuerdo, se procedería al pago de la deuda fraccionada. Endesa vendió la deuda a otra empresa, sin enviarme la estimación ni llegar a ningún acuerdo. Ahora me están amenazando con llevarme a juicio y con la suma de los intereses por no abonar el pago ( Lexer abogados). Yo siempre he cumplido como cliente y ahora quieren que pague a ciegas una deuda de más de 500€ a una empresa que no conozco. Endesa no revisó la instalación eléctrica cuando contraté con ellos, ni me han hecho la estimación ni el intento de llegar a un acuerdo y ahora me veo con una deuda que sigue sumando y no puedo pagar toda junta. Me puse en contacto con Endesa a través de email pero no hubo respuesta y mientras tanto me siguen acosando Lexer abogados para que pague y Endesa se lava las manos con todo este asunto.Solicito una estimación de mi consumo real, un acuerdo y un pago fraccionado de la deuda. Y que los intereses sumados hasta dia de hoy corran cargo de Endesa por no cumplir con su parte y desatender mi caso por completo.

I. A.
19/05/2021

Problema con factura Watium

Hola, he recibido esta semana una factura de luz por el monto de 942,99€. He enviado un correo a la comercializadora Watium formalizando una reclamación al respecto.Su respuesta ha sido poco informativa y me han dicho que el distribuidor ha hecho una refacturación de la cual ellos no tienen ningún tipo de control.Para poner un poco de contexto, en promedio nuestras facturas rondan entre los 60€ - 120€ mensual. Y hemos pagado lo mismo durante 2 años sin tener ningún cambio significativo en nuestro consumo últimamente. Cómo por ejemplo adquisición de nuevos electrodomésticos o cambio de situación laboral, etc.No tengo la disponibilidad de este dinero, por lo tanto exijo que se resuelva este tema entre la comercializadora y el distribuidor.Un saludo y muchas gracias,Ivan Alvins

A. C.

Problema con facturación

Tengo un problema con la facturación de Naturgy, a continuación describo todos los movimientos desde la fecha de contratación del suministro, hasta el día de hoy.02/01/20 Fecha en que se contrata el suministro de gas.09/01/20 Instalación del contador14/01/20 Puesta en marcha y prueba estanqueidad realizada por el técnico.Durante el confinamiento, entre Marzo y Mayo, nos llaman en reiteradas ocasiones para comunicarnos que el contador instalado esta defectuoso y es necesario el reemplazo del mismo. ( por esas fechas, aun no residía nadie en la vivienda, y por la limitación de movilidad a causa del confinamiento, no me es posible personarme en la vivienda cuando ellos me dicen y quedo en comunicarles, en el momento que pueda desplazarme al domicilio)02/07/2020 Cambio de contador sin avisar, y corte del suministro de gas.Mi sorpresa, el día que me desplazo al domicilio, encuentro en el buzón un boleto del técnico de naturgy en el que me notifican que ha sido cambiado el contador de gas, y al no poder llevar a cabo la prueba de estanqueidad dado que no hay nadie en la vivienda, proceden a cortar el suministro.28/07/20 Reapertura del suministro.11/08/20 Factura de 504,42€factura mal realizada, los valores de la factura están mal sumados.factura pagada, al darme cuenta revisando la factura, que la suma de los valores es errónea (además por una cifra muy elevada), se devuelve el recibo y me pongo en contacto con la oficina)14/08/20 Reclamación en oficina Naturgy, donde ven claro el error.la resolución a esta reclamación por parte de naturgy, es que la facturación es correcta y hacen hincapié que las lecturas del consumo son exactas, cuando yo en ningún momento les reclamo dicho consumo y estoy totalmente de acuerdo con las mediciones del contador. La chica de la oficina no da crédito, que no vean el fallo de la factura, y vuelve a reclamarlo.25/09/20 Reclamación en oficina Naturgy18/11/20 Reclamación en oficina Naturgy04/02/21 Reclamación en oficina NaturgyEn repetidas ocasiones, recibo llamadas de naturgy y les intento explicar donde está el fallo de la factura, hasta que en una de las llamadas, logro hablar con Ana (departamento jurídica de naturgy) en el teléfono 919155998 y ve claro el error.se ha comunicado conmigo en diversas ocasiones comunicándome que el error estaba claro y que me tengo que poner en contacto con el departamento de facturación para que me volvieran a emitir la factura corregida.Para mi sorpresa, vuelven a emitir la factura con el mismo error y se vuelve a reclamar en una de las reclamaciones anteriormente citadas.04/12/20 Factura de 207,16€Con un recargo adicional : -reapertura instalación de gas__94,71€ + IVA -gastos especiales facturas de cobro atrasadas__30,31€ + IVAcuando esos recargos son ocasionados por la compañía de naturgy, 1º por instalarme un contador nuevo que luego según ellos esta defectuoso y por la factura mal elaborada que ellos no han sido capaces de corregir, todas y cada una de las facturas han sido pagadas al día, incluso las 2 facturas que me reclaman, que posteriormente fueron devueltas por su elevada cuantía de error, ya que la cantidad excedía en casi el doble de lo correspondiente en ambas facturas.al ver sus reiteradas reclamaciones y amenazas de corte si no se pagaban las facturas tal y como ellos las habían emitido, decidí cambiar de compañía (15/02/21) antes de que me cortaran el gas y me ocasionaran aun mayor perjuicio, ya que estoy residiendo en la vivienda desde hace meses.18/05/21 notificación de CIR S.L. Recobra Recibo una notificación de CIR S.L. Recobra, en la que se me reclama un total de 711,58€ por procedimiento ejecutivo, para efectuar el pago en 7 días o que procederán judicialmente contra mí, e incorporaran mis datos en las bases de datos de morosidad.se adjunta toda la documentación citada anteriormente.

E. W.

Lectura estimada ERRONEA

Buenas tardes, Mi pareja y yo nos fuimos del piso de alquiler situado en Esplugues de Llobregat el día 2 de Noviembre de 2020. Junto con la propietaria, realizamos una foto de la lectura del contador (4083). Al cabo de unos días, Holaluz, nuestra comercializadora nos envío una factura por importe 485,27€ y de lectura 4634.Desde el mes de Noviembre hasta el día de hoy, he estado en emails continuados para solventar este problema. La solución que me dieron es que el número de contador que tiene Holaluz (94065032), NO es el correcto. El correcto es 997065032 que es en efecto, el número de contador que aparece en la foto. En una de las múltiples llamadas entre HolaLuz y Nedgia (la distribuidora) me pidieron que los actuales inquilinos me mandasen una foto de su última factura de gas y el número que aparece en su factura es 997065032, que es el número de contador correcto que coincide con la foto. Nedgia NO ha dado ninguna solución al respeto, ni tampoco se ha presentado en el piso para comprobar el número de contador ni ninguna acción por su parte y ahora Holaluz me está reclamando este importe que es totalmente ERRÓNEO.

C. N.

INCIDENCIA EN LA FACTURACION

Desde el pasado 4 de marzo de 2021 , que me puse en contacto con ellos para regularizar la lectura de mi contador (me salía estimada a pesar de tener contador inteligente) no recibo factura. La última factura recibida fue el 10 de febrero, llevo 102 días sin recibir factura. Después de varias reclamaciones a través de correos electrónicos(34706131, 37593623 39342944, para adjuntar las fotos del contador) y después de ponerme en contacto a través de chat y WhatsApp en varias ocasiones, sigo sin recibir la factura con mi lectura actualizada, ya que me indican que tienen una incidencia con la facturación. Solicito que me revisen la factura para poder pagarla y ponerme al día.

A. T.
17/05/2021

desistimiento

Buenas tardes, el día 10-05-2021 en Carrefour contrate a través de una agente vuestra el mantenimiento de gas en el contrato de suministro que ya tenia, solo quería contratar mantenimiento en GAS. ese mismo día al llegar a mi casa me llegan a mi correo electrónico 4 contratos nuevos de Iberdrola y me di cuenta que la persona que me hizo esta gestión además del mantenimiento en el contrato de gas me había contratado también un seguro de hogar en los 3 contratos de luz que tengo con vosotros , los cuales yo no los pedí ni los quería. Me fui a Carrefour a pedir que anularan todo lo que habían hecho, me dijeron que había sido un error de la persona que lo hizo y que no me preocupara que solicitaban el desistimiento, me dicen que ya estaban solicitados los 4 desistimiento, el día 13 llamo por tlf a Iberdrola y me dicen que están todos los desistimientos solicitados menos uno, les pido que por favor soliciten el desistimiento de ese que falta, me dicen que si, lo solicitan y me mandan un nuevo contrato en el cual ya no aparece el seguro de hogar, el día 14 vuelvo a llamar para asegurarme que esta bien echo ese desistimiento me dicen que no. que no esta realizado, de nuevo vuelven a solicitar el desistimiento, hoy día 17-05-2021 he vuelto a llamar y me dicen que el desistimiento que he solicitado esta atascado en el sistema y que por este motivo no se puede activar, que van a solucionarlo que en un rato me llaman...pasan 3 horas y como no me llaman vuelvo a llamar y me dicen que no se ha hecho nada para solucionar esto, le he pedido a la persona que me ha atendido que me abra una reclamación N.º 572729400 y me dicen que pueden tardar hasta un mes en ponerse en contacto conmigo. el derecho a desistimiento es de 14 días, por si acaso la reclamación se queda atascada también he decidido ponerla a través de la Ocú, para tener justificante de ella. Os pido que reviséis este desistimiento al que tengo derecho y que me dejéis el contrato tal cual yo lo tenia antes de que la agente vuestra del Carrefour me lo cambiara, por error, cuando yo no lo había pedido. Os mando el nuevo contrato que me han enviado al hacer el desistimiento, que es el mismo que tenia antes de que, por error, me contrataran el seguro de hogar pero me dicen que no se puede activar porque esta atascada mi petición de desistimiento.Además de esto, voy a mandaros un correo con la petición de desistimiento por si el problema fuera que no esta bien solicitado.

C. P.
17/05/2021
Bonpreu Esclat Supermercados

Cargos indebidos

El 5 mayo de 2021 procedimos a poner gasolina en una de las gasolineras de Bonpreu Esclat, concretamente la situada en Roda de Bera en la provincia de Tarragona. Pusimos un total de 45€ y efectuamos la operación a través de la app de Esclatoil del grupo Bonpreu y que iba repercutida a mi tarjeta de débito del banco bbva. Fueron un total de 45€. Nuestra sorpresa vino aquella misma tarde cuando se efectuaron tres cargos en mi cuenta. Uno de 45€, correcto y dos más de 45€ y 100€, es decir, 145€ de más. Al día siguiente me puse en contacto con atención al cliente de Bonpreu y me indicaron que no me preocupara, que se resolvería el tema sin problemas. El día 8 de mayo recibo una llamada en la que se me indica que Bonpreu solo ha recibo un pago y que el problema es de mi banco y que contacte con ellos. Les indico que, por supuesto, no tengo ningún problema en hacerlo pero que, por favor, esto no se convierta en una guerra entre el banco y ellos ya que soy la parte perjudicada y que esos 145€ perdidos representan el que yo pueda dar de comer a mi familia hasta final de mes. Sigo insistiendo en los días posteriores por ambos lados. El banco me confirma que no se trata de ninguna retención. El dinero con fecha 5 de mayo ha pasado a Bonpreu, pero la empresa sigue diciendo que los bancos se equivocan y que no es su problema. Hoy, 17 de mayo sigo sin tener mis 145€ y no se que voy a hacer para dar de comer a los míos hasta final de mes. He puesto comentarios en las redes sociales y, al parecer, hay más gente afectada por situaciones similares con Supermercados Bonpreu, y parece que, nunca se hacen cargo de estos cargos duplicados o incorrectos.

S. M.
15/05/2021

FACTURAS ABUSIVAS

Buenos días.Continuando con el mensaje que en el día de ayer les remití y por si en el mismo no hubiera quedado claro que con él pretendía que la reclamación referente a la factura del mes de marzo se viera extendida para incluir la de fecha 14 de mayo, vuelvo a ponerme en contacto con usted.Esta factura de ningún modo hubiera tenido lugar si cuando el pasado 17 de marzo contacté con su Servicio de Atención al Cliente para presentar la reclamación por la factura antes referida se hubiera dado respuesta a la misma y se hubiera corregido, se me hubiera informado de que no había error o que incluso habiéndolo se iba a llegar a producir un exceso de consumo antes de finalizar el periodo de vigencia del contrato.Lejos de eso, ustedes cerraron la reclamación haciéndole caso omiso y sin facilitar ninguna explicación, teniendo que averiguarlo por mis múltiples llamadas a su lamentabilísimo servicio de atención al cliente, en donde además de mentirme en alguna ocasión, indicándome que la reclamación seguía abierta, se me informó que, según las anotaciones existentes se me había informado de ello. Como otras tantas veces anteriores en las que han tenido la desfachatez de señalar que se había contactado siendo absolutamente falso.Le diré también, que como podrá comprobar, llevo poniendo reclamaciones desde el pasado mes de junio por los errores que han cometido sistemáticamente en la facturación de los suministros de mi madre desde ese momento, y en concreto, desde el mes de septiembre de 2020, por los errores que ustedes y/o su suministradora habían cometido en las lecturas del contador de mi madre, haciendo caso omiso de ellas e, insisto, sin contactar con mi persona a pesar de mi explícita petición para ello, salvo el 23 de noviembre, día que me llamaron para decirme que no existía error alguno, hecho que posteriormente comprobaron que no era cierto.Todo ello, generando un grave perjuicio económico para la titular del contrato, una pérdida de tiempo y energía, así como un profundo malestar en mi persona que desde la más absoluta impotencia he tenido que estar pendiente de esta cuestión, sin haber conseguido 8 meses después hablar con nadie de su empresa que pudiera haber evitado esta situación.A esto hay que añadir que, cuando se ha hablado de aumentar el consumo contratado se me ha indicado que no existía posibilidad de hacerlo y que en caso de querer cancelar esta tarifa, se debía pagar una penalización.¿Cómo pueden ofrecer un producto que no se ajusta a las necesidades del cliente y no advertirlo? ¿Cómo pueden cobrar el kWh consumido en exceso a un precio tan abusivo sin informar al cliente de lo que le espera?Vuelvo a insistir en la necesidad de darle una respuesta lo más rápida posible a esta situación dadas las cantidades económicas de las que se está hablando, así como que modifiquen las tarifas que están erróneamente en vigor para poder dar por finalizada la relación con esta compañía.