A. M.

Seguro GP Fnac

Número de poliza : SGXHV Fecha de suscripción: 12/08/2023 Designación del servicio: Seguro Multimédia -- Compré en la FNAC de Coruña un Ipad Air. Se me informó verbalmente de un seguro que tenía un primer mes gratis pero que no me comprometía a nada más. Pasado el mes, el seguro se activó automáticamente para un año por una cantidad de más de 20 euros al mes. Pasado ese año, se ha renovado sin haber sido informada. Quiero rescindir este contrato y que se me devuelvan las cantidades por lo menos desde la renovación al no haber sido adecuadamente informada ni haberse recabado un consentimiento explícito ni informado. Gracias.

E. J.
28/10/2024

Producto que no se entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque porque el pasado día 15/1082024 hice un pedido a través de vuestra web, por un importe total de 68,55 €. Referencia de pedido JFOVMQXNP - de 3x Revidox 30Cap. de Actafarma (Referencia: 8437002564339) (22,85€x3=68.55€), incluidos gastos de envío al ser un coste superior a 49€, tal y como se especifica en vuestra web. Según vuestras políticas de envío, se especifica que, "Plazos de Entrega. El plazo de entrega varía de 3 a 4 días laborables en función del día de la semana que se ha realizado la compra, ya que las entregas únicamente se realizan de lunes a viernes. En caso de rotura de stock de alguno de los productos el pedido puede demorar su entrega. En este caso nos pondremos en contacto para informarle de esta situación y solucionar la incidencia a la mayor brevedad posible." A fecha de hoy, día 28/10/2024, no he recibido ninguna respuesta a los más de 5 mails que llevo enviados a su correo de contacto info@megadietetica.com, preguntando sobre la fecha estimada de entrega del producto, no se encuentra la factura en mi listado de pedidos, aunque sí el importe fue cobrado el mismo día de realizar el pedido, y sale el listado del producto solicitado. En el estado seguimiento Envío, en NACEX, se indica "pedido sin documentar" SOLICITO. Que se me realice el reembolso del importe cobrado de la misma forma que fue pagado, con la máxima rapidez, indicando el día en el que se va a realizar dicho reembolso, puesto que no se ha realizado la entrega del pedido dentro del plazo indicado en su web, ni se me ha informado de ningún problema, si lo hubiese de stock, tal y como también, se indica en vuestra web. Y por tanto, considero, que es un ESTAFA. Sin otro particular, atentamente.

D. R.

Amazon se queda con mi Dinero - Cheque Regalo

El 21 de septiembre de 2023 hice un pedido de un Smartphone Xiaomi Xia Poco M4 Pro. El 23 de septiembre se recibió con la caja dañada y el Smartphone no funcionaba correctamente. Como cualquier persona, indico esto para proceder con la devolución, y para mi sorpresa me indican que no se puede devolver. A raíz de eso, me empiezan a pasar y transferir montones de veces, y hasta terminan por insultarme, gritarme por teléfono y tratarme de la peor forma. Incluso llegan a decirme que, si no me gusta la respuesta, lo ponga a la venta en el Marketplace de Amazon para sacarle algo. Así es el nivel de atención de este sitio. A raíz de esto y después de la reclamación ante Relaciones Ejecutivas con el Cliente (ECR), proceden a pedirme disculpas y agregan lo que serían 35 euros en cheque regalo que se corresponden con el descuento que tenía. Después de este incidente, no me quedaron ganas de comprar y, es más, no volví a comprar en Amazon, ni utilicé mi cheque regalo. Después de casi un año sin acceder a Amazon, ya que empecé a comprar en otros sitios, me llega sin más un email el 2 de septiembre de 2024, indicándome que me habían cerrado mi cuenta. Motivos, ni idea, porque en cada email dicen una cosa diferente, según lo que les apetece. En unos casos indican que he incumplido las condiciones de venta. Incrédulo ante esto y pensando que sería obviamente un error, contacto y me dicen que no, que es lo que hay. Como soy abogado, he indicado a diferentes correos que me han escrito las consecuencias legales de lo que ha ocurrido. Primeramente, se me está difamando, se me está acusando de algo que es mentira, dado que no he operado en mi cuenta en un año. Por otro lado, como he indicado, habrá *logs* de entrada, como de otras cosas, que corroborarán esto. Si ha entrado un tercero a mi cuenta, obviamente yo no lo sé. Derivado de esta situación, les he indicado que tengo 35 euros de cheque regalo, que es un dinero que me pertenece. Les he indicado que o bien me lo reintegren a mi tarjeta o me permitan gastarlo en los productos que a mí me interesen. Lejos de esto, todo el rato indican que solo tengo derecho a contenido digital y repiten lo mismo, cuando además no es posible acceder a la cuenta de ninguna forma. He reiterado no pocas veces que me contacten con su Departamento Jurídico y les he indicado que voy a tomar acciones legales por, entre otras cosas, apropiación indebida. Esto fue enviado a sus responsables. **Vulneración de Directivas Europeas:** - Directiva (UE) 2015/2366 sobre servicios de pago (DSP2): Establece que los proveedores de servicios de pago deben garantizar la correcta ejecución de las operaciones de pago y proteger los derechos de los consumidores. Impedir el uso de un cheque regalo sin justificación puede constituir un incumplimiento de esta normativa. - Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores: Protege a los consumidores en la UE y asegura que los términos y condiciones de los contratos sean claros y libres de cláusulas abusivas. Bloquear el acceso a un cheque regalo sin una razón válida podría considerarse una práctica abusiva. - Directiva 2005/29/CE sobre prácticas comerciales desleales: Prohíbe las prácticas que distorsionen el comportamiento económico de los consumidores. La prohibición de uso del cheque regalo sin motivo podría considerarse una práctica desleal. **Ilegalidades manifiestas:** 1. **Retención Ilegal de Fondos** Conforme a las leyes de protección al consumidor, el saldo de una tarjeta regalo es un crédito a favor del consumidor. La retención de este dinero sin justificación válida no solo infringe las normativas de comercio electrónico y de defensa de los consumidores, sino que es además un posible caso de apropiación indebida. El saldo debe ser devuelto a su legítimo propietario, en este caso, yo. 2. **Mi Interés Principal: Devolución del Saldo** En este punto, la situación con respecto a mi cuenta me es indiferente, ya que, como mencioné, llevo más de un año sin realizar ninguna compra ni utilizar sus servicios, ni tenía intención de hacerlo. Sin embargo, lo que es completamente inaceptable es la negativa a devolver el saldo que me pertenece, ya que este dinero fue acreditado en mi cuenta como compensación por un incidente previo, y ahora está siendo retenido de forma ilegal. 3. **Vulneración de Derechos** El bloqueo de mi cuenta sin una justificación clara, así como la retención de mi saldo, vulnera las siguientes normativas: - Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007): Ustedes tienen la obligación de permitir el acceso y disposición de mis fondos, lo que no están cumpliendo. - Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE): El incumplimiento de los términos contractuales que implican el acceso a mis fondos constituye una violación de esta normativa. - Reglamento Europeo de Protección del Consumidor (UE 2019/1150): La retención injustificada de mis fondos contraviene las directrices que regulan las prácticas abusivas en plataformas de comercio electrónico. 4. **Exigencias** - Devolución inmediata del saldo de 35 euros retenido de manera injustificada. Este saldo es mi propiedad, y la retención sin mi consentimiento constituye una infracción legal que no estoy dispuesto a tolerar. - Si la devolución del saldo no es posible mediante el uso de la cuenta bloqueada, solicito que se me realice el reembolso del importe por otra vía, tal como una transferencia bancaria o reembolso directo a la tarjeta de pago que utilicé anteriormente. Las acciones ya están tomadas y en breve presentaré una reclamación judicial al respecto, dado que después de tener comunicaciones constantes que superan los 15 o más correos, siguen sin proceder a solucionar esto, lo cual es un auténtico despropósito. Primero, no accedo ni uso mi cuenta de Amazon hace más de un año; de igual manera, están impidiendo que use algo que legítimamente es de mi propiedad. De igual manera, trato de ser dialogante y les indico que me devuelvan esos 35 euros, que son de mi propiedad, o bien que procedan a dejar que los use comprando un artículo determinado. Es decir, simplemente no quieren verificar nada y quedarse con un dinero que es de mi propiedad. Las cosas que indico son justas y adecuadas a forma; he procedido a mostrar no pocas veces mi buena voluntad para resolver esta situación, pero siguen sin hacer caso y procediendo de una forma nada profesional. Les reitero que procedan a devolverme mis 35 euros. Eso es lo que pido y es lo justo. El resto no sé a qué obedece, porque mi cuenta no la he vuelto a usar; eso ya no es mi responsabilidad y todo lo que ocurrió desde mi última compra lo he indicado. Desde el año 2020 no he vuelto a comprar ni acceder a mi cuenta de Amazon. Espero que, en esta ocasión, su equipo jurídico revise lo sucedido o tendré que tomar acciones legales ante lo que es un abuso manifiesto contra mi persona, que no voy a tolerar ni por 5 euros. Un saludo

M. M.

SOLICITUD PAGO DE BONIFICACION POR FINANCIACION

Compré un coche en Ocasión Plus, financiaciado mediante este concesionario al 100%, no aplicaron la bonificación por bonificación por no aceptar su primera opcion donde el TAE era superior al 11%, ofreciéndome otra financiaciacion con un TIN más ajustado , en el contrato de compraventa se objetiva de forma clara y manifiesta que se ha realizado el descuento , en el contrato contractual de la financiera se manifiesta comprobando con la publicidad y pruebas documentales que el pago del coche ha sido realizado en su totalidad como precio al contado, siendo financiado como así se puede comprobar de forma fehaciente en todas las pruebas. Ocasión Plus no reporta información solicitada donde se exponga la cláusula de elegir la primera opción y financiacion superior a 9,99% para que se aplique bonificación.

J. B.
27/10/2024

Reclamación de reparación por defectos ocultos y avería destrucción motor.

A la atención del responsable de atención cliente y reclamaciones en representación de Renault España S.A. Por medio de la presente comunicación, me dirijo a usted en calidad de cliente de Renault y empleado del grupo en la Factoría de Motores de Valladolid y como utilizador del siguiente vehículo en propiedad: MARCA: Renault MODELO: Gran Scenic BASTIDOR: VF1RFA00360794494 MOTOR: H5H 1.3 Tce (Ref: H5H A 450 10001130R) MATRICULA: 6432 KLP El vehículo fue adquirido y entregado en el concesionario de la marca VASA RENAULT VALLADOLID sito en la Av. Madrid nº50; CP 47008 mediante contrato de compraventa y factura Nº: VN1018 875, en fecha 05/06/2018. Así, pongo en su conocimiento las siguientes informaciones: PRIMERO: El vehículo sufrió una parada por avería en la autovía A67 PK:21 sentido decreciente. Después de unos mensajes con defectos diversos, el vehículo dio la alerta de “RIESGO ROTURA MOTOR”. La parada inmovilizante provocó la asistencia de grúa para remolque del vehículo gestionado a través de la aseguradora. SEGUNDO: El vehículo fue depositado en el taller VASA RENAULT VALLADOLID sito en la Av. Madrid nº50; CP 47008 el día 25/09/2024 para análisis, evaluación y propuesta de reparación. El resultado del análisis fue que, debido a una gran fuga en el circuito de refrigeración del motor a través de la caja termostática (Boitier Sortie d’Eau, “BSE” en adelante), el motor se ha sobrecalentado y no tiene compresión lo cual indica graves daños en el interior de este. Debido a los graves daños del motor, la propuesta de reparación por parte del taller es el cambio de motor tronco completo y otras piezas necesarias con un presupuesto de reparación Nº 12081417 de 9466,86 € (adjunto) TERCERO: En el momento de la avería, el vehículo cuenta con 6 años y un kilometraje de 137360Km. CUARTO: Como trabajador en el Departamento de Ingeniería Proceso de la factoría de Motores, y siendo interlocutor con el Departamento de Calidad de la misma factoría, participo activamente en los problemas de calidad de motores colaborando así mismo analizando la incidentología, esto es, la causa raíz de los casos. En este caso, soy conocedor de diversos problemas de calidad con la BSE en los motores H5H (con varias LUP QC abiertas). Uno de los principales problemas de esta pieza, y que ha supuesto un reciente cambio de proveedor de la misma, es un defecto de soldadura entre los dos cuerpos que forman la pieza con casos Q cliente desde principios de 2019. Precisamente, he podido comprobar en mi vehículo, que la gran fuga del circuito se ha producido por una rotura o mala soldadura en la zona indicada anteriormente (ver imagen debajo). Esto ha provocado la salida a presión del líquido del circuito y el problema fatal al motor. En conclusión, conocidos los problemas en esta pieza y coincidiendo las fechas de fabricación del motor con los primeros incidentes, debe considerarse la pieza montada en el motor como dentro del lote a riesgo. Cabe destacar, que esta pieza se traza unitariamente al motor y al vehículo, por lo que es sencillo identificar los vehículos de las piezas en lotes a riesgo. QUINTO: Recopilando información en internet a través de varias páginas y foros especializados he podido saber: - Existen infinidad de clientes/usuarios de motores H5H (1.3 Tce) que denuncian problemas por fugas en el circuito de refrigeración, concretamente en la BSE. - Estos problemas se dan en vehículos en España, Francia e Inglaterra principalmente, en modelos de las marcas RENAULT, NISSAN y DACIA que montan estos motores. - Hay también algunos casos de avería catastrófica y propuesta de reparación con cambio de motor, como es mi caso. Por esto, es necesario considerar el problema de fugas en el circuito de refrigeración a través de la BSE, como un problema endémico de los motores H5H (1.3 Tce) del grupo. SEXTO: Recopilando informaciones en varios talleres oficiales Renault, he podido saber: - Todos los talleres tienen la orden de verificar en las revisiones periódicas posibles fugas en el circuito de refrigeración a través de la BSE. - En caso de detectarse fugas, se realiza el cambio en garantía de la pieza si procede o se aconseja al cliente el cambio de esta. De lo cual se hace entender, que la marca es conocedora de los problemas con la pieza, y que intenta subsanar el problema en las revisiones periódicas, poniendo en riesgo así ciertos motores con roturas imprevisibles en las piezas. La rotura fatal de la pieza por la soldadura (como se ve en la imagen anterior) ha hecho imposible la detección del defecto en mi vehículo y ha ocasionado la avería catastrófica en el motor. CONCLUSION: Como cliente y trabajador de la marca, NO considero la antigüedad del vehículo ni el kilometraje excesivos como para generar una avería de este tipo de acuerdo con los estándares de Q, el trabajo por la satisfacción cliente y la imagen de marca que siempre ha trasmitido Renault. Por estos motivos descritos anteriormente, apoyados sobre todo en la información del punto CUARTO de este documento, me veo obligado a trasladarle este escrito de reclamación, para que la marca se haga cargo de la reparación completa del vehículo, según presupuesto del taller arriba citado, en el menor plazo posible, apelando así mismo a la condición de cliente, trabajador del grupo en la factoría de Motores de Valladolid, y embajador de la marca. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

N. D.
27/10/2024

fallo de diseño correa árbol de levas

Quiero dejar constancia de que a fecha de 23/8/2024 fí al taller oficil de Citroen Alvaro Villacañas, en Colmenar Viejo (Madrid) para hacer la revisión correspondiente de mi citroen berlingo XL. He informado al taller de que la correa del árbol de levas es de 7mm, este fallo de diseño de Citroen está dando problemas de rotura y puede romper el motor ocasionando un gasto de reparación muy elevado y el peligro de accidente grave por parada del coche en mitad de un trayecto... Es una responsabilidad de Citroen el cambio a una correa de 8mm ya que se trata de un fallo de diseño. En el taller me informan que actualmente no se observa ningún ruido, pero por prevención me gustaría que se hiciese el cambio a la correa de 8mm y que el coste de ese cambio corriese a cargo de Citroen, ya que se ha reconocido que es un fallo de diseño y no de desgaste. Envié un email al taller y también aporté esta información a citroen en la encuesta de satisfacción que me enviaron tras la revisión del coche, peo no he recibido respuesta.

A. N.
27/10/2024

Empresa indignante, no solucionan nada

Reclamación del coche Ford Focus con matrícula 9212 HLH, vendido en Ocasión Plus del Puerto de Sagunto. El encargado de ese concesionario no me soluciona ningún problema. Llevo desde el 28 de agosto sin coche y pagando las cuotas de septiembre y octubre sin tener el vehículo. Tampoco me dieron vehículo de sustitución, que hubiese podido ser una opción. Cuando lo dejé en su taller por problemas de que el coche perdía fuerza, lo tuvieron un mes, me lo llevé tres veces a casa supuestamente arreglado y nada de eso, el mismo día, los tres días tuve que volverlo a llevar, uno de ellos con la grua por fallo motor, pero nunca se han dignado a abrir motor ni ir más allá. Cansada de que el coche estuviera meses y no sean capaces de arreglarlo, el encargado me dio la opción de cambiar de coche o hacer recompra del coche y parar la financiera. Elegí la segunda. Me dijo que la financiera se tenía que poner en contacto conmigo para unos trámites y pasaron 3 días y nada, tuve que llamar yo q la financiera y ya me solucionaron el problema. Me enviaron un documento que tenía que firmar yo y enviárselo al encargado de Ocasión Plus para que lo remitiera y la empresa firmara y sellara ese documento. Se lo remito al encargado y me dice que tarda 15 días, mentira, llevo 23 días esperando esa firma, y él solo me dice que está haciendo lo que puede pero que depende de Madrid. Llamo a Madrid y me dicen que depende de jurídica y que si es de Sagunto deberían llevar ellos las gestiones. Así que no se aclaran ni ellos, pésima gestión. 3 meses sin coche, pagándoles el coche y sin darme solución. Así que tomaremos las medidas necesarias si no hay respuesta. Esta empresa es una vergüenza. El concesionario de Sagunto y la empresa en general se están riendo de mí en mi cara.

A. S.
27/10/2024

No he recibido la devolución de una compra en rotura de stock

Estimados/as señores/as:En fecha 25/08/2024 hice un pedido de pastillas para tratamiento médico , realicé el pago del importe de 63,72 euros mediante Bizum, la referencia del pedido es:ZMJSIJQRB, con fecha 11/9/24(mas de 15 días después de la compra) les escribí correo electrónico reclamando mi envío, su respuesta el 17/9/24 fue cancelar mi pedido por "rotura de stock" y asegurarme que recibiría devolución de lo pagado en 7 dias, han pasado mas de 30 dias desde la cancelación y 60 desde la compra y no tengo ni producto ni dinero, espero que se tomen esta reclamación en serio y procedan a realizar la devolución de los 63,72 euros lo antes posible. . Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. B.
26/10/2024

Vinted no aplica su "protección al comprador".

Mi perfil en Vinted es FromUS to us, pongo una reclamación por no poner en práctica las políticas de "protección al vendedor" por parte de Vinted. Vinted, cobra un extra a mayores por cada prenda que se compra en su plataforma por si en caso de llegar la prenda y ser algo que difiera a lo comprado hacerse cargo de la devolución, entre otras cosas. Pues no se está cumpliendo y como me está sucediendo a mi, puede estarle sucediendo a otra gente. Por lo que estamos pagando un extra para nada y eso desde mi punto de vista se puede considerar estafa. Tras comprar una camiseta al perfil "erik.zzz" que aparentaba en buenas condiciones, pagar el precio de la camiseta, el del envío y el de esta cláusula de vinted, recibo una camiseta con agujeros y con manchas que no salen que en el anuncio ni se veían en las fotografías, ni se hacía alusión a ellas en la descripción, sino obviamente el precio hubiera sido muy por debajo del pagado. Tras comprobar que las manchas no salían, me puse en contacto con Vinted a través de un chat, que parece más bien un bot de respuestas automáticas, no hay ni teléfonos, ni mail, ni dirección sobre esta empresa en ningún lado, por lo que uno se tiene que limitar a ese servicio de chat en el que responden con "copia y pega". Notifico el mal estado de la prenda y me dicen que contacte con el vendedor para iniciar el proceso de devolución, el vendedor no reconoce los defectos que le muestro y tras pelearme con él acepta la devolución pero pagando yo los costes de envio. Vuelvo a ponerme en contacto con Vinted y les explico que no pienso hacerme cargo de los costes de envío cuando vieron en las imágenes que les envié el mal estado de la prenda, tras dias de espera, contestan que le diga yo al vendedor, que pague el los costes de devolución a lo que obviamente el vendedor se niega. Intento escalar por otro lado la reclamación y vuelven a contestar lo mismo sin dar solución alguna y sin hacer uso de esa "protección al comprador" de la que presumen. Tras marearme por parte de vinted, no respondiendo al momento, no respondiendo a lo escrito sino con mensajes pregrabados y no dando solución a la situación, dan por zanjado el proceso y no se piensa hacer nada más, por lo que yo he tirado un dinero en una prenda rota, en mal estado, en un envio absurdo y en una cláusula de protección que no sirve de nada. Las conversaciones son muy extensas, de varios días. Además pides poner una reclamación oficial y te envían un enlace a un apartado de condiciones que no vale de nada. Puedo enviarles imágenes pero son más pesadas de lo permitido en el fichero.

A. R.
26/10/2024

Estafa . No reembolsan tu dinero

28/08/24 Compra de Iponhe 15 pro Max se 256 un por un precio se 1099,60€ pedido n 227573823. Lo que anuncian de recepción 72 horas …nada pasan 2 semanas y tengo que anular el pedido porque nadie sabe cuando lo recibiré . Atención telefónica pésima . Nunca cogen el teléfono . Si que contestan a los correos con respuestas tipo que no sirven de nada . A día hoy e iniciada reclamación con los servicios de Ocu mo he recibido respuesta alguna . Lamentable no, lo siguiente . Solicito urgentemente la devolución de mi dinero