PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

G. P.

A: Miravia

07/07/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo más de 1 mes esperando mi reembolso. 17/05/2025 Compro a través de MIRAVIA “Cinta de correr Clover Fitness S100 cinta andadora para casa”. Pedido nº 7681539288211 Importe: 249€ 21/05/2025 Recibo el pedido. Procedo a montar la cinta y apreciamos que le alta una pieza y además no se ajusta a la realidad ya que el anuncio de venta anuncia que mide la presión cardíaca en tiempo real y esa función no la vemos por ningún lado, por lo que no la tiene. Me pongo inmediatamente en contacto con MIRAVIA y elijo la opción de ponerme en contacto con la tienda mediante mensaje y les indico el problema del artículo. Pasada una semana y no poniéndose en contacto conmigo la tienda, procedo a chatear con un agente de MIRAVIA y me indica que puedo reclamar un reembolso parcial o total sin devolución del producto debido a la falta de accesorios ya que estoy dentro de los 14 días que tengo según política de empresa de MIRAVIA en cuestión de devolución, reclamación y solicitud de reembolso. Lo intento a través de la página de MIRAVIA que es donde he comprado el producto y, a pesar de tener la opción, no me deja continuar con ese proceso. Como sigo sin respuesta por parte de la empresa que me ha vendido el artículo a través de MIRAVIA y la plataforma de MIRAVIA no me deja realizar el proceso de reclamación de reembolso y habiendo ya pasado 10 días, decido devolver el producto y antes de los 14 días que indica MIRAVIA para obtener el reembolso del importe del artículo ya que no me inspira ninguna confianza ni el articulo, ni el plazo de garantía de un futuro, ni la empresa vendedora. 01/06/2025 Inicio proceso de devolución con nº L38BF70721114020146136P 02/06/2025 Deposito el artículo en Correos. 05/06/2025 Correos hace el intento de entrega a las 13:23 horas indicando AUSENTE, por lo queda en la oficina de Correos con un plazo de 15 días para que la empresa pase a recogerlo. 20/06/2025 Finaliza el plazo por parte de Correos para la recogida del artículo por parte de la empresa vendedora. Mediante chat, me pongo en contacto con MIRAVIA. Les expongo el caso, y comprueban que yo he cumplido con los plazos y pasos impuestos por MIRAVIA y me confirman que así es y me indican que es un caso especial y que van a cambiar el estado de mi pedido a PERDIDO para proceder al reembolso. Me indican que el cambio tarda de 24 a 48 horas. Y a partir de ahí el reembolso de 5 a 10 días. Me indican que el nº de caso es el 2507100002863151. 23/06/2025 Finaliza el plazo de retirada del artículo por parte de la empresa vendedora de la oficina de Correos. 27/06/2025 Me vuelvo a poner contacto con MIRAVIA y me dicen que mi pedido sigue sin tener el cambio de estado a PERDIDO y que mientras no se produzca este cambio, no se me aprueba el reembolso. Que les dé unos días más. 04/07/2025 Hace más de 1 mes que inicié la devolución y sigo sin mi reembolso. Me pongo de nuevo en contacto con el MIRAVIA mediante chat. Vuelvo a indicar el problema y el nº de caso que me dieron que es el 2507100002863151 y al decirle de nuevo que el plazo de retirada del articulo de la oficina de Correos por parte de la empresa vendedora ha finalizado ya hace unos días, y que sigo sin recibir mi dinero, el agente de MIRAVIA me indica que el cambio de estado de mi pedido a "PERDIDO" sigue sin estar realizado en la plataforma de MIRAVIA por lo que no pueden proceder a devolverme mi dinero mientras no se actualice. Me reconoce que no es culpa mía y que es un fallo del sistema interno de MIRAVIA y que yo he actuado correctamente y dentro de los plazos establecidos por MIRAVIA. Cuando le digo que ya no me queda otra que denunciar entonces se ponen inmediatamente en contacto conmigo telefónicamente y me sugiere que vuelva a iniciar el proceso de devolución, que me generaría otra etiqueta de devolución y volver a los inicios para intentar de nuevo la devolución y la entrega a la empresa vendedora. Yo me niego y le digo que la empresa vendedora ha tenido el intento de entrega por parte de Correos y 15 días para ir a por el producto a la oficina de Correos y no lo han recogido porque no les ha dado la gana porque si no lo recogen, no lo tienen y al no tenerlo no dan el visto bueno al reembolso. Me han vendido un artículo defectuoso y tienen mi dinero y ellos no se responsabilizan de nada. Y me niego a iniciar todo de nuevo porque he seguido los pasos indicados por MIRAVIA, he cumplido con los plazos y según su política de devolución y después de más de 1 mes yo no tengo el artículo y estoy sin mi dinero. Después de esa llamada, recibo un correo con un nº de caso nuevo que es el 2507100002900247. Llevo mucho tiempo perdido en el chat de MIRAVIA y tiempo de espera para recibir el reembolso. Y así día tras día. Espera, chatea y reclama. Espera, chatea y reclama y así sucesivamente..... MIRAVIA da y anuncia un servicio postventa y contempla y garantiza con seguridad y tranquilidad las opciones de devolución y reembolso dentro de unos plazos establecidos. Yo como cliente y comprador los he cumplido y he necesitado hacer uso del mismo y todo son largas y largas y largas y problemas por parte de MIRAVIA que siempre me indica que tengo razón, que tenga paciencia, que es un caso especial, que si tienen un problema del sistema a nivel interno..........todo excusas y largas para no responsabilizarse y que sea el cliente/consumidor el que pierda a pesar de tener derechos según su política de empresa. ¿Y mis derechos? ¿Dónde están mis derechos como consumidor? Quiero mi dinero. SOLICITO mi reembolso inmediatamente y sin más demora. Sin otro particular, atentamente.