M. R.
19/10/2021

Endesa X

Alquilé un piso en marzo 21 en el cual se encargó la inmoviliaria de darme de alta de los servicios de gas y luz con Endesa. Al llegarme las primeras facturas, veo que se me cobra un servicio Endesa X tanto en gas como en luz, que ni yo ni la inmoviliaria hemos contratado. He puesto reclamaciones que no han servido de nada. En la oficina me dicen que hay un contrato de estos servicios que coincide con la fecha en la que firmé el alquiler, pero no esa contratación. Y a la inmoviliaria les dicen que estos servicios solo se pueden contratar por teléfono. Dado la cantidad de reclamaciones que veo que tienen por este mismo tema, deberían de anularme estos servicios y devolverme el importe que me han estado cobrando todos estos meses.

R. G.

ERROR EN RECOBROS CUOTA DOCE

Después de esperar 6 meses la respuesta por parte de Endesa a una carta certificada donde les indico que las facturas que me quieren cobrar están ya pagadas , (les adjunté extractos bancarios y extracto de mi plan cuota doce) continúo con el mismo problema , ni siquiera se molestan en responder a mi carta certificada simplemente lo pasan a una empresa de cobros y se despreocupan.Pero estén tranquilos que les voy a volver a enviar mis documentos bancarios tanto por este medio como a la propia empresa de cobros de Endesa para que de una vez por todas alguna persona con cierta competencia se siente a mirar las cuentas de mis consumos , Y reitero que no pienso ceder en demostrar que yo no tengo ninguna deuda con ellos y mas bien lo que estoy perdiendo es mi tiempo que también vale dinero , eso si, con las cuentas por delante y demostrando lo que ENDESA NO ES CAPAZ DE CALCULAR. No recomiendo a nadie que contemple contratar el plan cuota doce con esta empresa sus servicios dejan mucho que desear..Por tanto solicito que revisen el Caso y lean mi carta certificada y me respondan, mientras tanto adjuntaré al OCU todos los documentos y pruebas porque me quieren volver a cobrar lo ya pagado.

C. G.
18/10/2021

Desvinculación de deuda titular anterior y alta suministro

Dieron de alta a una persona en mi vivienda de propiedad a pesar de que no tenía ningún contrato de alquiler firmado. Se trataba de una persona que ocupó mi vivienda bajo falsas pretensiones durante la pandemia, hizo el cambio de titular, y luego se negó a abandonarla y a pagar ningún alquiler. Yo vivía de alquiler y pueden comprobar el pago de facturas en otra dirección. Pese a eso, tras conseguir recuperar mi vivienda con fecha 1/6, les llamé y escribí, y tras presentar toda la documentación necesaria para desvincularme de la deuda de la titular anterior, y ser aceptada tal desvinculación, me informan de que debo pagar un alta nueva, con un coste de 109€ , a pesar de que las compañias de Electricidad y Gas, con la misma documentación, y también deudas de la titular anterior incluidas, hicieron el cambio de titular SIN COSTE alguno para mí.El 4/10, siguiendo las indicaciones de su dpto de Atención al cliente, les escribí detallando los hechos una vez más y recibí respuesta conforme aún así debía pagar un alta nueva.Cuando, hastiada de la situación, me rendí y llamé para darme de alta pagando un alta nueva (109€), me informaron de que también debía hacerme cargo de la última factura debida de la anterior titular, ya que no podían partir las facturas.... oir para creer! Ya que me obligan a pagar un alta nueva para aceptar la desvinculación del anterior contrato, no pueden solicitarme que pague ninguna parte de una deuda que no es mía. Hasta el 1/6/2021 no me haré cargo de ningún saldo debido. No es legal. Hacer un cambio de nombre sin que les presenten ningún contrato de alquiler o escritura diría que tampoco lo es.

J. C.
18/10/2021

Nedgia me ha precintado el contador por un error suyo

Nedgia me ha precintado el contador y cortado el suministro de gas aduciendo que mi instalación no ha pasado la inspección periódica obligatoria, inspección que ellos mismos pasaron y certificaron como apta el 27/5/2021.El pasado jueves 14/10/2021 llamé a Nedgia para que subsanaran su error y exigir que me desprecintaran el contador y restablecieran el servicio. Abrieron una solicitud y me dijeron que en un máximo de 48 horas estaría resuelto... hoy, martes 18/10/2021 sigo sin gas. Les llamo a diario, toman nota de mi reclamación y le dan la “máxima urgencia”... ¿Qué puedo hacer?Quisiera saber también a qué compensación o indemnización tengo derecho y cómo puedo reclamarla. Según Nedgia, precintaron el contador el día 28/6/2021 (no hemos estado en Madrid estos meses) y lo hicieron sin aviso ni notificación. Todos estos meses he pagado todos los recibos que me han girado, por un servicio que no me han prestado he pagado la visita del técnico de la caldera, que fue quien me dijo que no tenía suministro de gas, he perdido días de trabajo... el error de Nedgia nos está causando muchos inconvenientes, no tenemos agua caliente y llevamos demasiados días sin poder ducharnos en nuestra propia casa.

J. C.
18/10/2021

Alta sin consentimiento en servicio de suministro de electricidad

Buenas tardes, por un error (o ***) me han dado de alta en el servicio de electricidad en Naturgy (donde tenía mi contrato de gas) sin mi consentimiento. Me llamaron de Iberdrola (donde lo tenía originalmente) para avisarme hace unos días. Hoy me ha llegado un sms confirmándome desde Naturgy el alta en este servicio de electricidad que yo no he contratado. He llamado para que me lo expliquen pero no tienen ninguna explicación, simplemente me llevaron con ellos. He intentado dar de baja todos mis servicios con ellos (incluido el gas y los de mantenimiento) pero no estoy segura de que se haya hecho, puesto que los servicios Servigas Complet con calefacción (Número de referencia: 19712319) y Servielectric Xpress Número de referencia: 19712319), intenté darlos de baja hace 1 año y no pude porque se había pasado por unas horas la fecha de renovación anual, así que tuve que asumir ese gasto que tenía por duplicado con otra compañía, durante todo el año, esperando que no se volviera a renovar (pero se ha hecho y no voy a asumir esta vez los gastos de algo que no quiero y que está grabado). Mi malestar es monumental y quería denunciarlo porque me siento engañada y estafada. ***

M. M.

retraso en facturacion

llevo desde el 31 de mayo sin recibir ninguna factura para pagar, casi 5 meses. En mi familia ya hemos tenido ese problema y han pasado 3 facturas en un mes, es una vergüenza, encima de que nos suben la luz cada dos por tres, encima tenemos que pagar 3 o 4 facturas un mes???? que hubieran preparado antes las compañía de luz que bastante estamos pagando ya los clientes con las subidas desorbitadas que están haciendo. Lo que estoy reclamando es que me facturen inmediatamente y que dejen de disculparse por la compañía, que es lo único que saben hacer.

Abono de una factura rectificadora

Llevo desde el mes de agosto reclamando el abono de la factura AE21137000159954 en mi cuenta bancaria. He llamado en varias ocasiones y tambien les he enviado varios correos electronicos.Siempre me encuentro con buenas palabras, pero no me devuelven el dinero cobrado de más. En el último correo que me envían del 14 de octubre dicen que han reclamado mi situación con el código R12-0004032443 y me dicen que van a corregir la lectura. Eso ya se hizo el 28.08.2021 y de ahí el número de factura que adjunto, demuestra que llevo reclamando el abono desde entonces.

PROBLEMA CON LA FACTURACION.- NO ENVÍAN FACTURAS

Hola, me dirijo a Vds. para que resuelvan de inmediato un problema que se está enquistando y con el paso del tiempo se está haciendo más angustiosa para los miles y miles de clientes que están en la situación de no recibir su facturación correspondientes a los periodos comprendidos desde el 10 de junio del presente año y la fecha actual 15 de octubre de 2021. Ustedes se defienden con los argumentos que todo este problema radica en un fallo de la programación de los contadores a la nueva tarificación desde el 01 de junio. A mi particularmente mi problema ya venía de atrás porque ya me juntaron varias facturas que ya tuve que pagar fraccionadas. Asimismo, casualmente desde esa fecha la luz no ha parado de subir y está situación descontrolada ocasiona que el cliente desconozca de primera mano su consumo real y el precio a pagar, lo que produce un oscurantismo y una falta de transparencia por su parte. Esto necesita una vía de solución rápida y una compensación por incumplimiento de contrato.

A. L.
15/10/2021

problema con excedentes

Buenas tardes, tengo instaladas placas solares y la empresa comercializadora del suministro eléctrico no quiere compensar los excedentes que establece Real Decreto 244/2019.

J. D.
15/10/2021

firma contrato con engaño, posible estafa.

El 24 de septiembre en un stand de Endesa en Centro Comercial Carrefour de Algeciras firmé exclusivamente un descuento para mis dos contratos con Endesa, en unos dias recibo mensajes de que he firmado dos contratos con Endesa Energia y otros dos con Endesa X. Los dos contratos con Endesa Energia a un precio bastante superior al del contrato que tengo..- Consecuencia: tengo dos contratos firmados a precio muy superior y dos contratos de mantenimiento, todo sin notificarmelo, diciéndome que solo era para un descuento extra. Me siento estafado y engañado..- cuando recibo los correos con los nuevos contratos, llamo al telefono de atención al cliente para anularlos, volviendo a llamar al dia siguiente para confirmar, pero dicen que no me pueden enviar notificación de la anulación, que lo pidiera en la Oficina de Algeciras.Voy a la Oficina y me dicen que ellos no lo tienen, que vaya al stand donde lo firmé, donde me dicen que arreglaran el desestimiento, dejandoles yo mi telefono y correo para recibir la confirmación, que a dia de hoy no he recibido.No fiandome del proceso con Endesa, el dia 6 de octubre a las 19:09 envio por correo certificado con acuse de recibo dos cartas una a Endesa Energia y otra a Endesa X, con los contratos firmados en la parte de desestimiento.Hasta ahora no he recibido ningun correo donde se me informe que estos contratos firmados con engaño estan anulados..- Por todo ello solicito la confirmación del desestimiento de los dos contratos de Endesa Energia y de los otros dos de Endesa X.