RESCISIÓN DEL CONTRATO SIN COSTE ALGUNO
Con fecha 26 de junio de 2023 recibo un correo electrónico de la dirección noresponder@tumovistarproseguralarmas.com en la que se me comunica que proceden a subirme la cuota que estoy pagando hasta la fecha (54,90€ a 58,62€). Esto supone una subida del 6,8% muy superior al IPC anual del año 2022 (5,7%).No estando de acuerdo remito un correo a la dirección gestiondeclientes@movistarproseguralarmas.com que figura en el apartado 4 del contrato firmado sin día con la empresa notificándoles mi deseo de darme de baja y rescindir el contrato sin penalización alguna con arreglo a lo reflejado en el apartado 6 del contrato firmado entre ambas partes (se adjunta copia del contrato).Asimismo, a través de la app les remito el mismo texto.No recibo ninguna contestación por lo que el 22 de julio remito nuevos correos a esa dirección y a otras dos direcciones que localizo en la página web de la empresa (se adjuntan) ante la falta de noticias de la empresa y la inminencia del cargo del próximo recibo.Con fecha 24 de julio me cargan el recibo mensual que devuelvo de forma inmediata.El día 24 de julio finalmente me remiten un correo que adjunto en el que me notifican que para darme de baja solo puedo hacerlo telefónicamente.Mi intención ha sido siempre darme de baja con un correo electrónico, opción que incluyen en el apartado 4 del contrato. Por un lado, si la empresa se dirige a mí en todas sus notificaciones por este medio, también yo tengo derecho a hacerlo y sobre todo para evitar la desagradable conversación con la persona que me cogería el teléfono con una nueva oferta por su parte.La empresa me remite un correo a los tres días notificándome que ha sido devuelto el recibo mensual y dándome diversas opciones de pago y añadiendo un campo de observaciones para aclarar el motivo de la devolución. En dicho apartado repito una vez más el texto que pueden ver en los pantallazos de los correos que les envié con anterioridad.Finalmente, el día 30 de julio me veo obligado a contactar de nuevo con la empresa para ratificar la baja y evitar que me volvieran a pasar un nuevo recibo. Tal como me temía la persona con la que hablo me hace varias ofertas para evitar la baja. El rechazo y entonces me dice que procede a dar la baja con fecha 30 de julio. Le digo que la fecha de baja ha de ser la de mi primera notificación y que la cuota de julio ya la pagué en la factura del cargada el 24 de junio ya que se paga por adelantado. Me dice entonces que he de devolver los elementos de la alarma a lo cual le contesto que procedan a ello inmediatamente. Por último, me dice que he de abonar una indemnización ya que el contrato que tengo tiene una permanencia de 18 meses y solo se han cumplido 12. Le contesto que según figura en el apartado 6 del contrato dice que ante una revisión de precios o modificaciones contractuales puedo rescindir el contrato sin indemnización alguna. Me contesta que eso no es así. Le digo que no estoy de acuerdo y finaliza la conversaciónPosteriormente el 4 de agosto (9:39h) recibo 2 correos de la devolver empresa que adjunto en uno se me recuerda que debo devolver todos los elementos de la alarma y que un técnico de la empresa contactará conmigo para procederá a la desinstalación. En el segundo(17:36h) se me dice que he de abonar una indemnización de 154,22€
PÉSIMA GESTIÓN
El dia 11 de junio hice una reserva en booking para un alojamiento en la ciudad de tanger para el dia 18 de agosto.La reserva se confirmó y se cobró con un monto de 63€. A una semana de llegar al alojamiento decido preguntarle al propietario donde nos encontrariamos para que me diese la llave a lo cual me indica que hubo una confusión y el piso que alquilé ya tiene inquilinos. Booking a esto me ofrece otra opción mas cara la cuál tuve que pagar yo, pues según ellos el reembolso de la primera reserva tarda entre 7 y 12 dias (siendo mi viaje en 5 dias) y que ellos se harian cargo de la diferencia una vez hiciese el check out. Hago el pago de la reubicación que me han dado con monto de 90€ ( sumarselo a los 63 del principio que aún no tengo, quedando un total de 153€ por dos noches)Al confirmar esta reubicación QUE ELLOS ME MANDARON COMO SOLUCIÓN A LA PRIMERA, me llama el propietario para decirme que también estaba lleno y que no me podía alojar ahí, booking a esto me ofrece exactamente lo mismo que la primera vez.Me hicieron perder mi tiempo y MUCHO dinero. Exigo una compensación económica o de cualquier tipo puesto que a menos de 1 semana de irme de viaje Y TRAS RESERVAR CON 2 MESES DE ANTELACIÓN, gracias a su PÉSIMA organización estoy sin sitio donde dormir durante mis vacaciones.
DAÑOS PRODUCIDOS EN OBRA DE FACHADA
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque durante la ejecución de la obra en fachada contratada por la Comunidad de Propietarios de la Calle Naranco de Bulnes 16 se han producido daños en la terraza del 3ºA que consisten en:1. Rotura de baldosas en terraza.2. Producción de grietas en fachada.
Problemas para devolución de fianza
No me devuelven la fianza completa porque dicen que han tenido que pagar limpieza y recolocación de mobiliario porque lo había dejado todo descolocado. Hace falta especificar que no se me dieron ni instrucciones de la obligación tener que dejar el mobiliario como lo había encontrado, ni fotografías sobre las que guiarme para recordar después de más de un año cuál era la distribución del mobiliario. Todo esto después de haber llegado a un acuerdo verbal de que no me cobrarían esos gastos porque el piso no estaba limpio cuando yo entré a vivir en él y además había hecho mejoras en la propiedad.
Estafa a traves del chat de booking
Hola, hice una reserva para un hotel en Japon y en el chat de booking me pidieron que verificara la tarjeta. Resulto que era una estafa y me cogieron el dinero. Booking no se hace responsable a pesar de que fue en su pagina web
no me dejan darme de baja y evitar el cobro inadecuado de la suscripcion cuando yo me di de baja
Hola hice una inscripción de Jobleads 28/05/2023 para conseguir empleo había que darse de baja antes de que se cumplieran 15 días para o cobrarte 69,90. Yo me di de baja pero a pesar de eso el 11/06/2023 m cobraron dicho monto, he enviado un sin numero de email diciendo que dicho cobro es indebido ya que yo me había dado de baja y cual es mi mayor sorpresa es que sigo de alta y además no me dejan darme de baja ya que cada vez que lo intento de cualquier dispositivo me lo impiden no me acepta la cancelación de la suscripción. Lo peor no es eso es que la aplicación no sirve porque todas la ofertas que te mandan son Premium y no puedo acceder a ellas. Para el nivel básico no hay ofertas obligándote a pasarte al Premium obviamente un pago mas alto.necesito vuestra ayuda porque soy prisioneras de ellos
Problema con reembolso y entrega
Estimados/as señores/as:En fecha 03/04/2023 hice un pedido de ropa en la empresa Fnasticart Shop, por rl precio de 92,21 euros, el cual pague mediante PaypalMe pongo en contacto con ustedes porque mi pedido nunca llego y Paypal me niega la posibilidsd de iniciar una reclamacion con la empresa.
No responden a la garantía del patinete
Hola hace menos de un mes compré un patinete por esta tienda online a través de Aliexpress y resulta que ahora empezó a perder fuerza pero ya que se me para es reclamado que me manden uno nuevo ya que están garantía porque tiene un mes y no me responden a la garantía me han mandado quieren que mandarme un acelerador para que lo cambie yo y un variador de potencia para que lo cambié yo que yo no tengo ni idea de eso tan garantía pero tengo que cambiar ellos
El abono de una cancelación
Ice una cancelación el 19 de julio y me mandaron un mensaje y me aseguró que en el plazo de 12 días recibiría el importe bueno volví ha llamar alos 13 días y me respondieron lo mismo que otros 12 días más y creo que me están dando largas gracias
Desistimiento compra reserva vuelo
Buenos días,El pasado día 10 de agosto compré a través de su plataforma de venta de viajes online un vuelo con la compañía Air Europa, con fecha de viaje 8 de septiembre de 2023 entre los aeropuertos de Madrid (MAD) y Frankfurt (FRA), número de vuelo UX1503 con identificador de Booking P7ATVW y número de billete electrónico 9969796873125.Tras intentar ejercer mi derecho de desistimiento de manera formal a través de sus servicios de atención al cliente y los de la propia aerolínea sin éxito, formulo la presente reclamación:Como pasajero y consumidor (la consideración del pasajero como consumidor se encuentra recogida en el artículo 2 b) de la Directiva 93/13 (DOCE núm. 95, de 21 de abril de 1993) y, en nuestro ordenamiento jurídico, en el art. 3 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (BOE núm. 287, de 30 de noviembre de 2007), deseo ejercer mi derecho de desistimiento de la compra realizada, así como recuperar los impuestos y tasas correspondientes abonados. Ello lo hago amparado por la jurisprudencia existente hasta la fecha, la cual considera el contrato de transporte aéreo de pasajeros un contrato de duración sujeto a un término, por lo que el derecho a desistir de las partes no puede ser considerado renunciable, independientemente de las condiciones que la aerolínea pretenda imponer durante su contratación.Además, dicha jurisprudencia menor viene considerando que, cuando el pasajero alega justa causa y avisa con antelación suficiente a la aerolínea, ha de reconocerse su derecho a obtener el reembolso de su billete, pues ejecutar el contrato sería para él excesivamente oneroso (sentencia 177/2018, JPI Bilbao, 14/5/2018, TOL 6.957.674). Por otro lado, no devolver el precio del billete implicaría un enriquecimiento injusto para la aerolínea, ya que ésta tiene la posibilidad de volver a sacarlo a la venta (sentencia núm. 15/2015, JPI de San Sebastián, AC\2016\16 sentencia núm. 177/2018, JPI Juzgado de lo Mercantil de Bilbao, AC\2019\506).Así pues, es habitual que los jueces fallen a favor del consumidor en estos casos de desistimiento del contrato de transporte aéreo, con la consecuencia de la devolución del importe si la compañía no logra acreditar los daños derivados de la cancelación, (Artículo 1101 del Código Civil, Artículo 1105 del Código Civil y Artículo 1901 del Código Civil.)Dado que no puedo presentar justa causa para el ejercicio de mi derecho de desistimiento (art. 6 del R.D. 2047/1981), procede una penalización del veinte por ciento del importe (art. 2 del R.D.) que estoy dispuesto a asumir, solicitando por tanto la devolución de la cantidad de 77,48 € (setenta y siete euros con cuarenta y ocho céntimos), correspondiente a restar el 20% al precio del importe abonado por la mencionada reserva 96,85 €.Sin otro particular, reciban un cordial saludo.