Facturación duplicada
Buenos días,Se realiza la presente reclamación debido a una factura duplicada por su parte.Era cliente de su compañía hasta el 26/01/2022El 03/02/2022 me remiten una factura (H00997275) incorrecta, para el el periodo de consumo del 01/01/2022 al 31/01/2022. A tener en cuenta que el 27/01/2022 ya no estoy con su compañía. Por lo que del 27/01/2022 al 31/01/2022 no me debieran facturar nada. Esta factura es de 180,94€. El 01/03/2022 me remitieron otra factura (H01045054) para el periodo del 01/01/2022 al 26/01/2022. Lo cual es correcto puesto que el 27/01/2022 cambié de su compañía a otra. Es decir, de las dos últimas facturas la H00997275 es incorrecta porque factura del 01/01/2022 al 26/01/2022 como en la H01045054 y, además, me facturan días en los que ya no tengo contrato con ustedes.Intenté ponerme en contacto con ustedes por diferentes medios pero no obtuve respuesta ninguna. Por lo tanto, me dispongo a devolver el recibo de la factura H00997275 el 28/03/2022.Días después, recibo una llamada y un sms por parte de la gestora contratada por ustedes para estos casos, Collecta, a los que vuelvo a explicar todo.El día 05/04/2022, vuelvo a recibir en mi banco la factura H00997275.Mi reclamación, por tanto, es la devolución de los 180,94€ que me han cobrado de manera incorrecta.Sin más, un saludo
Retraso bono social
Hola realice la solicitud del bono social a través de servicios sociales fue recibido el 27 de Enero según el comprobante de correos pero no recibimos contestación. Lo tuvimos que mandar dos veces más por mail y se me ha concedido pero la factura de Febrero ya tenía que venir con el bono social por los plazos establecidos. Por lo que solicito se corrija las facturas que correspondan y se cumpla el plazo establecido de como maximo 15 días
Problema con el alta de la luz
Hola, buenas tardesDesde el día 17 de marzo de 2022, estoy a la espera de poder tener suministro electrico en la casa que me acabo de mudar, a dia de hoy dia 4 de abril del 2022 aun no ha sido posible instalar el contador de la luz, despues de infinitas visitas al punto de suministro de Endesa Carrer de Sallarès i Pla, 6 , y multiples llamadas de atención al cliente no ha sido posible tener luz en mi casa, por multiples argumentos de la empresa, incidencias, falta de firma digital, problemas de tramitacion interna... de las cuales jo he aportado toda la documentacion precisa, no me han dado ninguna solucion , poniendome en contacto con el distribuidor yo personalmente sin conseguir hasta la fecha tener la energia para poder vivir, con la dificultat que esto conlleva i creando un perjuicio economico de tener que mantener dos viviendas, por no suministrar un bien tant necesario como la luz en una casa. A la espera de su repuesta ATTE: Roberto González
han dado de baja mi servicio de mantenimiento servigas
Hola desde hace veinte años tengo un contrato de mantenimiento de servi gas y en el mes de marzo sobre el 25 de marzo más o menos solicite este servicio y mi sorpresa fu que me indicaron que no tenía contrato de mantenimiento porque estaba sin validar desde el 22 de febrero, algo lo cual ni se me informo ni nada, el caso es que a día de hoy 04/04/2022 y después de llevar más de 50 llamadas nadie es capaz en gas natural de darme una respuesta de quien ha solicitado la baja de este servicio en febrero ni por que no puedo volver activarlo, ni nada solo que el contrato está pendiente de validación y nadie puede hacer nada, el caso es que no tengo contrato de mantenimiento ni puedo solucionarlo, después de comprar en gas natural una caldera nueva por la cual pague 2200 euros el 28/12/2021 y me dijeron que además tenía gratis un contrato de mantenimiento superior que es servigas Plus y el resultado es que no tengo nada. una vergüenza que después de 50 llamadas no me den solución, ni si quiera reciba una llamada o un escrito con la solución y si es verdad que han dado de baja el contrato de mantenimiento que algo tan importante como esto no lo comuniquen por escrito y certificado.La factura del mes de marzo no la he pagado por que no aparece mi contrato de mantenimiento que lo pagaba todos los meses lo pueden ver en las facturas anteriores.Necesito una solución para reactivar mi contrato servigas que he tenido siempre, no quiero el que regalan ni nada quiero el que he tenido siempre y por el cual pagaba 11€.Además en mi área de cliente aparece que tengo contratado el servicio de servigas plus que ya puedo usarlo…..es una incongruencia total que em digan que no tengo y en el área personal aparezca...es como de locos.Les adjunto pantallazo de mi área de clientes donde indica que tengo el contrato y puedo usarlo....Igualmente en la web de gas natural en el área de cliente no hay manera de poner una reclamación genérica por escrito, solo se pueden poner sobre las facturas y mi reclamación es sobre el contrato pero es imposible ponerlas.Por favor necesito una solución para reactivar mi contrato de servigas que he tenido siempreEs vergonzoso como nos mandan de un teléfono a otro sin solucionar nada.Espero sus comentarios y soluciónGracias
Problema con el cambio de tarifa
Hola,Mi reclamación es por un cambio de tarifa que realicé online el 22 de diciembre de 2021 con Endesa. Después de hacer la gestión recibí un correo de confirmación con los contratos de la nueva tarifa, incluso me daban 14 días para desistir, con lo que interprete que la digestión estaba hecha correctamente. Escogí una tarifa Única con un precio fijo mensual por el suministro de luz y gas. En febrero recibimos tanto la factura del gas como de la luz, por separado, y por supuesto nada tenían que ver con la nueva tarifa contratada. La única respuesta que recibía en mis llamadas a Endesa es que no había ningún cambio hecho. Esto nos ha acarreado un gasto inesperado y muy elevado y con el perjuicio de que contratar de nuevo ahora la misma tarifa nos resulta mucho más caro. Esta es la única solución que nos han dado después de muchas reclamaciones tanto por teléfono, como por escrito al e-mail de atención al cliente como en el Área Personal de su app (adjuntando siempre el correo y contratos recibidos), como de forma presencial en un punto Endesa. Respuestas sin sentido, copia y pega, y ninguna solución satisfactoria a pesar de que en la resolución a la penúltima reclamación por fin se nos reconoció que el cambio no estaba hecho. Solo se nos da la opción de contratar de nueva la misma tarifa, pero al precio actual. Lo que queremos es recuperar lo que se nos ha cobrado de más y que se nos aplique la tarifa Única al precio que la contratamos en diciembre del año pasado. Con que se nos mantenga la tarifa ya hasta nos damos por satisfechos.
Nuevo contrato bajo falsos pretextos
Hola,El día 15 de marzo recibí una llamada de NATURGY con una oferta de 15% de descuento por ser de NATURGY. Me confirmaron a mi mis detalles (dirección de casa, etc). Pregunté si esta oferta tenía alguna trampa y me confirmaron que nada más cambiaría en mi factura. Así que me enviaron un enlace a mi móvil con la oferta. Me pidieron la dirección del enlace que me enviaron. Cuando entré más tarde ví que habían entrado en el enlace y confirmaron el contrato sin mi permiso explícito. No me explicaron que el 15% de descuento fue solo sobre la contratación de nuevos servicios de mantenimiento que habían añadido a mi contrato, también sin mi permiso.He escrito para dejar claro que no estoy de acuerdo con este contrato, que no lo he firmado, y que estoy decepcionado con NATURGY, en que he confiado en sus llamadas por teléfono cada vez que me llaman para revisiones etc. Escribí el 15 de marzo por mensaje directo de Twitter a @NaturgyClientES y aún no han respondido excepto para confirmar que el lunes 28 de marzo quitaron los nuevos servicios añadidos.Escribí también por correo (Referencia: Solicitud nº 2001267154F0220323) y aún no he recibido respuesta. Si no es la política de NATURGY engañar a los clientes de esta manera, entonces solicito que hablen con el departamento que me llamaron para asegurar que actúan de manera clara y no mienten cuando contestan a los clientes.Para recuperar la confianza en la compañía y la relación amable que hemos mantenido hasta entonces: Solicito un carta de reconocimiento de la situación que he experimentado y pidiendo disculpas por la molestia causado. Solicito confirmación de que mi contrato original no ha sido reemplazado por el nuevo contrato que me enviaron.También solicito el descuento de 15% en la factura que me ofrecieron por teléfono por ser cliente fiel de NATURGY, como me confirmaron en la llamada del 15 de marzo, sin otros cambios en mi factura.Gracias de antemano.
Aumento de Precio por energia consumida
Contraté la tarifa, TARIFA ONE CCH 2.0TD, el 21 de octubre de 2021 con un precio 0,153978 eur/kwh. Desde enero de 2022 se está facturando a 0,187801 eur /Kwh, sin ningún tipo de comunicación ni explicación de este significativo aumento. He realizado varias consultas y reclamaciones adjuntando contrato y facturas. Los números de reclamación son los siguientes: 143836144,141485693,139188708,139344707, siempre contestando por vuestra parte que la facturación es correcta, sin entrar en más detalles. Solicito una exposición escrita del motivo de este incremento de precio y en base a que se realiza y en caso que no se pueda aplicar, una devolución del exceso aplicado en la tarifa. Por último, en el momento de la contratación se indicaba un mes gratuito por año que tampoco se ha aplicado y que también se ha reclamado sin obtener ningún tipo de respuesta. Esperando respuesta a la mayor brevedad.Atentamente,
Legalización de placas solares
Hola, en marzo de 2021 han realizado la instalación de las placas solares en mi hogar, entonces me dijeron que ustedes se ocupaban de todos los trámites de legalización de la misma, y que tardarían en ello unas tres semanas, ha pasado más de un año y después de múltiples llamadas y correos electrónicos por mi parte no se soluciona el asunto, ya hace tiempo les solicité la atención del servicio técnico y siguen sin ponerse en contacto conmigo, se limitan a tomar nota, decirme que pasarán nota del aviso y que queda registrado como urgente, sin embargo llevamos un año y no se soluciona, a pesar de que toda la documentación para la legalización esta correcta no dan tramitación a la misma.Por favor den solución a este problema porque después de un año creo que ya es tiempo de hacerlo.Un saludo.
Siguen cobrándome por encima de lo fijado en contrato
Con fecha 9-4-21 realicé por Internet la contratación del Plan Estable con Iberdrola con la condición de término de potencia 45 €/KW y año, y término de energía 0,114656 €/KWh sin que varíe a lo largo del día y manteniéndose fijos durante 60 meses. En el contrato que posteriormente me envía la compañía especifica: El término de potencia y del término de energía activa se mantendrán fijos durante 60 meses.Estos valores en efecto se aplicaron a las facturas de 5 de mayo y de 4 de junio. Sin embargo a partir de la factura de 8 de julio se incrementaron incumpliendo el contrato.Reclamé amistosamente pensando que era un error y me contestaron por correo electrónico que estaban trasladando a la factura los cambios en el cálculo de los cargos y peajes.Presenté una nueva reclamación a través de la OCU en la que les explicaba que si bien era cierto que el contrato en la letra pequeña decía que se repercutirían en cada momento las variaciones a la baja o al alza en las tarifas y peajes de acceso y cánones, la interpretación que habían hecho era contraria a derecho por diversas causas:- El contrato cuando define las condiciones económicas especifica el término de potencia y el término de energía antes explicados para decir a continuación: A estos precios les será añadido el I.V.A.*, el Impuesto Eléctrico (5,11269632%), la energía reactiva y resto de conceptos de facturación que se indican: En ningún caso cita cargos y peajes por lo que estos van a cargo de Iberdrola y están incluidos en los precios fijos.- Porque en un contrato la letra pequeña no puede alterar las características particulares como es el concepto se mantendrán fijos.- Porque cualquier otra interpretación posible sería fraudulenta ya que trataría de engañar a clientes no expertos en contratación para venderles unos precios fijos tal como figuraba en la Web, y después variarlos.Durante ese periodo he recibido varios correos de Iberdrola adjuntando las facturas en los que figuraba el siguiente texto: Para tu tranquilidad, ante las noticias relativas al incremento de los precios de la electricidad, queremos recordarte que dichas subidas no afectan al Plan que tienes contratado con Iberdrola Clientes.Tras esta reclamación, el 27 de octubre recibí un SMS de i-DE en el que me comunicaban lo siguiente:Estimado Cliente: Queremos confirmarle que su solicitud de Modificación ya ha sido realizada el 27.10.2021 a las 08:29 y que esta vigente desde ese momento.Desde ese momento, las siguientes facturas recibieron unas bajada en los precios para devolverme lo que se me había cobrado de más.Sin embargo, pese a que ya habían reconocido su error y lo estaban subsanando, en la factura de fecha 7 de enero se volvió a incumplir el contrato produciéndose una subida en los precios por encima de los que figuran en el mismo. Por ello les volví a presentar una nueva reclamación el 21 de enero de 2022 a través de la OCU volviendo a solicitar que me devolvieran lo que me habían cobrado de más y tomaran nota para que en el resto de los 60 meses pactados se cumplieran las condiciones del contrato.DE ESTA NUEVA RECLAMACIÓN NO SÓLO NO ME HAN CONTESTADO SINO QUE LA RESPUESTA DE LA COMPAÑÍA HA SIDO DEJAR DE ENVIARME FACTURAS POR CORREO ELECTRÓNICO Y ASÍ NO ME ENTERO DE SI ME ESTÁN COBRANDO DE MÁS.He podido acceder a la factura de 3 de febrero a través de Internet y he comprobado que DE NUEVO ME HAN COBRADO DE MÁS.No consigo entender la política de la empresa que no sólo no resuelve un problema que ya me han dado la razón y que para ustedes es calderilla, sino que da la impresión de que intentan (y consiguen) irritarme. Como pueden ver yo estoy haciendo público con objetividad todo lo que está pasando, ¿por qué no lo resuelven devolviendo lo cobrado de más y aplicando los precios fijados en el contrato? Se ahorrarían que vaya dando más publicidad a la forma de actuar de la compañía. No es mi intención entrar en estas guerras, si me aplican los precios del contrato me comprometo a no realizar ninguna acción pública más por mi parte.
Incumplimiento de contrato y facturación indebida
Estimado Sr: Como socio de esa organización me pongo en contacto con vosotros para presentar una intermediación contra la empresa eléctrica Naturgy Iberia S.A., por incumplimiento de contrato, ya que se pactó un determinado precio para potencia y energía eléctrica, y se está aplicando otro, sin atender a las diversas reclamaciones presentadas vía web y telefónicamente.Relación de hechos: El pasado mes de diciembre y siguiendo los consejos de la comparativa de energía OCU, contraté con Naturgy el suministro de energía para dos viviendas propias, con contrato número 325813237 y número 325781819 (Se adjunta copia de ambos contratos) donde resumidamente los precios de potencia y energía son los que se especifican, válidos para dos años:Tarifa Compromiso LuzPrecio del kW de energía y del kW de potencia contratada estable durante 24 meses. Es compatible con ofertas y promociones. Válida para tarifa 2.0TD de luz y potencias S 10kW, sin Bono Social.Precios con impuestos (lEE e IVA 10%) y descuentos incluidos: Potencia: P1: 14,539788 €/kW.año. P2: 21,699196 €/kw.año. Energía: 0,135000 €/kwh Una vez recibidas las primeras facturas observo que se ha facturado la energía a un precio sensiblemente superior al contratado: Ejemplo: Resumen factura contrato num. 325813237 (Se adjunta copia) Consumo electricidad 922 kWh 0,145151€/kWh 133,83€.....................................................................................................................Término de potencia P1 (5,750 kW) 52 días 0,047561€/kW día 14,22€.........................................................................................................................................................Término de potencia P2 (5,750 kW) 52 días 0,054542€/kW día 16,31€.........................................................................................................................................................Impuesto electricidad mínimo comunitario 0,922 MWh 1,00€/MWh 0,92€Alquiler de contador 52 días 0,026538€/día 1,38€..............................................................................................................................................Base imponible 166,66€Total IVA 10% 166,66€ 10% 16,67€Total a pagar 183,33€ Y sin embargo debería ser: 922 x 0,135 (IVA 10% incluido) = 124,47 euros, P1 52 días por 0,0398 (10% IVA incluido) = 11,91 euros, y P2 52 días por 0,059 (10% IVA incluido) = 17,77 euros. A estas cantidades le sumariamos el alquiler de contador de 1,38 euros. Sumando todos los conceptos tendríamos 155,53 euros, lo cual refleja un saldo a mi favor de 27,8 euros Con la otra vivienda contrato número 325781819, se cargan los conceptos igualmente equivocados y con otro saldo a mi favor. Por todo lo expuesto, adjuntando contratos de las dos viviendas, facturas de los dos contratos, emails recibidos de las correspondientes reclamaciones, copia de SMS recibidos de reclamaciones telefónicas, etc., Solicito su intermediación para que me sean devueltas las cantidades cobradas indebidamente, así como se exija el cumplimiento de los contratos firmados por ambas partes. Nº socio 3143717-44