F. C.
02/02/2023

Subida de precio sin aviso

Me encuentro con una factura con un incremento en el precio del kwh de 0.08€ a pagar 0.33€ y 0.35€.Llamo al instante a Iberdrola:1ª explicación. mi contrato ha sido renovado y se aplican las tarifas de mercado. Pregunto por la notificación del contrato con nuevos precios. Respuesta1: una carta a mi domicilio, digo que no ha llegado nada.Respuesta2,el sistema pone que se ha enviado un mail, miro las fechas que me dicen y no tengo nada. Pido una copia donde se detalle que he sido avisado y he visto los precios con la fecha que dicen, pero eso lo deniegan. Además de decirme, que es asunto mio saber cuando se me renueva el contrato y si no he estado pendiente es problema mio.Mañana siguiente vuelvo a llamar, con el fin de dar aviso que esa factura es abusiva e injusta y quiero pagarla con los precios que tenía anteriormente.2ª explicación:Los precios de las tarifas han subido por la subida del IPC. Pregunto por el aviso de renovación de contrato y tarifas, y que la carta ha sido enviada a mi domicilio. Yo no he recibido nada.Varias llamadas, diferentes versiones. pero nadie me facilita una copia o un justificante de aviso o de entrega.

M. R.
02/02/2023

Cambio de contrato del gas y sin avisar prevismente y como consecuencia una subida de precio 5 veces

Me habeis cambiado el contrato del gas sin avisarme, yo no he firmado las nuevas condiciones que por otra parte son abusivas (5 veces superior al precio anterior) contacte con vosotros y me decis que me habeis enviado la notificación el dia 28/07/2022 pero en mi correo no aparece ni en no deseados ni spam ni en la aplicacion de iberdrola pero casualmente las demas facturas si que llegan, por otro lado al hablar con iberdrola me dicen que la renovacion es automática y sin aviso ninguno de una subida de precio, he puesto una reclamación con numero 261032600 de la que me dicen que tardan en contestar, entonces que hago ¿me doy de baja del suministro o espero a llegar a un acuerdo? Porque en lo que tarden en contestarme yo tengo que seguir usando el suministro obviamente no va a pasar frio un niño de 3 años.

G. G.
02/02/2023

Cobro excesivo en mi factura de febrero

Buenos días,El pasado 20 de Enero recibí un mensaje informándome que mi próxima factura del gas sería de 1240€. Ante esta elevada cantidad llamé el día 21 a Atención al Cliente para preguntar a qué se debía este coste, y la chica que me atendió me indicó que no me preocupase, que esta era una campaña de promoción de la nueva tarifa plana de Iberdrola. Que realmente no se me iba a cobrar ese importe, si no lo habitual. Ante las molestias generadas por la preocupación de la supuesta factura, dejé una queja para mostrar mi descontento, pero dado que se suponía que era todo una desafortunada campaña me olvidé del tema.Hasta que el pasado 31 de Enero recibo un correo por parte de Iberdrola con la factua del gas de Febrero, donde efectivamente el importe era de 1240€. Ante mi desconcierto, según lo que me habían contado previamente desde Atención al Cliente, volví a llamar a este servicio de Iberdrola. Esta vez hice al chico que me atendió mirar por sí mismo el coste de mi próxima factura, que me dijese el importe. Y para mi desgracia, confirmó que se trataba de 1240€.Lo primero que quise saber es a qué se debía este coste. Me indicó que desde Septiembre de 2021 no se me habían cobrado más que facturas estimadas. Aún así teniendo en cuenta lo pagado durante este último año me sigue pareciendo una locura que siga teniendo que pagar tanto de diferencia entre lo estimado y lo real. Además pregunto por qué no se me han pasado hasta ahora mediciones reales, si no solo estimadas, y me indica que es que el administrador de finca no les había mandado aún una medición real, aunque tocaba que hubiese sido durante el año pasado.Pongo esta reclamación por dos motivos:· Primero, por la desinformación de la primera persona con la que hablé en Atención al Cliente, diciéndome que no me preocupase por esos 1240€, cuando realmente sí se me iban a cobrar, haciéndome perder dos semanas para solucionar este problema.· Segundo, porque considero que este importe es muy superior al importe real que se me tiene que cobrar, y exijo que antes de hacerse este cobro se revise si este gasto es real o ha habido alguna confusión en la medición. No me parece que sea un precio acorde al tamaño y uso de la vivienda.· Tercero, porque aún si el coste fuese real y debiese hacer este pago a Iberdrola, me parece demencial quitar a alguien lo equivalente a un salario mensual en precio de gas, con el aviso único de dos semanas previas al cobro (y más teniendo en cuenta la desinformación que se me dio desde Atención al Cliente). A esto sumo que considero que este despropósito está agravado por el desinterés que ha tenido Iberdrola en este periodo, al no recibir las mediciones reales por parte del administrador de finca y seguir pasando facturas estimadas sin dar aviso a los habitantes de la vivienda ni molestarse ellos mismos en hacer nada por tener estas mediciones reales antes. Considero que si realmente el coste es real y debo hacer este pago, sería muy considerado por parte de Iberdrola, y en mi opinión, lo justo, repartir este gasto en varios pagos y no sustraer estos 1240€ en un solo cobro que descuadra completamente mi economía.Un saludo.

J. D.

Cambio unilateral del contrato

El 27 de enero 2023 recibido un mail por el cual Holaluz cambia la unilateralmente el contrato de suministro eléctrico a un contrato de tarifa plana de la casa de Segur de Calafell, cambio que yo no pedí y que NO quiero.No estoy de acuerdo y quiero se mantenga mi contrato clásico .

M. S.

Cambio de tarifa

Hola, quería reclamar el último recibo de gas, este último mes me han cambiado la tarifa avisando en la factura anterior y en letra pequeña, prácticamente imperceptible para cualquier persona. El caso es que se ha triplicado el precio de mi tarifa y la factura es de 491 euros por un mes entre luz y gas para un piso de 70 metros cuadrados. Me parece una práctica totalmente abusiva el cambio de tarifa abonando de esa forma. Exijo que se revise la factura y nos compensen por el daño causado.

S. D.

PROBLEMA COSTE FACTURA

Hola, tenemos un servicio contratado de luz y gas con Repsol. El día 24 de Enero de 2022 recibimos una factura de consumo de Gas que asciende a 484€ (un piso de 70m2 y con un consumo diario de aproximadamente 6h a una temperatura de 19-20º) en un periodo transcurrido entre el 17 de noviembre de 2022 y el 17 de Enero de 2023 (2 meses). El consumo ha sido de 1402kWh en total. Nos llamó la atención el coste de la factura ya que el mismo periodo de tiempo del año anterior el consumo fue de 1832kwh y que el coste fue de 150€. Por lo que fijándonos en las tarifas de la factura actual, vimos que hubo un incremento de casi 0,30€ por kWh en tarifa variable y de 3€ en T.Fija. Creemos que se debieron poner en contacto con nosotros por dicha subida de tarifa por lo que llamamos a atención al cliente, y nos comunican que se mandó un email y nos advierten que suele ir a la carpeta No deseado/spam por lo que son plenamente conscientes de que no se está informando adecuadamente al cliente. Además, como asunto del correo pudimos leer literalmente Agradecemos su confianza en nosotros por lo que no hay forma de saber si ese email era propaganda de la empresa o algo tan importante como dicha subida de precios. Anteriormente a esto y sin conocer esta información, viendo cómo las tarifas estaban subiendo, nos pusimos en contacto con la empresa para preguntar por el coste, la subida y ver qué podíamos hacer. En esa misma llamada nos dicen que si encontramos una tarifa mejor que la que nos ofrecían, nos pusiéramos en contacto con ellos de nuevo y nos la igualaban. Una vez realizado la búsqueda y al volver a contactar con ellos, nos dicen que no hay forma de bajar la tarifa y se disculpan. Una vez más nos vuelven a dar una información poco veraz y transparente sobre las condiciones de contratación y el coste de las mismas. Nosotros nos dimos de baja del servicio de luz y gas en Repsol el día 18 de Enero. Con fecha de ayer día 31 de Enero, nos llega otra factura de gas por un importe de 83,12€ (Iva incluido) por un periodo de 7 días. En esta ocasión, al reclamar ambas facturas, nos comentan que son consumos estimados algo que se deduce ya que haciendo una media de consumo, la cifra es mucho más baja. En total, llevamos gastados unos 568€ en 9 semanas de uso de gas. Nos han dado una información poco precisa y poco certera que como clientes tenemos derecho a recibir y no nos han dado más explicaciones. Exigimos que se nos mantenga la tarifa contratada antes de la subida del pasado mes de septiembre y que nos hagan la devolución del importe restante.

G. D.
01/02/2023

La APP no funciona y daños no reparados

Hola, el pasado mes de diciembre 2022 realizaron la instalación de las placas solares en mi vivienda y desde entonces, la aplicación de Galp nunca ha funcionado.Por otro lado, con la grúa rompieron dos baldosas del jardín que están pendientes de reparar.He contactado en repetidas ocasiones con el Servicio de Atención al Cliente de Galp Solar y, salvo decirme que toman nota de mi reclamación y que ya lo han pasado al departamento correspondiente, no he conseguido nada más.

F. R.
01/02/2023

Problema lectura contador de agua

Buenos días.El pasado 9 de septiembre de 2022 se realizó la lectura manual del contador de agua de mi vivienda. El técnico que realizó la anotación debió tener un error en el momento de anotar la lectura ya que el consumo que se estableció en dicha factura se multiplicó por dos. No ha habido ningún tipo de variación del consumo de agua en mi vivienda por lo que nos pareció extraño recibir una factura con un importe muy superior al que se venía abonando en meses anteriores. Entendimos que se debía a un error en la lectura del contador. Esto no pudimos comprobarlo ya que la factura nos llega a casa meses después de recibir el cargo en la entidad bancaria. El 10 de noviembre de 2022 volvió a pasar el técnico para revisar nuevamente la lectura del contador y detectó que casi no había variación con respecto a la lectura del mes de septiembre. No quiere reconocer que ha debido de ser un error de anotación manual y me han facturado el consumo de agua con un sistema de evaluación en la que han estimado el consumo de agua con una media del año anterior. He acudido a la oficina de Aqualia en la localidad donde resido y no me han dado ninguna solución al respecto.Tengo que abonar un consumo que ellos han estimado y no reconocen que ha habido un error en la anotación de la lectura del contador por lo que estoy pagando por duplicado el consumo de agua.Solicito que se me de una solución a esta situación y que se reconozca el error de anotación de lectura del contador.Gracias

Problem con Abinitio & EDistribucion Redes Digitales SL

Recibí una llamada telefónica y un correo electrónico de Abinitio (dirección de correo electrónico utilizada: edistribucion@abinitio.es)Están reclamando cantidades que no tienen sentido para mí, ya que el período de tiempo que reclaman también es incorrecto y el número de CUPS tampoco coincide con el mío. Tengo contrato con Endesa desde que me mudé al piso y nunca cambié de compañía eléctrica en ningún momento.A continuación se muestra una copia del texto que enviaron:Hemos recibido en nuestro despacho jurídico la documentación para la gestión recuperatoria de lacontraída por deuda Vd. con nuestro cliente EDISTRIBUCIÓN Redes Digitales S.L. Unipersonal.y que ascendió a un total de 2.302,93 euros euros.He informado a las empresas: Abinition, Endesa y Edistribution, pero me siguen llamando y enviando correos electrónicos. Pueden verificar la información y mi contrato ya que les di una copia de mi contacto y no han proporcionado ningún contrato a la fecha.Les pido su ayuda y publicar esto públicamente para que todos puedan verlo

J. F.

Facturación excesiva

El 21 de enero de 2022 iniciamos contrato de suministro de gas con Totalenergies por un período de un año a un precio de 0,0941 €/kw.La factura del periodo del 16 del 11 del 2022 al 16 del 1 del 2023 se ha procedido a cobrar a 0,1612€/kw. La razón segun la empresa es que en octubre la comercializadora NEDGIA había procedido el peaje de acceso de RL.3 a RL.2. Consultado con NEDGIA ellos manifiestan que no han echo tal cosa, y que en todo caso quien lo ha hecho es TOTALENERGIES.De qualquier manera, a nosotros no se nos ha comunicado el canvio de peaje de acceso, y mucho menos que este hecho acarrease un incremento de tarifa que practicamente doblava lo contratado.En la llamada realizada a atención del cliente de TOTALENERGIES, se me dijo que la responsabilidad era de NEDGIA. Estos me dicen que la responsabilidad és de TOTALENERGIES. En todo caso la situación produce indefensión de un cliente que firmo contrato por un año a unas condiciones concretas, y estas se han modificado sin previo aviso.