A. D.
26/04/2023

Cobro de penalización por cambio de compañía

Buenos días:Me reclaman una penalización ante un cambio de compañía por incumplimiento de permanencia de 1 año en la contratación de sus servicios, cuando en su página web indican claramente que no existe permanencia:¿Hay permanencia en las tarifas de luz de factorenergia?Nosotros tan solo deseamos poder ofrecerte la luz al mejor precio y que estés a gusto con factorenergia, si lo deseas, puedes marchar a otra compañía eléctrica cuando quieras, el contrato de la luz no tiene permanencia.https://www.factorenergia.com/es/hogares/resuelve-tus-dudas/#:~:text=%C2%BFHay%20permanencia%20en%20las%20tarifas,la%20luz%20no%20tiene%20permanencia.

M. E.

precio Kwh gas muy superior

Resulta que en marzo del 2022 renuevo las tarifas con ustedes y me indican unas tarifas durante un año. Todo bien hasta la factura cuyo consumo comienza en noviembre del 2022 la odisea. Me ofrecieron un precio por kwh de 0,08 euros, pues resulta que apartir del consumo de dicho mes me lo comienzan a facturar a 0,1642 (a mas del doble), pongo una reclamación (6042493267) y no me contestan, llamo hablo por washap y nada, por lo devuelvo la factura 1NSN230200007269. Siempre cuando hablo con ellos no me indican el motivo. Pasa el tiempo y me llega otra factura 1NSN230400015569 con la misma tarifa y pongo otra reclamación (6043620988)para saber el motivo y no me dicen nada. Resulta que hoy dia 25 de abril, me llaman de Total energy para indicarme que el motivo es porque la distribuidora les ha informado que mi consumo de kwh desde octubre del 2021 hasta noviembre del 2022 ha sido inferior a los 5000 kwh y paso a la RL.1. Yo así como el 90% de los clientes no tienen la menor idea de esto. Pues no entiendo como puede ser si paso a una tarifa inferior que la que tenía se me facture a mas del doble el kwh. He estado mirando el contrato que firme en su día indica 8.- PRECIOS.- El cliente abonará los precios establecidos en las CE. Si en las CE se ha pactado la revisión anual, el precio se mantendrá fijo durante 12 meses desde la activación de cada energía, salvo variación de los componentes regulados según lo expuesto más adelante en esta misma Condición General. Ademas en la duración del contrato dice que sera de un año prorrogable automáticamente.Un mes antes de que se cumpla ese plazo para cada energía la/s Comercializadora/s enviará comunicaciónpor escrito al cliente indicando el precio que se va a aplicar en el nuevo periodo anual.Por tanto, entiendo que deberían de haberme informado de la variación en las condiciones porque yo estaba en mi derecho. De echo en el mes de febrero recibíun email con las nuevas condiciones en las que se me informa de que renovamos otro año tu precio de luz y gas para que mantengas un precio fijo anual. Esto es mentira entonces no? porque de fijo no hay nada claro.Ademas se me indica que el precio de consumo de gasta seria de 0,086500 euros/Kwh. Como puede ser que renueve con una tarifa mas alta y el precio sea menor que por la RL.1 Es un engaño en toda regla, porque estando en periodo de contrato (precios promocionales) no se ha tenido en cuenta, no se me ha informado y habéis aplicados tarifas máximas. Por tanto lo que busco es un precio lógico y con sentido.

S. Y.

Contratación Fraudulenta

Buenas tardes,A dia de hoy 25/04/23, he recibido una llamada de esta empresa ofreciendo un descuento. Como estaba pendiente de un cambio de compañia en el suministro de gas, pensé que eran ellos. Pero me equivoqué, llamaban en nombre de mi actual compañia Endesa ofreciendo un descuento del 25%.Me piden datos sin yo tenerlos delante y quieren que acepte sin comprobar su veracidad. Les digo que yo no tengo los datos, que estoy trabajando, y me dice que me los dice ella y que yo solo tengo que repetirlos, que no hace falta que yo apruebe nada, que como tienen todo lo hacen ellos. Me comentan que necesitan que firme un contrato por vía telefónica porque sino no me pueden aplicar los descuentos. Me dicen que no es un cambio de compañía sino de comercializadora y me aseguran que yo sigo con Endesa.Considero una práctica fraudulenta por parte de la empresa Factor Energía a la hora de captar clientes. Lo que se comenta por teléfono es completamente diferente a lo que resulta ser, todo corriendo, tienen todos mis datos sin yo darselos, tanto la cuenta como el CUP. En primer lugar se me indicó (vía telefónica) que no había cambio de empresa de luz ni de gas. La mujer solo insistió en que me daba un descuento la compañia, y la firma del contrato sólo implicaba dicho descuento.Hago el contrato por SMS, no me dejan ni leerlo antes de aceptarlo.He enviado hoy, en la misma fecha varios emails comunicando mi desistimiento por escrito. Y pongo esta reclamación pública para que todo el mundo sepa lo fraudulenta que es esta empresa FACTOR ENERGIA.Aún no he recibido confirmación ni nº de registro de mi reclamación por su parte. Espero no tener problemas o entraré con acciones legales.

M. Y.
GESTERNOVA

ALTA FRAUDULENTA Y CAMBIO A LA TUR

La comercializadora GESTERNOVA realizó un contrato sin precios a mi nombre con un CUPS que no es el mío por lo tanto con una dirección en la cual yo no resido. Al indicar que no iba a firmar ningún contrato sin precios así como que la dirección que constaba en el contrato no era la mía me indicaron que se cancelaba la solicitud pero en vez de hacerlo me pasaron a la TUR activando el punto de suministro a mi nombre sin mi consentimiento y sabiendo que el CUPS no me correspondía a mi

C. D.
24/04/2023

Problema con la facturación y el consumo indicado

Hola,anteriormente os he contactado por vía telefónica y por mail, pero es imposible que hagáis un seguimiento y cada vez que hablaba con vosotros y respondía uno de vuestros mails me creabais una nueva incidencia y no me habéis resuelto nada. Os copio mi mail original enviado a fecha 4 de abril de 2023 para que podáis ver claramente donde está el fallo y por favor lo solucionéis. Obviamente, borro mis datos originales y los números de facturas, pero ya que vosotros los tenéis en el sistema, os debería ser fácil comprobar lo que digo:Buenas tardes, Soy XXXXX XXX XXXX, con DNI XXXXXXXXY y dirección ************************** me he puesto en contacto por teléfono 3 veces, y finalmente me han dicho que he de enviar un mail a esta dirección para hacer la reclamación, os pego una tabla que he creado en Excel de lo que ha pasado y os intento explicar lo mejor posible.Empezamos el año 2022 pagando una factura de lectura real de 519.48 euros y una lectura real indicaba de 737m3, en el contador aparecía en ese momento el número 8.309, continuasteis haciéndome estimadas a 0m3 durante casi todo el año y en septiembre pedí una rectificativa, con fecha 12 de septiembre de 2022 me hicisteis una rectificativa añadiendo el consumo de la lectura real 391m3 y el número en contador de 8.700 (aquí no entiendo porque se añadió en la rectificativa la factura FE*************902 cuando esa factura y hasta esa fecha estaba todo bien), se cobró otra estimada con 0m3, y para no hacer rectificativa di el valor del contador para la próxima factura, 8775, en total 75m3.Ahora vienen 3 rectificativas que no entiendo, en la factura no especifica el motivo de las mismas, no se especifica el valor del contador , pero una vez hechas las 3 rectificativas, me devolvéis de AE*************578 265,56€ por 382m3 y de AE*************789 22,50€ por 863m3 (como podréis observar el precio no encaja con la cantidad de gas) y me cobráis de AE*************788 269,07€ por 445m3, en total queda una cantidad de 18.99€ a mi favor pero de 800m3 en contra, y aquí empieza todo el jaleo, el valor que ponéis en la próxima factura indica que el contador está en 7912 y me cobráis una estima de 220m3 hasta llevar el contador a los 8132, muy alejado de los 8775 que yo ya había pagado. Por lo que me cobráis 195,90 € que ya había pagado y hay 2 facturas más cobrando algo que ya había pagado pero que aún no me deja descargar. Por favor, necesitaría solucionar el tema lo antes posible, ya he dejado el piso éste, por lo que el contrato ya no está activo, pero los nuevos inquilinos ya han entrado, y cuando den la lectura del contador, teniendo en cuenta como está ahora mismo se van a llevar una muy mala sorpresa.Num Factura Fecha Cantidad Lectura factura Notas FE*************902 23.02.2022 519,48 8.309 7572-8309 lectura real 737m3 FE*************917 25.04.2022 11,89 8.309 8309-8309 lectura estimada 0m3 FE*************980 21.06.2022 12,12 8.309 8309-8309 lectura estimada 0m3 FE*************171 23.08.2022 15,15 8.309 8309-8309 lectura estimada 0m3 AE*************578 12.09.2022 265,56 8.700 rectificativa 8309-8700 lectura real 391m3 . No sé porque se incluyó FE*************902 cuando esa factura estaba bien. FE*************902 de 23.02.2022 FE*************917 de 25.04.2022 FE*************980 de 21.06.2022 FE*************171 de 23.08.2022 FE*************461 11.11.2022 11,49 8700 8700-8700 lectura estima 0m3 FE*************266 15.12.2022 69,47 8775 8700-8775 lectura real 75m3 AE*************578 14.02.2023 -265,56 No indica motivo y no entiendo la cantidadIndica que me devolvéis 382m3?¿? de dónde salen? En teoría debería ser equivalente a la rectificativa de 12.09.2022 391m3 FE*************902 de 23.02.2022 FE*************917 de 25.04.2022 FE*************980 de 21.06.2022 FE*************171 de 23.08.2022AE*************789 16.02.2023 -22,5 No indica motivo y no entiendo la cantidadIndica que me devolvéis 863m3?¿? de dónde salen? Y porque a ese precio tan reducido? Si son solo esas 2 facturas, debería ser equivalente a la suma de ambas 75m3 FE*************461 de 11.11.2022 FE*************266 de 15.12.2022AE*************788 16.02.2023 269,07 Rectificativa No indica motivo.cobrado 445m3?¿ no deberían ser todos los meses anteriores y no solo una parte? Porque esa cantidad de metros cúbicos? FE*************902 de 23.02.2022 FE22321384938917 de 25.04.2022 FE*************980 de 21.06.2022 FE*************171 de 23.08.2022 -18,99 Finalmente tuve una devolución en el banco de 18,99€ pero un monto negativo de 800m3 a vuestro favor. FE*************172 22.02.2023 195,9 8132 lectura estimada de 7912 a 8132. Totalmente irreal, mi última lectura real fue de 8775 Saludos,XXXXX XXX.

E. B.
24/04/2023

Mala compensación de excedentes

Distinguida Comercializadora de luz Eni Plenitude:Habiendo instalado paneles solares, la compensación de excedentes la veo injusta porque retribuir solamente en la misma cuantía que el consumo me parece un abuso (sobre todo en verano), porque el excedente no compensado se convierte en un regalo a la empresa distribuidora (Iberdrola en este caso).Si bien es cierto que los particulares ponemos paneles para autoconsumo y no para hacer negocio, los que en estas circunstancias hacen negocio, son las Empresas Distribuidoras que se benefician de esta situación en la que los particulares han hecho un esfuerzo económico en beneficio parcialmente de dichas Empresas Distribuidoras de luz. Me parece mas justo, y que al mismo tiempo estimularía el incremento de instalaciones particulares de paneles, que se compensaran absolutamente TODOS los excedentes, tanto los que igualan el consumo privado, como los que se viertan a la red sin compensación alguna teniendo en cuenta aquellos costes de la Distribuidora como peajes, transporte de energía, etc...No digo tener facturas de luz negativas de la Comercializadora, sino que la Distribuidora retribuya los excedentes no compensados. Se sabe que la red eléctrica es una malla de total interconexión, incluso entre distintos países. Ahora mismo Francia nos vende electricidad. ¿por qué no se la podemos vender a ellos, dado que España tiene mas luz que Francia?Espero se hagan eco de esta a mi juicio, lógica reclamación y compensen debidamente y en justicia, TODOS los excedentes vertidos a la red.Saludos cordialesEduardo Baroja Otero

J. B.
22/04/2023

.tarifa fija es un engaño

Buenas tardes, me ofrecieron una tarifa fija por un año en base al gasto cups del otro año h que me llamarían en el caso de detectas un consumo elevado. Todo mentira. A día de hoy he ido acumulando una deuda todos los meses sin que me hubiesen ofrecido otra tariga, me siento engañado y estafado ya que acumuló una deuda de de 500€. Además quiero ponerme en contacto y no soy capaz. Esta oferta era 6 euros más barata que en esa por eso no me dio desconfianza. Autorizo a esta asociación a consumo y a iberdrola que escuchen las conversaciones que dicen que graban. Gracias por atenderme vosotros

J. M.
20/04/2023

Proyecto mal ejecutado

Hola, como bien les he ido notificando desde la instalación de la planta fotovoltaica para auto consumo. Tenemos dos deficiencias que en su día, no fueron a mi entender, bien tratadas:La planta que les compre es es de 3.2 kWh pico, para ello ustedes propusieron en el proyecto 8 paneles solares REC400 W Alpha Pure Black. A día de hoy, la planta no ha conseguido en ningún momento la producción esperada.El otro problema, consiste la no inclusión en la planta del contador que señalan en el proyecto para poder medir la generación fotovoltaica, la inyección a la red del excedente, el consumo y la potencia de consumo a red. Para solventar esta deficiencia, me facilitan una App que no mide nada mas que un dato, la generación fotovoltaica y lo hace con un retraso de mas de 10 minutos, siendo esto insuficiente para poder regular adecuadamente el auto-consumo en una vivienda

O. S.
19/04/2023
TARRACO 77 REPARACIONS S.L

Factura desproporcionada Tarraco 77

Dissabte va haver un problema amb la llum, es va trucar el seguro per una incidencia i van dir, aixó no entra i jo vaig dir ja ho pago jo dons. Dilluns ve un operari i va anar un dia per fer el diagnostic que no va estar gaire uns 15 a 20 min, un segon dia per fer la reparacio que va estar de 12:00 a 15:00 que al final vaig determinar jo quin era el problema i un ultim dia per conectar els cables de la comesa al contador 10 min com a molt. Material utilitzat va ser 40m de cable de comesa que no m'han deixat retornar i una regleta de 2 forats d'enpalmes. Vaig parlar amb el perit del seguro perque hem fes una valoració del que costaria aquesta reparació i va dir: Valoració del pèrit una vegada vist el cable:8 x 35 + 40 x 4,15 + regletes = 280 + 166 + 10 = 456,00 € + IVA jo vaig pagar uns 1500€ i reclamo que hem retornin la diferencia. moltes gràcies

B. G.
19/04/2023

No me cobran el gas desde septiembre 2022

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde el mes de octubre no se me ha facturado ni cobrado el consumo de gasLes recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas y mi derecho a que el pago sea bimestral, llevo mas de 6 meses sin pagar gas e infinidad de llamadas donde no me resuelven el problema. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses octubre, noviembre, diciembre, enero, febrero,marzo y parte de abrilSOLICITO que de una vez por todas se me facture y cobre el consumo de gasSin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.