Robo de datos
Con fecha 14 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido exfiltrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral y el riesgo de suplantación de identidad generado. No basta con un correo pidiendo disculpas cuando lo que está en manos de otras personas son datos sensibles y los clientes somos altamente vulnerables a suplantación de identidad y robos, entre otras.
NO HA SIDO ENTREGADO EL PAQUETE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 9/01/2026, hicieron una entrega ficticia la entrega de reparto Sending. Me llego un correo por ambas partes de que el pedido había sido entregado. Estuve todo el día en casa y os puedo asegurar que nadie llamó al telefonillo, que nadie llamo por teléfono y que por supuesto nadie hizo una entrega física del paquete. He escrito tanto a ustedes por correo, porque el teléfono ni se molestan en atenderlo y también he contactado con la empresa de mensajería que tampoco se molestan en dar respuesta alguna. SOLICITO o bien que el paquete y los productos aparezcan en perfecto estado en menos de una semana en mi domicilio o que se me ingrese el dinero de manera inmediata. En caso de volver a hacer la entrega en mi domicilio, olvídense de que sea con la empresa Sending, ya que he visto que todos los problemas son con ellos. Surrealista que sigan trabajando con ellos cuando todo son problemas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso
Reclamación producto roto
Buenos días, He recibido um paquete de proveniente de Portugal. El paquete fue enviado por mi hermana y se trata de una Tablet iPad Air 2 (modelo A1566). Ella la llevó a CTT express en Portugal y pidió para prepararen esa entrega, y que fuera de forma segura al tratarse de un producto frágil. En CTT Express trataran el pedido y le entregaron el identificador DD364982358PT (adjunto comprobante). Para sorpresa nuestra el producto llevo a su destinatario, que soy yo, roto. La pantalla LCD llegó rota y ahora no funciona. Quiero hacer una reclamación y solicitar que se arreglo/sustitución de la pantalla. Espero una respuesta rápida de vuestra parte. Saludos.
Brecha en seguridad de datos personales
Con fecha 12 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido exfiltrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral y el riesgo de suplantación de identidad generado.
No llega la correspondencia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque viviendo en la Calle Redecilla del camino 2 Portal D 6 B no llega la correspondencia. Según me dicen los porteros, ya que es una urbanización, llevan más de diez días sin venir y es así continuamente. Llegando las citas médicas tarde y otro tipo de correspondencia. SOLICITO se tomen las medidas oportunas ya que pagamos los mismos impuestos que los que viven en la calle gran vía por ejemplo. Nos tienen abandonados viviendo en el centro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclaman deuda inexistente
Desde el pasado mes de Diciembre estoy sufriendo acoso teléfono por parte de esta empresa. Me llaman todos los días desde distintos números de teléfono correlativos y las veces que he contestado no recibo respuesta. He recibido también sendos mensajes con un enlace para pagar una supuesta deuda con CaixaBank. Tanto CaixaBank como mi banco me confirman que no tengo ninguna deuda pendiente y desde CaixaBank me indican que no trabajan con esta empresa para la reclamación de deudas y tampoco les consta el enlace que me hace llegar esta empresa para el cobro de la supuesta deuda. Por todo lo anterior exijo que cese el acoso teléfono que estoy sufriendo.
Riesgo de suplantación por filtración de mis datos personales
Por medio de la presente, formulo reclamación formal tras haber recibido una comunicación oficial de ENDESA con fecha 12 de enero de 2026, en la que se me notifica que he sido afectado/a por un ciberataque que ha comprometido mis datos personales de carácter sensible. De acuerdo con la información facilitada por la propia compañía, los datos expuestos incluyen mi nombre y apellidos, DNI, número de teléfono y, especialmente preocupante, mi código de cuenta bancaria (IBAN). Entiendo que dicha incidencia constituye una vulneración de extrema gravedad del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), así como de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, al no haberse asegurado adecuadamente la confidencialidad, integridad y seguridad de la información bajo su responsabilidad. POR TODO ELLO, SOLICITO: Información detallada: Que se me facilite por escrito una explicación precisa de las medidas técnicas y organizativas adoptadas por Endesa para evitar nuevas exposiciones de mis datos personales. Garantía de indemnidad: Que Endesa asuma de forma expresa la responsabilidad por cualquier perjuicio económico que pudiera derivarse de esta brecha de seguridad, incluidos cargos indebidos, suplantación de identidad o la contratación de servicios no autorizados. Compensación por daños: Teniendo en cuenta la situación de riesgo generada, la ansiedad ocasionada y el tiempo que debo dedicar a la protección y vigilancia de mis cuentas bancarias, solicito una compensación por los daños morales sufridos. Prevención de suplantaciones: Que se establezca el bloqueo preventivo de cualquier modificación contractual o cambio de titularidad, salvo que sea validado presencialmente o mediante firma electrónica avanzada. Asimismo, me reservo expresamente el derecho a ejercitar las acciones legales oportunas y a elevar la presente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) si no recibo una respuesta adecuada dentro del plazo legalmente establecido.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados señores de empresa muy poco fiable; Me pongo en contacto con ustedes porque, a pesar de mis reiteradas solicitudes, siguen sin emitir el reembolso correspondiente al nº de pedido indicado. Resulta sorprendente e inadmisible que, después de varios avisos, no haya recibido ninguna solución efectiva por su parte. SOLICITO ME DEVUELVAN EL IMPORTE DE 49,08 € DEL PAGO DE LA COMPRA REALIZADA, de manera inmediata y sin más demoras injustificadas. SEGUIRÉ RECLAMANDO TODOS LOS DÍAS HASTA RECIBIR EL IMPORTE Sin otro particular, atentamente.
Gente de pie y pocos horarios
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con la reciente modificación de los horarios de la línea de autobuses Manresa–Barcelona (y viceversa), cambios que, lejos de suponer una mejora, han empeorado de forma notable el servicio. Resulta difícil entender qué criterio de mejora se ha aplicado en la nueva planificación. Sinceramente, considero que quien haya diseñado estos horarios debería pasar al menos una semana utilizando esta línea como usuario habitual para comprender las graves carencias del servicio actual. Entre los principales problemas, destaco los siguientes: - Desaparición del autobús directo a Gran Via, lo que ha supuesto una clara pérdida de calidad para muchos usuarios cuyo destino final era esa zona. -Reducción de frecuencias: yo pensaba, al menos, que pondrian autobuses cada media hora. Pero no, en lugar de eso el autobús de las 18:30, que existía anteriormente, ha sido eliminado, obligándonos a esperar desde las 18:15 hasta las 19:00. -Sobrecarga de los autobuses en el trayecto de vuelta, donde diariamente muchos pasajeros deben viajar de pie por falta de asientos, una situación que considero inadmisible e ilegal. -Los llamados autobuses “directos” no suponen una mejora real, ya que se nos obliga a pasar por las primeras paradas de Barcelona, pese a que ya existe un autobús directo a Maria Cristina y apenas hay bajadas en dichas paradas (el de Gran Via). -La incorporación de múltiples paradas intermedias (“mini paradas”) alarga innecesariamente el trayecto. Entiendo el derecho de todos los municipios a disponer de parada, pero esto debería resolverse poniendo más autobuses, no sacrificando horarios existentes. El planteamiento actual es claramente deficiente. Estamos ante un transporte caro y de baja calidad, que no responde a las necesidades reales de los usuarios habituales. Les solicito que revisen urgentemente esta planificación, recuperen horarios eliminados y aumenten la frecuencia y capacidad del servicio, tal y como se había anunciado, sin que ello suponga un empeoramiento para los usuarios.