G. E.

RECLAMACIÓN 1ª FACTURA CTTO. ELECTRICIDAD

Estimados Sres., el motivo de esta reclamación es exigirles que tal como están obligados, me hagan llegar las facturas por los consumos de electricidad realizados con cargo al contrato que suscribí con Vds. con efectos del día 5 de Abril del año en curso, del que no he recibido hasta la fecha NINGUNA factura.Quedo pendiente de su respuesta a mi peticiónAtentamente

Problema Luz

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Se me ha cobrado de más desde julio 2021 , ya q no sobrepaso el 40% exigido por el gobierno de límite para subirme la factura y se me ha cobrado tb mantenimiento. La comunidad de madrid ha abierto invidencia incluso.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. G.

Problema Luz

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Muy Sres míosMe reclaman facturas bajo incidencia en la comunidad de madrid de importe excesivo porque me cobran mantenimiento y subida de potencia q no tengo q pagar, porque ustedes me dieron de alta contrato con vicios ocultos.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente En caso contrario solicitaré además daños y perjuicios Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. M.
11/06/2023

Mal servicio de aplicación tarifa autoconsumo

Hola, en noviembre de 2022 me puse en contacto con ustedes para informar que había puesto placas solares y quería compensar los excedentes. Me dijeron que se pondría en contacto conmigo un departamento especializado para informarme del procedimiento. Dicho departamento tardó semanas en ponerse en contacto conmigo, tras insistir en numerosas ocasiones. Cuando lo hizo me informó de que tenía que esperar unos dos o tres meses hasta que mi distribuidora activara el contrato de autoconsumo. En ningún momento me pidió ningún tipo de documentación. En dicho momento me negaron la posibilidad de cambiar a una tarifa de autoconsumo hasta que no se legalizara todo. En febrero otra compañía me hizo una oferta mejor, por supuesto ya de autoconsumo, y ustedes me hicieron una contraoferta, también de autoconsumo, que acepté. Sorprendentemente ya no había problema en tener la tarifa de autoconsumo aunque no se molestaron en comprobar si la distribuidora había activado el contrato. Tras realizar averiguaciones por mi parte en marzo contacto con ustedes para que me digan si ya está activo y me dicen que si, pero la siguiente factura sigue sin realizarse compensación de excedentes. Vuelvo a llamar y me dicen que van a abrir una reclamación de porqué no se ha compensado los excedentes. Dicha reclamación es la 5017391449, que ni informa correctamente de la distribuidora, ni, tras hablar con la distribuidora, da una información veraz, ya que la distribuidora me confirma que las fechas que dicen no son correctas. De hecho ustedes abren a la distribuidora la reclamación 82645070 el 20 de marzo solicitando información para saber porqué aún no se ha cambiado el contrato. La distribuidora le pide la documentación y es cuando me la solicitan y se la hacen llegar a la distribuidora. Antes del 20 de marzo no saben nada en la distribuidora, lo que demuestra que lo que me informan en la reclamación que yo les abro es FALSO. Además, lo lógico sería que dicha documentación se me hubiera solicitado meses antes para poder realizar la compensación de excedentes mucho antes. Posteriormente abro dos reclamaciones más, una de ellas la 5018511653 cuya respuesta se contradice con la primera reclamación ya que indica la misma fecha de respuesta de la distribuidora que en la primera reclamación indicaba como fecha en la que se realizaba la reclamación a ellos por vuestra parte (17 de marzo), dudando mucho de que se realizara en el mismo día y más habiendo hablado con la distribuidora que me ha comentado lo contrario.Por todo esto, reclamo que se me realice la compensación de excedentes desde el primer momento que lo reclamé o al menos desde que cambié a una tarifa de autoconsumo. De no ser materialmente posible reclamo algún tipo de compensación económica por las pérdidas obtenidas durante todo el tiempo que no he podido beneficiarme de la compensación de mis excedentes.Gracias.Un saludo

J. B.
11/06/2023
Técnicos e instituciones Hades S.L.

El trabajador se desentiende de los problemas derivados de su chapuza.

Buenas tardes. El trabajador de la empresa Técnicos e instituciones Hades S.L. realizó una instalación de una caldera nueva el 28/01/2023 en mi casa. Pero surgió un problema, las placas solares que calentaban el agua dejaron de funcionar. Empecé a llamar y a mandar correos a la empresa y, salvo en un primer momento que me dijo que vendría un viernes, a continuación no volvió a dar señales de vida después de pasado un mes.

L. A.
11/06/2023

Cobro de servicio de mantenimiento

Hola, El pasado mes de Octubre del 2022 se realizó un cambio de titularidad por parte del dueño del inmueble al momento que hice la entrega del piso, en donde tuve el servicio de Iberdrola desde Diciembre del 2018Luego de ello, realicé una llamada para verificar que efectivamente se había realizado el cambio, y como nuevo titular aparece la empresa a quien pertenece dicho inmueble, no me dieron más detalles al respecto y yo no debía facturas. Para mi sorpresa el pasado mes de Mayo, recibo una factura de cobro por parte de la empresa Konecta recobros, quien me informa que tengo una deuda con iberdrola por importe de 72,03. Llamo a atención al cliente de Iberdrola y me indican que es debido al cobro mensual de mantenimiento de la caldera, les explico que no soy titular desde el mes de octubre del 2022 y por supuesto ese servicio no lo he recibido, dando como respuesta que el nuevo titular no aceptó en el cambio de titularidad el servicio de mantenimiento, razón por la cual la debo seguir pagando YO (que no vivo en el piso y tampoco soy titular del servicio).¿Cómo si me envían un correo cobrando algo que no he consumido, pero no me llaman en Octubre del 2022 para preguntarme si requiero continuar con el servicio ya que hay un cambio de titular?Les recuerdo que hay sentencia sobre este tipo de casos, el juzgado de los Mercantil número 1 de Vitoria, Sentencia de 30 de junio de 2017 (Proc. 383/2016) declaró nula esta cláusula obligando a Iberdrola a eliminarla de sus contratos y a cesar en su utilización, se considera una práctica abusiva, que perjudica a los consumidores, que tienen que comunicar por separado y expresamente la baja de un servicio que se conceptúa como complementario.Agradezco por favor sirvan a dar respuesta a este caso.

P. V.
11/06/2023

Problema con el reembolso.

Buenas días, desde hace más de 6 meses se me dio de baja del servicio Endesa X que tenia duplicado desde que contrate el servicio de gas. Desde ese momento tengo el correo donde se cancela el servicio duplicado y me comunican que se me reembolsará los 243 euros que se me deben. Aún no me han devuelto nada desde noviembre que paso esto, cuando me lo tenían que haber devuelto en febrero y estamos a junio. Conclusión no me dan soluciones, solo dan largas pero el dinero no me lo devuelven. Un saludo.

J. G.

FACTURA EXCESIVA

El motivo de esta reclamación es la acumulación de facturas erroneas por parte de Endesa. He puesto ya varias reclamaciones en oficina y no sirven absolutamente de nada.Tengo la tarifa UNICA. Cuando la contrate, me explicaron el funcionamiento de dicha tarifa. Donde decían que siempre pagaría lo mismo mensualmente independientemente del consumo que tuviera. Según el contrato debería de pagar en torno a unos 90€ mensuales. Pero esto nunca ha sido asi. Encontrandome con facturas de hasta 140€. Revisando mi factura me doy cuenta de que cada mes me cobran el consumo de DOS meses, o en ocasiones, incluso mas. Para el colmo, me encuentro con un plus de 12€ MENSUALES. Llamado servicio ENDESA X. Que según ellos trata de un mantenimiento del cuadro eléctrico de casa. El mantenimiento me dicen que se realiza aprox cada 6 meses, y consta de enviar un tecnico a casa y apretar los tornillos del cuadro de la luz (5min tardo cuando vino).Evidentemente me pongo en contacto con endesa para quitar dicho servicio y me contestan con la negativa. Diciéndome que va unida a la tarifa Unica.Ayer viernes cansado de que me sigan mareando sin darme ninguna solución y contestación a mis reclamaciones me dispongo a cambiar de tarifa. Y sorprendentemente el chico de la oficina me dice que actualmente hay un problema y que no me puede hacer el cambio.TRATO NEFASTO. DESCONTENTO AL 100% CON LA COMPAÑIA. DE VERGÜENZA

R. C.

INSPECCIÓN PERÍODICA ANTES DE TIEMPO QUE MARCA LA NORMATIVA

Hola. Nos han anunciado que el día 22/06/23 pasará un técnico a hacer la revisión periódica obligatoria por nuestra residencia de C/ Aribau en Barcelona. El caso es que en el año 2021 yo hicimos la revisión con una empresa autorizada, la cual informó el 30/07/2021 y recibió el conforme y aceptación por parte del correo electrónico documentacioninspeccion@nedgia.es el día 09/08/2021. Mi queja es que no han pasado todavía los 5 años que marca la ley para tener que volver a realizar la inspección. Además, estoy llamando asiduamente al teléfono de atención al cliente y siempre me responden que pasan la nota y que me devolverá la llamada un responsable, pero nadie me llama para aclarar esta desagradable y molesta situación. También he enviado un email a distintos correos electrónicos adjuntando los documentos de la revisión aceptada en 2021, pero nadie contesta.

A. R.

Cargo por alta fraudulenta

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…