M. F.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

21/11/2023

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, A finales de 2022 nuestro contador se averió. En primer lugar vino un técnico de Repsol que dijo que daba aviso a Endesa que era la responsable del contador y que vendrían a cambiarlo. Aproximadamente dos meses después vino un técnico de Endesa que comprobó que, efectivamente, el contador estaba averiado y nos dijo que vendrian a cambiarlo en 15 días. Después de mucho esperar, llamar a atención al cliente, enviar mails, etc y sin respuesta, decidimos cambiar de compañia eléctrica y en dos días se cambió el contador por uno que funcionaba. El problema es que todos los meses en los que el contador ha estado averiado me han llegado facturas de un importe muy elevado y totalmente desproporcionado. Adjunto las facturas que creo no son razonables. Posiblemente se deba a que hayan hecho una media de facturas anteriores al no tener la real, sin tener en cuenta q mis anteriores facturas eran de dos mensualidades y estas han sido mensuales.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente o en caso contrario la explicación y prueba de que hemos consumido la cantidad cobrada. Sin otro particular, atentamente.