P. G.
24/07/2023

No recibimos la factura de gas desde hace meses

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde el 19 de abril no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. El pasado 14 de julio realicé la consulta a través de la web y solo me contestaron diciendo que hay una incidencia puntual del sistema.Hoy 24 de julio he puesto una reclamación por teléfono en su servicio de atención al cliente, pero tampoco me solucionan nada, teóricamente me dicen que la incidencia ya está resuelta, pero no saben decirme previsión de fecha de emisión de las facturas pendientes ni el importe de las mismas.Adjunto copia de la última factura emitida para mejor identificación del contrato. SOLICITO que nos emitan ya las facturas pendientes para no seguir acumulando deuda y que no se vuelva a repetir esta demora.

CAMBIO DE EMPRESA MANTENIMIENTO CONTADOR DEL AGUA

MI CONTRATO DE MANTENIMIENTO DEL CONTADOR DEL AGUA ES CON MUSA , HASTA JULIO 2022 , ESTE AÑO ME HAN ENVIADO EL COBRO DE MANTENIMIENTO DEL CONTADOR CON LA EMPRESA SMARTCONTA CON LA QUE NO TENGO NADA FIRMADO Y SEGÚN USTEDES HAN CAMBIADO , PASANDOLES TODOS MIS DATOS SIN MÍ CONSENTIMIENTO Y SIN NOTIFICARME DEL CAMBIO POR ADELANTADO,.QUIERO QUE ME EXPLIQUEN PORQUÉ DE DICHO CAMBIO Y PORQUE HAN DADO MIS DATOS AESTA EMPRESA SIN AUTORIZACIÓN MÍA.GRACIAS

Contador no integrado en el sistema de telegestión

Hace más de un año puse una reclamación porque en la web de edistribución no me aparecen los datos de la curva de consumo ni potencia consumida de mi contrato de luz.El día 27/07/2022 se me comunicó vía email que el problema era que el contador no se hallaba integrado en el sistema de telegestión, que se llevaría esta integración lo antes posible y que yo no tenía que hacer nada.Depués de más de un año aún no se ha realizado dicha integración y yo sigo sin poder consultar mis datos de consumo.

S. G.
24/07/2023

Problema cobro Endesa X

Hola, cuando tenía la luz y el gas contratado con la compañía, tenía también contratado el servicio de Endesa X.Al cambiarme de compañía, me llamásteis para tratar de retenerme, os dije que me iba a ir y pregunté expresamente si el servicio de Endesa X tenía que darlo de baja yo, o lo dábais vosotros automáticamente y me dijísteis que no me preocupase, que se daba de baja automáticamente (está grabada la conversación).Llevo desde Mayo recibiendo los cargos de dicho servicio. Llamé a atención al cliente y siempre tenéis una incidencia justo en la parte de facturación y reclamaciones por la que no me podéis ayudar.Solicito la anulación del servicio, así como el reembolso de las facturas emitidas para dicho servicio desde que me fui de la empresa.

Ilícito

La luz se va todos los días unas cuantas veces, y a causa de eso mi ps5 se ha estropeado y encima endesa no se quiere hacer cargo de la reparación de mi ps5, y para eso pago 200 al mes, para que ellos me rompam mis cosas? Quiero que os amáis cargo que es vuestra culpa endesa

R. J.
23/07/2023

no he recibido la factura de gas ,les he escrito me pidieron que mandara fotocopia del dni y nº de

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que este mes no me han mandado la factura de gas si se creen que porque tenga 77 años van a hader lo que quieran estan apañadosLes recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos de gasSOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. C.

Facturacion indevida y abusiba

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…]Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. N.

Problema facturación

Hice un contrato de rentistas de una caldera con un precio mensual concreto. Endesa sin motivo alguno ha estado sin facturar durante 2 años y ahora de repente emiten una factura con importe de todos los meses a que no han facturado ascendiendo a 1138,86€. Por mi parte no ha habido ningún impago por lo que la falta de facturación se debe a razones desconocidas por mi parte. Endesa además no ha realizado los mantenimientos a que están obligados por el contrato de renting. Quiero que respeten el importe delas cuotas mensuales que ascienden a 49,54€ aunque ello implique renegociar el periodo.

M. H.
22/07/2023

Corte de suministro por anulación errónea de contrato

El pasado 11 de mayo recibí un SMS en el que se me comunicaba la anulación de mi contrato con Naturgy.Nada más recibirlo, mi pareja y yo nos pusimos en contacto con la compañía y, tras numerosas llamadas en las que nos redirigieron de Naturgy Mercado Libre a Naturgy Mercado Regulado, nos indicaron que no había ningún problema y que se trataba de una gestión interna transparente para el cliente, debido a la aplicación de una nueva tarifa más favorable.Sin embargo, al cabo de unos días nos cortaron el suministro de electricidad sin previo aviso.Cuando llamamos, nos indicaron que habíamos solicitado nosotros y que la comercializadora ahora era Mercado Regulado.Al llamar a ésta, se nos indicó que el CUPS de nuestra vivienda estaba asignado a otra persona y que no nos podían dar el nombre de la misma de acuerdo con la Ley de Protección de Datos.Tras pedir el restablecimiento del servicio, nos indicaron que debíamos gestionar un alta nueva (asumiendo el coste inicial) y además con unas tarifas distintas (más caras) a las que ya tenía contratadas.Me gustaría remarcar que EN NINGÚN CASO SOLICITÉ NINGÚN CAMBIO DE CONTRATO Y SE TRATA DE UN ERROR DE LA COMPAÑÍA.He pedido la grabación en la que se demuestre que pedí dicho cambio y estoy a la espera de respuesta.Solicito reparación por daños y perjuicios causados y el abono de los gastos asociados al nuevo alta de servicio.Gracias de antemano a la OCU por ofrecer este servicio de reclamación.Un saludo.

retirada cables de la fachada.

Hola, llevamos desde noviembre del 2022 esperando a que nos retiren los cables de nuestra fachada para poder derrumbar la casa. La última petición tiene la referencia: A009243806. El hecho de que no nos retiren los cables hace que no podamos derrumbar con el consecuente coste económico para el inicio de obra. Por favor, les ruego que los retiren lo antes posible. Los presupuestos que teníamos para hacer la obra ya no son válidos y ahora son mucho más caros.