L. L.
09/10/2025

Soy conductor y no pagan

no paga comen se a trabajar con ellos desde agosto su contrato decía que a los 30 días avilés pagan a fecha de hoy no pagan mando mensaje y solo salen diciendo que tenga pasiencia que si los servidores no funcionan que unos días me ingresan Al final no pagan nada ellos cobran su servicio pero no pagan a sus conductores

C. O.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque A FECHA DE HOY NO HE RECIBIDO EL REEMBOLSO DE MI RESERVA. LA CUAL SE GENRO EL DIA 12 DE AGOSTO 2025. SOLICITO EL REEMBOLSO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. L.
08/10/2025

Reclamación contra Goldcar por retención indebida de depósito y cargo unilateral

EXPONGO: Que el día 22/08/2025 alquilé un vehículo con la empresa Goldcar, contrato nº 27867510, entregando un depósito de 153 € mediante tarjeta de crédito BBVA. Que en el contrato de finalización del alquiler, que adjunto, se especifica expresamente que no existen cargos adicionales y que, en consecuencia, el depósito debía ser liberado automáticamente. Que, pese a ello, a día de hoy el depósito sigue retenido y el banco me ha comunicado que el próximo 21/10 dicha retención se convertirá en un cargo definitivo, lo cual supone un perjuicio económico directo. Que, además, Goldcar ha cargado unilateralmente 40 € por “gestión de multas”, amparándose en una cláusula del contrato mientras ellos mismos incumplen con su obligación de liberar el depósito. Que he remitido múltiples correos a Goldcar solicitando la liberación, la devolución de los 40 € y la entrega del código ARN que su banco adquirente debe facilitar para rastrear la operación, sin haber recibido respuesta en más de una semana. Que esta conducta constituye un incumplimiento contractual grave y una práctica abusiva hacia el consumidor, generando un claro desequilibrio contrario a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores y usuarios. SOLICITO: Que se admita la presente reclamación contra Goldcar. Que se inste a la empresa a: Liberar de inmediato el depósito de 153 €, Reintegrar los 40 € cobrados por gestión de multas, Facilitar el código ARN de la operación para que el banco pueda desbloquear la retención. Que, en caso de no obtener respuesta satisfactoria, se tramite este expediente mediante el Sistema Arbitral de Consumo. Sin otro particular, agradezco de antemano su atención. Atentamente, Álvaro López Gutiérrez

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. C.
08/10/2025

Problema con el reembolso de cobertura no aplicada en alquiler de coche

Hechos que motivan la reclamación: El día 2 de julio de 2025 recogí un vehículo de alquiler en la oficina de Enterprise en el Aeropuerto de Barcelona-El Prat (reserva nº 1483068353, contrato nº 8T1QD0). La reserva se realizó online e incluía una cobertura adicional con excedente (SCDW) por un importe total de 127,61 €. Al recoger el coche, el agente que me atendió (Sebastián) me indicó que el pago no se había efectuado aún, y que si lo deseaba podía rechazar la cobertura adicional, ya que al no haberse cobrado, no se me aplicaría. Con base en esta información, accedí a cancelar la cobertura. Posteriormente comprobé que el pago completo sí se había realizado. Sin embargo, tanto el contrato firmado como la factura final reflejan un importe de solo 74,64 €, sin incluir dicha cobertura. Pese a que reclamé a Enterprise y reconocieron el error del agente (nuevo en la oficina), se niegan a realizar el reembolso de 52,97 € por un servicio que, según me informaron en oficina, estaba cancelado y no se me cobraría. Documentación que se adjunta: - Confirmación de la reserva (con detalle del pago de 127,61 €). - Contrato de alquiler firmado (sin coberturas opcionales). - Factura final por 74,64 €. - Intercambio de correos con el departamento de facturación y la oficina (pdf) Solicito: El reembolso de 52,97 € por la cobertura que, según lo indicado en mostrador, fue cancelada. Que se tomen medidas para evitar que situaciones similares se repitan en perjuicio de otros consumidores. Atentamente, Adrián Coca Bedoya

J. L.

Comisión de 40€ por gestión de multas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy 08/10/2025, Goldcar me ha cobrado, avisando posteriormente, 40€ de gastos de gestión por la notificación de denuncia de la Agencia Tributaria de Islas Baleares, por acceder a una zona ACIRE. En el día y momento que se generó la denuncia por una camara de trafico, las autoridades locales me habían permitido la entrada a esa zona restringida, por lo que la multa será recurrida. Sin embargo, Goldcar se niega a devolverme los 40€ de comisión, porque según ellos, esta en los terminos y condiciones del contrato que cada vez que se genera una notificación de multa ellos pueden cobrar esta comisión. Esto no tiene sentido, cada vez que pasas por una zona restringida, donde se ha indicado que estas autorizado para acceder, Goldcar se lleva 40€ cada vez que pasa esto y no los quieren devolver. Además es muy poco visible dicha clausla en el contrato. SOLICITO que se lleve a cabo una denuncia por practicas abusivas al consumidor y la reclamación del dinero de dicha comisión (40€).. Sin otro particular, atentamente. Javier Lopez Ceballos

M. B.

DUPLICADO TARJETA DEL BANCO

Buenos días, El día 6 de octubre me hicieron un cargo en el banco de 16,50€ a nombre de Uber. Avisé al banco para que lo rechazaran al no reconocerlo ni estar dicho trayecto en mi cuenta de Uber, pero me dijeron que tenía que hablar con la empresa directamente. Escribí a Uber y abrí incidencia explicándoles mi caso. Su respuesta fue que otra cuenta compartía forma de pago conmigo, y que el titular era "wtwlo" que si le conocía me pusiera en contacto con él. Obviamente no lo conozco así que les informé de ello y les mandé pantallazo del banco ya que habían dado de alta mi tarjeta en esa cuenta de Uber justo el día que me cargaron el trayecto. Les he pedido que por favor me ayuden, y avisen y retiren el cargo de mi banco al no ser yo la que contrató el servicio y les he mandado foto del cargo y de cuándo dieron de alta mi tarjeta. Pues no sé por qué pero en el momento que les dije que avisaría a mi banco y pondría una denuncia, eliminaron mi conversación y no tienen intención de solucionar mi problema ni hacerse cargo de algo que no contraté. ¿De verdad que en esa empresa la gente puede crear cuentas con usuarios como "wtwlo" sin ningún tipo de comprobación ni nada y meter una tarjeta ya usada en otra cuenta que tiene nombre y apellido y no pedir ningún tipo de verificación? Por favor hagan algo porque esto en una vergüenza, y más de una empresa así, y yo quiero el dinero que me han robado de vuelta.

M. M.

Cobro indebido de casco

Estimados/as señores/as: Tras recibir la siguiente notificación: "Hemos detectado la ausencia de los dos cascos al finalizar el viaje 0XM4IN2K del día 29-07-2025 a las 20:30, por favor si lo tienes en tu poder, responde a este correo indicando una dirección y horario para que podamos pasar a recogerlo. Atentamente. Equipo de Soporte de ACCIONA Movilidad" La noche del incidente la moto tenía fallos tanto en el sensor de GPS como en el sistema eléctrico. Se apagó sola (poniendo en riesgo mi integridad física), obligándome a aparcar a pocos metros de donde inicié el viaje. También detecté fallos al cerrar la app, que no detectaba los cascos a pesar de colocarlos de forma adecuada y cerciorarme de que el maletero de la moto estaba bien cerrado con los cascos en su interior. He contactado múltiples veces con la empresa y las llamadas deben estar grabadas. Con ellas se puede demostrar que a pesar de exponer los hechos, no hacen más que darme largas una y otra vez. Viendo el historial de las diferentes reclamaciones a la OCU, parece ser que Acciona Mobility, procede a la realización de cobros de forma indiscriminada. SOLICITO: Reactivación del servicio y devolución del importe. Sin otro particular, atentamente.

M. R.
Airclaim

No facilitan información, no me han dado localizador y no puedo hacer la reclamación con otra compañ

Buenos días, me pongo nuevamente en contacto con ustedes para solicitar información, debido a que desde el pasado 18 de agosto no he recibido ninguna notificación por su parte. He preguntado en varias ocasiones, ya sea por el número de casos o la información que dispongan, sin obtener ninguna respuesta. En anteriores mails, le indicaba que al no tener respuesta entiendo que han dejado las actuaciones. Por lo que en este caso les solicito el cierre del caso y que me envíen la documentación, que pruebe el cierre de dicho caso. Gracias por su ayuda Un cordial saludo

C. T.

Denegación del enbarque

Buenos Días En día 8 de septiembre de 2025 ,en la parada de Santa Olalla de la linia6 Talavera de la reina - Madrid: - el coche número 8 no coge viajeros sin QR -el coche 5 que es más rápido por no parar en todos los pueblos,no llego hasta las 6,20 .Hemos preguntado al conductor del coche 6 pero sin resultado. En esta situación hemos cogido el coche 6 pero un grupo de 6-7 personas que vamos a Madrid a diario con el coche 5 estamos en peligro perder nuestros trabajos por no llegar a tiempo. Necesitamos soluciones.

F. M.

Caracteristicas coche

Buenas tardes, En mis vacaciones de verano alquilé un vehículo en Sicilia. Iba buscando un híbrido (Fiat Panda Hibrido) ya que iba a hacer bastantes kilómetros y al llegar al renting nos habían preparado un vehículo gasolina con la opción de glp (Dacia Sandero). Lo comentamos al que nos atendió pero por el idioma y visto que no tenían más vehículos, tocó aceptarlo. Hemos reclamado a Holyday Cars pero han rechazado la reclamación alegando que es un vehículo de categoría superior al alquilado y que reclamáramos a Green Motion. Adjunto documentación para analizar el asunto. Saludos