S. P.
11/05/2025

Initimacion de quedar moroso, y usar datos personales sin consentimiento

Me llamaron de una empresa de cobros a morosos LEXER, por una deuda con energía XXl y les dije desde el primer momento que no tengo nada que ver con ellos, tengo actualmente contrato activo de luz con Endesa desde el día 11/07/2024 activo hasta hoy. Me dicen que tenia contrato desde agosto del 24 hasta febrero del 25 con ellos, y que me quedo una deuda, les explique que no, y no me dieron solución, solo pedido que pague, pedí copia de contrato para ver donde firme y me lo negaron, pedí factura que supuestamente debo, y al enviármela la revise, y el numero de contador no es mío, ósea la deuda no es mía. quiero compensación: * por el tiempo perdido en llamadas, *mala atención * intimación para pagar deuda que no es mía, sino me pondrían como moroso * pq hay facturaciones en otro contador a mi nombre sin mi consentimiento? hice reclamación con ellos y no me respondieron hasta hoy... Nunca estuve con ellos ni di mi consentimiento...

Cruce de contadores

Estimados señores/as, Les informo de una situación anómala que hemos detectado en relación con el contador eléctrico de mi vivienda: Mi contador asignado en su sistema es el número 200858003, pero este contador no está alimentando mi vivienda. El contador que realmente suministra electricidad a mi vivienda es el número 202963859, pero este contador está facturando a otro vecino. El vecino que está pagando por el consumo del contador que alimenta mi vivienda (202963859) tiene asignado en su factura un tercer contador (202963857), el cual no existe físicamente. Hemos verificado esta situación de la siguiente manera: Apagando todos los dispositivos eléctricos en mi vivienda, el contador 200858003 sigue mostrando consumo, lo que confirma que no es el que realmente me alimenta. Apagando todos los dispositivos eléctricos en la vivienda de mi vecino, el contador 202963859 (que debería estar asignado a mí) deja de registrar consumo. Mi vecino está actualmente de vacaciones (desde el 29 de abril), y al consultar mi consumo en el sitio web de E-Distribución, puedo comprobar que mi consumo ha caído a cero en esa fecha, coincidiendo con la ausencia de consumo en su vivienda. Esto me está causando un perjuicio económico doble: Estoy pagando el consumo de mi vecino, que es superior al mío. No se me están reconociendo los excedentes de energía fotovoltaica que produzco, los cuales están siendo revendidos sin que yo reciba compensación alguna. Solicito que corrijan esta situación de inmediato, asignando correctamente el contador que alimenta mi vivienda (202963859) a mi nombre y ajustando las facturas correspondientes. Quedo a la espera de su respuesta y solución. Atentamente,

J. G.
09/05/2025

AVERIA SIN RESPUESTA TECNICA A PESAR DE TENER CONTRATADO SERVICIO MANTENIIENTO OK GAS

Me surge una avería en la caldera de gas de mi vivienda familiar, tengo contratado con ENDESA aparte del suministro de GAS, un servicio de Mantenimiento de la caldera OK GAS que me asegura una asistencia técnica en caso de avería de menos de tres horas. Desde el 08/05/2025 a las 8:00 hasta ahora 09/05/2025 a las 20:00, 36 horas, no he recibido respuesta ni llamada del servicio técnico de ENDESA para la reparación de la avería de caldera. He llamado cinco veces y puesto una reclamación a ENDESA, en todas me han indicado que en unas horas se pondrán en contacto conmigo el servicio de mantenimiento. En 36 horas y las que me quedan, no he recibido ni llamada ni respuesta de dicho servicio de mantenimiento. Reclamo ante este incumplimiento de servicio contratado una indemnización. En caso que a primera hora de mañana tendré que llamar a un servicio de mantenimiento ajeno y pagarlo de mi bolsillo. Tan pronto resuelva el probema de la avería me daré de baja del Contrato con ENDESA y quiero que me devuelvan todo el importe pagado durante estos años por un servicio de mantenimiento falso que no existe.

A. I.

ENGAÑO

Buenas tardes, Nos hemos dado de baja de factor energia, sin embargo nos han estado acosando para que renovemos el contrato. Quedavan 15 dias de permanencia y nos amenazaban con una penalizacion de 180€. Al final, nos obligaron a dar los ultimos numeros del http a cambio de dejar de llamar para que nos pudieran enviar todos los detalles por SMS. Lo que hizo la persona al telefono llamando a las 22 de la noche fue firmalo el mismo

Cambio no solicitado de tarifa de TUR a mercado libre

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque yo contraté el suministro de Gas Natural en mi domicilio en el año 1991 o 1992 con Catalana de Gas o Gas Natural S.A. y yo no he solicitado el cambio a ninguna otra tarifa del mercado libre, como la que viene ahora en las facturas de Naturgy llamada "Tarifa Por Uso de Gas". SOLICITO Me faciliten el documento en que yo solicito el cambio de la Tarifa de Último Recurso (TUR tarifa regulada). En el caso que no lo tengan, exijo que me cambien inmediatamente a la tarifa TUR que yo contraté en su día y me recalculen todas las facturas cargadas indebidamente y me devuelvan en su caso el saldo a mi favor. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. S.

procedimiento de reclamación extrajudicial

Estimados/as señores/as: NATURGY IBERIA Me pongo en contacto con ustedes porque hoy me llego un email de Abinitio reclamando me el impago de unas facturas. Cosa que no entiendo por que llevo dado de baja del servicio de luz mucho tiempo. Tiempo despues de darme de baja me pasaban una factura de 5 o 6 euros de un servicio que en teoria venia con la luz, supuse que se daria de baja con la luz pero no... Cosa que de volvi los recibos y contacte creo que por email para darme de baja de ese servicio. En ningun momento os a veis puesto en contacto conmigo para reclamar o informarme de ello. SOLICITO una explicación logica sobre este incidente y que si no se a dado de baja de ese servicio, lo den de baja ya que no es normal que si no tengo contratado un servicio de luz con vosotros me paseis facturas de otros servicios que vienen con el de la luz. Adjunto la captura de dicho email. Sin otro particular, atentamente.

J. R.

Instalación aerotermia

Hecho un crédito de 12.500 euros para poner aerotermia desde febrero con tiempo máximo dos meses de montaje han pasado tres meses y no han montado nada no se ha presentado nadie envió mensajes de WhatsApp Alejandro nicodemo Sanz no me contesta he llamado a la empresa no me dan ninguna respuesta y estoy a la espera me siento engañado dónde está mi instalación?dónde está mi dinero? solo pido que se pongan en contacto conmigo y me digan cuando se va a proceder la instalación si no a principios de junio tendré que llevarlo a tribunal.

M. J.
08/05/2025

Reclamación por vishing y cambio no autorizado

He sido víctima de una práctica telefónica engañosa por parte de Factor Energía, mediante un procedimiento conocido como “vishing”, basado en la suplantación de identidad y la coacción para obtener un supuesto consentimiento sin la información adecuada. • Me llamaron a mediados de febrero haciéndose pasar por mi compañía eléctrica habitual, supuestamente para verificar datos del contrato. En realidad, estaban tramitando un cambio de comercializadora sin informarlo de forma clara. • Utilizaron un tono alarmista, advirtiendo que debía confirmar mis datos “para evitar el corte del suministro”, generando confusión y urgencia. • Me presionaron para realizar una grabación sin explicarme que se trataba de una contratación, indicándome que debía responder afirmativamente a todo sin preguntar. • Posteriormente supe que me habían dado de baja en mi compañía original y dado de alta en Factor Energía sin que yo hubiera prestado un consentimiento consciente y libre. • Recibí una factura asociada a ese contrato, que ha sido devuelta por mi banco, ya que no reconozco la legitimidad del cargo. Considero que el contrato no reúne las condiciones legales para ser válido, al haberse formalizado sin transparencia ni consentimiento real, y en un contexto de confusión y presión. Por todo ello, solicito: • La eliminación de cualquier dato personal vinculado a mi nombre en sus sistemas. • La cancelación de cualquier relación contractual entre su empresa y esta parte. • Que se abstengan de emitir nuevos cargos o facturas relacionados con este contrato.

E. S.

Cambio de comercializadora

hola, Llaman desde una empresa asociada a Factor Energía, que se llama AHORRO ZEN ENERGIA, y te cuentan que tienes que actualizar la tarifa de la luz y gas y que no es un cambio de comercializadora. Ellos tienen todos tus datos (DNI, nombre, dirección de suministro, incluso CUPS y cuenta bancaria), lo que no te hace dudar de la veracidad de la llamada. La sorpresa llega cuando te dan de baja en ambos suministros. Te llaman de tu anterior comercializadora para avisarte de esto y si decides volver, ahora es cuando factor energía te reclama un importe (bastante elevado por cierto) como penalización.

J. J.
08/05/2025

Factura que consta como abonada y no lo está y dos facturas más que deberían haber sido abonadas ya.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en su aplicación figura que me han abonado la factura n° FE25390012476219 de importe -292,39€ y no es cierto. Además tengo pendientes de abonar las facturas n° AE25322009325902 de importe -232,36€ i con fecha de cargo ( abono en este caso) de 28 de abril de este año, y la factura n° AE25322009325903 de importe -230,63€ con la misma fecha de cargo (abono en este caso) de 28 de abril de este año. SOLICITO que me sean abonadas dichas facturas a la mayor brevedad posible pues es un dinero que nunca debieron haberme cargado. Si no veo respuesta de su parte pondré el caso en manos de OCU. Sin otro particular, atentamente. Joan Peralta Mas