M. A.
20/08/2025

Cobro por un mantenimiento de gas

Estimados/as señores/as: Endesa energia Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy de acuerdo con que me hagáis el cobro del mantenimiento del gas cuando telefónicamente naturgi me digo que si lo mandaban ellos me costaría 90€ pero si lo mandabais vosotros que sois mi compañía tendría 0 cobro y ahora me encuentro con que tengo que estar 1 año pagandos el mantenimiento de gas. SOLICITO no tener que estar durante 1 año pagando algo que yo no eh solicitado Atentamente: M de los Ángeles Ahufinger Avi.

N. D.
20/08/2025

Engaño

Hola, me han llamada identificándose como José Manuel de Total Energies (mi actual compañía eléctrica), me llama de la linea 828151461 y me facilita su número personal 652067525, cosa que me extraña. Me dice que mi factura ha subido porque se ha finalizado mi descuento y que me lo va a ampliar, cosa que también me extraña, acto seguido me pide datos, le digo que no le voy a facilitar datos y se pone borde, me dice que entonces que voy a hacer darme de baja y le digo que igual si, me dice que me va a gestionar la baja y me cuelga. Le llamo al fijo, no da señal y al móvil y me salta buzón. Quiero denunciar que es un engaño, he trabajado en atención al cliente y se como funcionan. Gracias

L. B.
19/08/2025

Obligación de cambio de compañis

Hola...me obligaron a cambiar por la fuerza con Factor Energía...yo estaba con Cure Energía...empresa reguladora...ya que soy una persona sin medios econmicod.quise anular mi póliza con Factor...y me amenazaron con penalización porque me impusieron una permanencia...que no me darían después el bono social de electricidad...y varias amenazas.He hablado con varias personas del sector...me dicen que lo de la permanencia es ilegal... simplemente quiero que se me quite la permanencia y que dejen esa política de seguir engañando a la gente...me parece un engaño y ellos Factor Energía...gente que no son de fiar...ahora...por narices me tengo que quedar con ellos... Luis

L. G.
19/08/2025

Endesa, cero responsabilidad y cero humanidad

La situación que están viviendo mis abuelos en Sevilla por culpa de Endesa es absolutamente inhumana. A principios de agosto, toda la zona sufrió una subida de tensión que dejó sus electrodomésticos inutilizados: frigorífico, vitrocerámica, aire acondicionado, televisión y un largo etcétera. Desde entonces, llevan casi tres semanas sin poder vivir en su propia casa. Estamos hablando de dos personas mayores de más de 80 años que, en pleno agosto en Sevilla, no pueden mantener alimentos frescos porque no tienen frigorífico, no pueden cocinar porque no tienen vitrocerámica y, lo más grave, no tienen aire acondicionado en una de las ciudades más calurosas de España. Es indignante que en estas condiciones se pretenda que sobrevivan. Lo más vergonzoso es que Endesa se niega a asumir su responsabilidad, echando balones fuera y dejando a familias enteras desamparadas tras una subida de tensión que claramente ha sido consecuencia de una negligencia en la red eléctrica. No se trata solo de electrodomésticos averiados: se trata de la salud y dignidad de personas mayores que están sufriendo las consecuencias de una empresa que solo mira por sus beneficios y no por los derechos básicos de sus clientes. Endesa debería responder urgentemente, indemnizar a los afectados y garantizar que nadie, y menos personas mayores, se vea obligado a vivir en estas condiciones en pleno verano sevillano. Lo que están haciendo no es solo una falta de profesionalidad, es una falta de humanidad.

M. M.

Problema con la potencia

El dia 28 o 29 de julio hice un cambio de nombre y de potencia en un contador de la Calle Castelar 8 y me dijeron que en 2-3 dias lo tendria listo. Fueron pasando los dias y no llegaba la potencia, asi que empece a llamar para asegurarme de que estaba todo bien y tanto la comercializadora como la distribuidora me daban largas: despues del fin de semana, despues del puente, en 2 dias lo tienes… es cierto que me decian que el plazo legal era de 21 dias, pero ayer dia 18 cuando se cumplia el dia 21 llame y me dijeron que si no estaba listo para hoy, llamara mañana (hoy, dia 19) para poner una reclamacion. Hoy he llamado y nuevamente se me dan largas y se me aplaza el proceso hasta el dia 12 de septiembre. Como ya he comentado mas de una vez cuando llamo, es un tema de urgencia ya que estoy solo y no puedo pedir ayuda a nadie y me estoy alimentando a base de comida preparada FRIA, duchando con agua FRIA, y no puedo poner ni una lavadora, lo cual me pone en una situacion complicada, ya que se me esta terminando la ropa limpia y se me va a pudrir la ropa sucia. Exijo que se cumpla ya con lo pactado y una indemnizacion por los daños causados durante este CASI UN MES en malas condiciones por culpa de vuestro servicio.

J. F.

Problemas con el lavadero

En el día de 18 de agosto de 2025, pedí una ficha de lavado para el túnel. Al salí no me di cuenta hasta que unos 200mtros aprox. Al mirar por el retrovisor me percaté que el túnel de lavado había levantado la chapa de el coche a lo que por mi desconocimiento nada más paré para poder hacer la llamada llame a la empresa BP Vila-real (cntra Bell Burriana) y el chico que me atendió me dijo eso tendrías que haberlo avisado cuando has salido de el túnel. (Yo estaba dentro de el vehículo y no pude verlo, ni oírlo por el ruido que ocasiona los rodillos, secador..) Al llegar se acerca al coche y su respuesta fue: No te voy hacer un parte por qué tienes el coche reventado. Una respuesta muy fuera de lugar en Fer de dar alegatos. Pos a lo que le dije tienes la obligación de crear un parte. Y me dijo que no. Que eso el seguro se lo iba a rechazar.. tras varias veces intentando llegar a un acuerdo el hombre con aires de superioridad recalcando que era el gerente y que yo el coche ya lo tenía así. Pedí que mirara las cámaras por qué aparqué en la puerta donde hay una cámara y en el lavadero. No enseñó las imágenes. Y dijo “yo no aprecio nada” pero puede ser que ya vinieras con la chapa levantada. Y no te puedo hacer un parte. Al final por los aires de superioridad que tenía, decidí irme por qué ya me estaba cansando. No daba soluciones. Era como hablar con una pared. No atendía a respuestas. Yo llegué literalmente riéndome, por qué me hacía “gracia” la situación, por qué se lo dije es la primera vez que me pasa esto y estoy súper perdido. Pero como su carácter de superioridad le podía.. a mí se me fue quitando los ánimos abandonando el lugar sin darme ningún tipo de ayuda. Adjunto la llamada, las fotos de los daños junto a la hora y el recibo de pago

A. P.

Contratación engañosa FACTOR ENERGIA

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la comercializadora Factor Energía por un cambio de suministro de gas realizado de manera engañosa y sin mi consentimiento informado. En mi caso, recibí una llamada de Factor Energía en la que me indicaron que se trataba de un cambio meramente administrativo o de mantenimiento, y que no supondría un cambio de comercializadora. Insistieron en varias ocasiones en que el suministro no cambiaría, que la factura seguiría llegando con Naturgy y que, en realidad, Factor Energía actuaba en nombre de esta última. Incluso afirmaron que, de no aceptar, Naturgy dejaría de poder suministrar gas. Además, me aseguraron expresamente que no existiría ningún coste por permanencia, algo que ahora pongo en duda dado el proceder irregular de la compañía. Posteriormente, nunca recibí el contrato correspondiente, con lo cual se me privó de mi derecho a los 14 días de desistimiento. El procedimiento utilizado fue el siguiente: primero me llamaron desde un número para convencerme con la información engañosa, y después recibí una segunda llamada desde otro número para realizar la grabación, donde únicamente tenía que confirmar mis datos. En esta grabación ya no se repetía toda la información falsa con la que previamente me habían inducido a error. Pocos días después recibí una llamada de Naturgy informándome de que se había producido un cambio de suministro. Yo les indiqué que no lo había solicitado, y me confirmaron que se estaban produciendo muchos casos similares de estafas. Naturgy me aseguró que iniciaría el trámite para revertir el cambio, pero, aun así, he seguido recibiendo facturas de gas de Factor Energía. Quiero destacar además que soy una persona con discapacidad, lo que ha facilitado que se aprovechasen de mi falta de entendimiento en la situación, aumentando así la gravedad del engaño. Por todo lo expuesto, solicito a través de la OCU que se anule el contrato engañoso con Factor Energía, se revierta el suministro con Naturgy, no se me cargue ningún coste por permanencia y se adopten las medidas oportunas para que no se repitan este tipo de prácticas abusivas.

M. N.

Solicito desistiemiento de contrato

Solicito el desistimiento del contrato de gas celebrado el día de hoy, 18 de agosto de 2025, a través de una llamada telefónica, ya que dicho contrato fue gestionado de forma engañosa, haciéndose pasar por la compañía con la que actualmente mantengo mi servicio e indicando falsamente que era necesario realizar el cambio de comercializadora, bajo la amenaza de que, de no hacerlo, se me daría de baja el suministro. Adjunto el formulario de desistimiento y el contrato respecto del cual ejerzo este derecho. La resolución que comunico se realiza dentro del plazo legal de 14 días naturales contados desde la fecha de celebración del contrato. Asimismo, les informo que no he autorizado el inicio del servicio antes de la finalización de dicho plazo.

N. P.
DAVATERM

Incidencias con termo automático

Estimados/as, Les escribo para presentar una reclamación formal respecto al termo de gas, modelo Apolo, que adquirí en su tienda física de Alcalá del Río, ( La Cruz Blanca ) el 20 de octubre de 2023. Mi DNI es 28816484Z. Desde el primer momento, el aparato presentó un funcionamiento deficiente. A pesar de que me fue reemplazado por una nueva unidad, el problema persiste de manera recurrente. El fallo es el siguiente: al encender el agua caliente, el termo no lanza la llama y, por lo tanto, no calienta el agua. Esto ha generado serios inconvenientes, especialmente al tener hijos pequeños que no pueden ser bañados, obligándome a buscar alternativas en otra vivienda. He tenido que contactar con ustedes en múltiples ocasiones para solicitar la visita de un técnico, pero, a pesar de las reparaciones, el problema vuelve a aparecer. Por ejemplo, es frecuente que el termo funcione para el baño de una persona, pero al poco tiempo (menos de 30 minutos) deja de encender la llama para el siguiente uso. Esta situación me ha llevado a cambiar las pilas del termo con una frecuencia excesiva (cada dos semanas), sin que esto resuelva el problema de forma definitiva. Debido a que el producto ha sido defectuoso de forma reiterada, solicito formalmente la devolución del importe de la compra para poder adquirir un termo de gas de otra marca o modelo. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me veré en la obligación de presentar una denuncia formal, para lo cual dispongo de pruebas en video que demuestran el fallo persistente del aparato. Espero una respuesta y una solución a este problema a la mayor brevedad posible. Esto fue lo que mandé ya es su correo electrónico. Solicité el reembolso directamente después de más de 1 año sin funcionamiento correcto, pero "Pedro" comercial de Sevilla se niega a ello, no estoy dispuesto a que durante 3 años se pasen los técnicos para un a solución de solo 24h ya que de nuevo persiste el problema. Atentamente, Nicolás Pérez Blanes DNI: 28816484Z Teléfono: 654141553

P. T.
15/08/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo más de 4 meses esperando la devolución del importe de los abonos que habéis emitido a finales del pasado mes de marzo. SOLICITO que esa devolución se haga efectiva cuanto antes. Sin otro particular, atentamente. Un saludo, Pedro

Resuelto Gestionada por nuestros expertos