L. V.
17/07/2023

EMISION FACTURA FUERA DE PLAZO

Buenos días,Vuelvo a reclamarles debido a que siguen emitiendome las facturas fuera de plazo, lo que provoca que acaben juntandose más de una. Aun no he recibido la factura del plazo terminado el 20/06, según la ley son 15 días.He reclamado en incontables ocasiones, jamas he dejado una factura sin pagar. Ya vale por favor, no pueden jugar asi con el pan de las personas, recibir 2 facturas en un mes me arruina.no teneis vergüenza

J. R.
17/07/2023

Oferta de retención que no se aplica y se niegan a escuchar la grabación de contratación

Buenos días, hace aproximadamente dos meses realicé portabilidad desde Endesa a Naturgy, en el proceso, Endesa contactó conmigo para hacerme una contraoferta, precio del kWh a 0'14 24h + descuento en factura del 50% durante 1 año.En la primera factura veo que no se aplica ningún descuento (solo el 2% de factura electrónica) e inicio reclamación solicitando que se escuche la grabación de contratación en la que se me ofrece tal descuento. Se niegan a escuchar la grabación y no me aceptan la reclamación indicándome que ellos no pueden acceder a la grabación y que tengo que ser yo quien por carta postal solicite dicha grabación. Se de sobra que la compañía puede acceder a dichas grabaciones para comprobar las contrataciones y se niegan a hacerlo porque probablemente hayan comprobado la veracidad de lo que digo, haciendo imposible continuar con la reclamación, pues me indican que ya está resuelta y que no se aceptan reclamaciones por el mismo motivo. Exijo que se me aplique lo que se me ofertó y escuchen la grabación de contratación para corroborar lo que digo.

L. P.
16/07/2023

Precio bombona gas

Hola, acabo de realizar la compra de una bombona de gas ligero en la gasolinera https://maps.app.goo.gl/9UWxGJyw653W29F59 en la localidad de El Ejido, yo llevaba una bombona ligera ya que en la última compra no había las metálicas y me indicaron que al comprarla podía elegir una u otra indistintamente.... Esta vez traía la ligera vacía y al solicitar la metálica me han dicho que no puede ser que se cambia ligera por ligera y metálica por Metallica.He pagado con tarjeta y una vez en casa al ver el precio son 26'30€ me ha parecido exagerado y al comprobar que los precios en la página de Repsol veo que el coste son 20,10 euros...No me parece de recibo que indiquen un precio en su página y luego haya tantas diferencias...Esta misma queja se envía una copia a consumo de Andalucía.Un saludo.

F. F.

Factura exagerada

Hola, en la última factura me indica un coste de factura desorbitado, de 194€, cuando de habitual se me cobra alrededor de los 30€ más o menos, con lo cual el costo de 194€ es una cifra exagerada, podría tratarse de un error en la lectura del contador o algo, y solicitaría que se revisase dicha lectura porque, repito, el precio es exageradamente alto y me parece que debe haber un error porque sino no soy capaz de entenderlo.

D. A.
15/07/2023

Problema con una deuda que me piden

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias (si la factura anterior pagada fueron 2 meses:380€De 18 días no veo lógico pagar 429 como se me está exigiendo)Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. H.

FACTURAS NO LLEGAN

Estimados/as señores/as:Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados.Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a MARZO 2023 (a partir del 7), ABRIL 2023, MAYO 2023 y JUNIO 2023.SOLICITO copia o duplicado de las mismas.Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

A. C.
15/07/2023

COBRO ABUSIVO DE FACTURAS.

Hola, solicito que se revisen las facturas que envio ya que se me a facturado lectura estimada y el importe es excesivo.Si se miran la comparativa con las facturas anteriores y posteriores no es correcto el consumo yo tengo placas solares y no tengo ese consumo de luz.Envio otras facturas para ver la comparativa.Solicito que me reenvolsen el importe facturado de mas.En las facturas estimadas no se me a aplicada la hora happy correctamente.

L. M.
15/07/2023

Baja de gas no realizada en plazo establecido

Hola, el pasado día 18 de mayo de 2023 solicité la baja del servicio de gas a Endesa. Grabé la locución de cancelación de servicio y se me dijo que había 6 días por si quería cancelar mi solicitud y posteriormente un máximo de 7 días para que se efectuara la baja. A fecha 6 de julio de 2023 y tras no haber recibido el último recibo, vuelvo a llamar y me comunican que es culpa de la distribuidora (Nedgia) que se lo reclaman. En esa llamada insisto en mis derechos de que yo solicité la baja a fecha 18 de mayo. Ayer día 14 de julio recibo la factura que incluye los gastos hasta el día 13 de junio. Al llamar a Endesa me comunican que la baja no se efectuó hasta el día 6 de julio y que me comunicara con Nedgia. Al llamar a Nedgia me dijeron que eso era problema de Endesa. Tras varias llamadas a ambas compañías nadie me aclaro nada y ambas insisten en que la baja se efectuó a día 6 de julio. Teniendo en cuenta que Endesa dice en sus contratos de baja que en un máximo de 13 días (6 por si cancelas y 7 más como máximo) me veo en la obligación de reclamar la baja de mi servicio con fecha máxima de 31 de mayo (13 días después del 18 de mayo, fecha en la que lo solicité). He intentado reclamárselo a la empresa por teléfono, en instagram y en facebook. En el área de clientes no encuentro el apartado de reclamaciones.

Z. C.
14/07/2023

Retención indebida

El pasado miércoles, entre las 16.42 y las 17 horas, paré en la estación de servicio de GALP en la autopista A4 en Amarante-Matosinhos (Portugal), dirección norte. Yo estaba regresando a mi casa, en Galicia.Reposté poco combustible, pues gasté alrededor de 14 euros solo y pagué con mi tarjeta de débito.Cual fue hoy mi sorpresa cuando vi en el banco que tengo 150 euros retenidos por GALP.Solicito la devolución inmediata de ese dinero.Gracias

Reembolso

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico, tarifa PVPC, referido a mi vivienda habitual Al reunir los requisitos para ser calificado como consumidor vulnerable tengo reconocido el bono social pero que a día de hoy me estan facturando sin dicho beneficio. Adjunto fotocopia de mi cargo en el banco por importes erróneos donde no se me aplica el descuento ni coincide con el importe de las facturas. También he reclamado vía telefónica ya que esto también me paso en el mes de abril y se ha dicho q se me abonaría el cargo y sigo esperando. SOLICITO rectifiquen las facturas emitidas desde la fecha de solución y me reintegren las cantidades abonadas en exceso. Sin otro particular, atentamente.