L. E.

INCUMPLIMIENTO CONDICIONES

Estimados/as señores/as: Hace aproximadamente dos meses contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional en la que el kw se quedaba a 0,12€ y una potencia de 4,6 kw. Esta mercantil ha incumplido dado que no han respetado el precio en dichos servicios ya que me lo están cobrando a 0,21€ kw. Además, me subieron la potencia a 5,75 kw sin yo solicitarlo y tras alegaciones, me lo bajaron gratuitamente pero no me han abonado lo cobrado de más.Adjunto copia del contrato que me hicieron llegar antes de contratar los servicios, así como las facturas justificativas.SOLICITO, el cumplimiento de la oferta y el abono de la cantidad cobrada indebidamente. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

J. C.

Tarifa justa no procede

Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, HolaluzHice un cambio de titularidad del contrato de suministro de electricidad que existía previamente en ese punto de suministro. Se me dijo en el momento del cambio que el nombre de la tarifa era Tarifa Justa, y que cobraban cada mes la misma cantidad de dinero, en este caso 92 euros, con independencia del consumo realizado, pero con la particularidad de que se compararían el consumo real realizado con el consumo estimado que hace la compañia en base al consumo del anterior cliente, que es por el cual cobran 92 euros, y devolvería el importe de la diferencia en los consumos, si procedía, a mes vencido. Esto fue lo que se me informo. No se me facilito ningún contrato, ni en formato físico ni en formato digital, y solo me me informo verbalmente de esta tarifa justa.Pues bien, después de hacer, esta vez sí, un cambio de compañia comercializadora, de Holaluz a Endesa, el cual se hizo efectivo el día 13/07/2023, veo que hoy día 02/08/2023 Holaluz me envía una factura por un periodo de facturación de 13 días (del 01/07/2023 al 13/07/2023), aunque hice el cambio de titularidad el día 06/07/2023, por un valor de 38,58€, sin especificar exactamente el consumo, ni la lectura anterior ni la lectura del día 13 de julio, salvo una gráfica de columnas en el que consta el mes de julio únicamente, sin especificar cantidad alguna.LLamó al telefono de atención al cliente de Holaluz nada más recibir dicha misiva, para descartar si se trata de algún tipo de error, y la teleoperadora que me atiende me dice que no, que no hay error alguno, que aunque NO haya realizado ese consumo, y ni siquiera el importe facturado se ajusta a los propios precios del kWh de Holaluz según ese consumo fantasma no realizado, me van a cobrar esos 38,58€, y que puesto que ya no soy cliente de Holaluz, no me van a devolver la diferencia entre el consumo real y el estimado, que solo se les aplica a los que son clientes activos y a final de año o transcurridos 12 meses desde la contratación. Que lo pagué y me aguante, que es lo que acepte al hacer el cambio de titularidad.Todo esto es un abuso y se puede argumentar con base legal que Holaluz ha actuado con manifiesta mala fe, por lo queSolicito: Que se rectifique la factura solamente al consumo REAL realizado en el punto de suministro entre los días 01/07/2023 al 13/07/2023, cobrando el kWh al precio estipulado publicamente por Holaluz, y desistir de cualquier futura reclamación por este concepto, pidiendo además disculpas por su mala fe empresarial.Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
02/08/2023

Facturacion indebida en cantidad de consumo y precio.

Motivo: INEXACTAS LECTURAS DE CONTADOR DURANTE VARIOS MESES.Recibidas sus notas de los días 5 de junio y 1 y 17 de julio de 2023. Pero todavía no se me ha ofrecido una solución ni explicación en cuanto a la reclamación realizada en su momento.Con motivo de las erróneas estimaciones en las lecturas del contador de gas, se están facturando consumos de gas no realizados, por encima del consumo real, tanto por la antigua comercializadora, Iberdrola, como por la nueva, a partir del 04/06/2023, Gas & Power.A causa de ello, se han facturado consumos de gas de cantidades no consumidas, y a un precio superior, ya que debían facturarse por la nueva Comercializadora Regulada, Gas & Power, al precio ofertado por ella.Solicito que resuelva esta situación realizando los ajustes adecuados junto con las 2 comercializadoras lo antes posible.(Se adjunta copia de las facturas.)1-----Reclamación por facturación por encima del gasto 2 ---Reclamación por facturación indebida.3-----Reclamación por lecturas inexactas por encima del gas consumido.Ninguna de las lecturas que se indican en las diferentes facturas son reales, a pesar de haber suministrado por diferentes medios varias lecturas y fotos con las cantidades reales. (A Iberdrola a traves de su petición).Solicito las aclaraciones y/o soluciones pertinentes, lo antes posible.Un saludo: AM.Un

M. H.

Facturas duplicadas.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, He contactado con ustedes en numerosas ocasiones y hay una última reclamación puesta el 24 de julio de la que todavía no tengo respuesta. Se me han cobrado por duplicado 7 facturas por un total de casi 800€, unas a nombre de mi abuela y otras a mi nombre.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

L. A.
02/08/2023

Devolución del dinero cobrado indebidamente

Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de gas suscrito con su compañía hasta enero de 2023 (por la compra colectiva de OCU, organización de la que somos socios) , y en la factura que les adjunto, aparece un consumo cobrado que no es real pues nunca hicieron una lectura real y en la actualidad el contador todavía está por debajo de lo que ustedes han facturado (hoy tiene una lectura de 32197 m3.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

J. A.

Sin factura ni información de consumo / precio a pagar desde Noviembre de 2022

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. He hecho ya varias reclamaciones en su Web, o mediante mensaje privado por Twitter, pero se me contesta siempre de la misma forma, explicándome que la solución está casi encontrada. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de Diciembre de 2022 hasta, de momento, agosto de 2023Como entenderán, el no tener ningún conocimiento sobre lo que tengo que pagar desde más de 8 meses esta falta total de transparencia, no inspira demasiada confianza en vuestra empresa.Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

I. D.
02/08/2023

Abono ajuste cuota fija no recibido

Hola! El 20 de Octubre de 2022, se procedió a hacer el balance de consumo gastos en mi contrato (modalidad pago cuota fija) en la empresa HolaLuz. Se me informa que el balance es a mi favor y que se me procederá a devolver 279,09 euros a partir del 01/11/2022. A día de hoy (02/08/2023) ese abono no se ha realizado, comienzo con infinitas reclamaciones a la compañía tanto vía telefónica como vía email a mediados de noviembre de 2022. La compañía asegura que ese abono se realizó el 02/11/2022, pero yo no he recibido ese abono en ningún momento, les he adjuntado los movimientos del mes y el justificante de titularidad de las cuentas y lo rechazan, argumentando que en su sistema aparece que el abono se ha realizado, en mi banco aseguran que no se ha realizado y yo he presentado documentación que lo acredita. Yo he solicitado a la compañía que me justifique el abono y se niegan. Llevan meses dándome largas y por lo que veo no quieren devolverme el dinero. Los cobros de facturas se hacen regularmente. Reclamo que me sea abonado mi dinero, puesto que no se ha hecho en ningún momento!

M. G.
Eurogas

Problema no resuelto

Buenos dias,Solicité el servicio para resolver el problema de funcionamiento de la caldera, tras cobrarme 117,39€ veo que no se ha solucionado el problema.Al comunicarles lo ocurrido me indicais que habeis cambiado el regulador que es el servicio solicitado, lo cual no es cierto, ya que se contrata el servicio para solucionar el funcionamiento de la caldera, no el cambio del regulador (ya que yo no sé cual es esa pieza debido a mi desconocimiento en la materia), simplemente solicito arreglar la caldera y asi lo he demostrado pagando antes incluso de la visita del tecnico la factura que me mandais.Por tanto solicito la devolucion de la factura pagada debido a que el servicio contratado no se ha realizado correctamente porque la caldera sigue en el mismo estado que antes de la prestacion del mismo.Gracias

Y. A.

Tarifa no cambiada

Estimados/as señores/as: El pasado día contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional tempo Happy 50. Esta mercantil ha incumplido dado que no ha habido modificación de las tarifas pactadasAdjunto número de solicitud del cambio de tarifa 203816657SOLICITO, el cumplimiento de la oferta con fecha de la solicitud a día 03/06/2023 y el reembolso de la última factura con la aplicación de la tarifa . Dado que no recibí la información de cancelación de la solicitud de cambio, ni recibí ningún correo para la firma de contrato . Únicamente recibí el correo de lo nuevo contratado .Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

E. P.

Reclamación Endesa X

Buenos días,Desde el pasado marzo 2022, hace ya año y medio, estoy realizando las gestiones oportunas para que me den de baja el servicio de mantenimiento.Tengo abierta varias reclamaciones pero cada vez que vuelvo a llamar no saben nada.Me han dado de alta, no sé cómo en varios servicios los cuáles NO HE CONTRATADO BAJO NINGÚN CONCEPTO, ni tenía conocimiento ni he hecho uso. Los últimos meses en los que he estado en Endesa ya no me cobraron este mantenimiento por lo que pensé que habían realizado la baja correctamente, pero de nuevo en junio vuelven a cobrarme una cifra además desorbitada.No voy a realizar ningún pago más de estas facturas, atiendan por favor en tiempo y forma a las reclamaciones y no realicen contratos inexistentes.Me he cambiado de compañía de gas para que no sigan aplicando este contrato.Y hoy 2 de agosto vuelvo a poner una reclamación.