Problema con la lectura de contadores

V. M.

A: SUNFLOWER ENERGIAS

30/01/2024

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de agua caliente sanitaria (ACS) suscrito con su compañía. En la factura cuya copia les adjunto, aparecen errores de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias: la lectura de contadores de agua del suministro municipal y de ACS coinciden al detalle. Tuvimos una visita por parte del técnico debido a la no regularización de la lectura y facturación del servicio.Tras recibir la factura bimensual del servicio municipal, la lectura de contadores es idéntica a la de la facturación por el servicio de calentamiento de Agua Sanitaria.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Revisen los distintos apartados que muestra el telecontador, pues creemos que entre ellas está la lectura de ACS correcta.Sin otro particular, atentamente.

SUNFLOWER ENERGIAS

A: V. M.

31/01/2024

Estimados señores,En relación con la reclamación de referencia realizada por D. Vicente Mercader Quesada, en relación a la facturación realizada a Dña. Sira Plana Marín , nos gustaría señalar algunos aspectos que entendemos importantes y aclaratorios. El marco en el que nos situamos es un edificio con producción centralizada y uso individualizado de calefacción y agua caliente sanitaria, donde Sunflower Energías actúa exclusivamente como Gestor Energético. Dentro de nuestras funciones se encuentra la de facturar mensualmente a los distintos usuarios el consumo individual de calefacción y ACS. Esta acción se realiza mediante los contadores de energía y ACS que en su momento fueron instalados por la empresa que construyó el edificio. Estos contadores, privativos de cada vivienda, fueron instalados por la constructora en origen, por lo que nuestro cometido en este aspecto es tomar nota del consumo que han reflejado y trasladarlo al usuario en la factura mensual. Es decir, no hacemos más que apuntar los Kw de calefacción y m ³ de ACS consumidos por cada vivienda.Según la revisión realizada por el técnico de nuestra emprsa el día 24 de enero, el contador de agua caliente del usuario reflejaba una lectura de 4.000 litros. Este contador marca metros cúbicos, no litros. El contador de agua caliente sanitaria es independiente al contador del servicio municipal del agua contratado con el Canal de Isabel II. Es decir, el contador de agua caliente corresponde únicamente al agua caliente sanitaria que ha entrado en la vivienda, y el del Canal contabiliza el agua fría.Entendemos por tanto que no procede ningún tipo de actuación en este aspecto.Un saludo, Queremos que nos conozcas mejor: Pincha enlace para ver vídeoSUNFLOWER ENERGaAS, S.L.Avda. Pirineos, 31, nave 728703 San Sebastián de los Reyes, Madridwww.sunflowerenergias.esinfo@sunflowerenergias.es Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin la autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía. De acuerdo con el REGLAMENTO EUROPEO UE 2016/679 y LOPDPGDD 3/2018, en materia de protección de datos, le informamos que sus datos personales y dirección de correo electrónico son tratados por SUNFLOWER ENERGIAS SL, siendo la finalidad del tratamiento de dichos datos, atender sus solicitudes de información y poder enviarle comunicaciones comerciales que le puedan interesar, legitimados por la relación comercial que nos une, por su solicitud o bien por nuestro interés legítimo. Sus datos, en caso necesario podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios Organismos públicos que requieran dichos datos bajo normativa legal, titulares de software de gestión, asesoría fiscal, laboral y con y entidades encargadas de la gestión de impagos. No están previstas transferencias de datos a terceros países. Puede ejercer los derechos de: acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y oposición. Para ello, debe dirigirse por e-mail: info@sunflowerenergias.es debidamente identificado, con sus datos y DNI. También puede retirar su consentimiento en cualquier momento y para la finalidad deseada. Si no queda satisfecho con la reclamación interpuesta, puede dirigirse a la www.aepd.es. Puede consultar la información detallada por mail o en nuestra web: ampliación de la información de los usuarios s:www.sunflowerenergias.esolitica