C. R.
08/08/2023

Baja antes de la fecha solicitada sin verificación

Buenos días. La semana pasada llamamos a Naturgy para consultar cuándo deberíamos dar de baja la luz dado que dejamos el piso el 25 de agosto. Nos aconsejaron iniciar el trámite ya. El viernes 4 de agosto nos llegó un correo electrónico informando de que se estaba procediendo a dar la baja. Llamamos por teléfono para indicar que la baja no podía tener lugar hasta el 25 de agosto. Por teléfono nos dijeron que no nos preocupáramos, que no se iba a dar de baja sin llamarnos antes. Ayer 7 de agosto llegamos a nuestro domicilio, no había luz, se había echado a perder todo lo que guardábamos en la nevera y en el congelador y no nos pudieron dar solución por teléfono ya que eran cerca de las 23h. Llevamos hoy día 8 desde las 8h llamando. En atención al cliente nos dicen que tenemos que dar de alta de nuevo el servicio y en altas nos dicen que tenemos que llamar a la distribuidora para que vaya un técnico al domicilio y nos haga un CIE actualizado y con este CIE nos darán de alta el servicio.Es vergonzoso que por un error suyo nos hayamos quedado en esta situación y que no nos den solución. Un error lo puede tener cualquiera, pero el hecho de no solucionarlo cuando hay conversaciones grabadas en las que se especifica la fecha del 25 de agosto, es vergonzoso.Un saludo,

Baja antes de la fecha solicitada sin verificación

Buenos días. La semana pasada llamamos a Naturgy para consultar cuándo deberíamos dar de baja la luz dado que dejamos el piso el 25 de agosto. Nos aconsejaron iniciar el trámite ya. El viernes 4 de agosto nos llegó un correo electrónico informando de que se estaba procediendo a dar la baja. Llamamos por teléfono para indicar que la baja no podía tener lugar hasta el 25 de agosto. Por teléfono nos dijeron que no nos preocupáramos, que no se iba a dar de baja sin llamarnos antes. Ayer 7 de agosto llegamos a nuestro domicilio, no había luz, se había echado a perder todo lo que guardábamos en la nevera y en el congelador y no nos pudieron dar solución por teléfono ya que eran cerca de las 23h. Llevamos hoy día 8 desde las 8h llamando. En atención al cliente nos dicen que tenemos que dar de alta de nuevo el servicio y en altas nos dicen que tenemos que llamar a la distribuidora para que vaya un técnico al domicilio y nos haga un CIE actualizado y con este CIE nos darán de alta el servicio. Es vergonzoso que por un error suyo nos hayamos quedado en esta situación y que no nos den solución. Un error lo puede tener cualquiera, pero el hecho de no solucionarlo cuando hay conversaciones grabadas en las que se especifica la fecha del 25 de agosto, es vergonzoso.Un saludo,

D. A.
07/08/2023

Te obligan a mantenerte un año con ellos

En esta empresa me pasaron a una tarifa plana sin yo consentirlo.Ademas me pusieron una mensualidad de 150 euros con la que no estoy de acuerdo.Despues de tres meses y consumiendo mucho menos de lo que ellos decían que iba a consumir les pido que recalculen mis facturas, que pago lo que he consumido y que me den de baja.Me dicen que tengo que esperar hasta los 6 meses para que puedan recalcular.Cuando pasan los 6 meses me dicen que mi consumo es superior al 50% de lo dijeron que consumiría por lo que no cambian la tarifa y además, en ese momento, me dicen que debo esperar 6 meses mas para que recalculen mi factura.Están obligándome a estar un año con ellos y eso es ilegal.Tienen toda la informacion para tarificar mi consumo, cobrar lo que les corresponde y permitirme darme de baja

A. P.
07/08/2023

Derecho a borrado, eliminación y supresión de datos

Solicite el derecho a ejercer la eliminación y borrado de todos mis datos de su base de datos, mediante el correo electrónico que figura en su apartado de políticas de empresa y privacidad de datos, solicitandoles un justificante o certificado que pruebe que tal eliminación se ha producido, no recibiendo contestación alguna.

S. R.

Facturación fuera de plazo

Hola buenos días el día de hoy he recibido un correo electrónico con una factura de ustedes por un importe de 60,63€ de una regularización de un periodo entre el 30/04/22 hasta el 01/12/22. Ha sido una sorpresa para mi puesto queje de estar con Repsol en diciembre, aún así la factura la he abonado. Pero me surge un problema dado que no tengo acceso a las facturas, solicito me sean enviadas para comprobar que la regularización es correcta. Solicitando también que está regularización sea de un año atrás máximo como marca la ley.Espero su respuesta,gracias.

D. G.
07/08/2023

Alta urgente de suministro de electricidad

Por favor, necesito el alta de la luz urgentemente en mi vivienda, no tengo otro sitio dónde vivir, y además teletrabajo.Me está costado la salud y el trabajo, con grandes golpes de calor, no puedo trabajar, ni disponer de alimentos frescos, ni dormir porque la compañía decide que tengo que pagar un alquiler además de la hipoteca, cosa que no me puedo permitir. Me he comprado una vivienda de forma totalmente legal y resuelta que no puedo habitar en ella, porque no les da la gana a Iberdrola

N. A.

Falta de facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. M.

Problema con cargo adicional

Estimados/as señores/as:Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, hace 3 días recibí un e-mail sobre una regularización del coste del tope del gas, en él se me notifica un cargo de 171,29 € y no me parece justo ni adecuado ya que durante todo el año anterior estuve con contrato en tarifa UNICA, donde el comercial que me atendió me aseguró en todo momento que nunca recibiría cargos adicionales ni retroactivos, si no que siempre pagaría un precio fijo en función de mi consumo los meses anteriores. Asimismo, se me informó de que si el consumo se excede en un porcentaje, se me comunicaría un incremento de la cuota, y si no la aceptaba podría cambiar de tarifa o de compañía sin cargo adicional alguno. Hace dos meses se me comunicó tal incremento de precio y decidí cambiarme a tarifa ONE, solo se me ha facturado un mes de suministro, así que entiendo que este cargo de 171,29 € corresponde al año anterior, y entiendo que no se sujeta a las condiciones pactadas en la tarifa UNICA de ENDESA.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe en la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente en caso de que el cobro se haga finalmente efectivo.Sin otro particular, atentamente.

R. G.

Engaño en la baja

Hola, realicé la baja del servicio de gas porque no estaba contenta con el coste de dicho servicio y por ello procedí a la baja...y ¿cuál ha sido mi sorpresa? Pues que resulta que no me han dado de baja total, si no que Endesa X me reclama facturas impagadas .....me parece muy fuerte que NADIE cuando di la baja del servicio me avisase del otro servicio.Me parece un ABUSO EN TODA REGLAPor ello les reclamo , primero por esta via, los importes que me reclama Endesa X. A dia de hoy me reclaman 11,57 peroo además me dicen que debo pagar hasta octubre, por un servicio que no estoy recibiendo.

N. T.
Sistemas Ecológicos Rafael Ortiz

Siguen sin venir a reparar el termo eléctrico

Hola, hace ya un mes que llamamos para que vinieran a reparar un termo eléctrico, y todavía no ha venido nadie a arreglarlo. Les hemos dicho que nos está goteando y estropeando los muebles, por no decir que tenemos dos niños pequeños y estamos sin agua, y aquí no se ha dignado nadie a venir