FACTURACIÓN IMPROCEDENTE POR POSIBLE DAÑO EN CONTADOR

S. M.

A: IBERDROLA CLIENTES

07/02/2024

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo correspondiente al periodo del 11 de Noviembre del 2023 al 17 de Enero del 2024 por un importe de 461,98 Euros , con lecturas reales aportadas., y con un pago minimo de 81 euros que lo hago a través de Iberdrola.Vivo solo y no estoy en casa la mayor parte del día con lo cual es una autentica locura este consumo.Me he acercado a la oficina de Iberdrola en la calle de Alcala 203 en Madrid y me han indicado que si bien el plan que tengo es perjudicial que de todas formas el consumo real tampoco es correcto y que tengo que solicitar a Nedgia que me realicen una revisión del contador por saber si hay alguna avería.Y me sugieren en Iberdrola que primero contacte con Nedgia para ver el medidor y luego con ellos, a día de hoy no consigo solucionar el problema , Nedgia no da respuesta a mi petición de que un profesional venga a mi casa a revisar el medidor y como comprenderán una persona que vive sola no puede consumir casi 500 euros de gas en este periodo.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

IBERDROLA CLIENTES

A: S. M.

07/02/2024

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario

IBERDROLA CLIENTES

A: S. M.

08/02/2024

Buenos das Sergio Daniel, efectivamente en la factura consta que es una lectura real, pero para comprobar si esto es as, en primer lugar debera facilitarnos la lectura actual del contador para ver si es correlativa.Si la lectura que le han cobrado es correcta y detecta alguna anomala o tiene dudas acerca del correcto funcionamiento de su contador, puede dirigirse al Departamento de Metrologa de la Delegacin Territorial de Industria de su Comunidad Autnoma, donde le indicarn cmo realizar una verificacin oficial.Esta verificacin tiene un coste que deber abonar el cliente pero si se detectara alguna anomala, Iberdrola asumir el coste.Espero haberle sido de ayuda con esta informacin.Un saludo.Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario4 11:12: FACTURACIN IMPROCEDENTE POR POSIBLE DAO EN CONTADOR - (CPTES01966649-71)