Reclamación CEE final
Buenos días. Hace un año Octopus me instaló placas solares en mi vivienda y en el contrato se especificaba que me entregarían los CEE inicial y final. Llevo desde el mes de Octubre solicitando mi CEE final tanto por email como por teléfono y sigo sin disponer de él y pendiente para hacer mi Declaración de la renta
Conduccion de agua
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque los vecinos de mi edificio y el edificio contiguo estamos hartos de que el agua nos llegue a través de una cañería de goma, puesta de forma temporal por la calle junto al bordillo. Antecedentes: Desde hace un par de años hemos tenido diversos reventones en la conducción de agua. Se han ido haciendo reparaciones cada vez que esto sucedía. Finalmente al ir cambiando diferentes tramos de la conducción sin éxito, la compañía opta por colocar una cañería de goma por la calle junto al bordillo y con derivaciones a los diferentes edificios afectados. Esta instalación temporal también ha tenido incidencias, ya que los coches al entrar en el parking pasan por encima y mueven la cañería provocando nuevos escapes. Llevamos con esta situación temporal mas de un año. Hice la reclamación a Agbar y la respuesta es que están en dialogo con el ayuntamiento de Premia de mar para dar una solución definitiva. También envié una queja al ayuntamiento y no me han dado respuesta. SOLICITO Que nos den una solución definitiva de una vez. Estamos pagando religiosamente las facturas y no nos están dando el servicio por el que estamos pagando. El problema está situado en la calle Roma Piera Arcal de Premia de mar. Sin otro particular, atentamente.
Pesaditos y subidas injustificadas
Por más que me mandéis correos electrónicos no os pienso pagar antes de que yo no cobre el dia 30 una esa otra el problema no es ayudarme a pagar el problema radica en la fecha que sacáis las facturas ya que no estoy de acuerdo y la suvida injusta de luz no se os cae la cara de vergüenza después de dejar a toda España sin luz encima suvir el recibo de la luz 😡 no teneis nada de respeto acia los usuarios y solo miráis el ir suviendo el recibo de la luz para llenaros vuestros bolsillos cuando tenga dinero os pagaré antes no por más que me mandéis correos electrónicos sino tengo dinero no os puedo pagar así que os esperáis a cobrar el día 30
TRAMITACION SUBVENCION NEXT GENERATIOS
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Reclamación por gestión deficiente de subvención «Next Generation» Estimados responsables de la OCU, Me dirijo a ustedes como socio de la organización para solicitar asistencia en relación con un problema grave derivado de la gestión de una subvención del programa «Next Generation» para instalaciones fotovoltaicas en viviendas particulares. En marzo del 2023 realicé la instalación de siente paneles fotovoltaicos con la empresa EDP Solar en mi vivienda unifamiliar y contraté los servicios de “eSubvenciones EDP Solar” para tramitar la solicitud de subvención ante la administración competente. Sin embargo, a pesar de haber aportado toda la documentación requerida en varias ocasiones (desde el día 11 de abril del 2023 documentación requerida está indexada en su web), la empresa encargada de la tramitación no me ha proporcionado información clara ni seguimiento adecuado del estado de mi expediente. He intentado comunicarme con ellos en numerosas ocasiones, por distintos medios (llamadas telefónicas, correos electrónicos, mensajes por WhatsApp), sin recibir respuestas concretas. Recientemente, recibí un requerimiento de documentación adicional con un plazo de 10 días para responder. Al no recibir asistencia ni orientación por parte de la empresa gestora, el plazo expiró sin haber podido subsanar correctamente el expediente, lo que puede derivar en la pérdida de la subvención. Considero que esta falta de diligencia en la gestión ha perjudicado mis intereses gravemente. Solicito a la OCU su orientación y apoyo en este caso, para valorar posibles acciones de reclamación contra la empresa responsable y, en la medida de lo posible, explorar alternativas para evitar la pérdida definitiva de la subvención. Adjunto copia de la documentación presentada, así como registros de mis intentos de contacto con la empresa gestora. Quedo a la espera de su respuesta y les agradezco de antemano su ayuda.
TRAMITACION SUBVENCION NEXT GENERATIOS
DESACUERDO CON SU SOLICITUD
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me están reclamando una cantidad por gastos de mantenimiento generados posteriormente a la baja de todos los servicios en el 16 de febrero de 2022 tras un cambio de compañía. Desde esa fecha NATURGY continuó pasando recibos a mi cuenta, y no solo de gastos de manteniendo, como me reclaman, sino también recibos de servicios de gas y electricidad, el último con fecha 5/04/2022 por un importe de 115,59 € que les reclamé telefónicamente haciendo caso omiso, por lo que procedí de inmediato a dar de baja a la domiciliación bancaria. Cuando me di baja en su servicios, no tenía otra intención, lógicamente, que darme da baja de todos los servicios ya que contrataba otros nuevos con otra compañía. En espera de que procedan a la devolución de los recibos cobrados incorrectamente y retiren su reclamación, reciba saludos cordiales. Atentamente Pedro Ramírez
Portabilidad no deseada de gas
El día 26 de marzo, recibí una llamada de una persona que decía representar a Naturgy. Me informó que mi contrato con la compañía estaba por vencer tras un año y que era necesario renovarlo. A los pocos minutos, recibí un mensaje de texto con un enlace para firmar el supuesto contrato. Confiando en que se trataba de Naturgy, procedí a firmarlo. Sin embargo, más tarde me di cuenta de que el contrato era en realidad con otra compañía: Factor Energía. Al notar la confusión, contacté a Naturgy dentro del plazo legal de 14 días para preguntar si aún seguía con ellos, a lo que me respondieron que sí. Les conté lo sucedido con Factor Energía, y Naturgy me aseguró que se encargarían de gestionar la portabilidad de vuelta hacia ellos. El 9 de mayo, me ha llegado una factura de gas de 232,44 euros por parte de Factor Energía. Considero esta factura no solo injusta, sino completamente improcedente, ya que jamás consentí un cambio de compañía ni firmé conscientemente un contrato con ellos. Al comunicarme con Naturgy, me confirmaron que solo se había realizado la portabilidad del suministro eléctrico, no del gas. He intentado obtener una explicación clara del porqué, pero hasta el momento no me la han dado. El lunes 19 de mayo (16:13), me llamaron del numero 872 222 889 diciéndome que eran de la compañía Naturgy, para informarme que no han podido realizar el cambio del suministro de gas, ya que aparece que tengo una permanencia activa con Factor Energía, que para hacer el cambio a Naturgy tendría que esperar un año o pagar penalización. Llamo de nuevo a Naturgy y asesores de OCU para explicar la situación y me comentan que esta llamada también fue una fraud ulenta. He intentado contactar con Factor Energía para hacer una reclamación y siempre me sale una grabadora o que les escriba por whatsapp. No recibí en ningún momento una copia del contrato firmado por correo electrónico de Factor Energía . Además, anteriormente a esa llamada, nunca proporcioné mis datos personales ni consentí de forma explícita su uso por parte de Factor Energía, por lo que considero que todo este proceso se ha dado de forma irregular e incluso ilegal. Solicito una revisión urgente del caso, una explicación detallada de lo sucedido y una solución inmediata respecto a esta factura, que considero no válida.
Cobro excesivo
Me han estado cobrando precios excesivos en mi factura de la luz durante meses sin enviarme ni una sola factura y me han dicho que me cambiaron las condiciones del contrato y me avisaron con un SMS del que no he tenido conocimiento.
MANIPULACIÓN/FALSIFICACIÓN DE LA FECHA DEL CONTRATO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habéis manipulado/falsificado la fecha de inicio de un contrato de la tarifa del Gas. Hace más de un año cometisteis un error y me pusisteis un peaje RL3 que no me correspondía, y que Madrileña de Gas tuvo que rectificar en un comunicado y en el que os solicitaba que cambiarais el peaje a RL2 con carácter retroactivo, devolviéndome lo que se me había cobrado en exceso. Como no hacíais caso, cambié la tarifa el 27/03/2025, para que ya a partir de esa fecha mi peaje quedara bien regulado, y a la espera de la devolución de la parte del peaje de las facturas anteriores. Me devuelven las facturas y me vuelven a refacturar a primeros de abril, con el mismo peaje de RL3. Se vuelven a anular esas facturas y de repente manipulan el contrato que había firmado a partir del 27/03/2025 y me lo ponen con una fecha de 22/02/2024, y empiezan a refacturarme con esa tarifa, que yo no tenía en esa época, cobrándome la energía más cara de lo que correspondía, y con la sorpresa de subir la tarifa firmada para este año para la factura de enero -febrero de 2025 con el IPC, cuando llevo 2 meses con esa tarifa. Habéis FALSIFICADO la fecha y me estáis cobrando con algo que yo no tenía. SOLICITO devolución de las facturas de forma inmediata y facturarme con el precio de la energía y el peaje RL2 las facturas cobradas de forma errónea por un error que cometió ENDESA de cambiarme el peaje por error de ellos, no por error mío. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Falta de cumplimiento
Habia solicitado la ayuda por instalación de placas solares y han dejado documentación pendiente de entregar en la segunda fase de documentación. Tengo la ayuda concedida pero me han dejado tirado. No contestan a las llamadas ni a los emails. Ha. Desaparecido dejando el expediente a medias. Por ello probablemente perderé la ayuda.