Problema acceso Escuela MasterChef y Giftcard
El pasado 24/12/2025 realicé una compra de una Giftcard de 12 meses que se duplicó por error. Abrí incidencia inmediatamente en la plataforma para explicar el caso, a través del formulario que ponen a disposición de los usuarios. Desde entonces he abierto 4 incidencias, sin tener siquiera un número de seguimiento ya que no se envia nada por email desde la plataforma, y no tengo respuesta. A parte de duplicar la Giftcard tengo otro problema y es que no funciona ninguna de las Giftcards, no tengo acceso a la plataforma para poder utilizarla y pese a que he abierto esas 4 incidencias sigo sin respuesta alguna. Es decir, 2 pagos, y sin acceso a la plataforma ni respuesta alguna. La única opción que veo es a través de denuncia devolver los pagos desde mi banco, pero esto implica denuncia a través de los Mossos d'Esquadra, algo que preferiria evitar. El soporte es es un desastre, no hay respuesta, no hay rastro de las reclamaciones, nada. Desastre absoluto, con el precio que tiene esta plataforma debería disponer de un soporte digno.
Ejercicio del derecho de desistimiento y solicitud de reembolso
En Madrid, a 15 de enero de 2026. Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de prestación de servicios para un curso de teatro, contratado en fecha 15 de noviembre de 2025 por un importe de 350 €, que fue abonado mediante Bizum. Por medio del presente escrito, y dentro del plazo legalmente establecido, les comunico de forma fehaciente mi decisión de EJERCITAR EL DERECHO DE DESISTIMIENTO del mencionado contrato, de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de los consumidores y usuarios. Este derecho se ejercita dentro del plazo legalmente establecido, ante la omisión por su parte del deber de informarme expresamente y por escrito sobre la existencia de este derecho, sus condiciones y el plazo para su ejercicio, tal y como obliga el Artículo 69. Obligación de informar sobre el derecho de desistimiento. del Texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, dentro de los 12 meses siguientes De acuerdo con lo establecido en el Artículo 71. Plazo para el ejercicio del derecho de desistimiento. y el Artículo 105. Omisión de información sobre el derecho de desistimiento. de la citada ley, el incumplimiento de dicho deber de información provoca que el plazo para el ejercicio del derecho de desistimiento se extienda a doce meses desde la fecha de expiración del periodo de desistimiento inicial. Por tanto, esta comunicación se realiza dentro del plazo legalmente establecido. En consecuencia, y en virtud del ejercicio de mi derecho, el contrato queda resuelto. Les requiero para que procedan al reembolso del importe abonado, en un plazo no superior a 14 días naturales desde la recepción de esta comunicación, tal y como disponen el Artículo 76. Devolución de sumas percibidas por el empresario. y el Artículo 107. Obligaciones y derechos del empresario en caso de desistimiento de la misma norma. Les informo de que, si transcurrido dicho plazo no he recibido el reembolso íntegro, me veré en la obligación de iniciar las acciones legales oportunas en defensa de mis derechos, incluyendo la reclamación de la cantidad duplicada, así como la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes. A la espera de sus noticias, reciban un cordial saludo.
PEDIDO NO RECIBIDO. REEMBOLSO
Realicé una compra a la empresa Oposiciones & Cualificaciones S.L.U. (alaescuela.net), correspondiente al pedido nº 1767041030, por un importe total de 595 €. El 7 de enero recibí un correo electrónico por parte de la empresa indicando que el pedido había sido enviado a través de MRW, facilitando el número de envío 1767041030. El 9 de enero recibí un SMS de MRW informando de que el paquete había sido entregado. Esta información no es correcta, ya que no he recibido el pedido ni he firmado la entrega. A pesar de figurar como entregado, el paquete no ha llegado a mi domicilio. He presentado reclamación ante la empresa de transporte solicitando la investigación de la entrega. Como consumidora, considero que la responsabilidad de la correcta entrega del pedido corresponde a la empresa vendedora, con la que tengo la relación contractual. Ante la falta de entrega del pedido y el transcurso del tiempo, he solicitado la devolución del importe sin obtener una solución satisfactoria. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra de los 595 € y la mediación de la OCU para la resolución del conflicto.
Problema con solicitud de baja
Mi nombre es Ana María Lorenzo Peña, alumna de Máster D, matriculada en la formación de Fisioterapia y Rehabilitación Equina. Mediante el presente escrito deseo ampliar mi reclamación contra Máster D, ya que las únicas “soluciones” ofrecidas por la empresa no son viables ni reales y no resuelven el problema de fondo, que es mi imposibilidad económica para continuar con los pagos. Las alternativas que Máster D me propone son: • Realizar un cambio de curso, opción inviable, ya que podría suponer el mismo o mayor coste económico y no soluciona mi situación financiera. • Traspasar el curso a otro alumno, opción imposible, ya que no dispongo de ninguna persona interesada. • Fraccionar o modificar las cuotas, alternativa que también rechazo, puesto que no puedo asumir ningún pago adicional, ni ahora ni en el futuro. Por tanto, las opciones ofrecidas no constituyen una solución real, sino una forma de mantener la obligación de pago, ignorando por completo la situación personal y económica que he comunicado de forma expresa. He informado con antelación suficiente de que no puedo continuar abonando las cuotas, solicitando una baja o cancelación proporcional al servicio no disfrutado. Sin embargo, Máster D se limita a escudarse en el plazo de 14 días de desistimiento, un plazo que considero abusivo, ya que durante ese periodo no se realiza una formación efectiva que permita valorar el servicio contratado. Entiendo que esta actuación vulnera mis derechos como consumidora, al imponerme un compromiso económico inasumible, sin ofrecer soluciones ajustadas a la realidad del alumno ni actuar conforme a los principios de buena fe contractual. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que se valore mi caso y se inste a Máster D a conceder la baja del curso sin penalización, o en su defecto, una cancelación proporcional acorde al servicio realmente recibido. Quedo a disposición para aportar contratos, correos y cualquier otra documentación necesaria. Atentamente, Ana María Lorenzo Peña
REEMBOLSO DOMESTIKA
A: DOMESTIKA Presento reclamación contra Domestika Inc por el cobro indebido de una suscripción anual a Domestika Plus, por un importe de 347,83 USD, cargado el 11 de enero de 2026 a través de PayPal. La suscripción se originó tras la compra de un curso por 0,99€, sin que se informara de forma clara, comprensible y destacada de que dicha compra implicaba la contratación de una suscripción anual de renovación automática, ni del importe total del cargo, tal y como exige la normativa de protección al consumidor. Tuve conocimiento de la existencia de dicha suscripción únicamente al recibir el aviso de cobro por parte de PayPal. En ese mismo momento procedí a cancelar la suscripción, encontrándome dentro del plazo legal de 14 días para ejercer el derecho de desistimiento. He contactado con Domestika solicitando el reembolso del importe cobrado y ejerciendo mi derecho de desistimiento. Hasta la fecha de presentación de esta reclamación no he recibido respuesta por parte de la empresa. Solicito la intervención de la OCU, ya que las políticas internas de Domestika no pueden prevalecer sobre los derechos reconocidos en la normativa europea de protección al consumidor, en particular la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores. Por todo ello, solicito: El reembolso íntegro del importe cobrado. La confirmación de la cancelación definitiva de la suscripción. Que se valore la posible existencia de una práctica comercial desleal por falta de información clara y suficiente en la contratación. Adjunto la documentación acreditativa correspondiente. Atentamente,
Reembolso
Título URJC
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para tramitar esta reclamación debido a no disponer del título de mi Máster en Gestión Comercial y Dirección de Ventas emitido por la URJC en la promoción del 2021/22. El pasado 20 de mayo del 2025 tuve una reunión con una persona del equipo de EAE y me aseguraron que al finalizar el curso académico tendría el título en mis manos y así me certificaron el mismo día EAE por correo (correo adjunto: Promesa del título…). He escrito varios correos preguntando por el trámite y su respuesta es siempre la misma e incluso, el pasado 15 de diciembre del 2025 solicité una hoja de reclamaciones y no he recibido información al respecto, estando en mi derecho como consumidora de un servicio después de la desagradable experiencia que vengo viviendo desde que empecé en el 2021 y a la baja calidad de la formación. SOLICITO se haga llegar esta reclamación y se resuelva esta situación que comenzó hace 5 años y que por parte de EAE se comprometieron a tener resuelta ya para estas fechas, no cumpliéndose en ningún momento. . Sin otro particular, atentamente.
Matricula cancelada sin reembolso
Holà, Aqui el Burofax que envie hoy a UNIR BUROFAX RECLAMACIÓN FORMAL A UNIR Remitente: Nathalie Kerzerho DNI: Y9023813F Dirección: peñones 57 29788 FRIGILIANA Matrícula 2329150 - 996767 Destinatario: Universidad Internacional de La Rioja UNIR Avenida de la Paz 137 26006 Logroño, La Rioja Asunto: Reclamación formal, solicitud de reembolso inmediato y notificación de incumplimiento Máster Universitario en IA para las ciencias del Comportamiento Fecha: 14 enero 2026 A la atención del responsable del Departamento Académico y del Departamento de Atención al Estudiante: Por la presente, yo, Nathalie Kerzerho, alumna matriculada en el Máster Universitario en IA para las ciencias del Comportamiento (curso académico 2025–2026), formulo una reclamación formal por incumplimiento de las condiciones anunciadas, y por gestiones administrativas inadecuadas que vulneran mis derechos como estudiante. Desde el inicio del curso, he constatado múltiples irregularidades: 1. Ausencia de claridad sobre la carga lectiva real La documentación previa no indicaba que las clases sincrónicas se limitarían a 4 horas semanales. No se facilitó un desglose concreto ni planificación detallada de los bloques. 2. Desorganización en el inicio del máster No se realizó ninguna sesión inaugural ni bienvenida oficial. La primera clase efectiva tuvo lugar semanas después de la fecha anunciada. 3. Reducción no justificada de las horas lectivas Varias sesiones han finalizado antes del horario previsto. Por ejemplo: – 7 de enero: clase finalizada a las 20:30 (fin previsto: 21:00) – 8 de enero: clase finalizada a las 20:00 (fin previsto: 21:00) 4. Inexistencia de acompañamiento pedagógico personalizado Desde noviembre, no he recibido ninguna respuesta personalizada del mentor asignado. El seguimiento por WhatsApp ha sido genérico y automatizado, sin contacto humano real. 5. Nula puesta al nivel previa a la formación A pesar de haber sido admitida sin título universitario, no se realizó ningún plan de nivelación, ni se me proporcionó información suficiente sobre el contenido del máster antes del inicio. 6. Sensación generalizada de abandono Se ha observado una drástica disminución de alumnos conectados en clase, reflejo de una desmotivación colectiva. 7. Cancelación de matrícula sin reembolso previo y vicio del consentimiento He realizado el pago íntegro del máster en una sola cuota. A pesar de ello, mi matrícula ha sido cancelada y mi acceso bloqueado sin haber recibido ningún reembolso ni resolución previa. Esta acción constituye una ruptura unilateral injustificada del contrato académico. Asimismo, la firma del formulario de baja voluntaria fue obtenida en un contexto de presión, sin información completa, bajo amenaza de bloqueo total del acceso, y sin que se me informara previamente de mis derechos como consumidora ni de las vías de reclamación disponibles, lo cual constituye una práctica contraria a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Por tanto, solicito la anulación de dicha baja por vicio del consentimiento, conforme a los artículos 1265 y siguientes del Código Civil español. Por todo lo anterior, solicito formalmente: El reembolso inmediato del importe abonado. La restitución provisional del acceso a la plataforma, hasta resolución formal. La anulación de la baja voluntaria, firmada en un contexto de presión, sin información completa y bajo amenaza de bloqueo total. Dicha firma fue obtenida sin que se me informara previamente de mis derechos como consumidora ni de las vías de reclamación disponibles, lo cual constituye una práctica contraria a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Una respuesta formal en un plazo máximo de 10 días hábiles. Asimismo, se informa que esta reclamación ha sido enviada también a: -La Oficina Municipal y Regional de Consumo (OMIC y Comunidad Autónoma) -El Ministerio de Educación y Formación Profesional, a través de su canal de inspección universitaria. Estas entidades recibirán copia del presente documento como medida de protección legal y en previsión de futuras acciones administrativas o judiciales. Este burofax tiene carácter de notificación oficial con validez jurídica, y será archivado como prueba documental. Firmado:
Edib School se niega a dar de baja un curso comprado el 9/12 y dado de baja a los 5 dias
Compré un curso online a Edib School el dia 9/12/25 este empezaria el dia 15/12/26 a las 19h. En la mañana del 15/12/25 me di de baja por motivos graves de salud y les hice llegar justificantes medicos y de seguridad Social que me dá de baja permanente del trabajo por enfermedad. Edib School se niega a dar de baja la financiacíon con Secura por lo que me continuan cobrando a sabendas que jamás entré al curso y no podré entrar porque ya perdi la vision de mí ojo izquierdo y puede ir a más. Soy Aida Maria
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Hola, Quiero abrir una reclamación por un cargo de 269 € en mi cuenta por una suscripción que no contraté a conciencia. Todo empezó con una prueba de 0,99 €, que cancelé en cuanto vi el cargo, pero igual me han cobrado la renovación automática. No autoricé este cargo y quiero que me ayuden a solucionarlo y recuperar el dinero. Gracias por su ayuda, Vanessa BOrensztejn 646023450