RECLAMACIÓN POR PRÁCTICAS COMERCIALES ABUSIVAS E INCUMPLIMIENTO DE GARANTÍA LEGAL
A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU / Servicio de Atención al Cliente de Milanoo: Por la presente, presento una reclamación formal contra la empresa Milanoo por el incumplimiento sistemático de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU) en relación con mi pedido es_mi_260119055821_592. 1. Hechos: Producto No Conforme El artículo recibido presenta una falta de conformidad absoluta. Aunque la etiqueta marca una talla 38, las dimensiones físicas corresponden a una talla 40 o superior, además de presentar una calidad deficiente (fotos adjuntas). Según el Art. 116 de la LGDCU, el vendedor está obligado a entregar productos que sean conformes con el contrato y posean las cualidades anunciadas. 2. Incumplimiento del Art. 120 de la LGDCU (Gratuidad) El vendedor ha reconocido el derecho a la devolución, pero impone condiciones que violan la legislación española: Cobro de Tasas de Gestión: Se me pretende aplicar una retención del 15% (reembolso parcial del 85%), lo cual es ilegal ante un producto defectuoso. Costes de Envío: La ley establece en su Art. 120 que la resolución de la falta de conformidad debe ser totalmente gratuita para el consumidor, incluyendo gastos de envío y cualquier otro coste. Obligar al consumidor a pagar un envío internacional a China (cuyo coste supone el 80% del valor del producto) constituye una barrera económica abusiva. 3. Prácticas Abusivas y Obstáculos al Derecho de Desistimiento El vendedor manifiesta una clara mala fe al: Sugerir que sea el cliente quien asuma el coste de un sastre para arreglar un producto nuevo defectuoso. No facilitar una etiqueta de devolución prepagada ni instrucciones claras, incumpliendo el deber de información postventa. Ocultar que el ejercicio de un derecho básico conlleva penalizaciones económicas arbitrarias. 4. Solicitud y Pretensión Dada la inviabilidad económica de retornar el producto debido a las condiciones impuestas por el vendedor (que anulan de facto el derecho al reembolso), y ante la evidencia de que el error es exclusivamente de origen: SOLICITO: La mediación de la OCU para obtener el reembolso íntegro e inmediato de la totalidad de las cantidades abonadas. No aceptaré soluciones parciales que impliquen costes adicionales o pérdida de capital por un error de fabricación y tallaje del vendedor.
Pérdida de artículo bajo su logística
Deseo presentar una reclamación formal contra la plataforma Wallapop por la pérdida de un artículo vendido a través de su sistema con recogida a domicilio gestionada por ellos. https://es.wallapop.com/item/mesa-con-pedestal-imperio-de-caoba-1210748149 El día 2 de enero de 2025, la empresa de transporte METHOD, contratada por Wallapop, recogió el artículo (una mesa de más de 30 kg, dividida en 3 piezas) en mi domicilio utilizando el código oficial de recogida generado por la propia aplicación de Wallapop. Desde ese día, el estado del envío permanece como “will be in transit soon” sin ninguna actualización. El artículo no ha sido entregado, se desconoce su paradero y ni el comprador ni yo hemos recibido el importe correspondiente. Wallapop reconoce que, una vez el artículo es recogido mediante su código y su transportista autorizado, la responsabilidad logística recae sobre la plataforma. A pesar de ello: -El artículo ha sido perdido bajo su gestión -No se ha efectuado ningún reembolso ni pago -El servicio de atención al cliente ha dejado de responder desde hace semanas. He contactado en numerosas ocasiones con Wallapop sin obtener solución ni información clara. El plazo de 21 días mencionado por la propia plataforma ha sido ampliamente superado. Por todo lo anterior, solicito la intervención de OCU para que Wallapop: -Reconozca oficialmente la pérdida del artículo -Compense económicamente conforme a la protección ofrecida por la plataforma -Resuelva el caso de forma inmediata -Adjunto todas las pruebas disponibles, incluidas capturas de pantalla, comunicaciones con Wallapop y confirmación de recogida por parte del transportista. Atentamente, Mert Durgen Barcelona/España
Reclamación del dinero pagado.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes después de las situaciones vividas desde que me matriculé en el centro. En primer lugar: Cuando me explicaron el funcionamiento de lo que iba a hacer me dijeron que iba a tener un tutor personalizado para mi y lo que me encontré una vez hecho el pago de casi 1800 euros fue que tuve una llamada de bienvenida en la cual se me dijo que la única forma de contacto que podía mantener con el personal docente era a través de un mail únicamente y cuando yo enviaba el mail preguntando dudas sobre unos apuntes que yo ya tenía y que cualquier persona que se quiera examinar los puede conseguir con relativa facilidad, había días que respondían al día siguiente y en otras ocasiones tardaban hasta dos días lo cuál no encuentro donde se encuentra el método de enseñanza tan bueno del que te explican en la fase comercial. No disponen de un sistema de enseñanza propio, se basan en los apuntes oficiales . En segundo lugar: Cuando hablé con el comercial referente a las prácticas me nombró tal cuál lo que pone en su página web: "Inserción Laboral En INSTITUT ROCAFORT disponemos de un departamento exclusivo de RRHH que te acompañará en todo el proceso de inserción laboral, así como de prácticas laborales" y la realidad es la siguiente: que yo una vez acabe los módulos debo ir a la Generalitat a que gestione yo mismo las prácticas cosa que difiere de lo que se me dijo al principio y la respuesta del centro ha sido "que yo lo entendí mal" y que es el alumno el que debe hacerlo todo. En tercer lugar: No se me enviaron mails informativos en los cuales salían el calendario a seguir ( lo tengo todo en fechas en las que se ve que hubo descuido por parte del instituto, luego reconocido el error por el servicio de gestión...) lo que conllevó que tuve que bajar el último día personalmente al instituto donde hacían los exámenes a matricularme de los 4 módulos que podía hacer. En cuarto lugar: De los módulos de los cuales me matriculé, únicamente he recibido temario de dos de los cuatro que debía hacer, solicitando que se me enviaran y la respuesta fue que se irían dando a medida que avanzara el curso. En quinto lugar: A mediados del mes de Noviembre, intencionadamente dejé de escribirme con la profesora y jamás se preocuparon de si estaba pasando algo, cosa que pone en manifiesto la poca o ninguna preocupación por el alumno. Aquí no ha existido ningún seguimiento tal como presumen en su publicidad. En sexto lugar: Pedí cita en el tribunal de evaluaciones y después de la entrevista que mantuve con la presidenta, me alentaron a presentar esta reclamación ya que este tipo de centros cobran por unos servicios los cuales puede hacer cualquier persona que quiera optar a ellos sin la necesidad de pagar tales cantidades y por norma general tienen dificultades a la hora de obtenerlos. SOLICITO […]. Que deje de tener vínculo con esta institución, a la vez que se me devuelva el dinero pagado a través de un crédito emitido por Sabadell Consumer( también he puesto la situación en conocimiento de la entidad) y deje de pagar lo que me resta del mencionado crédito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Intento de cobro cada 15 días
Recibo un intento de cobro cada 15 días por parte de una suscripción de una página que creo que es de meditación y que yo en ningún momento he dado de alta , creo que cogieron mi tarjeta mediante un juego navideño de amigo invisible donde me hacían pagar 0,01 céntimo para ver el nombre de mi amigo que me había tocado y luego me devolvieron el céntimo y ahora cada 15 días recibo un intento de cobro por esa misma plataforma que tengo bloqueada como es obvio, en ningún momento me han llegado a cobrar porque no había saldo pero no quiero aparecer como morosa , ya me he puesto en contacto con ellos estoy a la espera de respuesta
Problemas reembolso
Hola , el día 31 de Enero realice un pedido a través de la plataforma Globo , ese mismo día por la tarde devolví el saco de pienso en la tienda de Tienda animal de Vialia Vigo. El encargado de ducha tienda se quedó con el saco , el ticket que se me entregó con el pedido y me dijo que después más tarde enviaría un correo a Globo para el reembolso. El viernes día 6 de Febrero fui por la tienda para preguntar cómo estaba el tema ya que yo había hablado con Globo y me dijeron que era la tienda quien tenía que hacerme el reembolso, el encargo se puso a buscar en el ordenador y me dijo que le dejara mi número de teléfono que me llamaba en un rato, pues bien , hoy día 10 de febrero, sigo sin que esté chico me llame y sin mi dinero .
Devolución FIANZA
Estimados/as señores/as: A la finalización de mi contrato de arrendamiento con la empresa Neinor Sardes Rental S.L. en la vivienda situada en [Calle Pacífico 18, 3ºA, Málaga 29003], se me ha retenido la totalidad de la fianza alegando numerosos desperfectos, muchos de los cuales no me son atribuibles, otros son directamente falsos, y algunos incluso ya fueron asumidos y corregidos por mí durante la estancia. Durante la entrega de llaves se firmó un documento conjunto con el representante de la propiedad donde se revisó el estado de la vivienda y no se reflejaron la mayoría de los supuestos desperfectos que posteriormente me han sido facturados. Cuento con: Vídeo del estado inicial de la vivienda Informe de entrega firmado por ambas partes Correos electrónicos donde se notificaron problemas estructurales (como la humedad del lavadero o el mal estado del rociador) Facturas de mantenimiento (cambio de bombillas, reparaciones menores, etc.) He preparado una tabla detallada donde contesto punto por punto a cada uno de los elementos reclamados (adjunta como anexo). En ella se muestra que más del 80% de los conceptos reclamados no proceden, y el resto son daños menores que fueron asumidos y/o comunicados en su momento. SOLICITO La devolución íntegra de la fianza retenida, salvo las partidas que yo mismo reconozco como válidas (por valor muy inferior). Que se estudie el caso por posible vulneración del artículo 36.4 de la Ley de Arrendamientos Urbanos, que establece que el arrendador debe justificar con hechos contrastados la no devolución de la fianza. Adjunto como prueba: Documento firmado de entrega Tabla detallada de respuesta a las reclamaciones de desperfectos Copia del presupuesto presentado por la arrendadora Agradezco de antemano su ayuda para resolver esta situación con justicia. Sin otro particular, atentamente.
Pedido robado
mi pedido de Vinted está parado desde el día 15. La respuesta de seur fue que estaba en el punto de recogida el día 31/01 , Pero era mentira Hoy es 9/2 e El seguimiento dejó de funcionar Dónde está mi pedido??? Robado???
Druni me envio un producto utilizado
Yo llevaba muchos años siendo clienta de DRUNI pero han caído tan bajo que ahora envían productos abierto y utilizados en los pedidos por internet. Llevo ya casi dos meses reclamándoles y me van engañando, solo mienten para no resolver el problema. Ahora ni siquiera me contesta ni dan la cara. Les pregunto, que clases de personas tiene trabajando DRUNI. A mí me han perdido de cliente y no le recomiendo a nadie que les compre ya que tarde o temprano les van a engañar.
Incumplimiento de obligaciones de información de autorización para acceder con vehículo a Formentera
Tras la compra billetes en febrero 2024 para viajar a Formentera, en febrero 2026 recibo multa por restricciones de vehículos en la isla, por lo que presento ALEGACIONES basadas en la vulneración de los principios de confianza legítima, seguridad jurídica y el incumplimiento del deber de información de las entidades colaboradoras: PRIMERA.- Reconocimiento de la labor del Consell y compromiso futuro. Como visitantes y admiradores de la isla de Formentera, deseamos manifestar nuestro respeto por la excelente visión del Consell Insular al implementar el proyecto Formentera.eco. Es una iniciativa necesaria para proteger este paraíso natural. Nuestra intención siempre ha sido cumplir con la normativa de la isla; por ello, hacemos constar que para futuras visitas tendremos muy en cuenta y como prioridad absoluta la solicitud del permiso administrativo para el periodo estival, asegurándonos de cumplir con los trámites en cuanto se habiliten. En esta ocasión, una cadena de errores informativos ajenos a nuestra voluntad nos situó en una situación de indefensión. SEGUNDA.- Imposibilidad material de cumplimiento por cronología administrativa. Se aporta como prueba la reserva con la naviera Baleària (Localizador DHZZMQG) realizada el 29/02/2024. Según el Anuncio del BOIB nº 46 de 6 de abril de 2024, el decreto que habilitaba las tramitaciones para la temporada 2024 no se publicó hasta abril, abriendo el sistema el 09/04/2024. Resulta evidente que en el momento de contratar el viaje era materialmente imposible obtener la autorización, y no recibimos aviso posterior alguno que indicara que el estado administrativo de nuestra reserva de febrero había cambiado. TERCERA.- Omisión de información en los canales oficiales y documentación de Baleària. Se adjunta el documento oficial de Baleària sobre ocumentación necesaria para embarcar". En dicho texto xplicativo no se hace mención alguna a la necesidad de la autorización de Formentera.eco, incumpliendo la naviera la Disposición Final Primera de la Ley 7/2019, que la obliga a informar a los pasajeros. Al no recibir advertencia ni en la web ni en el proceso de facturación, actuamos bajo la convicción de que nuestra documentación estaba en regla (DNI y billete).
No he recibido código para curso cocina
A: Escuela Masterchef 10/02/2026 Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 21 de enero de 2026 realice la compra en la escuela online master chef de una Gift Card Anual. El cobro se ha realizado, pero: 1. La Gift Card no ha llegado al beneficiario 2. No me ha llegado ningún mensaje de la compra 3.Este es el extracto donde aparece el registro del pago. 21/01 STRIPE-ESCUELA VIRTUAL MADRID 94,95 € Ya les contacté previamente por este caso, con la escuela master chef tanto a través del formulario de atención al cliente que tienen en su web, pero no tengo respuesta alguna. SOLICITO hagáis de intermediario para lograr un reembolso de la compra o que faciliten la Gift Card del curso. Sin otro particular, atentamente. Angels