G. M.

Factura errónea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, del mes de octubre , y fecha de emisión 10/11/23 hay un error de lectura,y no me aparece mi consumo acumulado en mi batería virtual,ya que tengo 30€ acumulado del mes anterior y 10€ de este y sin embargo me han cobrado 16€, cuando la factura correcta sería factura 0 y 24 € acumulado para el mes siguiente,ya puse una reclamación telefónica con referencia 224051965 sin respuesta!!Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. C.
21/11/2023

Iberdrola me exige pagar 360 euros de electricidad en un mes y 160 en otro para un piso vacío

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En mis facturas, de las que adjunto copia, aparecen consumo estimado imposible por ausencia del domicilio. He enviado a Iberdrola las facturas de gas y agua de este mismo periodo para demostrar que no vive nadie ahí y lo único que consigo es que me cuelguen el teléfono sin más explicaciones cada vez que llamo. (realmente dejan el teléfono al lado sin hablar para que cuelgue el usuario porque parece que la politica de la empresa no les permite colgar directamente).Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. E.

Inspección antes de plazo

He recibido comunicación de la empresa donde se indica que la fecha de la próxima inspección de la instalación de gas, será en febrero de 2024 en lugar de octubre de 2024 que es cuando se cumplirán 5 años desde la última inspección. Resulta incomprensible que se recorte en 8 meses la validez de la inspección anterior.Este adelanto no solo se produce en mi caso sino en todos los abonados de la zona.

M. R.

Acoso telefónico Naturgy

Buenos días. Hace un mes que estoy recibiendo un mínimo de 3 llamadas diarias de personas que se identifican con Naturgy para mejorarme mi oferta actual con otra distribuidora/comercializadora. Cada vez que me llaman me dicen que no les consta que yo me haya negado a recibir más llamadas. Por favor, tengan a bien el no llamarme más. Me está generando mucho estrés ya que me siento incapaz de evitar estas llamadas, las cuales son de números telefónicos muy diferentes. Espero una respuesta por su parte.

Contador averiado y facturas elevadas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, A finales de 2022 nuestro contador se averió. En primer lugar vino un técnico de Repsol que dijo que daba aviso a Endesa que era la responsable del contador y que vendrían a cambiarlo. Aproximadamente dos meses después vino un técnico de Endesa que comprobó que, efectivamente, el contador estaba averiado y nos dijo que vendrian a cambiarlo en 15 días. Después de mucho esperar, llamar a atención al cliente, enviar mails, etc y sin respuesta, decidimos cambiar de compañia eléctrica y en dos días se cambió el contador por uno que funcionaba. El problema es que todos los meses en los que el contador ha estado averiado me han llegado facturas de un importe muy elevado y totalmente desproporcionado. Adjunto las facturas que creo no son razonables. Posiblemente se deba a que hayan hecho una media de facturas anteriores al no tener la real, sin tener en cuenta q mis anteriores facturas eran de dos mensualidades y estas han sido mensuales.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente o en caso contrario la explicación y prueba de que hemos consumido la cantidad cobrada. Sin otro particular, atentamente.

R. C.
Juan Pedro Coronel

No resolución de avería

Tras avería de Caldera de gas y aviso a mantenedor autorizado en el mes de febrero de 2023, se realizan varias visitas donde se sustituyen varias piezas sin conseguir solucionar la avería. Se realizan diferentes cobros por cada vista y por repuestos utilizados.Finalmente se propone la sustitución de un intercambiador interno de la caldera que se cree es el causante del problema y cuyo precio es elevado y se acuerda la devolución de una cantidad económica.Tras la llegada de la época estival (sin solucionar el problema tras múltiples visitas), la caldera funciona de forma correcta y se indica a la empresa mantenedora que de momento no vamos a intervenir dado que ahora el equipo funciona, agradeciéndoles su interés y posponiendo todo este asunto hasta que la cadera vuelva a fallar.Tras esto y llegado el invierno se vuelve a contactar con la empresa indicándoles que, en relación al asunto de referencia, se ruega que indiquen si se mantienen precios de la reparación o bien éstos han cambiado en cuyo caso les pido actualización de presupuestos.Por otro lado, también se les solicita propuesta económica de sustitución completa de caldera De Dietrich a BAXI de similares características para valoración por mi parte.A esto contestan pasados varios días: Buenos días, ha sido una caldera que no ha tenido mantenimiento y la reparación es inviable le ofertamos caldera nueva.Para cualquier duda o consulta quedamos a su entera disposición.Tras esto se les indica si el descuento pactado en anteriores correos en concepto de devolución sigue vigente a lo que contestan tras insistirles y tras varios días sin contestar:Buenos días, le estamos llamando, pero nos da comunicando tres veces. Como ya comentamos por teléfono el día 3 de noviembre cuando le enviamos el correo electrónico con la oferta, el importe de los 100€ y el descuento de las piezas, se aplicaría si se hacían los trabajos en un periodo de tres meses, tal y como comentamos en el correo abajo indicado del día 1 de abril del presente año.Teniendo en cuenta todo este asunto, la empresa mantenedora da como única solución la sustitución completa de la caldera tras haber cobrado en torno a 350 € entre visitas técnicas y repuestos utilizados sin conseguir reparar la caldera.Creo que es asumible el requerirles parte de los costes en visitas y repuestos utilizados dado que todo esto ha resultado infructuoso y la caldera sigue con el mismo código de avería que en la primera visita.

J. M.
21/11/2023

Endesa no factura desde hace meses

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico con Endesa por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses de junio a noviembre de 2023Adjunto copia de la última factura emitida.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Solicito se me facture a lo acordado en el contrato mes a mes, solicito además un programa de facilidad de pago de las facturas pendientes aún ejerciendo mi derecho de cambiarme de compañía ya que se me ha informado a través del tlf del servicio de atención al cliente de Endesa que si me cambiaba de compañía no podría acceder al programa de facilidad de pago, por lo que me siento extorsionado por ustedes, máxime cuando es Endesa la que no ha cumplido ni está cumpliendo con lo estipulado en el contrato.Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta y envío, atentamente.

G. P.

Facturación incidencia Endesa

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas.No puedo adjuntar documentación ya que ni recibo factura ni el cobro como tal.Me puesto en contacto con ustedes en varias ocaciones insistiendo en la resolución del problema y la única respuesta es dando largas y cerrando la consulta dándola por resuelta cuando no es el caso,ya que llevo 10 meses sin facturación

Abuso por exigir obra sin precedentes para dar de alta la luz

Buenas, tengo en la localidad de Ribatejada (Madrid) dos terrenos. Uno de ellos tiene un poste de la luz que linda justo con el otro terreno que tengo, el cual nunca ha tenido luz. El caso es que he solicitado dar de alta la luz y me indican que tengo que hacer una obra desde casi 700m con una zanja y tirar cableado por el subsuelo cruzando carreteras etc, es decir, 40.000€ de obra para luego ellos aprovecharse y meter todos los cables que van por las parcelas de todos los vecinos de la calle. Sin embargo, está claro que tengo la posibilidad de sacar la luz de mi propio poste que está a 1metro.. no es razonable que me exijan hacer tal obra cuando todos los vecinos de Ribatejada tienen la luz por los postes y tengo uno apenas a 1 metro y más si cabe siendo ambos terrenos míos y teniendo el poste dentro de mi propio terreno. Si quieren meter los cables por el suelo que hagan ellos la obra pero si las instalaciones del pueblo están por los postes deberían dejar utilizarlos.Agradecería toda la ayuda posible. Estoy en el paro y económicamente tampoco tengo viabilidad a hacer lo que me proponen.Muchas gracias por adelantado.

M. D.
20/11/2023

El día de acto tuvimos una caída general y una subida de tensión por causa estropearon electrodomést

Buenas tardes soy María Luisa usuaria de sus servicios desde el día veinticuatro del 9 de este año hemos sufrido yo y todos mis vecinos una sobretensión con lo cual nos ocasionó daños en mi electrodomésticos y en nuestros hogares abrimos una incidencia y con ese número de incidencia reclamamos a la distribuidora la distribuidora en este caso e distribución se lava las manos ante tal problema ni siquiera nos manda un perito que nos verifique el estado el mal estado en este caso de los electrodomésticos dañados en mi caso casi $800 euros de gastos rogamos o pondremos una denuncia grupal a la empresa ya que hemos mandado incidencias correos eh llamado por teléfono como unas 24 veces no se hacen cargo de la avería cuando tuvimos una sobretensión el día 24 estuvimos 4 horas y media sin luz y dos semanas con un cable por fuera de la fachada por ley nos tienen que cubrir daños y desperfectos por ley nos deberían de haber abierto un expediente tratando este caso mi nombre es Maria ...... San Fernando Cádiz luego verifique la información y ruego arreglen este despropósito hacia los usuarios de su compañíaEste es el escrito último enviado a todo responden lavándose las manos hay muchos daños en los hogares y no se hacen cargo