En la empresa Naturgy han intentado engañar a mi padre (82 años) hace unos días.
Adjunto escrito que he mandado a la empresa NaturgyVoy a darme en los próximos días de baja en el contrato que tengo con Vds. por intentar engañar a mi padre (82 años) hace unos días. Además, voy a proceder a poner una denuncia en la OCU y en la policía, ya que según mi entender se trata de una estafa por vuestra parte.
El procedimiento que están llevando a cabo para cambiar de contrato es el siguiente:
Al mediodía, del pasado viernes, una teleoperadora de Naturgy llama a mi padre (82años) y le comenta que a partir de ahora hay un cambio en Endesa y ya las facturas no le vendrán como “Endesa Unipersonal”, sino como Naturgy y que necesita confirmar unos datos. Es ahí y después de manipularlo más de 20 minutos, cuando le hacen una grabación para cambiarle de compañía, obviamente a naturgy,
Yo que estoy al lado de él, intervengo y hablo con la operadora de Naturgy y me dice que ya ha hecho la autorización telefónica y le pido que lo anule, a lo cual me comenta que para anularlo tengo que confirmar sus datos (creo que es el ultimo paso precisamente para hacerle el cambio). Le digo que voy a poner una denuncia por intento de estafa y a los minutos me llama una persona desde el “Dpto. de calidad” y me dice que yo no voy a denunciar a nadie y que le pase a mi padre. Le digo que no se lo voy a pasar y me dice que estará llamándome hasta que lo haga.
Y seguidamente me empieza a acosar con llamadas desde distintos números, ya que yo voy bloqueándoselos. Concretamente 18 llamadas en tan solo 5-7 minutos
Comentar que ya hace un par de meses, le llamasteis con el mismo argumento, con la suerte que también estaba yo delante y cogí el teléfono y pude reaccionar a tiempo.
Con todo esto, solo me queda reclamar vuestras “practicas comerciales” y por supuesto en los próximos días y daré de baja en vuestra compañía
Un saludo
Un saludo