S. F.
18/02/2019

SOFÁ CHAISE LONGUE HUNDIDO A LOS MESES DE COMPRARLO

En Diciembre de 2017 recibí el sofá chaise longue que compré en Banak Importa. Antes de cumplir 1 año el sofá se hunde y hace ruido como si algo se hubiera soltado, roto, etc... El sofá tiene 24 meses de garantía así que me pongo en contacto con la tienda y allí me dicen que se lo tienen que llevar a arreglar y que durante 2, 3 semanas o el tiempo que cueste tengo que estar sin sofá. Les digo que por un problema ajeno a mí, porque el defecto no se debe a un mal uso, no me pueden dejar sin sofá, que me den otro igual y si no, pues otro modelo diferente, pues si éste tiene problemas no me fío de la calidad del mismo y pagué más de 1200€ por el sofá. Y me dicen que imposible, que me tengo que quedar sin sofá mientras lo arreglan, y eso no me parece una solución por un problema que es su responsabilidad.

N. B.
18/02/2019
Arréglatelo

NO DEVOLUCION TELÉFONO MÓVIL, NO REPARACIÓN

Les compré un teléfono móvil el 21 de Junio de 2018 a través de la plataforma Ebay, por un valor de 270 euros. El teléfono es el siguiente y así lo anunciaban en Ebay: Xiaomi Mi5 Snapdragon 820 3GB RAM 64GB GPS Android 6.0 Multilenguaje Plata nº332659691827.Al poco tiempo de recibirlo me puse en contacto con ellos porque la pulsación de la pantalla táctil a veces era muy difícil y había que apretar mucho.En un primer mensaje me dijeron que me recogían el terminal y me lo cambiaban por uno nuevo. Cuando les pedí instrucciones para este cambio me dejaron de contestar y automáticamente me remitían a un informe de garantía para que enviara el teléfono a reparación en sus oficinas. Les escribí exigiendo respuesta a este cambio, ahora no querían cambiar el móvil sino que tenía que enviarlo a reparar. Les expliqué que en esos momentos no tenía móvil de recambio y que no podía quedarme sin terminal durante el tiempo de reparación y que habiendo dicho que me daban otro sin problemas ya que este terminal lo vendían como nuevo y presentaba problemas, quería el cambio por un terminal nuevo y que funcionara correctamente.A mis mensajes me seguían remitiendo sin comentar nada al formulario de garantía para que lo mandara a reparar.Cansada de no recibir respuesta a los mensajes (solo me reenviaban el formulario de garantía) decidí quedarme el terminal a pesar del inconveniente ya que no tenía otro de repuesto y no podía estar sin teléfono móvil.El teléfono empezó a presentar más problemas a principios de diciembre, presentaba unas lineas que iban y venían de forma aleatoria y se sobrecalentaba. Les volví a escribir. Me remitieron al formulario de garantía y tras lograr hacerme con uno de repuesto temporalmente lo envié para su reparación en garantía el día 18 de diciembre. Durante mes y medio y el envío de varios mensajes de mi parte preguntando por el terminal, ellos me contestaban que estaba en reparación y que todavía no habían terminado de arreglarlo. Al enviar uno de estos mensajes, finalmente me contesta un técnico para decirme que los errores del teléfono se deben a unos golpes que tiene el terminal y que no me cubren la reparación. Me piden seis euros para enviarme de nuevo el teléfono y me manda un informe técnico que solo dice que el terminal tiene unos golpes y que esa es la causa de todos lo fallos.El terminal tenía unos roces superficiales en las esquinas superiores pero la pantalla estaba perfectamente, sin roturas. Llevaba un protector de pantalla de la marca NILKIN y funda protectora. No recibió ningún golpe ni antes ni después de que la pantalla dejase de funcionar bien. Al tener una tienda de la marca del terminal cerca de casa, antes de su envío me pasé a preguntar si tenían idea de que le pasaba al terminal. Me dijeron que tenía pinta de ser un error del procesador o de la gráfica y que debía ponerme en contacto con la tienda que me lo vendió para que me lo arreglasen o cambiasen. Descartaron que ese tipo de fallo fuera por un golpe.Tras leer el informe que me mandaron quedé evidentemente descontenta porque no argumentaban la no reparación. Dudo que ni siquiera leyesen el informe que les adjunte con el teléfono porque decía que todos los fallos venían de un golpe. En el explicaba por ejemplo que el error de la pulsación ocurría desde que compré el terminal, cuando llegó a mis manos completamente nuevo y el técnico decía que venía también por un golpe.Les dije que me pondría en contacto con consumo y les pagué la devolución del mismo el día cuatro de febrero. En total seis euros pagados a través de la plataforma Paypal.No me han mandado el teléfono ni me contestan los mensajes desde entonces. Llevo mas de dos meses sin el teléfono, me he tenido que comprar otro terminal porque no puedo estar sin teléfono móvil y además de no reparar el teléfono tampoco me lo devuelven habiendo hecho el pago.Me he puesto también en contacto con Ebay que no me cubre la situación porque han pasado más de tres meses de la compra pero me dan la razón respecto a la mala gestión por parte de la compañía de los acontecimientos. Me han dicho que se pondrán en contacto con la empresa para mediar pero aún no tengo noticias.

A. C.
17/02/2019

Ruido de carraca Seat Ateca nuevo

Tengo un Seat Ateca 1.4tsi con un molesto ruido de carraca, presuntamente a causa de la bomba de alta. Seat responde al problema diciendo que es un ruido normal, pero el ruido ha aparecido a partir de 3000km ( anteriormente no hacia el ruido), y muchos otros usuarios tienen el mismo ruido, en cambio otros vehículos de las mismas características no lo tienen.

P. M.
16/02/2019

PROBLEMAS CON PEDIDO

A dia de 2 de febrero, realicé una compra en asos de 6 artículos. La fecha estimada era para el dia 7 de febrero, al llegar la fecha estuve esperando durante dos días más el pedido. Me pongo en contacto con ASOS hasta 5 veces distintas, siempre dandome unas fechas distintas de entrega y su maravillosa muletilla si no lo ha recibido a lo largo del dia estipulado contacte con nosotros y le ayudaremos, cosa que nunca hacen. Vuelve a llegar la fecha en cuestión indicada por ellos y al no recibirlo, necesitaba cambiar la dirección de entrega con su empresa correspondiente de mensajería y me encuentro con la barbaridad de que el código postal no estaba verificado con la dirección y que estaba mal escrito. Por lo cual NUNCA llegaria mi pedido en las fechas que tan firmamente me estaba dando la empresa ASOS y por lo cual mi CP es el número 52 y la dirección del remitente aparecía como CP el número 25. Me vuelvo a poner nuevamente en contacto con ellos y me dicen que la fecha estimada es para el dia 14 de febrero, dia en el que por motivos laborales no estaré en casa y necesito un nuevo número de seguimiento para poder concretar un nuevo punto de recogida con la empresa. Su respuesta fue (irónicamente) que si no recibia el pedido para entonces, me pusiese de nuevo en contacto con ellos. Necesito un enlace nuevo para contactar con la empresa, me lo dan y NO funciona aun insistiendoles en que no funciona me vuelven a repetir lo mismo de siempre, sin ningún tipo de ayuda a mi problema. Para mi esto es frustante, es culpa de la empresa que realiza el pedido, la que con certeza me da la seguridad de que mi pedido después de una semana esperando y varias fechas distintas va a llegar y nunca llega. En dos ocasiones les pedí que quería cancelar el pedido y su respuesta fue que a estas alturas del pedido ya no se podía hacer un reembolso que si ese era mi deseo que no lo recogiera y que cuando volviese a fábrica se me haria un reembolso. De vergüenza, he perdido tiempo valioso de mi vida en tener que estar detrás de ellos sin ninguna certeza de que mi pedido llegue en el tiempo que ellos dicen.

C. R.
15/02/2019
INOXPAN, S.L.

CAMPANA INTOXICADA

El día 15 de octubre de 2018 compramos una campana PANDO (Inoxpan SL)a través de Eurocasa Alicante (CAMPANA P-828 INOX REF, 8645).En el momento de quitar las protecciones del acero inoxidable nos dimos cuenta que existían una marcas por todo el acero, pero (inocentemente) pensamos que al ser nueva y luego de limpiarla se eliminarían, y no fue así.15 días más tarde (9 de noviembre) de la entrega de la campana, contactamos con Pando vía email explicándoles el problema.Se nos contestó a día 13 de noviembre que la habíamos limpiado con utensilios abrasivos y que dicha oxidación no entraba en garantía.Al día siguiente, 14 de noviembre de 2019, les contestamos a este email explicando que en ningún momento se había usado ningún producto abrasivo.Desde entonces y vía telefónica hemos contactado e insistido para que se nos de una solución.Por fin a fecha de 12 de diciembre (2 meses más tarde de la fecha de la compra), PANDO (Inoxpan SL) decide enviarnos un técnico (Boletín 14527) para evaluar los daños. Él mismo constata en el momento de la visita que disponemos de otros electrodomésticos de acero inoxidable en nuestra cocina que están IMPOLUTOS.No recibimos respuesta de Inoxpan SL hasta el día 11 de febrero de 2019, 2 meses más tarde. Indicándonos que un técnico va a venir a llevarse la campana, van a reemplazar la carcasa de acero y que en 48-72h nos la recolocan (boletín 14544). Han pasado 4 días y nadie se ha puesto en contacto con nosotros para informarnos de la situación.

A. C.
14/02/2019
Mascotas del Sol, S.L

Reclamación Por garantía vírica MASCOTA

compre un Boyero de berna (mascota) el 07/12/19 con un costo de 450 euros envió incluido, con la empresa las mascotas del sol S.L. el día que llego la perrita, llego en regular estado, con diarrea y tos, ya que se encontraba enferma, ese día se llamo al teléfono que se tenia en contacto, sin obtener respuesta alguna. Al día siguiente al ver que su estado empeoraba decidí llevarla a la veterinaria, donde diagnosticaron traqueo bronquitis infecciosa canina, el veterinario le formulo medicamento y seguimiento durante 3 consultas. Esto conllevo un gasto de 119,06 euros. Durante todo el seguimiento de la perrita se le informo a la garantía ya que en los documentos que venían con la mascota hacia énfasis en 15 días de garantía vírica. Al informar mencionaron que una ves terminado el tratamiento pasáramos los gastos que se tuvieron para el respectivo reembolso.una vez terminado el tratamiento se les adjunto las facturas en donde durante 2 meses no tenia respuesta por parte de ellos, solo me hacían enviar una y otra vez las facturas. Obtuve respuesta por fin el miércoles 6 de febrero, donde me informaron que solo me devolvían la mitad de los gastos que tuve, le manifesté mi inconformidad a la persona con la que me comunique puesto que en la garantía no habla acerca de mitades o porcentajes del reembolso y este me respondió vía whatsapp diciendo textualmente yo soy un trabajador, es lo que me dice mi jefe a lo que le pregunte si podía hablar con el jefe a lo que responde NO, posterior a eso nos enviaron un documento en cual aceptaba las condiciones y debía regresar firmado.POR LO ANTERIOR ESTOY REALIZANDO LA RECLAMACIÓN DEL DINERO GASTADO, EL CUAL NO DEBÍA HACERME CARGO PUES PARA ESO LO COMPRE EN UN LUGAR DONDE ME DABAN GARANTÍA Y SEGURIDAD DE MI MASCOTA

C. S.
13/02/2019

Problemas con la garantia tv engel

Expongo mi queja porque me considero estafada por media markt tras comprar un tv engel y al mes de tenerla en casa se va la señal de antena , media markt me da el teléfono de servicio técnico engel, me dicen desde engel que le mande fotos y referencia de la tele y me dicen sin verla que es defecto de fábrica que me tiene que dar una nueva , vuelvo a ir a media markt y me dicen que no , que la mandan al servicio tecnico y me la reparan ( una tele nueva ) y me la reparan! Bueno pues la mandan al servicio y viene devuelta sin el fallo que tenía pero rota la pantalla, media mark se desentiende y hecha la culpa al transporte , me dicen que tengo que esperar que ellos lo reclaman al transporte y me la reparan!!!!! De vergüenza !!!! Todo esto desde que la compre dando largas y más largas sin solución y yo si. Tv . Pongo hoja de reclamación y la entrego en consumo. Y pongo reclamación por aquí por si puedo ayudar a alguien que no le pase lo mismo.

L. A.
13/02/2019
OLIVA MOTOR S.L.

Factura abusiva y falta de respeto

El motivo de mi queja, se debe a una factura excesiva y abusiva por parte de BMW Oliva Motor en Las Gavarres (Tarragona).Llevé el coche a reparar, ya que no iba bien. Me comentaron que se rompió la cadena de distribución, cosa que no requiere mantenimiento ni se suele romper y menos con 120.000 km que tiene mi coche.Me dijeron en un principio que saldría la reparación por unos 3000€, pero que tienen que abrir el coche para ver bien los daños.Ahora resulta que hay que cambiar el motor entero, ya que al romperse la cadena, ha dañado el motor y otras piezas.La factura asciende a más de 7.000€, para un coche de 12 años y con unos 120.000 km.Me parece absolutamente abusivo, un auténtico robo, ya que si las cadenas no se rompen, ¿a qué se debe que la mía se haya roto?Como tengo el coche por necesidad, ya pagué 4.000€ de la factura, para que empezaran a arreglar el coche.Hoy día 13/02/19, han llamado diciendo que ya está listo.Así que tal y como se ha acordado se ha hecho una transferencia, finalmente de unos 9.000€, ya que había otras cosas necesarias, según ellos.Después de pasar por este mal trago, hemos ido a recoger el coche con el resguardo de la transferencia y a las 16:03 nos ha dicho un mecánico, que no nos pueden entregar el coche hasta que a ellos no les aparezca el dinero en su cuenta. Ya que en otras ocasiones, otras personas, han devuelto la transferencia, así que nos han tratado de gentuza que va estafando por ahí. Cuando son ellos los que me hacen pagar todo eso, en una reparación de un coche que no vale eso en el mercado.Así que me he vuelto a mi casa, que está a 30 km de distancia, sin coche, después de haber pagado dolorosamente el resto de la factura.Hemos pedido ver el coche y el motor, lo han encendido y el coche no suena nada bien y s elo hemos comentado, nos dicen que eso es normal.Al apagar el coche hay un ruido extraño también, que es normal, según ellos, cuando mi coche no hacía esos ruidos raros y se supone que TODO es nuevo.No entiendo nada. Me dicen que haga 1000km y que lo vuelva a llevar que, en teoría, esos ruidos desaparecen.Me siento humillada y estafada.Es indignante que se trate así a alguien que está pagando rigurosamente todo lo que están pidiendo.Me parece muy mal el trato recibido.

N. M.
11/02/2019

Colchón con humedades y en garantía

El colchón se compra a finales de Junio de 2018 y comienza a usarse en octubre (es cuando nos casamos y comenzamos a vivir en nuestro nuevo piso). En noviembre, se detectan manchas de humedad por la parte inferior y enseguida se comunica en el punto de venta donde se compró (Baena-Córdoba). Nos piden que mandemos fotos del estado del colchón así como de la cama.Aunque hemos preguntado casi semanalmente sobre el estado de nuestra queja, no es hasta hoy, día 11 de febrero, que nos indican que este problema se ha originado debido al somier de la cama, y que ellos no pueden hacerse cargo de este problema. ¿Cómo puede ser que, en un mes de uso, un colchón tenga humedad y la garantía (2 años) no lo cubra? Si el problema como indican es del somier, ¿por qué no se indicó en su momento cuál era el somier indicado para este colchón y se hubiese comprado? En ningún momento se nos indicó con qué base debía colocarse este colchón. La garantía debería cubrir este inconveniente sustituyéndolo por uno nuevo, ya que las humedades aparecen solo un mes después de usarse. La tienda no nos dan ninguna solución y parece que los culpables somos nosotros por utilizarlo con un somier inadecuado cuando nunca se especificó que fuese tan importante donde se colocaba el colchón para un correcto uso.

E. A.
10/02/2019

Problemas con avería Lavadora

1)Antecedentes:- Lavadora Miel que presenta rotura de la cruceta del tambor.- El importe de la reparación asciende a 642 euros.- Considero que la rotura se debe a una mala calidad del material de los componentes internos, por lo que la reparación debe ser a cargo de Miele. Si se hubiera utilizado un material de mayor calidad (p.e. acero inoxidable) la cruceta no se hubiera roto.La lavadora no cumple con los estándares de calidad y durabilidad que oferta Miele.La publicidad de Miele indica lo siguiente:- aparatos testados para una vida útil de 20 años o 10.000 horas de lavado. -productos que son referentes en cuanto a su durabilidad y máxima calidad.-Segmento premium de electrodomesticos enfocado a largo plazo.-El compromiso Miele: el cliente puede confiar en el buen funcionamiento de los aparatos Miele durante toda su vida útil.-El que compra Miele exige calidad.-Productos de altísima calidad-Su compromiso en cuanto a la calidad y durabilidad forma parte de su promesa de futuro.-Mi lavadora lleva 2.668 horas de lavado (25% de la vida útil que garantiza Miele en sus 10.000 horas de lavado) y presenta un buen estado general.La lavadora por tanto no cumple con los estandares de calidad que oferta Miele ni se cumple el compromiso que asume Miele en cuanto a calidad y durabilidad.2) Motivo de la queja: se realizó reclamación a Miele y su respuesta fué que la avería que presenta la máquina es frecuente si de forma habitual utilizamos programas cortos y a 30º puesto que no damos tiempo a la máquina a disolver los restos de detergente que acaban depositándose en componentes internos provocando averías prematuras. Ofrecen aplicar un 20% de descuento en la compra de otro modelo Miele.Rechazo esta propuesta y quiero que Miele se haga cargo de la reparación porque la avería está provocada por una mala calidad en los materiales que se degradan de forma prematura. No es cierto que yo utilice de forma habitual programas cortos y a 30º. Ésta es una afirmación de Miele que no puede aplicarse a mi caso ya que utilizo tanto programas cortos como largos a distintas temperaturas.No es aceptable que una lavadora Miele tenga una durabilidad de algo más del 25% de horas de lavado que ellos garantizan.