I. M.
Grupo Itevelesa

No abonado el reintegro por una cita anulada

El 28 de octubre compré una cita previa para la primera semana de noviembre. Cuando me di cuenta de que me había equivocado de fecha, anulé la cita, y volví a comprar otra cita, esta vez sí, para el 8 de noviembre. Cuando anulé la primera cita, un mensaje me avisó que le devolución del dinero de la primera cita tardaría 5 días en reflejarse en los movimientos de la tarjeta. Un mes más tarde, el banco ha cerrado noviembre y quedan reflejados en el extracto las 2 compras de citas previas del 28 de octubre y ninguna devolución del importe.Puesto en contacto con el Servicio de Atención al Cliente, confirman que los datos son verídicos y me señalan que intentaron hacer el reintegro del importe cobrado, pero que no pudieron realizarlo porque la tarjeta con la que hice la reserva no lo permitió. Compruebo que, efectivamente, a finales de dicho mes caducó la tarjeta con la que compré la cita previa y el banco me envió una nueva. Avisado el Servicio de Atención al Cliente de la situación, me piden mi número de cuenta para hacerme una transferencia por el importe cobrado. Tras darle los datos pedidos, nunca más se supo y no volví a recibir ninguna comunicación por parte de Atención al Cliente, y mucho menos el dinero cobrado de más.

A. M.

Reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque han cancelado mi viaje 16566000 y han aceptado a reembolsarme el viaje cosa que no ha sucedido después de varias comunicaciones con ustedes via telegram de las que tengo pantallazos.SOLICITO devolución del importe del viaje que no se llevo a cabo. Un total de 168.14 Euros. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. L.

Reembolso alquiler de vehículo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 02/04/2024 realicé un servicio de alquiler de un vehículo (DYS-114774316) y al ir a las oficinas de Gold-car y realizar la consecuente cola para que me atendieran, me informaron de que el servicio había sido cancelado por haber pasado mas de 6 horas desde la reserva.Personalmente desconocía este dato, y entendería que si no me hubiese presentado a retirar el vehículo, perdiera la reserva, pero el caso es que me presente 30 min. después.Así mismo al cancelarse la entrega del vehículo que ya había pagado, procedí a reservar otro por la misma plataforma de reservas que el anterior (DYS113538454) y mi sorpresa es que me deniegan la reserva que ya había sido confirmada por la plataforma (Doyouspain), alegando que no poseían vehículos disponibles en ese momento. Como podrán entender, tuve que volver a alquilar otro vehículo en la misma plataforma de reservas pero con otra compañía, en este caso elegí la compañía FireFly, (DYS-114780422) por lo que tuve que desplazarme de la Terminal 1 del aeropuerto del Prat de Llobregat (Barcelona) a la Terminal 2 del mismo aeropuerto. Entenderán que para mi ha sido un gran desembolso realizado hasta poder conseguir alquilar el vehículo, 3 reservas 2 de ellas fallidas y su correspondiente deposito (1000€)Después de ponerme en contacto con ustedes vía telefónica varias veces y vía email, únicamente he recibido la respuesta de que ¨ esta en proceso,¨ cuando me dijeron que en unos 2-3 dias estaría la devolución y han pasado 7 dias desde entonces.SOLICITO la devolución de las reservas antes mencionadas en la mayor brevedad posible.Sin otro particular, atentamente.LORENZO PEDRO LASAOSA SIERRA

problema entrega y empujar llamadas de pago

El día lunes 8 de abril 2024, recibí un WhatsApp de GLS indicando que mi paquete con número de seguimiento 944028280. esta en reparto, dándome la opción de recogerlo en un punto de recogida.Opto por un punto deMe indican que esta ya demasiado tarde y que la entrega tomara lugar a mi domicilio, una propiedad en el campo, donde hay varias viviendas. Estoy ubicada en la parte SUR, donde hay una entrada dedicada desde el 1 de abril 2024.A las 13h15, sin noticias, ya que SIEMPRE los repartidores me llaman para saber si estoy en casa, compruebo la web de GLS que me indica que el envió se ubica en el punto de recogida situado a unos 15km.Yo voy con prisa al lugar indicado antes que cierre, es decir a las 13h45.¡El encargado es bastante maleducado conmigo, y me dice que el paquete no está, que me vaya ya, que vaya a llamar a GLS, y casi me echa!Primero contacto por WhatsApp, claro el robot no ayuda.Busco el numero de GLS por la web y encuentro de “gestión rápida”, 919045174Me indican que tengo que llamar a un numero 807456675, que no funciona con mi operador ORANGE, que llamo al 1470 para desbloquear el acceso a números de pago.Primero hablo con una persona pareciendo muy dormida que no entiende mi dirección, el ocurrido etc, durante unos 20mn (17mn), y se corta la comunicación.Llamo otra vez, una operadora mas profesional me atiende, pasamos 30mn, hasta que la conclusión es que tengo que volver al punto de recogida ya que “el repartidor esta asegurando que el paquete esta allí”ESTAMOS A 47mn de llamadas de pagoJusto después ORANGE me llama indicándome que hoy he gastado por 79€ de llamadas de pagoEspero hasta que abre el lugar, el encargado se porta muy mal conmigo otra vez y me echa, hablándome muy mal.No tengo otra opción que llamar de nuevo al número de pago durante 22mn, el operador me asegura que esta haciendo todo para resolver el problema, que ahora tengo que esperar que GLS me contacte.A las 18h27, ya hago un pago a ORANGE de 79 € por bizum, para no encontrarme con una factura enorme al final del mes.PERO el importe no incluye los 22 mn que ocurrieron DESPUES.Llego en casa por la noche, y por la mañana del día 9 de abril, sobre las 8h, los inquilinos al lado de la entrada NORTE de la propiedad, me mandan una foto enseñando el paquete, preguntando si es por mí.NADIE ME LLAMO AYER , 8 de abril, PARA AVISARME QUE EL PAQUETE FUE PUESTO ALLÍ, ADEMAS DESPUES DE 69mn hablando por TELEFÓNO DE PAGO, todos me aseguraron que el paquete fue al punto de recogida, donde fue agredida por el encargado.Hago dos reclamaciones:1. Les pido que haga una comunicación al encargado del punto de entrega para que revise su actitud. 2. Reclamo el reembolso del importe de las llamadas de pago QUE NUNCA HABIA TENIDO QUE HACER ya que el repartidor puso el paquete a la entrada NORTE de la propiedad SIN AVISAR, además la WEB Y LOS OPERADORES ME ASEGURARÓN DURANTE 69mn QUE EL PAQUETE SE UBICABA EN EL PUNTO DE RECOGIDA .TOTAL IMPORTE LLAMADAS AL 807456675: 94,1 € + 21% IVA: 19,761 = 113,861 €Pido el reembolso de este importe, màs daños y perjuicios: 200 €

J. P.

Reclamacion asiento comprado

Buenos dias: Mi reserva de vuelo es LL4M6J. Ida y vuelta Oporto Alicante.Pagué por la opción de escoger asientos para que mi mujer y yo viajásemos juntos, al llegar a la puerta de embarque nos dicen que se nos han reasignado nuevos asientos y que volamos separados, La propia auxiliar de vuelo nos indica amablemente que reclamemos los 9+9€ que hemos pagado por seleccionar asientos.En la vuelta si que hemos regresado en los asientos comprados .De modo que sólo reclamo los 18€ extra que pagué por los asientos 34E y 34F seleccionados en la ida, para poder viajar juntos.En Oporto nos reasignaron a 04A y 04DSolicito se nos reintegren los 9+9 € que pagué por un servicio finalmente no prestado. No pido que me abonen el billete completo, pues efectivamente volamos, pero separados y yo pagué un extra para volar juntos.He escrito a la empresa a través del mail consultas@ryanair.com 2 veces, he hablado con el Chatbot varias veces, con agentes....y ha sido totalmente imposible que me den una respuesta valida.Gracias por adelantado

D. S.

QUEMADURAS SEGUNDO GRADO AVION

BuenasAl encontrarme en el vuelo se me volco un cafe ardiendo en las piernas provocandome quemaduras de segundo grado.Al aterizar en Barajas como el equipo del avion dio parte previo, se me atendio en el avion por el equipo medico y posteriormente se me llevo al centro medico del aeropuerto.Tuve que hacer uso del seguro de viaje contratado aparte para solicitar el traslado a casa.Por las quemaduras tuve que ausentarme del trabajo con un parte medico y se me han quedado marcas.Solicito una compensacion economica por esos motivos.Gracias

M. R.

Problema con renfe

Hola soi usuaria de la linia R2 Sud de Renfe, cercanias. Llevan muchos meses con demoras de más de 30m sin dar explicación y cancelando trenes. Ponen trenes cortos en horas puntas y muchas veces no puedes ni subirte al tren de lo lleno que está. Cada día que voy a trabajar nose si llegaré a la hora ( cogo el tren con 1h de diferencia por si acaso) y nunca se la hora que llegó a mi casa. Tengo un niño pequeño y siempre tengo que ir pidiendo favores para que se queden con el. El servicio cada día va peor. Porfavor ayuda

M. F.

Conexión perdida por cancelación

Estimados/as señores/as:La cancelación del vuelo Iberojet E9862 del 30 de junio de 2024 desde Los Cabos a Madrid me ha supuesto, además de la búsqueda a 2 meses vista de un nuevo viaje con el coste adicional que ha supuesto en un nuevo vuelo más costoso (460 + nueva conexión 71,73 euros en lugar de 382,08 + 89,92 euros, suponiendo un extra de 59,63 euros que hemos tenido que abonar por un vuelo alternativo), la pérdida del vuelo de escala número Y4338 con la compañía VOLARIS el mismo día 30 de junio de 2024 desde Ciudad de México a Aeropuerto Internacional Los Cabos, que formaba parte de una misma reserva conjunta para viajar desde Ciudad de México a Madrid. Adjunto el documento con el itinerario de la reserva con la escala y el desglose de precios ofrecido por la misma compañía, donde consta el precio de este vuelo que he perdido por vuestra cancelación y que supone un total de 89,92 euros.Adjunto los documentos con el desglose de los precios y la reserva. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 89,92€ que costó este vuelo.Sin otro particular, atentamente.

J. C.

Cancelación y trato denigrante

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Sao Paulo al de Madrid (LA8066), que tenía su salida a las 23:15 horas del día 6 del mes de abril de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 14:05 horas del día 7 de abril de 2.024.Nº de pasajeros: 1Llegado el día y hora de salida del vuelo, tras 4 horas aproximadamente de espera dentro del avión, se me comunica el cambio de avión por problemas en la aeronave. Durante este tiempo, no hubo informaciones, aire apagado con un calor sofocante, y sin que se nos ofrecieran ni una botella de agua ni nada de comer. Tras este tiempo, se nos cambia a otro avión. Tras otra hora de espera, sin nada más que 1 vaso de agua, se nos traslada al aeropuerto de nuevo. Todo para ver que no había organización alguna, y tener a la gente, ya exhausta, horas esperando una solución. En mi caso, desde las 23:30, hasta que tuve acceso al hotel proporcionado, pasaron 10 horas. Lo único que se ofreció en el aeropuerto además fueron unas galletas y agua, ningún alimento con más aporte de nutrientes.Además el trato era desigual. A unos viajeros se les ofrecía rápidamente hotel, a otros se tardó horas en saber que pasaba.La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños, el principal no poder asistir el lunes a mi puesto de trabajo, además de la sensación de humillación por parte de la compañía hacia todos los viajeros en todo momento.Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos por una cantidad digna, ya que los 85$ ofrecidos no compensan ni la jornada perdida de trabajo, ni los daños morales.Sin otro particular, atentamente.

E. F.

Reclamacion a Renfe

Hola, el pasado 13/10/2023 venia con mi familia de Tenerife y habia comprado 4 boletos de Madrid a Valencia, viajabamos mi esposa los niños (2 menores) y yo, ese dia inesperadamente cancelaron los trenes y sin mas nos dejaron horas y horas en la estacion Chanmartin sin un vaso de agua siquiera, A las 11 de la noche mi mujer y mis hijos tuvieron tuvieron que sacar una habitacion de hotel porque no podian seguir en el suelo de la estacion ya que no habian puesto ningun tren ni teniamos confirmacion de irnos al dia siguiente.Por consiguiente tuvimos que pagar la noche en un hotel y los gatos de comida que no estaban previstos en nuestro viaje, todos estos gastos las Facturas, las he adjuntado porque me parece que estos son gastos que yo no tenia previsto y que tuve que hacer para poder buscarnos la vida en madrid, que ascienden a 400 euros y que Renfe tiene que dar respuesta a ello.Saludos y gracias