Reclamación por organización y solicitud de reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la experiencia vivida en la Comic Con de Málaga resultó inaceptable debido a la grave desorganización. Durante toda la jornada, por la que aboné una entrada de 55 euros, pasé cerca de cinco horas en colas interminables, lo que impidió disfrutar del evento en condiciones adecuadas. La situación llegó a ser preocupante: estuvimos esperando fuera del hall principal en medio de una multitud cada vez más impaciente. Se produjeron cánticos, golpes y momentos de tensión en los que llegué a temer por la seguridad tanto del público como del propio recinto. El personal de staff trataba de ayudar, pero ni siquiera ellos tenían información clara y llegaban a contradecirse entre sí. En varias ocasiones nos cerraron la puerta en la cara alegando que no cabía más gente, cuando era evidente que dentro aún había espacio disponible. Entiendo que puedan producirse errores de organización en un evento de estas dimensiones, pero lo ocurrido no es justificable, y menos aún siendo el tercer día, cuando se había tenido tiempo más que suficiente para reorganizar y solventar los fallos previos. La sensación general fue de descontrol y de aforo claramente sobrepasado, algo que no debería ocurrir bajo ningún concepto. SOLICITO el reembolso íntegro del importe abonado o, en su defecto, una compensación adecuada por las molestias, el tiempo perdido y la situación de inseguridad vivida. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso por mala organizacion del evento
A: San Diego Comic-Con Málaga 27/09/2025 Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga para presentar formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de las entradas adquiridas (4 entradas, 55 € cada una, total 220 €). Motivo de la reclamación: La experiencia en el evento ha sido completamente insatisfactoria y considero que no se ha prestado el servicio ofertado ni las condiciones mínimas de seguridad, información y organización necesarias para un evento de estas características. Los hechos que motivan mi reclamación son los siguientes: 1. Colas interminables bajo el sol, nos pasamos el evento de cola en cola (lo que hizo que nos perdiésemos casi todos los paneles), entendiendose que en estos eventos siempre hay cola, no puede hacer una cola de dos horas para acceder al recinto, luego otra cola de 1:30 consecutiva, para acceder a la zona interiror y otra cola más consecutiva para poder accdera en el artist valley. con altas temperaturas, sin habilitación de zonas de sombra ni techados adecuados. 2. Aforo claramente sobrepasado, con lo que resultaba imposible caminar por el recinto sin sufrir empujones y situaciones de riesgo físico y ansiedad, incumpliendo la normativa de seguridad en eventos masivos. 3. Imposibilidad de ver apenas tiendas ni expositores, debido a la aglomeración y la falta de control de aforo. 4. Ausencia de tiendas oficiales, encontrándose únicamente puestos de Funko y Fnac, algo que no responde a lo esperado en un evento de esta envergadura. Además, esta información no se conocía en mayo al comprar las entradas, ya que la organización no la facilitó hasta fechas muy cercanas al evento. 5. Falta de información adecuada y en plazo, siendo la mayor parte de datos comunicados en la última semana, lo que dificultó la planificación. 6. Paneles y actividades sin acceso real: las reservas estaban agotadas y la web de gestión caída, impidiendo disfrutar de la programación anunciada. 7. Restricciones ilegales de acceso con alimentos y bebidas del exterior, incluyendo la prohibición de acceder con una simple botella de agua, lo que resulta especialmente grave dadas las altas temperaturas. Para poder beber de las fuentes habilitadas colas de 2 horas. 8. Inseguridad dentro del recinto, ya que mientras se prohíbe a los asistentes llevar una botella de agua, se permite la venta de katanas y armas blancas, lo que supone una grave incoherencia y riesgo para los asistentes. 9. Ausencia de control de calidad en los expositores, detectándose tiendas no oficiales vendiendo productos falsificados. Dada la gravedad de estos hechos, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. Por todo lo expuesto, solicito: • La devolución íntegra del importe abonado por las 4 entradas (220 €). • Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de Consumo y Seguridad, así como de presentar la correspondiente denuncia en la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y en la Junta de Andalucía. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
San Diego Comic-con Málaga 2025
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí entrada para la "San Diego Comic Con Málaga" para el sábado día 27 de septiembre. Y he sufrido varios problemas que me han impedido disfrutar de la experiencia en todos los sentidos. - Siguiendo el procedimiento indicado intenté reservar algunas actividades el día 15 de septiembre las 12:00, que luego fué retrasado a las 15:00 (según se iba anunciaba en la web). Fue imposible reservar nada hasta las 18:00 y todas las actividades a las que quería apuntarme aparecían agotadas en cuanto se pudo reservar algo. Destacar el principal problema que en otros idiomas (como portugués o italiano) sí se podía reservar actividades desde las 15:00 por lo que cuando se solucionó el problema en la web en castellano ya no quedaban plazas dejando a los participantes de habla castellana en clara discriminación frente a los participantes extranjeros. - El día 27, la cola de entrada llegaba hasta un lateral del palacio de ferias y congresos dando varias vueltas en ese recorrido (uno de los dos trabajadores que había allí "organizando" la fila nos dijo que eran solo dos trabajadores para tantísimos participantes). Al no haber personal suficiente (repito solo dos trabajadores) los participantes que llegaron mucho después que nosotros se colaron , era imposible que solo dos personas controlaran tal cantidad de gente y en la entrada se formó un gran atasco donde se mezclaban personas que llevábamos horas haciendo cola con gente recién llegada. Debido a esto no pude acceder a algunas actividades ni comprar coleccionables exclusivos que se agotaron antes de poder acceder al recinto debido a la gente que se colaba delante nuestra sin control alguno. - Una vez dentro del recinto, las colas fueron de más de dos horas bajo el sol sin ninguna forma de paliar el calor o evitar quemarnos para acceder al recinto donde estaban los stands de las tiendas y actividades, por lo que no pudimos realizar ninguna de ellas, Lo único que hicimos durante toda la tarde fue tratar de movernos por unos pasillos estrechos en los que las colas se confundían con la gente que trataba de caminar. No había organización alguna para ayudarnos a conocer el principio o final de las colas ya que los mismos trabajadores no sabían dar razón de dónde empezaban o terminaban las colas. La cola previa al hall S fué peligroso, al no haber ningún tipo de control, las dos colas se transformaron en una marabunta humana en la que apenas se podía respirar y un trabajador en la puerta indicando que se había sobrepasado el límite de aforo - Cuando tratamos de movernos dentro de un mismo edificio (dentro del hall S, desde la zona dónde se exhibían figuras coleccionables a la entrada principal, de dónde ya veníamos) los trabajadores nos obligaron a salir y volver a hacer la cola de entrada (pese a que estábamos ya dentro de ese edificio) haciéndonos perder otras dos horas. En general el día entero fue una pérdida de tiempo haciendo cola tras cola y sin poder entrar a ningún evento con plaza o sin plaza reservada. Añadir al sinsentido de las restricciones de agua y comida, unos precios abusivos(relación precio/calidad/tamaño) y las colas para obtener los productos, que dificultaban si cabe, sobrellevar la mala organización y la falta personal. Es por estos motivos que solicito un reembolso total o parcial de la entrada. Sin otro particular, atentamente.
Problemas graves de organización y exceso de aforo en la Comic Con Málaga – Cosmic Legends Productio
Mediante este escrito presento reclamación contra la empresa organizadora del evento San Diego Comic-Con Málaga, Cosmic Legends Productions, S.L., CIF B8762422, así como contra Vivaticket Ibérica S.L., CIF B84092196, responsable de la venta de entradas. Asistí el sábado [27/09/25] a la Comic Con Málaga y la experiencia fue muy negativa debido a graves deficiencias organizativas: Colas interminables: Más de dos horas de espera para entrar, y colas para todo (acceder de nuevo al recinto tras salir, comprar comida y bebida, entrar en actividades y conferencias). Exceso de aforo: El recinto estaba masificado, no se podía circular con normalidad y muchas actividades quedaron inaccesibles. Condiciones de calor extremas: Escasez de zonas de sombra, agua insuficiente y en mal estado (caliente). Se impedía acceder con agua o comida del exterior. Precios abusivos: La comida y bebida dentro tenían precios desorbitados, lo que suponía un abuso dada la falta de alternativas. Falta de información y control: Señalización deficiente, ausencia de personal de apoyo, actividades anunciadas como de libre acceso que cerraban por saturación. Todo ello supuso un grave perjuicio: la entrada pagada no se correspondió con lo que se ofrecía, y el evento incumplió las condiciones mínimas de seguridad, organización y derechos del consumidor. Solicito La devolución del importe de la entrada del sábado por incumplimiento de lo contratado. Que la OCU investigue este caso y actúe ante el elevado número de reclamaciones (más de 200 ya registradas). Que se exija a la organización compensaciones adecuadas y medidas correctoras para futuras ediciones. Adjunto este escrito como complemento a la hoja de reclamaciones ya presentada ante la Junta de Andalucía. Atentamente.
Devolución
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes como persona compradora de dos entradas para la edición de 2025 del FIB con el propósito de solicitar formalmente la devolución íntegra del importe abonado y sus respectivos complementos. Esta petición se fundamenta en la cancelación de artistas del cartel anunciado y la relación financiera y estructural entre el FIB, Superstruct Entertainment y el fondo KKR, cuyas inversiones han sido ampliamente documentadas por contribuir directa o indirectamente a la financiación de actividades de carácter militar y ocupación en Palestina, y en especial, a posibles crímenes de guerra y crímenes de lesa humanidad en Gaza. Por lo tanto solicito, la devolución íntegra del importe abonado y sus respectivos complementos. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento de servicio y devolución del dinero
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por incumplimiento de servicio en el evento San Diego Comic Con, celebrado en Málaga del 25 al 28 de septiembre de 2025. Adquirí mi entrada con antelación a través de VivaTicket con la expectativa de acceder a los servicios y actividades anunciados en el programa oficial del evento. Sin embargo, el día del evento se produjo un incumplimiento claro del servicio contratado. EXPONGO 1. Que el día 28 de septiembre de 2025 acudí al evento San Diego Comic Con Málaga celebrado en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA), junto con mi pareja y mi hermana, con entradas previamente adquiridas para actividades en el Exhibit Hall. 2. A pesar de llegar a las 09:00 h y las puertas del evento abrirse a las 9:45 h, no se nos permitió acceder al recinto hasta pasadas las 11:00, debido a la cantidad de colas en la entrada. Una vez dentro, para acceder al interior de lugar de exposiciones, soportamos una hora y media más de cola bajo el sol. 3. Una vez dentro del edificio la situación era inaguantable y sobre todo insegura. Multitud de gente acinada en pasillos estrechos y sin posibilidad de acceder a ninguna de las actividades programadas. La gente hacía cola tanto tiempo que acababan sentados en los pasillos impidiendo el paso. Las condiciones fueron indignas y peligrosas, especialmente para los menores y gente con movilidad reducida. Nos fue imposible acceder a ninguna actividad. 5. A penas había seguridad ni organización. Más de una vez recurrimos al poco personal que vimos y claramente estaban poco formados y no tenían idea de lo que estaban haciendo, dando información errónea. 6. Estos hechos suponen un incumplimiento del contrato de entrada (pues el acceso y disfrute del servicio pagado no fueron garantizados) y una vulneración de los derechos de los consumidores, además de poner en riesgo la seguridad y la salud de los asistentes. 7. Sin olvidar otros problemas como la calidad de la comida que se podía adquirir allí o la prohibición de entrar con comida al recinto. Además, de los pocos sitios con sombra y la escasez de fuentes. SOLICITO 1. La devolución íntegra del importe de las entradas abonadas para el evento, que suman un total de 165€ (55€ por entrada para un total de 3 adultos). 2. Una indemnización por daños y perjuicios, por el tiempo invertido, por el transporte y especialmente por la exposición durante horas al sol sin sombra ni medidas de seguridad, el riesgo para la salud al someternos a un lugar con exceso de aforo y la imposibilidad de disfrutar de las instalaciones en condiciones mínimamente seguras y dignas. De acuerdo con lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicito a la OCU que medie en este conflicto y reclame en mi nombre. Adjunto copia de la entrada, justificantes de pago y pruebas que acreditan la situación ocurrida. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco su ayuda para velar por mis derechos como consumidora. Sin otro particular, atentamente.
Solocitud de reembolso por incumplimiento
Exposición de los hechos: El pasado 28/09, asistí al evento Comic Con celebrado en Málaga. Durante mi experiencia detecté graves deficiencias en la organización que afectaron a mi derecho como consumidor y a la seguridad dentro del recinto: 1. Colas excesivas en los accesos: a pesar de llegar a las 8:45, no pude acceder hasta las 12:00. La espera fue desproporcionada y sin información clara por parte de la organización. 2. Sobreaforo y deficiencia en los accesos interiores: el recinto estaba claramente saturado, impidiendo caminar con normalidad y generando riesgos de seguridad. Considero que hubo venta excesiva de entradas respecto al aforo permitido. 3. Dificultad para disfrutar del evento: debido a la aglomeración era imposible acercarse a los stands o participar en actividades, lo que impidió aprovechar la entrada adquirida en condiciones adecuadas. 4. Precios abusivos en restauración: tanto la comida como la bebida tenían precios muy elevados, sin alternativas razonables dentro del recinto. 5. Deficiencias en las salidas: únicamente había habilitada una pequeña puerta de cristal para salir, lo que provocaba acumulación de personas y suponía un riesgo evidente en caso de emergencia. 6. Colas para presentar reclamaciones: incluso para ejercer mi derecho a presentar una hoja de reclamaciones había largas colas, lo que evidencia la magnitud del descontento generalizado entre los asistentes. Solicitud: Solicito que se investiguen las deficiencias mencionadas, se tomen medidas para garantizar la seguridad y calidad del evento en futuras ediciones y, en mi caso particular la devolucion del importe de mis dos entradas al no haber podido disfrutar disfrutar ni hacer uso de absolutamente nada en condiciones adecuadas. En caso de no recibir una respuesta adecuada a esta reclamación, procederé a denunciar estos hechos ante el organismo correspondiente de Consumo.
Reembolso entradas Comic Con Malaga
Estimados/as señores/as: me dirijo a ustedes para presentar formalmente una reclamación con relación al evento de la San Diego Comic con celebrada en Málaga, al que asistí el día 26 de septiembre, para el cual había adquirido dos entradas de adulto. El motivo de esta reclamación se basa en el incumplimiento de las condiciones anunciadas y esperadas del evento. En especial en lo relativo al exceso de aforo, ya que dentro del recinto no se daban las condiciones adecuadas para tanta multitud de personas y los posibles riesgos de seguridad, que motivó largas esperas para la recogida de las acreditaciones, el acceso al recinto y a su vez, a las zonas donde se desarrollaban las actividades y exposiciones programadas. Sin apenas información por parte del staff, que se había visto superado por todos los problemas acaecidos en cada uno de estos procesos y bajo la exposición prolongada al sol. Otro de los motivos de mi queja, es en relación al acceso al recinto con alimentos y su restricción. Ya que debido a las colas que se formaron en el interior del evento, suponía una dificultad añadida ir a la zona de hostelería y acceder de nuevo al área de actividades, teniendo que pasar de nuevo por más tiempos de espera. Debido a estos condicionantes, entramos mucho mas tarde de lo esperado cuando adquieres una entrada para un evento, ya que tardamos varias horas en poder acceder al edificio principal. Donde había un exceso de personas que hacían muy dificultoso poder caminar siquiera por el recinto para poder participar de las diferentes actividades. En unas condiciones inadecuadas para la salud, que causaron a mi pareja problemas de ansiedad, ante la cantidad de personas acumuladas en diversas colas sin control aparente, y con unas condiciones adversas, que nos hicieron tener que abandonar el evento mucho antes de lo esperado y deseado. Intentamos poner una hoja de reclamaciones y tras otro proceso de espera, nos comentaron que se habían agotado, con lo cual, tuvimos que abandonar el evento sin poder dejar constancia de nuestra queja. Por ello, solicito la devolución del importe de las dos entradas más los gastos de gestión, por el valor total de 110 euros, por los problemas que nos ha causado el no poder disfrutar en ningún momento del evento contratado con el pago de nuestras entradas, ya que se han incumplido las condiciones adecuadas derivada de los problemas de organización del evento, motivados por el exceso de aforo, falta de previsión con las condiciones climáticas, falta de personal cualificado, calidad del servicio, restricciones de acceso a diferentes zonas por motivos desconocidos, falta de hojas de reclamaciones, etc. A la espera de su respuesta y sin otro particular, atentamente.
Asunto: Reclamación Comic Con Málaga – experiencia deficiente , problema de seguridad por aforo
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una queja respecto a la Comic Con celebrada en Málaga del 25 al 28 de septiembre 2025. Considero que ha sido un robo y un peligro para los asistentes, por los siguientes motivos: 1. Colas interminables, con una organización deficiente que impidió el acceso fluido al evento. 2. Prohibición de entrar con agua o comida, lo cual obligaba a consumir dentro a precios abusivos, además de que íbamos con tres niñas pequeñas. 3. Imposibilidad de asistir a ninguna conferencia o actividad, ya que siempre estaban completas sin opción real de acceder. 4. En la práctica, lo único disponible para ver fue un mercadillo de venta de productos, tuvimos que hacer una cola a pleno sol con las niñas sin agua y nos fuimos al cabo de una hora sin entrar por miedo a una avalancha de personas. Era tal la cantidad de gente que había que nos dio miedo. No había seguridad para dirigir las colas. 5. Y lo más importante se habían excedido en el aforo poniéndonos en peligro a todos los asistentes. En resumen, no recibimos lo que se nos prometió ni lo que pagamos en la entrada. Fue una experiencia frustrante, muy alejada de lo anunciado en la publicidad y las expectativas que generan este tipo de eventos. Por todo ello, solicito que se investigue este caso y que se tomen las medidas oportunas, incluyendo la posibilidad de reclamar la devolución del importe abonado. Quedo a la espera de su respuesta y de los pasos a seguir. Atentamente, Fernando Blaya García 29033791V 621067840
Negativa injustificada de Epic Games a restituir mi cuenta
Soy usuario de Epic Games y me encuentro con un problema grave: mi cuenta ha sido bloqueada y, a pesar de haber aportado toda la información solicitada por el soporte de Epic (direcciones IP, correos electrónicos vinculados, BattleTags, facturas, datos de ubicación y hasta copia de mi DNI), continúo recibiendo la negativa de que no pueden verificar que soy el propietario. He entregado pruebas verificables y objetivas de mi identidad y de la propiedad de la cuenta, incluyendo un recibo de compra con ID F1395384873 y los correos oficiales asociados: oficialtianchris@gmail.com y s1ckoficialbooking@gmail.com (además de otros vinculados en el pasado). También facilité ubicaciones donde realicé compras (El Puerto de Santa María y Torremolinos) y la cuenta de Ubisoft vinculada (forealiansoft). Aun con toda esta documentación, Epic Games se niega a devolverme el acceso, lo que constituye un incumplimiento contractual y una vulneración de mis derechos como consumidor de servicios digitales, puesto que me están impidiendo acceder a los contenidos y juegos por los que ya he pagado. Por lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Epic Games me restituya el acceso a mi cuenta de Epic Games o, en su defecto, me ofrezca una solución satisfactoria como el reembolso de los productos adquiridos. Adjunto como prueba las comunicaciones con el soporte de Epic y las facturas correspondientes. Atentamente, Christian Peinado Vicente