D. D.

Acoso telefónico

Llevo semanas recibiendo llamadas de una agencia comercializadora de electricidad. Un par de veces se les ha escapado que son Naturgy, la lástima es que no tengo grabación. Les he dicho muchas veces que no me interesa, pero las llamadas no cesan y no hago más que bloquear números. Tendré ya unos 30/40 números bloqueados.

L. M.
29/01/2024

Problema con cambio de bombona y reembolso de la diferencia de precio

Hola, realicé un pedido el 13 de Enero en Repsol de forma online de una bombona de butano con pago en efectivo en el domicilio, el día 17 me entregan una bombona y me indica el repartidor que el precio ha subido y son 17,20, justo cuando se marcha me doy cuenta que la bombona es de propano ( cuando en el pedido pone claramente butano), en la página indican que la bombona de propano cuesta 13,98 y la de butano cuesta 15,89 llevo contactando con ellos desde entonces casi a diario , me dicen la misma semana de la incidencia que me la envían a lo largo de la siguiente semana, evidentemente no llega , me pongo de nuevo en contacto con ellos y me dicen que el viernes 26 me la mandan , de nuevo no llega y así sigo con una bombona que no puedo utilizar y encima cobrándome un precio que no es. Reclamo el cambio de la bombona de propano que me enviaron por error ( está precintada y no se ha usado ) por la de butano que es la que se pidió y aparece en el pedido y el abono de la diferencia de precio de lo que me cobraron con el precio real (1,30€) .

I. Z.

No recibo la factura de gas desde el alta de mi contrato en agosto/23

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de agosto, septiembre, octubre, noviembre y diciembre de 2023 y lo que llevamos del 2024.No dispongo de copia de las reclamaciones presentadas porque han sido todas a través de su servicio telefónico de Atención al Cliente, pero desde agosto he realizado 4 o 5 llamadas, por lo menos.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

A. R.

Incidencia con facturación desde septiembre del 2023

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde el 23 de septiembre de 2023 (desde que contraté sus servicios), no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses: desde el 23 de septiembre, todo octubre, todo noviembre, todo diciembre y todo enero.Cuando llamo por teléfono para informarme de la incidencia abierta no saben decirme ni el importe, ni el consumo. Sólo dicen que han puesto la incidencia como urgente y que podré aplazar el pago. Y nadie sabe nada, ni me pssan con ningún departamento que tenga esta información. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio.Atentamente, A.R.

A. R.
29/01/2024

No he recibido un pedido ya pagado.

Estimados/as señores/as de Repsol. El 09 de Enero de 2024 realice un pedido de una bombona de butano que pagué directamente en la página web. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy no he recibido el pedido. He intentado reclamarlo desde la página y no ha servido de nada. Intento llamar a la agencia que tengo asignada para la entrega y ni me cogen el teléfono y ni me responden a los correos. Esta agencia es Gibralfaro S.L. Llevo ya más de dos semanas sin recibir el pedido. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. documentación del pedido…]SOLICITO que me entreguen la bombona lo antes posible. Un saludo.

M. V.

IVA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, el IVA. del 10% no comenzaba a pagarse a partir de la primera factura de enero (el periodo de facturación que tengo es de diciembre) Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. M.

Bonificación por retos superados

Buenos días, llevo seis meses reclamando por varias vías las bonificaciones conseguidas por superación de retos en el consumo, bonificaciones que debieron de haberse aplicado la primera en la factura del mes de agosto y la segunda en la factura del mes de noviembre, con fecha 30 de noviembre tras una nueva reclamación obtuve una respuesta en la que se me decía que los abonos no se habían realizado de forma correcta y que en las siguientes facturas se reflejarían las bonificaciones, en total 91,21€, en las últimas facturas emitidas en el mes de diciembre ni en la del mes de enero se ha aplicado bonificación alguna respecto a la recompensa conseguida, habiendo presentado el pasado 8 de enero una nueva reclamación al respecto sin respuesta. Resulta indignante y tomadura de pelo vuestra forma de actuar.

N. W.
28/01/2024

Problema con el reembolso de Endesa-EnergiaXXI

Realizo este pedido otra vez para que Endesa-EnergiaXXI hagan una revision de facturas y contador urgentemente.

L. A.

Incidencia manteniendo calentador

Buenas tardes, Tengo contratado mantenimiento con vosotros. Desde el 27/10/2023 han venido 3 veces sus técnicos por un problema en la caldera. Después del 11/12/2023 comenzó un ruido continuó de la caldera después de que un técnico hiciera una comprobación de potencia. El pasado 26/01/24 vino un técnico de Junkers el cuál simplemente ajustó parámetros bajar L0/L2 subir A0/A4. Cosa que ninguno de sus técnicos realizó. Después de 3 meses haciendo varios diagnósticos erróneos los cuales requerían obras de magnitud y alto presupuesto por parte de naturgy, y después de pagar un mantenimiento asociado, me han cobrado 105,97euros por algo que deberían haber hecho ustedes y que no han sido capaces de hacer. Por lo tanto adjunto la factura que he tenido que pagar y reclamo el importe íntegro dada su incompetencia y que son ustedes quienes tenían que haberlo reparado. También reclamo las tasas de mantenimiento cobradas en las facturas.

M. C.

IVA

Hola En la factura correspondiente al consumo de luz entre el 20 de noviembre del 2023 al 27 de diciembre del 2023 se aplica el IVA del 10% en lugar del 5%. El consumo es del, 2023, 5%,y el 10% será a partir del consumo del 2024. He hecho las consultas legales pertinentes. Por tal motivo pido el abono correspondiente.