AVERIA IBERDROLA 21/06/2023 Nº4734022
Analizada la avería ocurrida el pasado 21 de junio de 2023, se pone en antecedentes:- Dia 21 de junio de 2023 por la mañana se produce llamada de cliente que parpadeabanlas luces de su casa. Por la tarde se produce otra llamada que en una caja de registro sehabía producdo unos chispazos y no tenían luz, al momento se presenta un oficial dePRZ Electric en la instalación comprobando que efectivamente había 2 pastillasdomóticas quemadas en las cajas y la central domoticaRevisando toda la instalación se comprueba que además de las pastillas domóticas y lacentral, se había quemado un aplique del baño y en el cuadro eléctrico se habíanquemado 2 magneto térmicos y 2 diferenciales. Se procede a sustitución completa delcuadro eléctrico y los componentes quemados.- Dia 22 de junio por la mañana se produce una llamada del mismo cliente diciendo que enel Bar parpadeaban las luces, no funcionaba el aire acondicionado, caja registradora yluces en la cocina se persona un oficial de PRZ Electric comprobando que de igual modoque en su vivienda se habían quemado 2 protecciones del cuadro eléctrico, la cajaregistradora no funcionaba, el aire tampoco y las luces de la cocina tampoco.Se realiza la reparación de las luces de la cocina y las protecciones del cuadro eléctrico.Se da aviso al seguro al seguro de las dos instalacionesPor recomendación de PRZ Electric no se repara el aire acondicionado y demáselementos prioritarios porque no cabe duda que hay alguna avería todavía queproduce que se quemen partes de la instalación.- Semana del 26 de Junio se siguen produciendo parpadeos en las luces tanto de lavivienda como el bar- Semana 3 de Julio, se decide poner un analizador de redes porque revisando todos loselementos de la instalación siguen anomalías en ella.Este correo que describen ya lo recibimos hace 3 meses, la carta que adjuntan ya la tenemos, se puso en contacto con nosotros TECNISAT para preguntarnos si habíamos dado parte al seguro de la vivienda, les comunicamos que no habíamos dado parte al seguro, TECNISAT nos solicitó un informe del seguro que no habíamos recibido indemnización de este siniestro, que es el documento adjunto que envío, dicho documento se envió también a TECNISAT el 18/12/2023Hasta aquí ya no hemos recibido respuesta alguna de TECNISAT, hemos llamado varias veces sin respuesta y hemos enviado con este 10 emails sin respuesta.Como se solicita adjuntamos toda la información disponible que se ha obtenido:INFORME INICIAL DE DAÑOS PROPORCIONADO POR EMPRESA INSTALADORAINFORME PERICIAL FINAL DE LA VIVIENDAINFORME PERICIAL FINAL BAR CASTILLOINFORME FINAL DE DAÑOS PROPORCIONADO POR EMPRESA INSTALADORAFACTURAS DE LO QUE YA SE HA REPARADORESUMEN DE MATERIAL INDEMNIZADO POR SEGURO Y EL NO INDEMNIZADO.Cualquier documentación más que se necesite, no dude en solicitarla.Quedamos a la espera de su respuesta.
Problema desistimiento
hola,El pasado 7 de febrero hice un alta con Iberdrola vía telefónica. El día 8 de febrero desistí vía email a la dirección desistimiento@iberdrola.es redactado exactamente como figura en las instrucciones del contrato.No obtuve respuesta y el día 11 recibí email de Naturgy (la empresa que tenía contratada hasta entonces) donde me comunicó que se hacía efectiva la baja. Ante tal sorpresa, ese mismo día envié un burofax urgente a Iberdrola para reafirmar mi desistimiento en la portabilidad, ya que por ley son 14 días.El burofax llegó el día 12 y tengo la certificación de Correos.Hoy día 14 no tengo noticias de Iberdrola y lo que reclamo es que me confirmen y, por supuesto, me hagan efectivo el desistimiento del contrato, que fue el día 8 de febrero, por lo que exijo no me facturen ningún céntimo de euro desde tal día y, en caso de que lo hagan o tengan intención de hacerlo, que rectifiquen y me hagan un reintegro/devolución del mismo. Además, exijo que comuniquen a la empresa Naturgy tal desistimiento desde la fecha mencionada.
Alta fraudulenta naturgy
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros 52893981F por importe de 80 € por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. El mes de diciembre me llamaron de su compañia indicando que en Madrid Endesa cambiada de suministradora de energía a naturgy, me pareció raro pero indico que por nose que del gobierno era obligatorio...tenían todos mis datos desconozco cómo. Le dije en todo momento que yo no me quería ir de Endesa, lo reitere varias veces en la llamada, ella dijo...no las facturas le va seguir llegando de Endesa.Solo es un cambio suministro letra pequeña de su factura donde suele decir energía pero le llegarán de Endesa.Le digo que el titular es otra persona, me dice que le llamará para hablar con él viernes de esa semana, ya que le indico que debe hablar con el, es el titular.Al final el viernes no llaman, como no llaman...digo no sé qué harán realizado.A mi sorpresas que entro en Endesa y me han dado de baja la luz, sin mi consentimiento de Endesa y me dan la bienvenida en un correo a naturgy. Inmediatamente llamo a Endesa, y digo que yo no he autorizado esto que denieguen esto, dentro de los 14 días. Y me dicen que lo tramitarán urgente y que hay mucha gente estafada por vosotros. Me realizan el cambio es decir 9 días activos en naturgy, ( sin consentimiento de cambio) y ahora nos llega una factura de 9 días por 80 euros....estarán de broma. Por 9 días y aparte no pienso pagar absolutamente nada. Yo no autorice ese cambio. Exijo la llamada de la persona que me atendido que la tenéis, exijo que se escuche que reitere que no quería irme de Endesa y con fraude y engaño me realizo un alta suya. Y por supuesto no pienso pagar eso..no es mi problema se lo exigen a la persona que con fraude me cambio d compañía. No tengo problema en denunciar o ir donde tenga que ir porque eso está grabado y la chica cometió un fraude. Ya he vuelto a Endesa gracias a mi moviendo rapido, pero me reclama por 9 de de luz naturgy por esos 9 días de cambio 80 euros ni más ni menos. Desde luego que pido por fraude anular esa factura y ese alta. Justifican que mi luz estaba a naturgy y tengo que pagar esa barbaridad por 9 días.. ni de Blas, Solicitamos anular esa factura y si tienen que reclamar ese pago, háganlo a quien nos hizo el fraude ilegalmente y su compañía por consentirlo.SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Consumo estimado en las últimas facturas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Endesa Energia S.A. En las facturas, de las que adjunto copia, aparecen consumos estimados, y no parece posible por la siguiente circunstancia: disponer desde hace años de un contador telegestionado.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
ACOSO TELEFONICO DIARIO
Hola, NO SOY CLIENTE DE IBERDROLA, pero desde hace mas de 3 semanas estoy siendo acosad@ telefónicamente todo los días, en ocasiones de hasta 2 o 3 veces al dia, me llaman desde diversos números de teléfono. Les he dicho q no me interesan, q no vuelvan a llamar, q no soy cliente de iberdrola, q nunca fui cliente de iberdrola para q ellos tengan mis datos y ellos siguen insistiendo. ES LA SEGUNDA RECLAMACION QUE PONGO SIN RESPUESTA CORRESPONDIENTE POR PARTE DE LA ENTIDAD DE IBERDROLA, Y SIGUEN INSITIENDO. ESTOY SIENDO ACOSAD@ DIARIAMENTE POR ESTA EMPRESA
CONSUMO FACTURADO EXCESIVO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un consumo estimado de 847 kwh , he estado comprobando los consumos en los diferentes tramos horarios y en los que hace unos meses tenía de 50 a 70 wh, ahora tengo de 1300 a 1700 wh y no és posible debido a que no hacemos nada diferente (ya que son horarios en que estamos durmiendo y no tenemos nada extra consumiendo), como pueden comprobar en el histórico de nuestro consumo de todos estos años.El abuso de dicho consumo está en las 2 últimas facturas Diciembre 23 y Enero 24 Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Problema con facturas elevadas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen error de lectura y no parece posible por que casi ni estamos en esta casa. Recibiendo un precio de las facturas muy elevadas por un consumo que no es el que tenemos.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente
No se están abonando las facturas de agua
Hola. Yo propietario de recibos y facturas de agua de la empresa Arcgisa. Hice un cambio de cuenta bancaria y mandé Número de cuenta nueva. Con lo cual no se lo están cobrando ni estoy recibiendo las facturas por correo ordinario para poder pagar por el cajero cobro, con lo cual hay tres recibo que no me da medio de pagos. Me he estado informando y sigue cobrandoselo por la cuenta antigua.
Cambio de contrato SIN AUTORIZACIÓN
Buenos días,Reclamo a HOLALUZ, sobre mi contrato de Luz, los dos puntos siguientes:Pto. 1. La grabación donde yo autorizo en el 2023 el cambio de la Tarifa Clásica a la Tarifa Justa, la cual tienen obligación de proporcionarla por ley si cualquier cliente, al que graban siempre, la solicita.Pto. 2. Que se me devuelva el importe íntegro (156€) de los meses que Holaluz me estuvo facturando por el contrato de la Tarifa Justa, ya que ese contrato fue ilegal porque yo no lo autoricé nunca.Holaluz me cambió de tarifa sin mi consentimiento y me cobraron, de abril a septiembre 2023, seis facturas de 26€ cada una bajo la Tarifa Justa.Dicha tarifa es la que, según Holaluz, beneficia al cliente, ya que la cantidad a cobrar mensualmente es la media del gasto anual de luz que tiene un cliente.No solo no contraté dicha Tarifa, sino que no se ajusta tampoco a lo que dicen.Según indican mis facturas con la Tarifa Clásica, que es la que yo sí contraté con Holaluz, los 26€ que me estuvieron cobrando no son la media del gasto de luz tenido en 12 meses, como pueden comprobar:19,99€ - Julio 202223,29€ - Agosto 202223,09€ - Sept. 202222,06€ - Oct. 202221,25€ - Nov. 202223,59€ - Dic. 202220, 61€ - Enero 202322,89€ - Feb. 202323,21€ - Marzo 202323,77€ - Oct. 202322,97€ - Nov. 202324,13€ - Dic. 2023Además, no han hecho caso de ninguna de las reclamaciones que he hecho en Atención al cliente, que han sido muy pero que muy numerosas desde el año pasado hasta ahora que continúo.1- A pesar de todo el tiempo invertido en hablar con ustedes, y siendo ilegal cambiar el contrato de un cliente sin su consentimiento, tardaron 4 meses en cambiarme de nuevo a la Tarifa Clásica.2- A pesar de he solicitado que me enviasen la prueba/grabación de mi supuesta contratación de la Tarifa Justa en todas las comunicaciones con Atención al cliente, tanto telefónicamente como por correo, la última ayer 12/02/2024, sigo esperando porque no se responsabilizan, no hacen nada y siempre me dicen lo mismo:Se solicitará dicha grabación al Departamento correspondiente y se le enviaría a su correo en cuanto la encuentren.¡Hola! Antes que nada te pedimos disculpas por cualquier malentendido en el proceso. Si necesitas resolver cualquier asunto, no dudes en contactarnos. ¡Saludos!O, directamente, no hay respuesta.Por ello, he decidido ya tomar otras medidas al respecto.Aunque espero que se decidan con esta reclamación y solucionen lo mal que han actuado y corrijan sus errores, haciéndome la devolución de lo que me cobraron (156€) bajo un contrato no autorizado por mí, la clienta.Un cordial saludo.
Ha desaparecido el saldo de solar cloud
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la sfacturas de las que adjunto copia, nos han cobrado 102,93 el 1 de febrero y 61,95 el 8 de febrero.Nosotros tenemos 12 placas solares y teníamos en solar cloud 178 euros de saldo.Hicimos un cambio de nombre en una de nuestras propiedades donde se estaba aplicando el descuéntense solar cloud para que se aplicara en nuestra propiedad principal (la de las 12 placas), pero desde entonces ha desaparecido el saldo de solar cloud y no se nos aplica ningún descuento.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando dichos importes con las siguientes facturas o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, reciban un cordial saludo.