Factura abonada dos veces
Hola.En enero se abonó una factura dos veces por error. Primero la abonó mi hija el 14 de enero, y luego el 25 de enero la aboné yo de nuevo, al confundirme de factura.El importe de la factura era de 159,85€, abonado dos veces.He intentado contactar por teléfono y he acudido a la oficina de mi pueblo. En ambos lugares me han indicado que escriba un mail a documentopago@endesa.es, lo cual hice. De esto hace ya unos 20 días y sigo sin respuesta.La factura es la nº P23CON032236412 referencia 507046998092.Solicito nos ofrezcan solución para la devolución de uno de los dos abonos, con importe de 159,58€.
FACTURACIÓN CON PRECIOS SUPERIORES A LOS DEL CONTRATO
Estimados/as señores/as: Hasta diciembre del año pasado fui titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En todas las facturas, durante los dos años de vigencia del contrato, se han venido aplicando precios superiores a los que figuran en el apartado Tarifa Compromiso, en el que se comprometen a mantenerlos invariables durante 2 años, siendo esta la oferta que contraté.El error que han cometido, supongo que involuntariamente, es que aplican unos precios ya incrementados con un 10% de IVA en la base imponible, y sobre esos precios vuelven a aplicar el IVA vigente en el momento de la facturación.Solicito: Revisen todas las facturas y procedan a devolverme la suma de cantidades cobradas indebidamente en la misma cuenta por la que me pasaban los cargos, la cual asciende, según mis cálculos, a 166,98 euros. A esta cantidad deben sumarse los correspondientes intereses devengados.Puedo facilitarles cuantos documentos requieran como prueba, como el contrato firmado y proporcionado en el momento de la contratación, copias de pantalla de la oferta publicada en la web en el momento de la contratación, estudio de las diferencias, facturas, etc.Sin otro particular, atentamente.
Rotura del acuerdo
Hola buenas mi reclamación es, que endesa no mandaba las facturas con la lectura, lo cual yo de les mandaba la lectura por wathapp y medinte llamada telefónica, eso pasaba desede agosto del 2023 hasta noviembre, me llego en diciembre una factira de mas de 200€ llame para reclamar y me dieron la opción de pagarla en 6 meses y deje que si, pero nadie me dijo que si me iba dela compañía se rompia el acuerdo eso nadie me lo dijo. Ahora me llega una factura cin amenaza de que tengo que pagar los 177€ restantes antes de 15 dias si no entro en un fichero de morosos, llame para reclamar y me dicen que se niegan a hacerlo ya que no estamos en la compañia lo cuañ les he dicho que yo si quiero pagar pero con el acuerdo llegado el cual esta grabado y por correo electrónico, pido que me dejen pagarlo en los 6 meses dicho para gacer frente la deuda
FACTURACION EXCESIVA
Contrato Mantenimiento Repsol Luz
Buenos días, tengo un contrato de mantenimiento de reparación de electrodomésticos con Repsol-Luz se me ha estropeado un microondas y, el servicio de mantenimiento, indica que no se considera electrodoméstico el microondas lo que considero, plenamente injusto, porque tengo conocimiento de otros servicios de mantenimiento, como por ej: Naturgy, que considera el microondas como electrodoméstico y, procede, sin ningún problema, a la reparación de los mismos.Por ello, solicito de Repsol contrato de mantenimiento, admita la reparación de dicho microondas.Saludos.
CORTE INDEBIDO DEL SUMINISTRO DE GAS
El lunes día 19/02, sobre las 20:00 me percaté de que no tenía suministro de gas. El martes día 20/02 llamo a la compañía del gas y me informan que todo está correcto, que hable con la distribuidora, me pongo en contacto con Nortegas y en primera instancia me comenta que tengo la revisión de la caldera sin realizar desde 2016, después de un rato hablando y revisando la operadora me confirma que la revisión esta pasada en 2021 pero no consta como registrada, pero que efectivamente es realiza y procede a solicitar la reconexión del suministro del gas, me pregunta si no tengo ninguna notificación del corte de gas, después de revisar el buzón y la zona de la puerta le comento que no hay ningún aviso ni notificación..El miércoles día 23/02 después de revisar que sigo sin suministro por la tarde hablo con la distribuidora, la operadora que me atiende me dice que tengo la inspección sin pasar desde 2016 y que tengo que pedir cita para que venga el técnico a pasar la inspección para poder darme el suministro de nuevo, después de explicarle que el día anterior me comprobaron que ya estaba pasada en 2021, me dice que es incorrecto y que tengo que pasar la inspección, me facilita un teléfono para pedir cita, un rato más tarde antes de que me dé tiempo a pedir cita me llama la operadora y me dice que tenía razón y que esta pasada la inspección y que pasa aviso urgente para restablecer el suministro. Pasadas las siete de la tarde vuelvo a llamar por seguir sin suministro y me notifican que esta lanzado el aviso con carácter urgente y vuelve a generar una nueva orden.El jueves día 22/02 a las once de la mañana antes de salir de casa reviso si tengo suministro de gas y sigo sin suministro, llamo a Nortegas y le comunico que sigo sin suministro, por parte de la operadora me comenta que no puede hacer más que pedir disculpas y volver a pasar el aviso. Sobre las 13:00 me llaman de la oficina de Nortegas y me comenta la operadora que me puede dar una cita para el viernes día 23/02 para realizar la revisión de la caldera y restablecer el suministro, le informo que la revisión está realizada en 2021, que el corte del suministro no debió realizarse y que lo que yo exijo es el restablecimiento del servicio, la respuesta de ella es que como no me cargaron el coste de la revisión en la facturación no tenían actualizado el registro y no les constaba realizada la revisión, le comento que yo no soy responsable del error administrativo ni de gestión que ha realizado el personal de su empresa, que yo cumplí con mi obligación y pase la inspección, después de lo cual la persona que me atendía intento culparme del error alegando que tenía que haber revisado la factura y haberme percatado de un error que ellos cometieron y que yo no tengo porque conocer, finalmente tras discutir un rato se compromete a restablecer el suministro en el día y enviar el técnico a pasar la inspección para los próximos 5 años(según ellos en pequeña compensación por las molestias, pasar una inspección que no me corresponde pasar hasta el año 2026)sobre las 14:30 cuando llego a casa compruebo que tengo suministro.En consecuencia, hemos estado sin calefacción ni agua caliente desde el día lunes 19/02 hasta el jueves día 22/02 en pleno invierno por un error y por la mala gestión de la distribuidora las tres personas que vivimos en la casa, mi mujer, un niño de nueve años, con el cual tuve que acudir a urgencias el domingo día 18/02 con fiebre, con tos y dolor de garganta, y yo.
Impago
Buenas noches,Endesa me mandó un correo conforme hay un impago de 18,52€ de OKGAS, es decir el mantenimiento del gas. Este servicio lo tengo con Repsol, y por ley ya no estoy obligado a seguir pagando a Endesa, entonces ese impago que me mandan es erroneo.
Consumo erróneo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece erroneo la lectura de consumo y no parece posible por las siguiente circunstancia: Consumo capturado mediante fotografia en periodo 8 enero - 3 febrero y el periodo facturado es 3 enero - 19 febrero.El ultimo registro informado por parte de la distribuidora corresponde al enviado el 3 febrero, por lo tanto si comprobais las evidencias fotografias:Lectura notificada 8 Enero: 03648Lectura notificada 3 Febrero: 03654Consumo real en periodo noticado es 6m3 X 11,7kw/m3 = 70,2 kw consumido.Adicionalmente se ha enviado a repsol hoy 22 febrero la lectura actual que equivale a 03658.Por lo tanto, el consumo maximo del 8 enero al 22 febrero es de 10m3, equivalente a 117kw, esto quiere decir, que es imposible que en el periodo facturado 3 enero al 19 febrero, con ultima lectura enviada el 3 febrero sea de 323kw.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Juan José
Corte de suministro en mi portal
Se están produciendo desde enero Cortes de luz continuos, que curiosamente solo pasaban cuando llovía, pero está semana ya ha pasado el martes 20 y hoy día 22. Van desde horas a en una de las ocasiones, un día entero. Llamo y salta una locución diciendo que es un corte programado y cuado me pasan con una persona me dice que es erróneo y que no es programado. es una vergüenza q estemos así continuamente. Se estropea todo lo que tengas en la nevera y además hay niños y ancianos en el edificio. En enero hubo un día entero sin luz. Cuando más frío hacia, sin calefacción.
Facturación con lectura estimada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo estimado y no parece posible por la media de las facturas anteriores y la casa no está habitada.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.