B. F.
24/09/2024
Autocares Font

NO CUMPLE HORARIOS ANUNCIADOS

SoC usuària habitual de la línia E4, i vull fer pública la meva queixa pel pèssim servei ofert per l’empresa d’autobusos Font durant el dia de la Mercè, una situació que es repeteix de manera inadmissible des de l’any passat. L’any passat ens van informar que hi hauria un autobús cada 30 minuts a partir de les 6:30 del matí. Malauradament, els conductors van rebre la instrucció que l'horari era d’un autobús cada hora, fet que va generar caos i malestar entre els usuaris durant tot el dia. A més, per acabar-ho d’adobar, quan vaig intentar contactar amb l'empresa per resoldre la situació, ningú em va atendre perquè, pel que sembla, s’havien agafat dia de festa. Aquest any, en previsió de no repetir el desastre anterior, he decidit contactar amb l'empresa prèviament. Em van confirmar que, aquest cop sí, els autobusos circularien cada 30 minuts. Aquesta informació no només es va comunicar per telèfon, sinó que també es va reflectir en els rètols de les parades, dins dels autobusos, i fins i tot a la pàgina web oficial de l'empresa, on es va publicar el mateix document. Però, sorprenentment, el mateix error greu s’ha tornat a produir avui, dia de la Mercè. Els conductors han rebut instruccions diferents, d'un autobús cada hora, contradient així tota la informació que havíem rebut prèviament. Com a usuaris, ens sentim ignorats i enganyats, i és lamentable constatar que l'empresa no ha pres cap responsabilitat ni ha fet cap esforç per rectificar a partir dels errors comesos l'any passat. Aquest tracte cap als viatgers és una vergonya i una mostra clara de la manca de respecte i compromís de l'empresa Font amb la seva pròpia comunitat. Exigeixo que es prenguin les mesures adequades per solucionar aquesta situació i garantir que el servei sigui gestionat amb serietat i professionalitat en futures ocasions. Atentament, Berta Ferran Díaz

H. V.
23/09/2024

Problema con dispositivo VIA-T (no funciona) y contacto con la empresa

La empresa ofrece el servicio VIA-T de pago automático en autopistas de peaje, en mi caso en R2 Madrid. Tras varios meses de uso, el dispositivo no funciona correctamente. Solo funciona 1 de cada 10-15 veces, lo cual ocurre desde el inicio. Esta colocado como indican en la pagina web (luego este no es el problema), y como indica en esa misma pagina el dispositivo puede fallar alguna vez, pero no es normal el fallo sistemático y recurrente. He intentado contactar con la compañía sin éxito ninguno por: teléfono : contestador automático que te cuelga tras decirte que su horario es de 9 a 18h, aunque le llames dentro del horario. Correo: No contestan. Redes sociales: no contestan. Solicito a la compañía la respuesta de mis peticiones de búsqueda de solución, o si no me dan, la baja del sistema.

J. P.
UPS

Paquete perdido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha extravío mi envío y como la etiqueta se pidió de un tercero, no quieren informarme y darme a mí, el perjudicado la solución. SOLICITO Recibir el reembolso por la pérdida del objeto . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. B.

Coste por gestión multa

GOLDCAR cobra 40€ por una gestión de multas que es su OBLIGACIÓN, es decir, lo único que hacen es otorgar el nombre del pasajero que tenía el vehículo en el momento de la infracción, pero quien paga es el usuario y quien hace esa gestión con la DGT es el usuario, no GOLDCAR. El Ministerio del INTERIOR LES OBLIGA A DAR LOS NOMBRES de las personas que están en los coches. NO es una gestión extra, sino su obligación. https://www.infobae.com/espana/2024/07/18/esto-es-lo-que-no-te-puede-cobrar-una-empresa-de-alquiler-de-coches-si-recibes-una-multa-de-trafico/ El Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L. Esta decisión fue confirmada más tarde por la sección cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en 2021. “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”, indicó la resolución. GOLDCAR, se escuda en que este importe queda indicado su Cláusula 6.2 f) de las Condiciones Generales de Contratación, lo que ES ABUSIVO e ILÍCITO según lo resolución indicada anteriormente. Ya he pagado la multa utilizando vuestra plataforma de pago FINES SOLUTION, donde además se me ha aplicado, también, un recargo por gastos del 20% de la multa por comisión de servicio. Por todo ello, solicito la devolución de estos 40€ de gastos de gestión, ya que según lo que establece la ley es vuestra obligación y no podéis aplicar ningún gasto extra por ello. Iré al Ministerio de Consumo si hace falta por este robo.

M. M.

Publicidad engañosa megavolotea plus

He intentado cambiar la fecha de un vuelo del día 28 de noviembre al 1 de diciembre y han querido cobrarme 25€ cuando la publicidad dice que siendo megavolotea plus solo me cobrarían la diferencia de tarifa y esta es de 2€. Adjunto archivos

G. B.
23/09/2024

Reembolso de coste de taxi

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice una reclamación el 24 de julio para pedir reembolso de coste de taxi debido a un retraso de 160 minutos de su servicio del 23 de julio Alicante- Madrid. Al llegar a las 02:15 de la madrugada no me dejó ninguna alternativa de transporte que el taxi, coste que en ningún momento había contemplado. ´ Recibo una respuesta suya a la reclamación el 11 de septiembre diciendo que el billete de tren ya ha sido indemnizado el 24 de julio, sin ninguna referencia al contenido de la reclamación real que había realizado. SOLICITO que se me reembolse el coste del taxi, ya que ha sido una consecuencia directa de un fallo en su servicio . Sin otro particular, atentamente.

F. G.
23/09/2024

Reclamación por cobro indebido de días adicionales – Factura No. 951118346400M00N

Felipe Gómez [felipe.gomez@alumni.mondragon.edu] Adjuntos sáb, 14 sept, 23:13 (hace 9 días) para claims-es Estimados señores de SIXT, Me dirijo a ustedes en representación de la Asociación Estudiantil Junior empresa RIVIA, en relación con la factura No. 951118346400M00N, correspondiente al alquiler de una furgoneta Peugeot Expert con matrícula 0166MNB, cuyo conductor registrado fue Alejandro Kamuchey Peón. El vehículo fue alquilado el 12 de septiembre de 2024 a las 18:00 horas en la sucursal de Bilbao Abando Estación y, conforme a sus registros, fue devuelto el 13 de septiembre de 2024 a las 19:16 horas, resultando en un cobro por dos días de alquiler. Sin embargo, deseo manifestar que el vehículo fue entregado el 13 de septiembre de 2024 alrededor de las 17:46 horas, depositando las llaves en el buzón de la sucursal, tal como se nos había indicado. Considero que el cobro del segundo día no procede, ya que la devolución se realizó antes de la hora límite. Por lo tanto, les solicito que procedan a la revisión y corrección de la factura, eliminando el cobro indebido por un día adicional. En caso de no recibir una respuesta favorable a esta reclamación dentro de un plazo de 7 días, me veré obligado a emprender acciones legales en su contra, incluyendo la presentación de una demanda en un juicio oral, para la devolución del importe cobrado indebidamente y el resarcimiento de los daños y perjuicios que esta situación nos ha causado. Adjunto copia de la factura para su referencia. Agradezco su pronta atención y quedo a la espera de su respuesta para evitar llegar a instancias judiciales. Atentamente, Cofundador de RIVIA

A. M.
22/09/2024

Problema check-in

Problemas para hacer check-in online servidor en mi vuelo Ibiza Málaga Fr9470 3h antes del cierre online ,lo comenté ,pero la muchacha del facturación no sabia solucionarlo ,y y me cobraron 64,64e por hacérmelo en el aeropuerto A parte de ir retrasado el vuelo Alejandro Mata Arquero

S. C.
21/09/2024

Ryanair 774673576 post rental car query

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con mi experiencia negativa con Europcar en su oficina del Aeropuerto de Palermo, Cinisi, el día 21 de julio de 2024. Hice una reserva para alquilar un coche, referenciada con el número 774673576, cumpliendo con todos los requisitos especificados por su empresa, incluido el presentar una tarjeta de crédito válida a mi nombre con suficiente saldo disponible para cubrir el depósito de seguridad. Sin embargo, a mi llegada, el personal de Europcar se negó categóricamente a procesar el pago con mi tarjeta de crédito, sin ni siquiera intentar realizar la operación. La tarjeta era válida, reconocida internacionalmente y, hasta la fecha, nunca he tenido problemas para realizar transacciones con ella. Este acto de negarse a procesar el pago, sin justificación razonable, fue completamente inaceptable. Como consecuencia de esta ineficiencia, me vi obligado a buscar soluciones alternativas de transporte, incurriendo en gastos adicionales y perdiendo un tiempo considerable. No se me ofreció ninguna alternativa por parte de Europcar en el momento del incidente, lo que empeoró aún más la situación. Quiero dejar claro que he revisado los términos y condiciones de Europcar, y cumplí con todos los requisitos necesarios para recoger el vehículo. El fallo en este caso no es mío, sino del personal del centro de Europcar en Palermo, que no actuó conforme a lo esperado. SOLICITO: 1. El reembolso total del importe de 79,01 € que pagué por la reserva del coche, ya que no pude utilizar el servicio debido a la negativa del personal a procesar mi tarjeta de crédito. 2. Una compensación de 500 € por los inconvenientes y gastos adicionales que tuve que asumir debido a la ineficiencia del servicio de Europcar. Estos gastos incluyen transporte alternativo y el tiempo que perdí intentando resolver el problema. Además, quiero señalar que Europcar me ha confirmado previamente la intención de proceder con el reembolso, pero hasta la fecha no he recibido ninguna compensación ni respuesta que resuelva completamente este incidente. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria dentro de los próximos 10 días hábiles, me veré obligado a emprender acciones legales a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para defender mis derechos como consumidor. Lamento que se haya llegado a este punto, pero considero que la situación ha sido gestionada de manera inadecuada y perjudicial para mí como cliente. Espero que reconsideren su postura y resuelvan esta reclamación de manera justa y rápida. Sin otro particular, atentamente, Sergio Corallo

C. M.
21/09/2024

Problema con el reembolso por enfermedad grave

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque debido a que se ha solicitado un reembolso por enfermedad grave dentro de los términos de reembolso que aparecían en su página web y este ha sido rechazado. Una semana antes del vuelo, uno de los pasajeros fue diagnosticado con un cáncer avanzado, por los que fue imposible realizar el viaje. Al realizar la solicitud de reembolso por enfermedad grave, cáncer, rellene el cuestionario de enfermedad grave aportando informes médicos como se solicitaba. 24 días después de la solicitud no había obtenido ninguna respuesta, por lo que me puse en contacto con ellos y el mismo día me denegaron el reembolso alegando que su política no acepta reembolsos por enfermedad grave. Al intentar realizar la solicitud nuevamente, la opción por enfermedad grave ya no aparece en su página web, cosa que en el momento de realizar yo la primera solicitud si aprecia dicha opción. SOLICITO el reembolso completo por motivo de enfermedad grave. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…