C. G.
18/05/2024

Abusivo cobrar por facturar maleta en bodega, cuando ya he pagado x llevarla en cabina, + check-in

Buenos dias, me parece un abuso, que aun estado 2 horas antes en el mostrador del aeropuerto me cobren el chek-in por un valor de 30€ y que ademas me cobren 35€ por facturar una maleta en bodega, cuando ya de por si he pagado por llevarla en cabina y he liberado el espacio para otro cliente... me parece abusivo y un robo que me cobren 65,99€ cuando ya he pagado casi 300€ por el pasaje. No deberian cobrar el check-in simplemente porque no es un trabajo excesivo para el que lo realiza en facturacion... y tampoco deberian cobrar por llevar en bodega una maleta que ya previamente he pagado por llevarla en cabina... Me parece todo un robo.

A. A.
SITVAL

No me dan hora para la ITV y me va a vencer. Si no pueden que me abonen los gastos que me genere

Llevo semanas intentando que me den hora para pasar la itv y siempre contestan que no tienen hora ni saben si tendrán. Al ser obligatoria deben darme una solución y no lo hacen.Además es muy difícil que me cojan el teléfono. Sin embargo si pago a un taller de terceros no hay problema. Pero el servicio deben darlo ellos.

J. D.

Vuelo cancelado. Estafa

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Tromso al de Madrid (con dos tramos de viajes, siendo afectado el tramo de Tromso a Copenhague), que tenía su salida a las 13:10 horas del día 7 del mes de diciembre de 2024 por lo que la llegada normal a Copenhague seria a las 15:40 y a Madrid a las 22:55. tras varios intentos fallidos con Kiwi.com me dan dos soluciones. Una de ellas un vuelo alternativo del primer tramo por 329 euros, cuando el vuelo de los dos tramos tiene el mismo valor. Y otra opción de devolución parcial, al que me obligan a cancelar los dos tramos. Esto no es una solución ya que el vuelo alternativo tiene el precio de los dos, cuando solo hay un cambio de un vuelo, es una estafa. Las otras opciones ni las contemplo, varios días después y más de 300 euros. Ellos se apoyan en que no tengo seguro de cancelación, pero ha sido la aerolínea la que canceló el mismo. No me dan soluciones diferentes a pesar de mi desacuerdo.Adjunto los siguientes documentos: 1. Billetes de avión2. Captura cancelación vuelo3. Capturas mensajes Kiwi donde me dicen de cancelar ambos vuelos4. Captura donde se me ofrece cambiar solamente el primer tramo (el que fue cancelado) por 329 euros5. Propuestas aleatorias varios días después al original y con 20 y tantas horas de escala. Me ofrecen otra vez lo mismo en algunas opciones, varias escalas y diferentes compañias. Y si se cancela uno me harían pagar otros 200-300 euros.6. Captura donde se ve que me dicen que solo puedo cancelar ambos vuelos y que solo me devolverán del cancelado.Nº de pasajeros: 2En fecha 16 de mayo de 2024, se me ha comunicado, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista.Adjunto también la comunicación de cancelación.No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo coherente gratuito que haya aceptado.Solicito se me reembolse el importe abonado o que me se me ofrezca una alternativa gratuita (ya que ha sido la compañía quien rechazó) el día 7 o incluso el viernes 6 de diciembre..Sin otro particular, atentamente.

M. M.

Equipaje de mano

El 16 de mayo de 2024, tomé un vuelo de Lanzarote a Barcelona a las 17:00. Durante este vuelo, llevaba una mochila que cumplía con las normativas de la aerolínea y cuyas dimensiones eran las indicadas. Sin embargo, no se me permitió llevarla como equipaje de mano, ya que, según el personal de la aerolínea, no cabía en la caja de prueba que se utiliza antes de embarcar.Quisiera señalar que en el vuelo de ida a Lanzarote no tuve ningún inconveniente con la misma mochila. Cuando el personal me indicó que debía facturarla, solicité un momento para sacar una toalla que llevaba dentro, ya que esto podría haber hecho que la mochila se viera más abultada. No obstante, no se me concedió este tiempo y me vi obligada a facturar la mochila si deseaba embarcar en el vuelo de regreso a Barcelona.Dado que la mochila cumplía con las normativas establecidas por la aerolínea, considero que no se me debió cobrar por su facturación. Por lo tanto, solicito el reembolso del importe pagado por la facturación de la mochila, ya que este cobro fue indebido.Agradezco de antemano su atención a este asunto y quedo a la espera de una pronta respuesta favorable.Atentamente,Maria Mota

V. D.

Paquete no entregado

Estimado lector, Tengo motivos suficientes para pensar que mi paquete ha sido robado por alguna persona del almacén o por el repartidor, ya que desde el primer supuesto intento de entrega (viernes 10), me han dicho de todo, que la dirección estaba mal, que no se pudo contactar, que el repartidor no pudo entregarlo.La realidad es que hoy (viernes 17) sigo sin mi paquete. Siempre dicen que lo van a entregar con la máxima celeridad, lo cual no es verdad, siempre diciendo excusas diferentes y sin dar una posible solución. He ofrecido ir yo a por el paquete, pero no me dejan. Es imposible contactar con el almacén y todas las peticiones quedan en nada.Por la presente, pido una carta de disculpa firmada, así como la entrega del paquete o su devolución al remitente para que este pueda realizar el reembolso.Reciba un cordial saludo.

J. K.
17/05/2024

Cambio del horario del vuelo y me vi afectado porque no podra volar mi perro en ese vuelo

Me comunico con ustedes para poner de manifiesto mi disconfirmidad, ante el gran inconveniente generado por el cambio de vuelo Buenos Aires/ destino final Berlín .Esta situación me afectó muchísimo ya que soy previsora y ya tenía comprado el vuelo domestico desde mi provincia Jujuy a Buenos Aires ( distancia de 1500 kilómetros ). Sumado a eso que viajo con mi mascota y este cambio me obliga a buscar un alojamiento adecuado en Buenos Aires donde la permitan, lo que encarece aún más., sumado al pago de traslado desde y hacia aeropuerto Ezeiza . Mi vuelo doméstico está comprado porque siempre viajo con Uds y nunca tuve inconveniente alguno, por el contrario siempre fueron muy amables en cada gestión realizada. No solo yo estaré afectada sino mi perro también porque lo estoy sacando de su zona de confort. Apelo a su buen criterio para ver si compensan este imprevisto haciendo un Upsgrade a Business Class . Ud son mi aerolínea de preferencia por eso mi familia y yo somos Iberia plus . Gracias por leerme y entenderme saludos Norma.B.PPd Por este cambio no puedo volar con mi perro en bodega y tuve que modifica todo mi intinerario y hacer gastos extras

V. E.

Perdida de equipaje

Hola, el día 2 de abril volé con Vueling de Milán a Bilbao y facturé una maleta que sigue sin ser localizada. Abrí un P.I.R. y al haber pasado más de 21 días, reclamé via mail la indemnización correspondiente. Pasados unos días recibí una propuesta de transferencia de 417€ por parte de la compañía. He intentado contactar con ellos para rechazar la cantidad y aportar las facturas y una lista con el contenido de la maleta. He llamado varias veces porque la dirección de email devuelve mis mensajes. En atención al cliente me dicen que esa es la cantidad máxima y que no pueden hacer nada más y me cuelgan el teléfono.Además, he pedido indicaciones sobre dónde encontrar la información de que esa es la cantidad máxima que merezco como compensación. De hecho, en abril, cuando perdí mi maleta en la web se podían leer las cantidades de indemnización y se mencionaba un máximo que rondaba los 1300€. Esto se ha borrado, atención al cliente devuelve mis emails y me cuelga el teléfono y no tengo manera de rechazar esa cantidad, mostrar mi disconformidad o aportar más datos a mi reclamación.Muchas gracias

D. S.

Cargo equipaje de mano

Soy usuario megavolotea que incluye equipaje de mano gratuito y he tenido un problema en el embarque. Me han hecho pagar maleta aún siendo mi derecho el tener una maleta de hasta 10kg. Después de discutir me han obligado a pagar 65€Les he enseñado la aplicación en que claramente aparece que soy megavolotea y nada, me han obligado a pagar. Quiero poner una reclamación

L. N.

Reembolso

Pagué dos veces, usé el servicio una vez, estaba probado, me gustaría una solución, son 35 euros, pensé que ese nivel sería una mejor solución, no volveré a usar el level fly

C. M.

Problema con reembolso

Buenos días,Tengo una reserva para un vuelo de ida y vuelta Madrid - Menorca, ida 7 de Julio y vuelva 14 de Julio con la compañía Iberia Express. La compañía ha realizado cambios en los horarios de ambos vuelos, ida y vuelta, comunicandonos dichos cambios por correo y dandonos la posibilidad de solicitar un cambio o un reembolso por el importe total de la reserva. Su formulario web no funciona desde ningún navegador y, al ponerme en contacto con ellos por teléfono, solo me ofrecen un bono y no un reembolso. Tampoco me ofrecen los criterios sobre los que se basa su decisión, aunque el email en el que se comunicaba el cambio de horario del vuelo de vuelta da la opción de solicitar el reembolso total.Solicito recibir el reembolso total por parte de Iberia Express puesto que ambos cambios de horario suponen un impedimento para nosotros al a hora de realizar el viaje.Gracias,