Y. A.

Cancelación de pedido

He realizado un pedido del modelo Conga Rockstar 2700 Advance Ergowet el 21 de diciembre. El 22 de diciembre, me llega un email indicando que, debido a falta de stock, me van a enviar una Conga Rockstar 3000 Advance Ergowet sin ningún cargo adicional. .El 27 de diciembre recibo la devolución del importe y, al llamar para preguntar, me indican que no tienen stock de ninguno de los productos por lo que se ha procedido a la cancelación del pedido y devolución del importe automáticamente. A pesar de todo esto, ambos productos han estado a la venta y siguen disponibles en la web por lo que la única solución que se me facilita es que vuelva a comprar el producto original a pesar del compromiso de facilitarme uno superior debido a la supuesta falta de stock. Por último, intento durante el proceso contactar en varias ocasiones por email a los cuales no recibo ninguna respuesta.

C. S.

Servicio técnico Vaillant nefasto

El día 11/05/2022 se puso en marcha una caldera Vaillant y a su vez contraté un Servicio de Mantenimiento por dos años.El 08/12/2022 saltó el fallo F.28 y tras venir un técnico el domingo día 11/12 dijo que había que cambiar la placa informática y que en 2 o 3 días (a contar desde el lunes) debería estar reparada según la nueva política de Vaillant.El jueves 15/12 nos llaman sobre las 15:30 para decirnos que ya tenían la pieza y que al día siguiente entre las 17:00 y las 19:00 vendría el técnico a instalarla.Una hora después, sobre las 16:30 del mismo día 15, nos vuelven a llamar para decir que ha habido un error y que en lugar de una pieza... ¡ahora hay que sustituir dos! Por lo que, al faltarles la otra pieza, no pueden venir todavía a reparar la caldera.El lunes 19 volví a llamar y me informan que el martes o miércoles vendría esa segunda pieza y que me llamarían para quedar con el técnico esos días.Por supuesto pasan esos días sin recibir llamada por parte de Vaillant y el viernes 23 vuelvo a llamar en numerosísimas ocasiones (colgándome siempre después de estar mi llamada a la cola y cuando iba a ser el siguiente en ser atendido cortan la llamada). Cuando por fin me atienden no me pueden dar ningún tipo de información/solución porque lo único que dicen es que la pieza no ha llegado.En resumen: llevo viviendo en un piso con mi mujer y dos niños pequeños, con una caldera nueva (y según parecía de las mejores del mercado) sin calefacción ni agua caliente desde hace 3 semanas (y lo que nos queda). Yo he tenido que ir a Urgencias por una faringitis aguda, mi mujer lleva días con tos y mi hija con mocos (¿casualidad o a causa de un hogar sin calefacción ni ACS?)

E. G.

Contrato sin consentimiento

Buenos días, el 22/12 recibo una llamada comercial por haber sido cliente anteriormente. Me informa de su servicio y digo expreso que no me interesa, aún así la comercial me dice que me manda un correo informativo. Recibo el correo y es un contrato con mis antiguos datos personales. En la cláusula 14.2 del contrato hay un número de teléfono para dar de baja. En ese teléfono se desentienden diciendo que ya me llamarán en 24h y nadie llama, y incluso me cuelgan. También he mandado correos a atención al cliente y no responden.Pido anulación de cualquier contrato vinculado a cyrana y eliminación de todos mis datos personales en esa empresa

E. B.
27/12/2022

Estafa por parte de un usuario, no me devuelven el dinero

El 10 de noviembre compré un secador de pelo de la marca Dayson en la plataforma Vinted a una usuaria francesa. Acordamos el precio de 280 € (este secador en tienda tiene el precio de 400 €, ella me dijo que era PRO y por eso lo vendía), realicé el pago y con gastos de envío y tasa de protección al comprador finalmente aboné 290 € aproximadamente. El día 13 de noviembre vi que un usuario diferente (este de Barcelona), ponía a la venta el mismo producto con idénticas fotografías a las del secador que 3 días antes había comprado, fue ahí cuando saltaron todas las alarmas.Me puse en contacto con este usuario y me confirmó que la chica que me había vendido el secador, se lo había comprado a él por 220 € y que había utilizado sus fotos. Me envió capturas de pantalla de su conversación además de que en su tablón tenía una review de esta misma usuaria diciendo “nuevo, pero todavía no lo he usado”.Contacte con la chica, le comenté lo sucedido y le dije que no quería el secador, que no lo enviase ya que no me fiaba y quería cancelar la transacción. No me contestó y sin hacer caso a mi petición, envió el secador.Recibí el secador (por cierto, envuelto en una bolsa de basura) y mis sospechas se cumplieron cuando verifiqué que el secador era una imitación. Advertí a Vinted de este suceso, aporté todas las fotografías que me pidieron, ella adjuntó una factura falsa, y aun con todo esto Vinted me dijo que no podían verificar que fuera una transacción fraudulenta y me dijeron que devolviera el secador a la vendedora y me devolverían mi dinero.Pagué el envío de mi bolsillo (16 €) para enviárselo de nuevo a la vendedora, y una vez esta persona recibió el secador me puso una queja de que había usado el secador (cosa que no es verdad).A día de hoy, ha pasado más de un mes y no recibo noticias de Vinted. Quiero mi dinero y llegados a este punto me he visto en la obligación de poner esta queja y no dudaré en actuar legalmente si esto no se soluciona.El trato que estoy recibiendo no me parece nada apropiado, en este caso soy la persona afectada y me están tratando como todo lo contrario.Gracias.

R. C.
27/12/2022

Precio excesivo para aperturar puerta

Soy extranjera, tengo un mes en Madrid y el día 26 de diciembre de 2022, por descuido deje la llave dentro de casa (iba a sacar la basura, solo llevaba conmigo las bolsas y el móvil de mi país que no tiene conexión a internet ni linea telefonica para comunicarme), y sin acceso a comunicarme con una persona de españa ya que no tenía el móvil local a la mano, busque con mi móvil extranjero y fuera de mi piso a través de wifi una empresa que pudiese ayudarme, coloqué cerrajeria en Madrid, y la empresa que apareció de primero en google fue Repara home express. Insistí en saber de un presupuesto durante mi llamada de whatsapp pero la empresa se nego a darme uno, su argumento fue que ellos tenían que evaluar la cerradura de la puerta. Sin tener espacio para evaluar la situación durante la llamada les indiqué si me podían dar un presupuesto basado en una fotografía que envíe y en mi dirección. A la espera de de dicho presupuesto estaba cuando el cerrajero en menos de 10min aparece en mi puerta. A lo cual me parecía muy extraño y todavía le consulté cómo funcionaban ya que tendrían que estar muy cerca para llegar tan rápido. Sin abrir la puerta y sin mostrarme los precios, me explico y aseguro que todas las casas estaban aseguradas y que el Seguro respondería por los costos de apertura en menos de dos semanas. Que tenía que contactarme con ellos y con la factura yo podría reclamar el reembolso. El cerrajero tomo una tarjeta plástica y en menos de 2 seg abrió la puerta. Se metió a casa y estando en casa me indicó el valor que tenía que pagar (713.19 euros) por el servicio. Asustada le dije que no podía pagarlo y el insistió en que debía. Me persiguió por toda mi casa en lo que yo buscaba soluciones para poder pagarle, y cómo no sabía (estoy recién llegada), le explique que solo tenía montos menores al valor de la factura en mis dos cuentas locales recien abiertas. El cerrajero tomó mi móvil que se encontraba desbloqueado y se hizo un Bizum desde una cuenta y una transferencia con el remanente desde la otra, asegurandose de ser gentil explicandome cómo utilizar mis cuentas en España. El cerrajero me obligo a firmar la factura argumentando que para que el seguro me devolviera el monto tenía que firmar porque habían prestado un servicio. Me encontraba tan asustada de la situación que me deje llevar por él. Pero considero un verdadero abuso cobrar el monto que me han cobrado aprovechandose de mi falta de conocimiento en cuanto a los montos locales y en cuanto a las amenazas de llamar a la policía. También me parece un abuso que haya paseado por mi casa asegurandose de conocer cada detalle de ella.

I. M.
27/12/2022

Problema con un pedido que me ha llegado a medias

Buenos días. Realicé mi pedido de 2 maletas el 18 de diciembre. Como el cargo se realizó via Paypal en el momento me extrañó que no me llegase un correo de confirmación por parte del establecimiento. El día 20 me puse en contacto con ellos a través del chatbot y del formulario web. Como no contestaban busqué un teléfono de atención al cliente que no existe. Encontré el teléfono de la central pero no pude contactar con nadie. Me he puesto en contacto con ellos los sucesivos días siempre por email y chat pero nunca responden. El día 21 me informan que mi pedido ha sido enviado. Y el día 23 recibo solo una de las maletas. He estado solicitando información y he enviado fotos del producto recibido (que para eso si me han contestado), pero no he obtenido más información. Por lo que he procedido a reclamar la parte no recibida a través de Paypal que es como hice el pago. Mi reclamación es porque no he recibido para NAvidad el producto (era regalo de papa noel) y tampoco he recibido atención ni respuesta.

V. B.

No envío

Hola, realicé un pedido el día 20/10/2022 en la web globalsafety de unas botas militares. En la web únicamente se especificaba que debido a la alta solicitud del artículo, este podría tardar un poco más de las 24h que ponía en la web en llegar. A día 27 de diciembre sigue sin haberme llegado el paquete, y desde atención al cliente solo hacen que darme largas diciéndome que he pagado una reserva y que hasta que a ellos no les entre el material no me lo pueden enviar. De la misma forma, se niegan a hacerme un reembolso y tampoco me dan una fecha. Cabe recalcar que en ningún momento se indicaba que estaba haciendo una reserva, y que desde octubre solo hacen que decirme que la semana que viene les entrará material y ya harán el envío. Recalco que más de dos meses después sigo esperando.

J. E.
26/12/2022

Artículo dañado transporte. WALLAPOP no se hace cargo.

Realicé una compra en Wallapop de un articulo que costaba 110 € (Ordenador 486 Dx2 HP) y que con el envío y el seguro que te cobran asciende a 127,36 €.Te cobran un seguro y luego si tienes problemas se desentienden.Es la primera vez que me ha pasado y me puse en contacto en Wallapop mandando fotos del articulo con las roturas que presentaba externamente.Mandé fotos de la etiqueta aunque no se veía el paquete entero en dicha fotografía.No mandé las fotografías del interior porque se había sacado el artículo y quitado el plástico que lo cubría.Cuando se lo quité ví que presentaba desperfectos debido posiblemente a roturas durante el transporte y suena como si tuviera algo suelto por dentro pero no voy a abrir el producto para echar fotos.Comunico a Wallapop que ha llegado defectuoso por el transporte y abro una disputa a través de la aplicación (el día 13 de diciembre).Mando fotos de los defectos obteniendo una respuesta automática en la aplicación de que están muy liados.Me vuelven a mandar una respuesta automática en la aplicación sin pedirme fotos ni nada el día 21 de diciembre.El 22 de diciembre me mandaron un correo electrónico pidiendo que mande en 24 horas fotos del embalaje interno y externo que de no había visto por ser época navideña pero mandé las del producto donde se veía perfectamente que estaba algo abollado, tenía roturas en el plástico y no estaba en buenas condiciones.Ya que había presentado la reclamación y la disputa como era la primera vez que me ha pasado creía que la comunicaciones se llevarían a cabo a través de la aplicación ya que tenía una consulta en curso pero ahí solo me han mandado respuestas automáticas sin pedirme fotos ni nada.Me podían haber dicho desde la aplicación que necesitaban más fotos aunque ya estaba abierto y para el interior tendría que meter otra vez el articulo e intentar colocarlo como venía aunque no fuera exactamente igual.Lo que no esperaba es que te manden un correo cuando has utilizado la aplicación para contactar y no pongan nada en la aplicación donde has puesto la consulta.Ahora me encuentro en la aplicación de Wallapop que la disputa no sigue en adelante que me quede con el producto dañado y disfrute de la compra. He visto que pedían más fotos pero por la aplicación no te dicen nada y no hay otra forma de contacto (ni teléfono, ni correo electrónico).Dejan muy poco tiempo y no hay claridad en cuanto a la forma de actuar en caso de disputa.En la aplicación no aparece en ningún lado como se ponen en contacto contigo en caso de disputas y puede pasarle a cualquiera como a mí que no veas el correo porque no esperas que se pongan en contacto contigo por ese medio cuando se hace todo a través de la aplicación (compra, envío de mensajes entre compradores y vendedores,..).Si tienes que ausentarse o estás fuera como cuando te mandan el correo te se pasa por no poder hacerlo y te tienes que quedar con el producto defectuoso o roto y Wallapop no quiere saber nada a pesar de cobrarte un seguro que no vale para nada salvo para que Wallapop gane dinero. Me siento engañado y he perdido dinero por ka forma de actuar poco transparente de Wallapop en cuanto a la forma de contactar en caso de problemas. Tal vez el vendedor no tenga la culpa y haya sido como consecuencia del transporte pero yo tampoco porque quedarme con un producto con roturas y perder 127,36 € sin recibir ninguna compensación por ello.Yo quería devolver el articulo al vendedor ya que venia con roturas y recuperar el dinero y que Wallapop si es necesario lo compense por las roturas ya que se paga un seguro pero el vendedor no admite devolución porque ha sido según él por el transporte.El vendedor ya tiene el dinero, yo tengo un producto defectuoso con roturas y he perdido mi dinero. Si hubiera estado bien el producto me habría quedado con él pero así no me interesa y tampoco aunque tenga que quedarme con el producto no he recibido ninguna compensación por las roturas del mismo por parte de Wallapop.Se me ha cobrado la totalidad del producto, el envío y un seguro como si el articulo estuviera en buenas condiciones cuando no lo está.Por eso pediría una solución justa para no verme perjudicado en mis derechos como consumidor o comprador ya sea con la posibilidad de devolución del producto dañado o bien una compensación total o parcial por las roturas del producto que he pagado como que estaba en buen estado cuando me ha llegado con roturas.

P. C.
26/12/2022

Cancelación sin avisó de mi cuenta de mediamarkt club card

HolaYa hace años que Tengo la tarjeta de mediamarkt club card y resulta que voy a pagar una cosa hace poco y me envían un sms diciendo que mi tarjeta estaba bloqueadaLlame y me dijeron que mi contrato estaba cancelado porque el sistema había detectado que tenía algunos problemas a la hora de pagar los recibosResulta que su tengia ésos problemas pero ya no,mi último recibo impagado que pague fuera de plazo data de septiembre de 2022A mi ni en octubre ni en noviembre se me avisó de ninguna de las maneras habituales que mi contrato se había canceladoEs más en diciembre de 2022 ,a principios de mes llamé a atención al cliente para cambiar la cuenta de Cargo y quien me atendío no me dijo absolutamente nada de que mi contrato estaba canceladoEs una auténtica vergüenza que desde hace 3 meses nadie me haya comunicado nada de eso y que me tenga que enterar por una compra La verdad es muy vergonzoso.La ley española es muy clara con esoVosotros como contratistas estáis en la obligación de informar de cualquier cambio o información de mi contrato y nadie me ha avisado

A. Z.

WALLAPOP ME DESACTIVA LA CUENTA Y SE QUEDA CON MI DINERO

Wallapop, me quitó la cuenta sin darme absolutamente ninguna explicación, solo un email que me decían que me la desactivaban y sin antes haberme mandado ninguna aviso. En esta cuenta tenia más de 20 valoraciones con casi las 5 estrellas todas y muy buenos comentarios. Ahora me han quitado la cuenta en la que tenía 25€ ya en el monedero, y tenia dos productos ya enviados que le han llegado al comprador uno por valor de 15€ y otro por valor de 100€.Me e intentado poner en contacto con ellos de muchas formas pero no me responden. El valor de estos es de 140€ LOS CUALES SE HA QUEDADO WALLAPOP y no se me han devuelto. Exijo que se me devuelvan a la mayor brevedad o tendré que ir a ponerles una denuncia ya que tengo fotos y pruebas de que Wallapop me a estafado.Me e llevado una gran decepción con una empresa que yo calificaba seria, pero resulta parecer que no es así.