V. T.
14/04/2025

Reembolso que aún no ha llegado

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Desde el 27 de marzo que inicie la devolucion sigo esperando el reembolso. No me dan ningún tipo de respuesta. Es en la cuenta de mi madre desde la cual llame y me dijeron que si que no me preocuparà que llegaria el dinero y a dia 15 nada de nada. Como es posible

B. D.
14/04/2025

El 16 de marzo de 2025 realice un pedido y al no cumplirse los tiempos de entrega ni de envío, el día 31 de marzo de 2025 lo cancelé correctamente desde la aplicación de Allzone. Después de informarme que habían procedido a la cancelación de manera correcta, me informaron que se pondrían en contacto conmigo para gestionar el reembolso del importe del pedido. He reclamado este reembolso varias veces desde la aplicación de Allzone y la respuesta siempre es la misma: se pondrán en contacto conmigo para tramitarlo pero nunca lo hacen. Reclamo: El reembolso del importe del pedido.

D. P.
14/04/2025

Reclamación por prácticas comerciales engañosas y cláusulas abusivas en curso formativo

Me dirijo a la OCU con el fin de presentar una reclamación formal por lo que considero una práctica comercial engañosa y posiblemente fraudulent@. Fui contactado para realizar un curso cuya información inicial indicaba que tenía un único pago de 169€, sin más compromisos económicos. Sin embargo, posteriormente descubrí que el curso en realidad estaba vinculado a 12 cuotas mensuales de 169€ cada una, información que en ningún momento fue claramente comunicada ni reflejada de manera transparente en la contratación inicial. Hasta la fecha he abonado 4 cuotas (un total de 676€), presionado por la amenaza de que, en caso de impago, se me aplicarían intereses abusivos de 40€ diarios, lo que considero una coacción que vulnera mis derechos como consumidor. He intentado resolver esta situación de forma directa con la empresa, sin obtener respuesta satisfactoria. Me consta, además, que existen más personas afectadas por esta misma práctica, por lo que solicito que esta reclamación se tenga en cuenta como posible parte de una denuncia colectiva o actuación grupal, si fuera viable. SOLICITO: Que la OCU intervenga en mi nombre para reclamar la cancelación inmediata del contrato y la devolución íntegra de las 4 cuotas abonadas (676€). Que se investigue esta práctica como posible estaf o infracción de los derechos de los consumidores. Que se me asesore respecto a los pasos legales a seguir y cómo proceder en caso de que esta reclamación pueda derivar en una denuncia colectiva. Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a la espera de una respuesta. Atentamente, David Pino Briceño

J. F.

No envían ni contestan

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 2 de abril les hice un pedido online con número 782431 y desde entonces no sé nada, solo indica completado y nada más, sin información alguna de envío y dado el tiempo transcurrido desde el pedido sin haber recibido este y sin tener noticia alguna, SOLICITO tengan por cancelado el citado pedido y procedan a la devolución del importe pagado en la mayor brevedad posible

M. P.

DAÑOS EN MUEBLE DE SALON

Adquirí un humidificador en una tienda Lidl y, en menos de dos meses, el aparato comenzó a expulsar agua de forma anómala, lo que ha provocado daños considerables en un mueble de mi hogar, valorado en 2.000€. Ante esta situación, contacté con el servicio de atención al cliente de Lidl, aportando documentación, fotografías y explicaciones claras sobre lo sucedido. La única respuesta recibida por parte del departamento legal ha sido que, según el proveedor, no procede compensación alguna, sin aportar una explicación detallada ni una evaluación seria de los daños. Esta falta de responsabilidad y de atención hacia el consumidor me ha dejado completamente desprotegida. Considero que Lidl está incumpliendo con su deber legal de responder ante los daños ocasionados por un producto defectuoso, en base a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, concretamente: Artículo 147: Responsabilidad del productor por los daños causados por productos defectuosos. Artículo 148: Incluye daños materiales a bienes de uso privado, cuando superan los 390€, como es el caso. Artículo 150: En ausencia de identificación del fabricante, recae la responsabilidad sobre el proveedor (Lidl). Solicito: La reparación o indemnización correspondiente por el daño causado al mueble (2.000€). Una respuesta formal y fundamentada que justifique la negativa por parte de Lidl. Que se valore la apertura de expediente o mediación en caso de no obtener respuesta satisfactoria. Adjunto fotografías del mueble dañado, factura del producto. Quedo a la espera de su intervención. Muchas gracias por su atención.

M. T.
14/04/2025

Problema con devolucion y reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el pasado mes de Enero de 2025, estoy reclamando a Kiwoko el reembolso por la devolución de la jaula SMALL LIFE JAULA PARA CONEJO VERDE (SML001526KV) por importe de 54,99 € sin IVA, el cual realice en la tienda ubicada en Sant Boi de Llobregat Barcelona. Este reembolso debía hacerse a la financiacion de la factura T251045002493, sin embargo no lo hicieron y por mi parte hice el pago completo de las cuotas, quedando aun pendiente el reembolso del importe de la jaula. En diferentes oportunidades me he puesto en contacto via email con el equipo de atencion al cliente: online, tienda, tienda Aribau Barcelona y tienda Sant Boi Barcelona; sin tener respuesta alguna. El 14/04/2025 me he puesto en contacto a traves del telefono 915 123 134 de Kiwoko, y vuelven a indicarme que me daran respuesta ya que tienen toda la informacion que he mandado durante estos 4 meses que he reclamado dicha devolución. SOLICITO que se haga seguimiento a esta reclamación y que se realice el reembolso lo antes posible a mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente.

M. A.
Autodesguaces El Choque

Incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque firmé que mi vehículo con matricula 9550LLY valorado como siniestro total por la compañía Axa Seguros fuera dado de baja y se procediera al achatarramiento del mismo. Debian de haber emitido el certificado de destrucción y tramitar la baja definitiva en Tráfico, según el Real Decreto 265/2021. Al venderlo en vez de darlo de baja, me ha perjudicado directamente. SOLICITO el certificado de achatarramiento de mi vehículo como firmé. Si no es así reclamo un daño económico de 2500€. Sin otro particular, atentamente. Socia de Ocu

C. V.

Producto caducado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 19 de marzo realicé un pedido de 9 cajas de Oenobiol , por un importe de 107.82€ las cuales vienen con fecha de caducidad 3/2025, es decir medicamentos caducados por lo que se está poniendo en riesgo mi salud con la ingesta de dicho tratamiento. SOLICITO la devolución integra de mi dinero puesto que se ha puesto en riesgo mi salud con la venta de un tratamiento caducado. Sin otro particular, atentamente.

N. G.
13/04/2025

Compra falsa con tarjeta de crédito

Ayer me realizaron un robo relacionada con mi banco con mis tarjetas y cuenta bancaria.todo está bajo denuncia y entregado al banco pero quiero denunciar también la responsabilidad de globo. Me hicieron dos cargos uno de 1400 y otro de 500 anule todas las tarjetas y mi banca online..me puse en contacto por chat con globo y ellos me llamaron les conte lo ocurrido y les pedí por favor que con la tarjeta que yo les facilitaba buscarán eso pedidos para anularlos y que no fueran entregados ya que eran una robo...no me hicieron caso ni me ayudaron...me dijeron que ellos podía buscar por usuario evidentemente por usuario no se podía porque la persona que me ha estaba robando lo estaba haciendo con otro perfil pero con mi tarjeta.con mi banco anule la tarjeta y pese a eso seguían intentado estafarme por la noche con más compras.entiendo que tengan formas de trabajar como todas las empresa pero ante robo podrían pararlo buscando las dos compras con mi tarjeta y lo hubieran paralizado.adjunto llamada pantallazo de la llamada en la que no hicieron nada por parar un robo adjunto también pantallazo de la compra que con todo anulado intentaron tamb hacer por la noche y cuando el banco me mande los extractos podre demostrar los cargos de tantísimo dinero.muy mal globo ante una cosa así podéis ayudar y parar y no os dió la gana realizare denuncia oportuna ante la policía también.

REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 16 de marzo de 2025 realicé un pedido número NGOBGHUWZ por importe de 49’55 €. A fecha 13 de abril aún no hay proceso de envío ni número de envío. SOLICITO el reembolso íntegro del importe Sin otro particular, atentamente. SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente.