B. D.
07/01/2026

falta de claridad+ quedarse con fondos de compra de los que no puedo disponer

Buenos días, me remito en esta oportunidad a fin de reclamarles, liberen mi saldo, reembolsen lo pendiente y finalice sin más la relación comercial por el momento. Este es un escalón que sube cada vez un poco más, ustedes tienen supremacía en lo que se refiere a nosotros los simples usuarios. Su abuso es tan caprichoso como vuestro presidente

K. A.

Cuenta baneada

Hola buenas Tengo una cuenta desde hace 6 años con cero incidencias, 5 estrellas y un perfil impoluto Ayer me encuentro con que no puedo entrar y por suerte tenía el móvil del usuario que había hecho la venta última que me ha avisado Solicito inmediatamente la devolución de mi cuenta ya que no he tenido ningún problema con nadie Tengo pendiente además un envío hecho y una compra realizada de un juego Tomaré medidas legales de además de una cancelación errónea en estos momentos también es un tema económico en perjuicio de mi persona

Y. G.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

El 5 de diciembre realice una compra en Shein por un importe de 133.35€ He devuelto el pedido completo Me han reembolsado: - el 20 de diciembre 13.31€ - el 5 de enero 40.13€ quiero el reembolso completo, me deben 79.91€

M. G.
07/01/2026

Resolucion de contrato por falta de conformidad en el plazo de entrega

Buenos dias,el 15 de mayo de 2025 compre un vehiculo con matricula 2627 LVK, en un concesionario que tienen en Caceres.El comercial que me lo vendio,me dijo que estaba revisado y me lo entregaban con los cambios necesarios realizados .Al mes de la entrega,me avisa el coche de que tengo que hacer la revision pertinente,lo cual me resulto raro,pero no lo di importancia y le realice los cambios que el vehiculo precisaba. El 17 de septimbre de 2025,me salta un aviso del adblue y fallo motor.LLamo a garantias y que lo lleve al concesionario mas cercano,en mi caso,al de Talavera de la Reina .La cita es el 18 de septiembre, alli me atiende el chico del taller flexicar, que no se que hace en el coche, pero quita el fallo.Pero al dia siguiente, me vuelve a saltar y lo llevo de nuevo el 23 de septiembre,dejandolo alli hasta el 25 de septiembre,que me llaman para recogerlo. De nuevo me vuelve a salir el fallo con arranque imposible el 4 de octubre, me pongo en contacto con flexicar garantia de nuevo y llevo el coche el dia 7 de Octubre, desde entonces esta alli el coche,hasta el dia 27 de Noviembre que se ponen en contacto conmigo para avisarme que el coche esta arreglado. Durante ese periodo de tiempo( 7 de octubre y 17 de noviembre) he estado llamando a diario a flexicar garantias,he hablado con el chico del taller flexicar de talavera, me he presentado a reclamar verbalmente en el concesionario,sin respuesta por parte de ellos sobre mi coche.Solo me decian que estaban esperando aceptacion de presupuesto, y en el caso del gerente,su repuestas ante mis reclamos era que denunciara. Claro,sin contar que yo estaba sin coche y sin contar que para mi es un bien necesario,porque lo necesito para trabajar.algo que me estaba perjudicando. Ya cansada de no obtener respuesta satisfactoria,decidi presentar una carta a vuestro correo flexicargarantias, clientesflexicar,lo mande al comercial de caceres y tambien lo lleve presencial a Talavera, el 17 de noviembre de 2025 con la resolucion del contrato.Algo que a dia de hoy singo sin respuesta. El dia 27 de noviembre de 2025, se ponen en contacto conmigo,para decirme que ya esta reparado el vehiculo,del cual sigo a la espera de la contestacion de los correos que yo mande diez dias antes para la resolucion,y a la espera de las facturas correspondientes a las reparaciones que se le han hecho durante ese mes y veinte dias,que no se si realmente se le ha hecho,porque tengo conocimiento de que ha estado en tres talleres,pero no me lo justifican con hechos. A dia de hoy, 7 de enero de 2026,sigo sin respuesta. Un saludo

N. D.

Incidencia no resuelta

Me dirijo a la OCU para solicitar su ayuda en la tramitación de una reclamación contra El Corte Inglés por una incidencia no resuelta en un pedido realizado a través de su servicio de compra online con recogida en tienda. Datos del pedido: • Pedido nº 2592333131516 • Establecimiento de recogida: El Corte Inglés de Callao (Madrid) • Incidencia abierta por El Corte Inglés: nº 20164271 • Producto afectado: 1 albornoz (pedido incluía 2 unidades) Exposición de los hechos: El sábado 29 de noviembre de 2025 realicé un pedido online que incluía dos albornoces, con recogida en El Corte Inglés de Callao. El martes 2 de diciembre recibí un correo indicando que solo uno de los albornoces estaba listo para recoger, mientras que el otro seguía “pendiente de preparación”, indicando como fecha límite de recogida el 9 de diciembre. El miércoles 3 de diciembre, a las 14:58 h, acudí a recoger el pedido. La empleada que me atendió (Blanca Álvarez, según ticket) comprobó que solo uno de los albornoces estaba disponible y me entregó únicamente esa unidad, asegurándome que no habría ningún problema y que podría recoger el segundo cuando recibiera el aviso correspondiente. Ese mismo día: • A las 15:37 h recibí un correo confirmando que el segundo albornoz ya estaba preparado para recoger. • A las 16:06 h recibí otro correo indicando que el pedido figuraba como completamente recogido, apareciendo los dos albornoces como entregados, cuando en realidad solo había recibido uno. Ante esta situación, contacté con el servicio de atención al cliente por chat, donde se abrió la incidencia nº 20164271, indicándome que contactarían conmigo para resolver el problema. El dia 11 de diciembre, también a través del chat de atención al cliente, se me informa que el nuevo número de incidencia es el n. 20307279. A día de hoy, la incidencia no ha sido solucionada, y el segundo albornoz continúa figurando como recogido sin haberme sido entregado ni reembolsado. Motivo de la reclamación: El Corte Inglés ha dado por entregado un producto que no me ha sido facilitado, sin ofrecer solución efectiva, vulnerando mis derechos como consumidora. Solicitud: Solicito la intervención de la OCU para que El Corte Inglés: • Me entregue el albornoz pendiente, o • Proceda al reembolso íntegro del importe correspondiente a la unidad no entregada. Adjunto, si fuera necesario, correos electrónicos, justificantes y comunicaciones mantenidas con la empresa. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Nuria del Río

Buenos días. Realicé un pedido a la empresa de referencia el pasado 25 de julio 2025 por un importe de 51.03 €. Nunca recibí dicho pedido y tras varias reclamaciones a través de su servicio de atención al cliente, finalmente me respondieron el 3 de octubre con el texto: "Estimado cliente. Debido a que no podemos suministrarle la mercancía solicitada ya que esta en rotura de stock y el fabricante no nos asegura la fecha de reposición, procedemos a realizarle la devolución del importe en el mismo método de pago con el que realizó el pago de su pedido. La devolucion puede tardar de 1 a 7 dias Le pedimos disculpas. Atentamente el equipo de Herbolario Medicinal". Nunca he recibido el reembolso, y a mi nueva reclamación el 10 de noviembre ya nunca contestaron.

D. P.
07/01/2026

Reclamación contra Perfumerías Primor por no entrega y falta de respuesta

Por medio de la presente deseo presentar una reclamación contra la empresa Perfumerías Primor por un problema de no entrega de pedido, retraso injustificado y ausencia de atención al cliente. Datos del pedido: Empresa reclamada: Perfumerías Primor Número de pedido: 010937967 Fecha de compra: 29 de diciembre Estado actual del pedido: “Procesando” (sin cambios desde la compra) Desde la fecha de realización del pedido hasta el día de hoy, el mismo no ha sido enviado ni actualizado, superando ampliamente los plazos de entrega habituales. Durante este tiempo he abierto varios tickets de atención al cliente, sin haber recibido ninguna respuesta ni explicación sobre la demora. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que la empresa reclamada informe sobre el estado real del pedido y las razones del retraso, así como las medidas que adoptará para cumplir con los plazos de entrega comprometidos. Quedo a disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, en particular: El derecho a recibir el producto en un plazo razonable. El derecho a una atención al cliente efectiva. El derecho al reembolso en caso de incumplimiento del contrato de compraventa.

J. R.

iPhone Dañado

El 30/11/2025 adquirí un iPhone 15. El día 08/12/2025 (dentro del plazo de 14 días) acudí al centro para notificar una falta de conformidad (piquete físico en el módulo de cámaras). A pesar de que dos empleados confirmaron visualmente el defecto, el jefe de sección se negó a la sustitución. Según el Art. 121 del RDL 1/2007, el consumidor tiene derecho a optar por la sustitución del bien. Al tratarse de un defecto estético de origen manifestado en los primeros días, se presume que existía en la entrega (Art. 124). Rechazo el envío al Servicio Técnico por considerarlo una dilación desproporcionada e injustificada y un inconveniente mayor para el consumidor (Art. 120), ya que el defecto es puramente visual y ya ha sido verificado por personal de este establecimiento.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados señores de empresa muy poco fiable; Me pongo en contacto con ustedes porque, a pesar de mis reiteradas solicitudes, siguen sin emitir el reembolso correspondiente al nº de pedido indicado. Resulta sorprendente e inadmisible que, después de varios avisos, no haya recibido ninguna solución efectiva por su parte. SOLICITO ME DEVUELVAN EL IMPORTE DE 49,08 € DEL PAGO DE LA COMPRA REALIZADA, de manera inmediata y sin más demoras injustificadas. SEGUIRÉ RECLAMANDO TODOS LOS DÍAS HASTA RECIBIR EL IMPORTE Sin otro particular, atentamente.

N. C.
06/01/2026

Reclamación por productos no conformes y negativa a aceptar devolución legal

He realizado varios pedidos en la tienda online Manuela Soler (pedidos CS10873, CS10877 y CS10895) y he recibido productos que no se corresponden con lo anunciado en su página web, constituyendo una falta de conformidad conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007. Entre las incidencias: – Calzado anunciado como de piel recibido en material sintético, incluyendo suela de plástico cuando se anunciaba como de madera. – Botas con defectos evidentes de confección. – Un supuesto abrigo de invierno que en realidad es un polar ligero no impermeable. – Sudadera anunciada como prenda casual que resulta ser excesivamente ligera. Al reclamar, la empresa se niega a aceptar la devolución alegando que los productos estaban en rebajas, lo cual no es legal cuando existe falta de conformidad, y pretende sustituir el reembolso por descuentos para futuras compras, que he rechazado. Asimismo, no facilitan el formulario de devolución ni asumen los gastos, pese a tratarse de un incumplimiento imputable al vendedor. Solicito: Resolución del contrato. Reembolso íntegro de las cantidades abonadas, incluidos los gastos de envío. Que la devolución se realice sin coste para la consumidora. Dispongo de pruebas fotográficas, capturas de los anuncios y comunicaciones mantenidas con la empresa, que adjunto a la presente reclamación.