A. M.

NO RESPONDEN AL ALUMNADO

Quiero presentar una reclamación por el mal servicio de atención que estoy recibiendo como alumno. Estoy estudiando en vuestro centro y pago mensualmente por una formación y un servicio que, en la práctica, no estoy recibiendo. Cada vez que tengo una duda o surge algún problema, intento contactar por correo electrónico, teléfono o WhatsApp, pero la mayoría de las veces no obtengo respuesta. Cuando finalmente contestáis, suelen pasar más de 60 días, y en muchas ocasiones la respuesta no resuelve el problema ni ofrece ninguna ayuda. Esta situación se repite constantemente y está afectando a mi formación, ya que no puedo avanzar con normalidad cuando necesito soporte. Considero que, al tratarse de un centro privado por el que pago cada mes, es razonable esperar una atención adecuada y respuestas en un plazo razonable.

M. A.
07/07/2026

Reclamación por falta de información durante la contratación de curso online

Presento esta reclamación por considerar que el proceso de contratación llevado a cabo por esta empresa vulneró mi derecho a recibir una información clara, suficiente y transparente antes de asumir un compromiso económico o de gran importancia. La contratación se realizó bajo una intensa presión comercial, mediante videollamada en la que se me instó de forma continuada a aceptar la oferta, y completar la contratación de manera inmediata, sin disponer del tiempo necesario para comprender el alcance real del compromiso que estaba adquiriendo. Durante todo el proceso se me indicaba qué pasos debía seguir y que debía firmar, sin recibir una explicación clara de las consecuencias económicas y contractuales. La información facilitada durante la videollamada resultó incompleta y, a mi juicio, insuficiente para adoptar una decisión plenamente informada. Antes de realizar el pago y formalizar la contratación no se me facilitó de manera clara el contenido íntegro de las condiciones contractuales ni las cláusulas que regulaban el servicio. Fue únicamente una vez completado el proceso de contratación cuando tuve acceso a dichas condiciones, momento en el que ya había asumido el compromiso económico correspondiente. En ningún momento se me explicó de forma clara que estaba asumiendo un obligación de pago de aproximadamente 3.000 euros. Por el contrario, se insistía en el importe inicial de 300 euros y en la posibilidad de abandonar la formación si no cumplía mis expectativas. Tras la contratación intenté ponerme en contacto con las personas que, según la empresa, debían orientar y acompañar al alumnado para solicitar información sobre como iniciar la formación y resolver las dudas que tenía. Y no obtuve respuesta. Asimismo, quiero dejar constancia de que nunca llegué a utilizar el servicio contratado. No accedí a las clases online que se realizaban, ni al contenido que ofrecían. Cuando solicité la baja, tampoco recibí respuesta clara ni una gestión efectiva de mi solicitud. Fui derivada de un contacto a otro de forma reiterada, indicándome cada persona que debía dirigirme a otro departamento, sin que nadie asumiera la gestión de mi petición ni me ofreciera una solución. Durante el tiempo que permanecí dada de alta, la empresa no mostrara interés alguno por el hecho de que no hubiera accedido al contenido de la formación ni asistido a ninguna de las clases ofrecidas. Sin embargo, una vez cesaron los pagos, comenzaron las reclamaciones económicas y advertencias de que sería incluida en un fichero de morosidad si no abonaba las cantidades que se me reclamaban. Finalmente dichas advertencias se materializaron a día de hoy he sido incluida en ASNEF. Considero que, pese a mis reiterados intentos de resolver la situación y solicitar la baja, la empresa priorizó exclusivamente la exigencia del pago sin ofrecer una respuesta efectiva a mis solicitudes. Todos los hechos expuestos pueden ser acreditados mediante la documentación de la que dispongo, incluyendo capturas de pantalla, conversaciones mantenidas por WhatsApp, correos electrónicos, el contrato facilitado por la empresa y demás documentación relacionada con el proceso de contratación y con las solicitudes de baja realizadas. Quedo a la disposición de la OCU para aportar todas estas pruebas si fueran necesarias para la tramitación de la presente reclamación.

A. P.
07/07/2026

Quiero mi titulo de gobernanta de hotel

Señores GRUPO ATRIUN BARCELONA Saludos Cordiales El motivo de la presente es para hacer mi reclamación formal para que me entreguen mi TITULO DE GOBERNANTA DE HOTEL que cumplí con todos los requisitos para la obtención del Diploma como ser haber concluido el curso teórico y las correspondientes prácticas en el HOTEL ATENEA Barcelona, donde tengo el justificante de mis prácticas . Actualmente me siguen cobrando los importes de cuotas mensuales que han sido pagadas más de la mitad del monto total del Curso de Gobernanta. Por tanto solicito tengan la gentileza de gestionar y entregarme mi DIPLOMA DE GOBERNANTA DE HOTEL y hacerme llegar personalmente y arreglar formalmente este incidente, ya que he intentado por todos los medios comunicarme con el Centro Educativo, sin tener respuesta hasta el momento Con este motivo, saludo a vosotros muy atentamente ANA LETICIA PORTILLO

C. P.
K2 Partnering Solutions Pty Ltd

Reclamación por incumplimiento en la prestación del servicio (voucher no válido)

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 07 de Septiembre 2025 adquirí un voucher para la realización de un examen de certificación de Salesforce, el cual, al intentar utilizarlo, mostraba un error indicando que ya había sido utilizado previamente. Tras contactar con el soporte de Salesforce, se me confirmó que dicho voucher había sido efectivamente usado por otra persona, pese a que yo no lo había utilizado en ningún momento. Posteriormente, contacté con la empresa a la que compré el voucher para informar de la situación. Aunque inicialmente indicaron que estaban revisando el caso con Salesforce, no he recibido una solución ni respuesta definitiva desde el día 19 de mayo 2026. Mientras tanto, el voucher ha expirado el 20 de mayo sin que haya podido hacer uso del mismo, lo que me ha supuesto un perjuicio económico directo. SOLICITO que se me proporcione una solución a la mayor brevedad posible, ya sea mediante la entrega de un nuevo voucher válido o el reembolso íntegro del importe abonado, dado que el producto adquirido no cumplía con las condiciones esperadas ni ha podido ser utilizado por causas ajenas a mi responsabilidad. Sin otro particular, atentamente. Carmen Prieto

extorsiones

son unos tramposos que para conseguir dinero inventándose una matricula y un curso totalmente inexistente y carente de validez

M. M.
06/07/2026

Cancelar suscripción

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me gustaría cancelar mi suscripción premium en la formación de sistemas Microinformaticos y redes de CEAC SOLICITO la cancelación de mi suscripción premium Sin otro particular, atentamente.

Problemas con la informacion proporcionada y cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tenia un curso que era por anualidad con el siguiente correo jlgaarcia91@gmail.com, se me vencía el dia 30/06 sin embargo desde el mes de mayo estoy llamando para realizar la cancelacion, en las llamadas realizadas además de ofrecerme productos aunque indicaba explícitamente que deseaba la cancelacion me decíais que no podía cancelar hasta el último dia del curso ya que si no mi curso se cancelaría en el momento y no podría terminar el curso hasta la fecha fin que era el 30/06 eso en todas las llamadas realizadas, he llamado el dia 30/06 y me indicas que ya se habia pasado la fecha ya que era el dia 29/06 y me cobrarían 1 mes mas aunque lo cancele, me indican un número de cancelacion ese mismo dia 30/06 me dan este codigo 23381966 no conforme llamo de nuevo el dia 01/07 y me indican que aun no está cancelado aun teniendo dicho codigo, pregunto al asesor que me atiende si yo podría haber cancelado el curso con anterioridad y seguir disfrutando del mismo y me indica que si aunque en las llamadas anteriores me habían indicado que no por lo cual no habia podido cancelar. SOLICITO las grabaciones de todas las llamadas realizadas del mes de mayo, junio y julio, tambien la devolución del importe cobrado por la mala gestión de vuestros asesores Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. D.
06/07/2026

Cancelación de servicio

Buenos días, Tras realizar el alta en su curso de Ingles a través de un comercial el día 25 de Mayo de 2026 y ver durante unos dias como funcionaba la plataforma, observe que no era ni parecido a lo que el comercial me habia vendido, un curso de practica continua, con sesiones personalizadas y un seguimiento personalizado. Ninguna de estas cosas se me presentaron. No se hizo un plan especifico que no fuera continua con los videos, la practica continua es a traves de clases desbordadas de usuario donde apenas puedes conversar y el plan personalizado con los profesores no era tal ya que cada vez que tenia una clase con un profesor, cada 15 dias me tocaba uno nuevo y le tenia que volver a explicar mi situación. Dado esto, solicito que se desestime el contrato y la devolución de los 500€ que realicé al inicio de la contratación o que en menor medida den por finalizado un curso que no tengo ninguna intención de realizar. Un cordial saludo Alejandro de Diego

R. R.
05/07/2026

Incumplimiento del contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque soy alumno del Máster de Urgencias y Emergencias Médicas de la academia, el cual realicé el pago de la matrícula íntegro en Julio del 2025 ( adjunto recibo del pago). Desde hace más de dos meses no se permite el acceso al campus virtual para continuar con mi formación profesional, la cual tenía duración de 12 meses, debido a una desconfiguración o baja prematura de mi usuario en los servidores centrales (adjunto imagen del error al intentar acceder al Campus virtual). Se da la circunstancia que me encuentro residiendo en el extranjero( Estados Unidos) y al término final para la conclusión del Máster. Está interrupción del servicio desde hace dos meses, sumada a la falta total de una solución real por su parte a mis reiterados intentos de contacto a través de llamadas y correos electrónicos previos; me están ocasionando un perjuicio académico y profesional de gravedad inmediata al ponerme en riesgo de no cumplir con los plazos de entrega y evaluación. Envié un burofax a la sede con un plazo de 48 horas hábiles para que se restableciera mi acceso, el que fue recibido el día 1ro de Julio del 2026, sin respuesta alguna ( adjunto burofax) SOLICITO 1-La reactivación inmediata de mis credenciales de acceso a la plataforma Blackboard y extensión del plazo de culminación del Máster para poder continuar con el desarrollo de la formación. 2- Una vía de comunicación directa con el departamento técnico o de Postgrados para confirmar la resolución del problema. .  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Reclamación por publicidad inexacta en tarifas y no reducción unilateral de recursos de aprendizaje

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por dos motivos: 1. En la página web oficial del Grado en Administración y Dirección de Empresas la universidad utiliza como reclamo comercial destacado la frase: "Tu grado, por menos de 900 € al semestre" No obstante, analizando su propio desglose de tarifas oculto en los desplegables, un semestre estándar de 30 créditos ECTS cuesta en realidad 1.320,50 € (desglosado en: 612,60 € de créditos públicos, 529,80 € de recursos de aprendizaje, 54,54 € de gestión de matrícula y 122,44 € de apoyo al aprendizaje). El precio promocionado de 900 € solo se consigue reduciendo drásticamente la carga lectiva, haciendo imposible terminar el grado en los 4 años que ellos mismos publicitan. Esto constituye una omisión engañosa de información esencial. URL: https://www.uoc.edu/es/estudios/grados/grado-administracion-direccion-empresas 2. La universidad cobra obligatoriamente un canon fijo de 17,66 € por crédito bajo el concepto de "Herramientas y recursos para el aprendizaje". Hasta fechas recientes, este canon incluía el derecho de descarga y uso de las aplicaciones de escritorio de Microsoft Office. Recientemente, debido a un cambio global de políticas de licencias por parte de Microsoft (retirada del plan educativo A1 Plus), la UOC decidió no asumir los costes de los nuevos planes de pago que habrían permitido mantener los programas instalables de escritorio para sus estudiantes. En su lugar, la universidad por su cuenta recortó el servicio que ofrecían, limitando el uso del software a una versión en la nube con funciones limitadas. Si bien el origen técnico proviene del proveedor Microsoft, la decisión económica de no compensar este recorte prestacional y mantener intacto el cobro de 17,66 € por crédito es total responsabilidad comercial de la UOC, obligando al alumno a pagar exactamente el mismo importe por un recurso considerablemente menor. SOLICITO: 1. Que se inste a la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) a corregir de forma inmediata la información de su página web, eliminando el reclamo de los 900 € por semestre o especificando de manera transparente que dicha tarifa no cubre un semestre académico ordinario de 30 créditos. 2. Que se aplique una reducción proporcional y retroactiva en el concepto de "Herramientas y recursos para el aprendizaje" en las matrículas vigentes, como compensación económica directa ante la pérdida del derecho de uso del software de escritorio que venía aparejado originalmente al canon obligatorio de 17,66 € por crédito. Sin otro particular, atentamente.