Problema se solicita reembolso
Elizabeth Quintero Quintero Pasaporte N.º BE185065 (Colombia) Correo electrónico: elizabethgsst@gmail.com Teléfono: 670 211 299 A la atención de Albali Centros de Formación Avenida de la Industria Nave 7B P.I. Canastell de San Vicente del Raspeig Alicante Tel: +34 651 51 86 86 Asunto: Reclamación por Incumplimiento de Contrato de Formación San Vicente del Raspeig, 27 de agosto de 2025 Estimados señores: Me dirijo a ustedes como alumna matriculada en el curso "Electricidad Baja Tensión + Placas Solares Fotovoltaicas sin Límite de Potencia", contratado con Albali Centros de Formación mediante acuerdo firmado el 26 de diciembre de 2024, cuyo objetivo es la obtención del título oficial de Instalador de Baja Tensión, conforme a la normativa establecida en la ITC-BT-03 (BOE núm. 224, de 18/09/2002). De acuerdo con lo estipulado en dicho contrato, el curso debía iniciarse el 26 de enero de 2025 y tener una duración aproximada de 15 meses, con finalización estimada en abril de 2026, incluyendo tanto la formación en electricidad de baja tensión como en instalaciones de placas solares fotovoltaicas. No obstante, me permito manifestar formalmente mi inconformidad por los siguientes incumplimientos contractuales por parte del centro de formación: 1. Alteración en el horario de clases • Lo acordado: 20 horas semanales presenciales (viernes, sábado y domingo). • Lo recibido: Clases impartidas los lunes y martes, en horario distinto al pactado. 2. Sustitución de clases presenciales por virtuales • Las clases presenciales ofrecidas inicialmente han sido reemplazadas por sesiones virtuales, sin previo aviso ni consentimiento explícito de mi parte. 3. Duración del curso inferior a la contratada • Lo acordado: Curso de 15 meses, con fecha de finalización en abril de 2026. • Lo recibido: Inicio virtual el 30 de diciembre de 2024 y finalización abrupta el 26 de junio de 2025, es decir, solo 6 meses de formación efectiva. Cabe resaltar que, al momento de consultar con un asesor de Albali a finales de julio de 2025, se me informó de forma inesperada que la parte correspondiente al curso de Placas Solares Fotovoltaicas se encontraba "incluida" dentro del de Electricidad de Baja Tensión, lo cual no fue especificado inicialmente ni corresponde a las condiciones bajo las cuales acepté la oferta de formación. Dado que mi motivación principal para inscribirme fue adquirir conocimientos en ambos ámbitos —especialmente en energía solar, considerando mi experiencia profesional previa en PRL en parques fotovoltaicos—, considero que los cambios unilaterales en el desarrollo del curso constituyen un incumplimiento claro del contrato. En virtud de lo anterior, y amparada en la Ley 3/2014, de 27 de marzo, que modifica el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, aprobado por Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, solicito formalmente: 1. La devolución total del importe pagado por el curso, o 2. La cancelación del plan de financiación vigente con el Banco Sequra, ofrecido por Albali como método de pago. Dicha solicitud ya fue presentada previamente por correo electrónico con fecha 7 de agosto de 2025, sin haber recibido respuesta satisfactoria hasta la fecha. Adjunto las pruebas pertinentes para respaldar esta reclamación (capturas de pantalla, carta de admisión, cronograma original, entre otros). Agradezco la pronta atención a esta solicitud y quedo a la espera de una respuesta formal en un plazo no superior a 15 días naturales a partir de la recepción de esta carta, en caso contrario me veré en la necesidad de elevar la reclamación a instancias competentes de protección al consumidor. Sin otro particular, les saluda atentamente, Elizabeth Quintero Quintero elizabethgsst@gmail.com 670 211 299
Se niegan a atenderme por ser alumno de la antigua normativa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo 1 semana intentando matricularme del modulo "Proyecto de Fin de Grado" en el ciclo de DAW a través de vuestra web pero está caída, he llamado incontables veces al numero de atención al alumno pero nadie atiende el teléfono. La única vez que me han atendido ha sido para decirme que tengo que pagar 379 euros por la matrícula, cosa que es un robo ya que al pertenecer al plan antiguo mi matrícula son 199 euros. SOLICITO Se realice la matrícula al precio estipulado 199 euros, si no puedo realizar la matrícula por problemas técnicos o de gestión de ILERNA antes de que se acabe el plazo solicito el reembolso de todo el dinero invertido en el grado desde el año 2023. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Denuncia contra EQOM.IO S.L. / Programa “E-commerce Growth Partner”
Soy Andreina Fernandez Carrillo y quiero denunciar a la empresa EQOM.IO S.L., su equipo y a su fundador Jaime Higuera, por la venta de un programa de formación llamado E-commerce Growth Partner que no correspondió con lo prometido al momento de la contratación. Hechos: El 20/05/2025 contraté el programa tras ser contactada por Jaime Higuera vía Instagram. Se me ofreció una mentoría personalizada, con llamadas mensuales con él y acompañamiento hasta conseguir clientes. El precio total del programa fue de 3.630 €, financiado en 12 cuotas a través de SeQura. Hasta la fecha he pagado aproximadamente 1.000 €. Nunca recibí el programa como fue descrito. Las sesiones personalizadas fueron mínimas, varias canceladas sin reprogramación, y nunca tuve acceso a la supuesta llamada mensual con Jaime Higuera. Siempre traté con personas del equipo en Argentina y no con él directamente. El nivel del material resultó muy básico (vídeos y tests), no acorde con lo prometido para preparar a alguien como consultor experto en e-commerce. El encargado de operaciones, Gabriel Santomauro, rechazó mi solicitud de cancelación alegando que “todo lo prometido estaba entregado”, aunque en la práctica no se cumplió lo ofrecido. Desde el inicio hubo falta de transparencia en la contratación: no se me informó del precio total hasta la firma del contrato. Durante la llamada de ventas se insistió en que debía decidir en ese momento, lo que me hizo aceptar bajo presión. Solicito a la OCU: Que investigue a la empresa EQOM.IO S.L. por posibles prácticas comerciales desleales e incumplimiento de contrato. Que me asesoren sobre cómo proceder para cancelar los pagos restantes. Que valoren si corresponde iniciar acciones para proteger a otros consumidores de situaciones similares. Adjunto contrato, historial de pagos de las empresas, Hotmart y SeQura, Reclamación formal – OMIC Málaga. Atentamente, Andreina Fernandez Carrillo 📧 andreina.yg@gmail.com
Inconformidad con servicio fraudolento
Hola, buenos días. Me ha llegado una carta del ASNEF de parte de Sequra por un incumplimiento de pago. Primeramente, he intentado que me solucionaran el problema. Les contare un poco más de mi situación: hace un año decidí hacer un curso de inglés en 8belts, me pintaban una cosa muy avanzada y moderna y que aprendería inglés rápido, pero rápidamente la página presento problemas porque no cargaba, no podía hacer peldaños, las llamadas con los profesores se caían. 8belts por su parte decía que todo estaría bien, que nos darían un mes gratuito por las molestias, dicho mes nunca llegó, así que pide mi baja para que sequra no me cobrará por unas clases que no iban por obvias razones. Sequra me negó la baja porque me dijo que primero tendría que darme la baja 8belts, pero 8belts empezó a decirme que no tenía derecho de ninguna baja porque decía que no había cumplido los requisitos, los requisitos eran que si en 8 meses no sabías inglés te devuelven tu dinero, bueno obviamente con sus fallas informáticas ninguna persona podría haber logrado dicho requisito. No lo deje ahí y presente una reclamación al departamento del consumidor a la cual ninguna de las dos empresas me contesto y Sequra seguía multiplicándome el cobro de dicho curso, tanto así que me llegaban mensajes invasivos de que pagara pero a la hora de querer solucionar algo conmigo no me contestaban de la manera correcta y 8belts nunca se apareció para disculparse por dichas molestias ni otorgar la baja. Este mismo caso también lo han pasado varias personas, en los cuales se puede ver como un servicio de est*fa
Problemas con todo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el primer momento MEDAC me ha puesto problemas. Lo único sencillo ha sido pagar la matrícula. Desde entonces se perdían datos, no me llegaba la información correcta por correo de lo que faltaba, las clases a día 29 de septiembre aún no han empezado (en teoría comenzaban el 17) , y no son capaces a solucionar ningún problema de acceso a la cuenta ni de hablar seriamente. “Te llamarán para arreglarlo”, y nunca sucede. SOLICITO la íntegra devolución de la matrícula y de el primer pago fraccionado, ya que no se ha cumplido NADA de lo que se ofrecía en el servicio, y siento que me han engañado con falsas promesas y sin atención al cliente ni solución de problemas, por no decir que la formación no se sabe cuándo empezará. Atentamente
No cumplen con lo establecido
Buenas tardes, solicité un TFG de 40 páginas el cual se me realizaría a través de 4 entregas en las que previamente a cada una de ellas tenía que pagar 160€ para que se me realizasen. En todas y cada una de ellas no se cumplía con las indicaciones que yo especifiqué desde un primer momento (tipo de letra, tamaño de letra, interlineado). Debido a que no se cumplía con el tamaño de letra el número de páginas no era el que yo pagué ya que al poner el tipo y tamaño de letra que yo especifiqué desde el principio el número de páginas era menor de 40 ( que era por las que yo había pagado). Y para colmo, en la última de ellas se me entregó sin un apartado (el de las conclusiones) que se requería desde el primer momento que contraté el servicio. El tipo de letra y el tamaño lo comunicaba en casa entrega y nunca se me solucionaba y el último problema no tuvo solución ya que yo ya tenía que entregar mi TFG y en la última entrega no estaba uno de los apartados más importantes, las conclusiones. Se me realizó una entrega de correcciones tarde, puesto que yo solicité que se me realizara antes de una fecha ya que no era mi problema que no me hubieran entregado un apartado que estaba expuesto en la guía del proyecto, pero yo ya no necesitaba ya que yo ya había entregado ya mi TFG. Solicito el reembolso ya que en ninguna de las entregas se siguió mi guía.
No cumplen con lo establecido
ATRACO
SOIS UNOS TRILEROS, NO SE COMO NO OS CANSAIS DE ENGAÑAR Y DE MENTIR A LA GENTE, A MI ME HABEIS ENGAÑADO Y ME HABEIS ROBADO PERO ESPERO QUE HAYA PERSONAS A LAS QUE NO OS PODAIS APROVECHAROS DE ELLAS. SOIS UNOS COBARDES, NI DAIS LA CARA NI SOLUCIONAIS NADA. GOLFOS!!!!
EMBUSTEROS
SOIS UNOS TRILEROS, NO TE DAN DE BAJA SOLO QUIEREN SACARTE EL DINERO. NO SOLUCIONAN NADA Y SE LAVAN LAS MANOS. HACEIS FIRMAR UN CONTRATO ILEGAL PARA ENGAÑAR Y MENTIR A LA GENTE. INUTILES!!!
Practicas no realizadas y solicito REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque empecé un Grado superior de Comercio internacional con vosotros y tenía que haber realizado las prácticas el año pasado, como esta empresa pasó a ser Medac me ofrecisteis hacer las prácticas en febrero pero debido a mi embarazo no estaba disponible para realizarlas, por lo que quedamos por escrito realizarlas este año 2025-2026 a partir de septiembre. Después de miles de llamadas solo me responde el contestador pero nunca consigo hablar con secretaria y en gestión de prácticas ahora me dicen que ni siquiera estoy matriculada con vosotros! Cuando he conseguido hablar con alguien siempre recibo la misma respuesta, ‘ nos ponemos personalmente con tu caso’ y aquí sigo esperando durante meses sin solución alguna. Ya pasado el mes de septiembre sigo esperando una respuesta por vuestra parte! Mi pareja septiembre ha cogido la excedencia para poder quedarse con las bebés para que yo pueda realizar las prácticas, 0pero por lo visto este año tampoco conseguiré terminar un curso que tenía que tener finalizado el año anterior en diciembre. Encima, para el colmo, no cumplís con vuestra palabra y me seguís reclamando la cantidad de 250€ que me niego a pagar rotundamente ya que es la única forma de poder comunicarme con vosotros. Siempre que llamo para solicitar información no estáis disponibles pero para reclamar pagos sois los primeros en llamar y además amenazar con reclamarlo vía judicial! Si es la única forma, pues nos veremos en los juzgados. SOLICITO por la buenas el reembolso de todas las cuotas pagadas ya que no me ha servido para absolutamente nada perder 3 años realizando un curso del que ni siquiera puedo obtener un título! Y además necesito un justificante con las asignaturas cursadas y el proyecto de fin de curso aprobadas! Espero vuestra respuesta y ya me diréis a qué trato queréis llegar! De lo contrario procedo a reclamar vía judicial. Sin otro particular, atentamente Zinaida Fedulov.