A. O.
12/08/2023

Falso Máster de Automatización y Robótica

A quien corresponda:Me matriculé en el Máster de Automatización y Robótica en marzo de 2022.Se trata de un máster de 1500 horas y la fecha de finalización es abril de 2024. Actualmente, me encuentro en el 75% de progreso a falta de 8 meses para dicha fecha de finalización. Quedándome por cursar tan sólo un 5% del temario, ya que el proyecto final es un 20% del total, no he encontrado dificultad alguna. He comprobado en este tiempo que el temario, contenido, prácticas, etc. no son lo suficientemente extensos, profundos y completos como para ser considerado un máster. Explico a continuación con detalle lo que se me ofertó, frente a lo que he recibido, que claramente no ha alcanzado las expectativas generadas y me ha provocado una total decepción y desconfianza.De inicio, el comercial me mintió en varios aspectos entre los cuales: • Me comentó que MasterD se trataba de una academia en expansión, con una apertura de oficinas en el centro de Bilbao. • En la que incluiría prácticas con el brazo robótico KUKA entre otros. • El máster serían clases semi presenciales, en las cuales haría prácticas de todos los módulos en la Delegación de Bilbao. • Se dedican a formar a ingenieros de empresas punteras (Petronor, etc.) en la misma Delegación. • El curso está certificado por la Universidad de Zaragoza y la empresa Siemens. • Tienen un compromiso de garantizar que cumplen con la meta personal establecida, sino te devuelven el dinero. El caso es que pese a todo lo prometido, me he encontrado con los siguientes inconvenientes: • El máster está avalado por un instituto, no tiene validez oficial y pongo en entre dicho que esté certificado por Siemens. • El comercial me engatusó con una oferta de descuento capciosa, pero que seguro ofertan a todo el mundo y que bajo ningún concepto se devuelva el dinero (todo ello corroborado mediante las reseñas de Google) . • Dudo que empresas de ingeniería envíen personal a realizar cursos, como me indicó el comercial a la Delegación, ya que las clases y tutorías son online y hay que ponerse en contacto con la Delegación de Zaragoza. • Para ser un máster en robótica, no hay prácticas presenciales con robots (esto lo desconocía totalmente). A partir del módulo 3, no hay material para realizar prácticas de hecho. • Los módulos del 3 al 15 son muy básicos en los que no se profundiza en nada. Insisto en que no se puede calificar como máster. Un poco de información de cada tema (en la bibliografía me he encontrado incluso referencias a Wikipedia solo) y unos pocos videos. • Hay mucha rotación de personal en la Delegación de Bilbao (incluso en la de Zaragoza), lo cual no es una academia próspera. En lo que llevo cursado, ya he pasado por 3 entrenadores (sin previo aviso alguno incluso). • Entrenadores, que me han corregido prácticas en la Delegación, sin tener formación de los módulos en cuestión. • He tenido también profesores, que no han sabido responderme a dudas de ejercicios planteados. Y es más, he llegado a presentar ejercicios mal y dármelos como buenos.Respecto al material online y proporcionado: • Las clases de la plataforma nunca suelen empezar a la hora y en ocasiones el profesor ni se ha presentado (presenté una queja en su momento dentro de la plataforma y hubo caso omiso, es por eso que ahora lo realizo de forma externa). • El temario en papel no se molestan en corregirlo, ni actualizarlo. En la plataforma hay temas que no figuran o están mal subidos y uno ya no sabe cual de las 2 opciones es la correcta, si en papel o en la app. • Los armarios eléctricos ATI de la Delegación de Bilbao, para realizar las prácticas de automatismos eléctricos y programables se encuentran en mal estado del uso. He tenido infinidad de problemas con los contactos eléctricos. • Los PC proporcionados en la Delegación de Bilbao también, tenían versiones obsoletas y tenía que emplear el mio personal para hacer las prácticas. De hecho, con éste último estoy realizando todo el máster. Lo cual se ha convertido 100% online y nada presencial.Durante el tiempo que llevo cursado, he manifestado en repetidas ocasiones mis quejas y problemas a las distintas figuras académicas (profesores, entrenadores…) y no he obtenido a cambio una respuesta profesional y seria, como se espera de un máster.Por todos los motivos expuestos y mi profundo descontento, exijo un reembolso del importe abonado a la mayor brevedad posible.Gracias.

J. H.
11/08/2023

Problema con certificado de estudios

Hola, estoy pidiendo un certificado de estudios a CCC, el cual no me facilitan porque me voy a cambiar de academia para seguir cursando. No me lo quieren mandar una cosa que me pertenece

C. M.
10/08/2023
Armenta penitenciario

Hola, realicé una compra del temario completo en la Academia Javier Armenta el pasado 12 de Julio y lo recibí el 13 de Julio. Días después me detectan una enfermedad que es motivo de exclusión de la oposición que iba a estudiar. Intento comunicarme con la academia y no contestan. Lo hago a través de un teléfono que no es el mío. Varios días después comunico a través de WhatsApp, mismo medio por el que me atendieron cuando quise hacer el pedido del temario. Me llaman días después y me indican que haga la reclamación a través de correo electrónico. Tras hacer la reclamación vía email me dicen que no procede la reclamación por haber pasado los 14 días naturales para la devolución. Mantengo que intenté comunicarme con ellos en tiempo pero no atendieron mis llamadas. Días después me llama el propietario de la academia para tacharme de mentirosa y pidiendome el teléfono desde el que llamé para comprobar el registro de llamadas. Además en tono despectivo me dice que él también tiene problemas y me colgó la llamada para continuar sus vacaciones según sus propias palabras. Entiendo la pérdida que asumiría la empresa pero en ningún momento me he sentido bien atendida. Actualmente me encuentro desempleada y el coste de 375€ supone una gran inversión para mi. Por ello propuse el cambio de este temario por otro del cuerpo especial de Instituciones penitenciarias que no tendría problema en estudiar porque no hay exclusiones médicas. No he recibido buen trato por la empresa y no han ofrecido solución alguna.

Irregularidades en la contratación

Hace aproximadamente un mes, realicé una entrevista para UniSport, una de las diferentes plataformas educativas que forman parte de las empresas Northius y Campus Training, para trabajar como tutor académico en la sede de Mataró (Barcelona)La entrevista fue realmente bien, aunque a la entrevistadora supuestamente le gustó tanto mi perfil que decidió ofrecerme un puesto supuestamente mejor que al que me presentaba. Se trataba de un puesto de tutor itinerante, con el que tendría que desplazarme a las diferentes oficinas de Campus Training repartidas por la zona de Cataluña para hacer de apoyo del equipo de cada oficina.Acepté el puesto, y en principio tenía que comenzar el próximo 28 de agosto. Se puso en contacto conmigo la supervisora de la zona de Cataluña para solicitarme toda la documentación necesaria para tramitar mi contratación. Como no dispongo de la titulación universitaria finalizada, aun así le envié mi expediente académico para que comprobara que en efecto había asistido a la universidad y tenía superados varios cursos.Todo parecía en orden, y de repente ayer (09/08/2023) me llama otra trabajadora de Northius (la empresa a la que pertenece Campus Training), diciéndome que necesitaban realizar una segunda entrevista este viernes (11/08/2023), no sé muy bien para qué, si yo ya había realizado una entrevista casi un mes antes. Pero bueno, acepté la entrevista.Esta mañana me llama otra trabajadora para decirme que finalmente no podré incorporarme el próximo 28 de agosto, ya que supuestamente un trabajador que estaba en excedencia se va a reincorporar a la empresa, ocupando el puesto que iba a ser para mí.A todo esto, en el momento en que escribo esta reclamación, hay una oferta de trabajo publicada en el portal Infojobs, para un puesto similar al que iba a ocupar yo, con cinco vacantes. Se lo he comunicado a la chica que me ha llamado hoy, y, según ella, esos cinco puestos se han cubierto ya, lo cual me sorprende, ya que en cuestión de días supuestamente han contratado a cinco personas, y conmigo han estado un mes manteniéndome a la espera y haciéndome perder tiempo y esfuerzo.Con esta reclamación quiero constatar que en ningún momento, ni en la primera entrevista, ni en los posteriores correos electrónicos, se me ha mencionado absolutamente nada de que este puesto de trabajo estuviera condicionado a la reincorporación de este supuesto trabajador que se encontraba en excedencia. Desconozco si por ley estaban obligados a comunicármelo, pero aun así me parece una falta de profesionalidad y escrúpulos que me han generado muchísimo malestar.He perdido casi un mes en el que podría haberme buscado otro puesto de trabajo, puesto que todo apuntaba a que me iban a contratar a mí. Así pues, exijo que se me compense por el tiempo perdido, por el malestar que esto me ha ocasionado, y por el dinero que podría haber ganado de haber encontrado otro puesto de trabajo.

SOLICITUD DE BAJA CURSO DE DOBLAJE 35MM / CAMPUS TRAINING

El 10 de enero de 2023, el asesor José Manuel Varela, responsable del departamento de admisiones de 35mm, se pone en contacto conmigo vía telefónica, después de que yo rellenara un formulario en la pagina web de 35 mm solicitando información del curso de actor/actriz de doblaje.Cuando contactó conmigo, me realizo un tipo de entrevista, en la cual me preguntaba por mi interés en realizar dicho curso, por qué quería hacerlo y con qué motivo. Él me comentó que debía de pasar un casting mediante unas pruebas de voz, ya que ellos debían asegurarse de que todos sus alumnos pasan un filtro de calidad. En caso de ser elegido realizaría el curso. Por lo contrario, recibiría la negativa por su parte y, como es evidente, no podría cursar en esta prestigiosa escuela de formación.Afortunadamente, pase el casting y les encanto. Es en este punto en el que ya pasó de ser todo muy informativo a un proceso muy acelerado y agresivo en el que se me hablaba de métodos de pago, de pocas plazas, etcétera. Todo debía de ser muy rápido, si no perdería la plaza y la oferta.Mi asesor me aseguro que existía un volumen de trabajo sumamente importante dado que las plataformas como HBO, NETFLIX, PRIME VIDEO, DISNEY+, están desbordados de material para doblar y que seguramente es la primera salida profesional que tendría.José Manuel me comento también, que la escuela tiene una propia bolsa de trabajo en la que tras las prácticas me añadirían durante 5 años, con muchísimas ofertas de trabajo vinculadas con la formación.En ningún caso me notificaron que el contrato era de compra. Por lo tanto, debería ser un contrato de formación o enseñanza. A mí, como a tantos otros, se me vendía un curso de formación, por lo tanto, ha de ser educativo. No la compra de 4 libros de 30 páginas cada uno por la suma de 4.418,70 euros. A mi parecer, tremendamente desmedida y abusiva.En cuanto al contrato, pude verlo después de realizar el primer pago a través de Sequra. Por consiguiente, no fui consciente en ningún caso de lo que realmente me estaban vendiendo y estaba firmando. Considero que se trata de una falta de transparencia e información que no se informe de las cláusulas o poder leerlas antes de firmar. En ningún momento era consciente de estar realizando ninguna firma tanto física, como digital a ningún contrato. Lo que en teoría estás firmando es el pago de las cuotas, no un contrato de compra de 4 libros por valor de casi 5.000 euros del que no puedes rescindir.En definitiva, el proceso de captación y de pago es tan agresivo que no te das cuenta de nada en absoluto. En el posterior contrato se puede leer que tienes 14 días para rescindir de él, plazo que obviamente no es suficiente para valorar el curso, ya que las unidades se van desbloqueando a medida que vas haciendo tests y avanzando. No se puede ver realmente el contenido del curso entero de antemano.Las tutorías son lamentables, ya que te atiende alguien que no es ningún especialista de la profesión y que además la duración de dichas tutorías es de una media de 2 minutos si llega. En la planificación de estudios que ofrece 35mm al alumno, se ve reflejado que tiene que ser de 30 minutos aproximadamente.Las prácticas que se ofrecen son presenciales, obviamente, en estudios de doblaje de tu zona, les he explicado a la administración de 35 mm que no puedo acabar el curso porque me voy a vivir al extranjero por lo tanto voy a estar pagando algo que no puedo terminar y que no me va a servir para nada si no hago las prácticas, pero para ellos no es suficiente razón porque yo he firmado un contrato.Por los motivos expuestos anteriormente, y tras recibir numerables negativas por parte de esta empresa, solicito la baja del curso y el reembolso integro de la parte ya pagada.

Darme de baja

Para 35mm , contrate un curso de Doblaje el pasado abril y actualmente e pedido darme de baja, porque he visto que no cumplen con lo que dicen, te hacen firmar un contrato en el que solo tienes 14 días para poder cancelar dicho curso, los cuales el curso una vez firmas no se abre hasta el dia 6, los tutores tardan 1 semana en corregir los ejercicios impidiendo asi el buen funcionamiento del curso y no te dan facilidades. No se implican con el alumno, no le acompañan en su futura carrera, todo es telepresensial. La empresa no cumple con la claridad y transparencia que ofrece desde un principio Contrato celebrado en fraude de ley ya que contiene cláusulas abusivas en beneficio de 35mm en caso de reclamación posterior, así cómo la adquisición de material y no haciendo referencia alguna a el contenido, profesorado real del cual omiten la titulación que poseen para realizar las clases telepresenciales, prácticas, e incluso bolsa de empleo, la cual he recibido alguna oferta no relacionada con el sector Al ser un trabajo especializado es una mentira el alegar bolsa privada de empleo, y recibiendo ofertas de trabajo de este tipo, considerando otro fallo más e incumplimiento de las obligaciones promocionadas, acordadas telefónicamente, y publicitadas.Espero consideren mi petición y reclamación.

D. F.

No aceptan desestimiemto

Básicamente me ilusioné con la posibilidad de convertirme en un trder, y acepte la formación del curso de Tradeando cuyo mentor es muy famoso y al cual respeto porque entiendo que es es un profesional de éxito y muy joven. El asunto es que no consigo seguir las explicaciones, primero porque los vídeos son de muy mala resolución y mando un ticket por este tema, me dicen que intentarán resolverlo, me marean etc.Intento poner de mi parte pero me doy cuenta que no estoy hecha para el trading, procedo a parad la formación y solicito el desestimiemto y allí es donde esto se complica.La persona que dice ser mi mentor asignado me ha tratado de cínica y mala paga, me ha humillado y me dicho que no se puede hacer desestimiemto y que tengo que seguir pagándole a la financiera siga o no adelante con la formación y que lo mejor que puedo hacer es continuar viendo el curso y él se encarga de llevarme al éxito total y rotundo.Allí es que caigo en cuenta que no sólo he pagado una inicial si no que que he firmando un financiamiento con esta empresa y no me he enterado de nada.Le explico a mi mentor que el comercial nunca me explicó este detalle, si no que me dijo que toda vez que generara beneficios podría con esos cancelar las cuotas del curso (si seguía adelante con la formación) Nunca es verdad hablamos de desestimiemto yo no pregunté y el tampoco me lo aclaró, entiendo ahora mismo el porqué.Yo no he vuelto a mirar los cursos, pueden constatarlo. Me hubiese gustado poder seguir adelante porque insisto, tenía la ilusión de generar un sobre sueldo, pero yo no lo veo como algo factible si no puedes entender lo que te explican.

G. G.
Delena formacion

Problema con él curso

Hola, el año pasado inicié un curso de auxiliar de enfermería en Delena Formación, completé todos los módulos y realicé el examen final con una calificación de apto, y recientemente he visto que la plataforma está supuestamente en quiebra y no podré realizar mis prácticas, no contestan mis mensajes y estoy preocupada por todo el dinero que invertí en ese curso. Si no voy a optener mi certificado quiero que me reembolsen el importe del curso, y si hay alguna forma de obtener esa titulación que me lo hagan saber y se pongan en contacto conmigo. Gracias.

J. F.
07/08/2023

No poder mediar con la institución un reembolso de la reserva del curso que no voy a realizar

Hola, El 25/7/23 aboné la matrícula en una institución privada para el curso como técnico en cuidados auxiliares de enfermería, sin embargo debido a problemas externos que me surgieron, se me imposibilita realizar el curso reservado que comienza en el mes de septiembre. El 1/8 Informe esta problematica a la institución para que haya tiempo suficiente para que otra persona pueda utilizar la plaza que no voy a poder continuar y me citaron a la institución para llegar a un acuerdo de forma presencial. El 2/8 me acerqué a la misma y su respuesta fue que no iba a ser posible llegar a una mediacion con el dinero de la matrícula debido a que ocupe la plaza de otra persona que quería realizar el mismo (sabiendo que falta un mes para empezar el mismo y es tiempo suficiente para reclutar a otra persona), además que me informaron que como no aboné una cuota del curso, el coste de la matrícula no iba a estar contemplada para ser reintegrada, ni siquiera para que sea de forma parcial. Le informe que todavía NO tuve acceso a ningún material del curso y les pedí justificación de porque iban a cobrar tanto dinero de inicio sabiendo que no voy a tener acceso al mismo. De esta manera me dijeron que iban a hablar con un cargo superior para llegar a un acuerdo y me iban a mantener en contacto si había una respuesta frente a mi caso. El 3/8 debido a la postergación de la problemática envié un mail a la institución que NO voy a poder realizar el curso, pero no hubo respuesta de parte de ellos. El 4/8 me llamó la encargada de la institución que se encargó de gestionarme el alta del curso y me informo que por políticas de la empresa no me van a devolver el dinero de la reserva sin motivo ni argumento alguno y ni siquiera de forma parcial. Aclaro que en la descripción del contrato que firme, en ningún apartado encontré un artículo que hable sobre como mediar la baja de la contratación ni como se manejan para mediar la situación. El 7/8 Debido a que no puedo encontrar una respuesta de mediación por parte de la institución dejo asentado este reclamo por escrito ya que queda contemplado dentro del plazo de los 14 días de reclamo. Espero pronta respuesta de parte de ellos para llegar a un acuerdo del mismo.

practicas no realizadas y reembolso

holaen septiembre del 2019 me apunté al curso de entrenador personal y nutrición deportiva, la cual termine la parte teórica en agosto del 2021 y segun ellos decian que una vez termine haría las prácticas, me pidieron que enviara mi curriculum les envié. luego contactaron un par de veces solo par decir q disponibilidad tenia y nada mas y hasta el dia de hoy no las he llegado a realizar. Me siento estafada y pido me devuelvan el dinero que les pague o por lo menos la mitad del dinero. no me interesa seguir esperando pido la devolucion de mi dinero.