22/04/2025

GRUPO IMPLIKA EDUCACION S.L.:  Me pongo en contacto con ustedes luego de informarme para ejercer mi derecho de devolución, ya que he sido engañada por la empresa, por los docentes y por los captadores, a pesar de haber querido desistir el contrato en dos ocasiones.  De buena fe he pagado los 3.936,08€ de dos cursos, de los que encima, he resultado esta fada. Solicito la devolución del importe correspondiente al curso ya pagado por los siguientes motivos: 1-Incompetencia docente en materia didáctica y moral. La tutora no estaba preparada en los módulos que impartía. Aún no he recibido todos los libros por los que pagué. 2- Se me ha mentido de principio a fin en cuanto al concepto de "Presencialidad Docente". 3- Implika Valladolid (Acera Recoletos): No hay docentes, meten a todo el alumnado en una misma sala, a pesar de que no todos estábamos inscritos en los mismos módulos. La única docente atendía todas las dudas. El acompañamiento al alumnado fue francamente deficiente, aprovecharon el miedo por el COVID19 para aplicar una medida anticovid en el que, a finales de septiembre de 2020, me comenta la tutora que se iba a dejar de proporcionar papel y boligrafo para exámenes en las aulas por protocolo anticovid19 y que si queria asistir, debía traer una tablet y conectarme al aula virtual/campus online en dicha academia, que lo mejor era que los hiciera en casa. Luego ella, la captadora y la directora bajaban a la calle a tomar café y fumar en la puerta del centro. Dicha tutora se marchó y ningún tutor me fue asignado. Todo lo que prometieron en la entrevista inicial con la captadora ha sido incumplido. 4-Fallos constantes en la plataforma que entorpecían el estudio constantemente (fallos en las claves, errores de licencias, errores de notificaciones, etc.), como os notifiqué en febrero de 2021, que imposibilitaban finalizar los módulos. 5- No entregaron facturas de ningún tipo, que también reclamo por este medio de manera inmediata. Sin otro particular, quedo atenta a su respuesta. Rosa María A.

25/04/2025

Estimados Sres. Adjuntamos contestación a la reclamación recibida, quedando a su disposición. Reciban un cordial saludo. Dpto. Jurídico. ---- en Mar, 22 Abr 2025 14:15:24 +0200 Reclamarreclamar@ocu.org escribió ---- ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

22/05/2025

Datos del reclamante: Nombre y apellidos: Rosa María Aguirre Tejero DNI: 52418894P Empresa reclamada: Nombre: Implika Formación y Empleo Expone: Que tras haber recibido la contestación de la empresa Implika Formación y Empleo a mi reclamación presentada ante Consumo, deseo ampliar y matizar dicha reclamación por las siguientes razones: La empresa incurre en error al indicar que el curso contratado fue una preparación para la Prueba de Acceso a Grado Medio, cuando en realidad el curso correspondía a Quiromasaje Corporal y Terapéutico + Aromaterapia y Terapias alternativas. Este error evidencia una falta de revisión detallada de mi expediente académico y de la documentación asociada a mi matrícula. La empresa afirma que no detecta incumplimientos contractuales, pero omite señalar que no me facilitaron las claves de acceso al curso de manera inmediata, lo que impidió ejercer adecuadamente cualquier período de prueba o desistimiento. El acceso fue tardío y no proporcional al volumen del curso (300 horas+300 horas, ya que eran dos cursos), haciendo inviable su evaluación en el supuesto plazo de 15 días. Se me acusa de “inactividad” durante cinco años, cuando en realidad sí realicé comunicaciones por correo electrónico y llamadas telefónicas a atención al cliente, solicitando información sobre contenidos, funcionamiento de la plataforma y condiciones de baja. La empresa no ha tenido en cuenta esas comunicaciones ni parece haberlas revisado antes de emitir su respuesta. La empresa no me informó debidamente sobre: -La fecha de inicio efectiva del curso. -Las consecuencias sobre el derecho de desistimiento. -El procedimiento formal para ejercer dicho derecho. De acuerdo con el artículo 105 del RDL 1/2007, si no se proporciona esta información de forma clara y verificable, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente hasta 12 meses. Además, existe una falta de conformidad con lo contratado (arts. 114 a 119 del mismo texto legal): la calidad del servicio, la atención tutorial, el contenido disponible y la accesibilidad no se corresponden con lo ofrecido en el momento de la matrícula. La mención al “contexto sanitario de 2020-2021” no puede justificar la omisión de servicios básicos ni la falta de atención adecuada, dado que se trataba de un curso ofertado como online desde el principio, por lo que las restricciones sanitarias no deberían haber afectado a su normal funcionamiento. Además, en una muestra más del desinterés y desorganización por parte de la empresa, he recibido años después un diploma erróneo correspondiente a un curso que nunca he cursado ni contratado, concretamente sobre “Actividades deportivas para la tercera edad”. Yo contraté un curso de Quiromasaje, y ese diploma no solo es incorrecto, sino que demuestra una gestión negligente del expediente del alumno y una falta de control sobre la formación ofrecida y certificada. Este hecho añade gravedad a la reclamación, ya que afecta a mi historial formativo y evidencia que la empresa no valida correctamente ni la identidad de los alumnos ni el seguimiento de los cursos, lo cual pone en duda la seriedad y legalidad del servicio prestado. Solicito: Que se mantenga y amplíe la tramitación de mi reclamación, teniendo en cuenta: -La incorrecta clasificación del curso. -El acceso tardío al contenido. -La inexistencia de información clara sobre el desistimiento. -Las deficiencias en el servicio prestado y las gestiones que realicé sin respuesta oportuna. Reclamo por tanto: -La devolución íntegra del importe abonado por el curso, al no haberse prestado el servicio en los términos comprometidos, y por haber quedado inutilizado el valor del mismo debido a las múltiples irregularidades descritas. Adjunto: Documentación contractual, capturas de plataforma, correos electrónicos (si están disponibles) y cualquier otro material que pueda acreditar los hechos mencionados. Añado también el diploma recibido erróneamente, sin relación con el curso contratado. Quedo pendiente de su respuesta. Firmado: Rosa María Aguirre Tejero

03/06/2025

Buenas tardes. Adjuntamos contestación a la reclamación recibida, quedando a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Dpto. Jurídico. ---- en Jue, 22 Mayo 2025 23:00:18 +0200 Reclamarreclamar@ocu.org escribió ---- ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

05/06/2025

Estimados/as señores/as: Les escribo en relación con su respuesta fechada el 03/06/2025, en la que reiteran literalmente el mismo mensaje remitido el pasado 25 de abril, sin atender a los hechos fundamentales expuestos en mi reclamación ampliada. Deseo dejar constancia formal de lo siguiente: El curso por el que reclamé no fue en ningún momento una “preparación para la prueba de acceso a grado medio”, sino un pack de dos cursos de Quiromasaje+Aromateria, contratado en modalidad online. Ustedes han confundido la formación, lo que pone en evidencia una grave falta de revisión de mi expediente. Como indiqué, no recibí acceso inmediato a la plataforma, lo cual impidió utilizar con efectividad el supuesto periodo de prueba. Además, en su momento realicé llamadas y escribí correos electrónicos a su servicio de atención, sin respuesta adecuada. No han hecho el mínimo esfuerzo por contrastar estos datos. Lo más grave: años después me fue enviado un diploma erróneo, correspondiente a un curso que nunca he cursado ni contratado (“Actividades físicas para la tercera edad”). Esto demuestra falta de control sobre los expedientes de los alumnos, y una gestión inaceptable. Ante la falta de respuesta a los puntos clave de mi reclamación, les informo de que he solicitado la continuación del procedimiento ante Consumo y la posibilidad de someter esta disputa a arbitraje o mediación, ya que ustedes no han ofrecido solución alguna ni reconocido los hechos. Atentamente, Rosa

06/06/2025

Buenos días. Adjuntamos contestación a la reclamación recibida, quedando a su disposición para cualquier otra duda o consulta. Atentamente, Dpto. Jurídico ---- en Jue, 05 Jun 2025 00:30:48 +0200 Reclamarreclamar@ocu.org escribió ---- ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 07 junio 2025