F. M.

Problema de reclamación

Buenas,El día 12 de junio de 2023 efectué la compra de un teléfono móvil (Xiaomi 12T Pro 6,67P/5G/8N/12+256GB/S) y funcionaba perfectamente.El día 19 de julio de 2023 el teléfono dejó de funcionar, no cargaba la batería, se le conectaba el cable y tenía carga intermitente, pero nunca pasaba de 54%. Así que acudí a la tienda Media Markt más cercana en Sevilla Lagoh (C.C. LAGOH LOCAL M02 0 AV. PALMAS ALTAS S/N). La responsable de atenderme me dijo que no podía hacerme el cambio por uno nuevo en el momento porque no venía en perfectas condiciones, pues tenia dos arañazos pequeños en la cámara, apenas perceptibles.Me comenta que puede mandarlo a garantía, accedo a ello y realizamos el trámite, entregando el dispositivo con el cargador y la caja con los accesorios al completo.El día 28 de julio de 2023 en la mañana, acudo a la tienda a recoger el dispositivo tras recibir la notificación de que ya estaba disponible y al recogerlo veo que el teléfono viene sin la caja original y envuelto en un papel de burbujas, el dependiente lo saca delante mía y al cogerlo noto el borde del teléfono áspero, tenía pegamento en los laterales de la parte trasera, además de esto, veo que en la parte trasera del teléfono hay un arañazo en el lateral y dos golpes en las esquinas de la tapa trasera (esquina superior izquierda e inferior izquierda), la persona que me atiende sabe que ha sido en el servicio técnico y lo manda a reclamar, lo cual ya me crea bastante incomodidad. Procedemos a reclamarlo y no me dan una copia de la nueva orden.El día 1 de agosto de 2023 me llega una notificación de que se ha comenzado la reclamación de la avería y golpes (4 días después de haber estado en la tienda), decido esperar los 14 días que me aseguran en la tienda. Después de 11 días (16 desde el día 28 de julio), me llega un mensaje de que el dispositivo está disponible para su recogida. El día 11 de agosto de 2023 acudo a la tienda para recogerlo y me encuentro con que en el transcurso de acudir a la tienda me han escrito por correo electrónico que no se ha podido realizar el trámite de la reclamación en ese lapsus de tiempo (14 días en los que el teléfono ha llegado al Servicio Técnico de reclamaciones, en el que estuvo reparándose durante 4 días, y ha vuelto a la tienda). El chico me dice que no han obtenido una respuesta del servicio de reclamaciones, pero el móvil si ha venido de vuelta y me comenta que ahora tienen que esperar al menos una semana más en recibir una respuesta sobre QUÉ van a hacer con el dispositivo, no en arreglarlo o sustituírmelo.Ahora yo me quedo con una duda, si unos meses después de retirar el teléfono, se me vuelve a estropear algún componente por un golpe (efectuado por ellos en el servicio técnico), quien se hace responsable de la reparación, porque asumo que será el cliente y que la empresa se lavará las manos.Con esta explicación reclamo que la empresa me haga un reemplazo del dispositivo por uno nuevo, por prevenir que pueda desembocar en una situación desfavorable para mi en el futuro próximo, además de una compensación por daños y perjuicios: por la mala gestión que se ha realizado de la reparación y de la reclamación del daño que se le ha realizado al dispositivo (además de los tiempos de espera a los que estoy siendo sometido).Gracias por su tiempo.

M. L.

Problema con reembolso

Adquirí un producto por valor de 99,95€ el día 12/07/23 (número de pedido 954189). El pedido llega el 17/07/23 y ese mismo día solicito la devolución, por medio del desistimiento. El 19/07/23 me mandan un correo como que se acepta la devolución, y el 27/07 me notifican que les ha llegado mi envío del producto, el cual iba en la misma caja y con su precinto de Intex, dado que ni siquiera lo abrí.Desde entonces no sé nada de ellos, ni atienden a los diferentes teléfonos ni contestan emails. En la página web especifican que tienen un plazo máximo de 14 días para reembolsar el dinero. Han pasado ya 4 semanas desde que solicitara desistir de mi compra, y más de 15 días desde que les llegó mi devolución. y no tengo noticias ni responden por ninguna vía mis intentos de comunicación (whatsapp, teléfonos ni emails).

D. H.

Problemas con la Entrega y Atención al Cliente

Hola, realicé un pedido el día 05.07.23 y la entrega estaba programada para el día 11.07. con Seur, después de esperar un par de días llame a Seur y me decian que tenian que cambiar el Seur Store porque el anterior no estaba disponible y me aseguraron que iba a recibir el pedido el día siguiente, esperé unos días mas y llame de nuevo y me dicen el día siguiente se realizará el envio y siempre contestan lo mismo, en la ultima llamada incluso me colgaron el teléfono cuando quise reclamar el envio. Intente abrir una reclamación a Seur y es imposible porque dice que el envio esta pendiente de pago. adjuntaré pantallazo. Mientras tuve contacto con Seur también reclamé a Primor en varias ocasiones con los siguientes números de tickets:971054, 964518, 960974 y 973462.Solo me contestaron la primera vez diciéndome que el día siguiente lo tendre en el Seur Store que elegi. y nada mas. Pedi que me devuelvan el pago y no hay respuesta. Contacte por Instagram privado y no hay respuesta. publique públicamente en instagram y lo borraron. Escribi un comentario en Trustpilot y me dijeron que se iban a poner en contacto conmigo pero pasan los días y semanas y no tengo respuesta.Es obvio que el envio está extraviado por Seur y que pido devolución del pago. Ya que tuve que ir a tienda física a comprarme los productos porque los necesitaba.

Encomenda não recebida

Olá, fiz uma encomenda com o número : 234777822 - Toldo Bimini 175 Cm 22mm 110 cm. Já envei vários e-mail a pedir informações da encomenda, já tentei o contacto telefónico, a área de cliente não permite reclamar pois dá erro. Sinto-me frustado pois sempre comprei produtos à empresa e tudo correu bem, agora nem encomenda nem qualquer contacto. Agradeço que me façam chegar o Bimini ou que me devovam o dinheiro. Cumprimentos.

R. H.

problemas con el transporte

hola. tuve un problema con un robot aspirador y lo tengo en garantía. lo mande a reparar el 04/07/2023 y por lo visto esta el paquete perdido y no me dan respuesta. Agradeceríamos me enviaran el robot aspirador reparado, o que me den una solución a mi problema. Llevo mas de un mes.Les envié factura de compra, justificante de la empresa de transporte etc.

L. G.

SE NIEGAN A REPARAR ELECTRODOMESTICO

Hola, realicé la compra de un frigorifico de la marca Hisense el 20 de marzo de 2019. El frigorifico ha funcionado correctamente hasta hace 15 días, que se empezó a descongelar todo lo que había en el congelador y posteriormente dejó de enfriar la parte del frigorifico. Dimos parte al servicio técnico oficial (Proporcionado por atención al cliente de Hisense) que vinieron a valorar la incidencia. A las 24h nos respondieron que era una fuga del gas refrigerante, que no se podía saber por qué punto se había salido, que era un defecto de fabricación y que no podía repararse ni sustituirse. No nos parece adecuado que se nieguen a reparar este fallo/pieza dañada, ya que con la ley actual de Garantias procedente de Europa, las empresas deben tener piezas de sustitución hasta 10 años tras la descatalogación del elctrodoméstico, y en nuestro caso se sigue vendiendo el mismo frigorífico en la actualidad. No nos negamos a pagar la reparación, lo que queremos es que lo reparen. Inmediatamente nos pusimos en contacto con atención al cliente de Hisense, para que valoraran el caso, ya que es un frigorífico de 4 años, que a pesar de no estar en garantía, no ha tenido una vida útil adecuada a la calidad/precio que ofrece esta marca. Hemos adjuntado en los emails el parte del servicio técnico, la referencia del electrodoméstico y toda la explicación de lo sucedido, y durante 10días hemos estado esperando respuesta por parte del servicio de atención al cliente, sin tener frigorifico en casa en pleno agosto y con dos bebés en casa. Tras volver a insistir telefónicamente, me trasladan que que desde el departamento de gama se niegan a darme ninguna solución. Nos gustaría poder resolver este problema con la empresa.

A. G.
Robotexpert

Cortacesped defectuoso

Hola. Compré el aparato en 2019 y desde entonces ha estado varias veces en reparación, durante ocho meses en total y ya he pagado por ellas otro tanto de lo que costó el aparato. Actualmente esta nuevamente en un taller de la marca en ISTEGA concretamente y el presupuesto es nuevamente por el valor del aparato. Parece ser que le entró agua, algo inconcebible en un aparato diseñado para estar a la intemperie. Evidentemente no está en garantía, pero creo que en estos casos la marca debería de pagar la reparación. Y no vamos a hablar de los daños morales, es decir cabreo continuado

R. F.
TUTRIALON

Hola, realicé un pedido de una bicicleta el domingo 23 de julio. La compré porque anunciaban el envío en 24/48 horas sabiendo que el viernes 28 de julio me iba de vacaciones y no podría recogerla más tarde de este día. Insistí entre semana por teléfono para agilizar el envío y me aseguraron que la recibiría antes del fin de semana.La bicicleta llegó el lunes 31 de julio y contacté con SEUR para devolverla a origen al no poder recogerla hasta finales de agosto.Tras insistir a Triatlon me han hecho la devolución de la compra a a la tarjeta, pero me han descontado 202,28 € del importe total (1.6545 €) .Según la WEB en las devoluciones descuentan un 5% del valor total del producto más los gastos de envío.Me parece un abuso de comisión un 5% sobre el total del importe. En bicicletas que tienen un importe elevado debería ser una cantidad fija, además no me han enviado una factura con el desglose de los gastos de devolución.Lo segundo es que Triatlon no ha cumplido sus plazos y ha retrasado el envío, lo que ha provocado esta situación.Llamé desesperado el viernes 28 de julio porque ni tenía número de seguimiento todavía y el empleado de la tienda me dijo que la bicicleta salió el jueves....Así que me tuve que ir de viaje y esperar al lunes para poder devolver la mercancía a través de la mensajería SEUR.También dudo del importe de los gastos de envío a una empresa que se dedica a venta online y presencial, me extraña que les cobren más que a un particular. Como comentario adicional indicar que es prácticamente imposible contactar vía telefónica con el vendedor, con la consiguiente desesperación, y vía formulario, correo o Whatsaapp no responden nunca. También indicar que me parece normal que el vendedor quiera recuperar su inversión de gastos de embalaje y envío, pero no el hacer negocio con ello y menos cuando ha incumplido los plazos que anuncia. Saludos.

E. R.
11/08/2023

No información sobre COMPATIBILIDAD DEL SAMSUNG GALAXY WATCH 6 con la función ECG y tensión arterial

Buenos días, realicé un pedido en preventa del SAMSUNG GALAXY WATCH 6, previamente busqué información sobre si era compatible con mi teléfono POCO PHONE F3. En la web de samsung (https://www.samsung.com/es/watches/galaxy-watch6/buy/?cid=es_pd_ppc_google_galaxy-watch6_launch_watch6_text_watch6_hot_pfm) no pone nada sobre la compatibilidad de la función Ecocardiograma ni Presión arterial. Cuando compré el reloj y fui a configurarlo, no funcionan estas dos funcionalidades que son por las que principalmente compré el reloj. He llamado a el servicio técnico de Samsung, llamada que ha sido grabada y en la que me ha atendido una agente, la cual no ha sabido darme respuesta a mi problema y me remite que llame al fabricante de mi móvil para que me configure y me diga si esas dos funcionalidades del reloj son compatibles. Una respuesta totalmente inaceptable, ya que el que debe darme esa respuesta es SAMSUNG que es el fabricante, no el fabricante de mi teléfono. Me gustaría que samsung me dijese si estas dos funcionalidades SOLO están disponibles para compatibilidad con teléfonos SAMSUNG o no. En cualquier caso deberían poner esta información sobre el producto en la web, para que los usuarios no compremos el reloj y luego no podamos usarlos, ya que no es precisamente un reloj barato y genera muchas molestias tener luego que devolverlo cuando se solucionaría con poner la información clara y concisa en la web. Me gustaría que se diese una solución a mi problema.

N. J.

REEMBOLSO DE COMPRA DE PRODUCTO FRAUDULENTO

Hola realice un pedido los anillos del destino en la pagina https://shopialiastore.com especificamente a traves de este enlace: https://shopialiastore.com/collections/bisuteria/products/anillos-del-destinoLos he pedido con pago contrareembolso y los he recibido hoy. Resultaron un completo fraude. Los anillos están desgastados, son de una calidad absolutamente mala, y están muy lejos de ser como los pintan en la publicidad y en la pagina web. Intente llamar al numero que se supone que es el de atención al cliente de esta tienda online pero no me contestan.Solicito que se me haga un reembolso de los 29.95 que he pagado por ellos.