Cobro indebido
El día 30/11/2023 realizé una compra para la creación de un cv, luego que pago este primer pago a las 18:01, me llega otro seguido de 29'90, no tengo forma de contactar con ellos para que me reembolsen este cargo dado que me tienen que realizar un cobro de facturas que tengo que pagar y que sin lugar a duda por este cobro me veré en la situación de tener sobrecargo dado que cuando me pasen el cobro de la telefonía no habrá dinero suficiente y me tocara pagar el recargo, así que por favor necesito solventar esta incidencia urgentemente.
Ilerna Online NO da practicas a sus alumnos
Interpongo la presente reclamación contra Ilerna Online, entidad educativa que ofrece Formación Profesional, por presunta estafa y prácticas engañosas hacia sus alumnos.El motivo de esta denuncia se basa en la falta de cumplimiento por parte de Ilerna Online en proporcionar las prácticas educativas necesarias para la finalización del Ciclo Formativo de Grado Superior que he cursado con ellos. A pesar de haber abonado la totalidad de la matrícula para dicho programa, la institución no ha cumplido con la obligación de ofrecer oportunidades de prácticas, dejándome en una situación de desventaja y vulnerabilidad.Desde el mes de junio, fecha en la que entregué toda la documentación requerida, he estado en una supuesta lista de espera para la asignación de empresas donde realizar las prácticas. A pesar de mis reiteradas consultas, Ilerna Online no ha proporcionado ninguna oportunidad, retrasando así mi obtención del título correspondiente al Ciclo Formativo de Grado Superior.Adicionalmente, a pesar de vivir en Madrid y expresar mi total disponibilidad, hasta la fecha actual, 30 de noviembre, no se me ha ofrecido ninguna opción para llevar a cabo las prácticas, lo cual está afectando gravemente mi perspectiva laboral y generando perjuicios económicos significativos.Por lo tanto, solicito formalmente a Ilerna Online que cumpla con su compromiso educativo y proporcione las oportunidades de prácticas necesarias para la finalización del programa. En caso de no ser posible, exijo la devolución íntegra del importe pagado por la formación, ya que la falta de prácticas impide la obtención del título correspondiente.
Cobro que no tendría que haberse realizado.
Hola, he realizado en esta universidad un grado superior, finalice los exámenes y tendría que haber hecho las prácticas en marzo, debido a una asignatura pendiente, las he tenido que realizar de septiembre a diciembre. El problema es cuando me cobran la reserva de plaza de este periodo de prácticas, ya habiéndola pagado el año pasado con la matrícula correspondiente. He hablado con administración, cobros y secretaría y no me saben explicar nada, tampoco me han dado soluciones. Sigo esperando un correo que me iban a enviar hace un mes. Gracias.
Reclamacion Prácticas
Hola, en Enero de 2022 comencé un curso con la empresa CEAE en Alicante de PROCAH(Profesional Cualificado en Aeropuertos y Handling). Dicho curso duró seis meses, hasta julio de 2022. Al finalizar el curso con el examen aprobado la empresa se hacía cargo de buscar unas prácticas a los alumnos en alguna empresa de Handling del aeropuerto. Yo solicite hacer las prácticas en diciembre de 2022 . Normalmente hay una persona encargada de llevar las prácticas que en aquel momento era Enrique, el profesor que yo había tenido durante el curso,. A mediados de diciembre Enrique deja de ser quien lleva las prácticas y la empresa me pide que me espere hasta después de Navidad que contratarían a alguien nuevo. Pasa Enero y Febrero de 2023 y no contrataban a nadie ni solucionaban el tema de mis prácticas. En Marzo se pone en contacto conmigo la nueva coordinadora de prácticas pero tampoco logra conseguirme ninguna práctica con ninguna empresa, lo que ella hizo fue pasarme ofertas de trabajo de diferentes aeropuertos. Yo tenía unos ahorros para costearme la vida el tiempo que durara las prácticas. Como las prácticas no parecían que iban a llegar e iba quedándome sin dinero después de tres meses de espera, decidí buscarme un trabajo y posponer las prácticas para más adelante. Pasado ocho meses, en Noviembre de 2023 me vuelvo a poner en contacto con la empresa y avisarles de que tengo disponibilidad para realizar las prácticas, a lo que la empresa vuelve a responder que no tienen a nadie que esté llevando las prácticas y que debo esperarme a Enero de 2024.Viendo que la empresa es incapaz de proporcionarme las prácticas acordadas en el contrato, me dispongo a realizar esta reclamación formal con el fin de que la empresa pueda brindarme lo correspondido después de haber pagado 3800 euros por el curso que realicé con ellos.
Problema con el desistimiento
Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de desistimiento, la baja de la plataforma como usuario kinallum@gmail.com y la anulación de los pagos pendientes a la financiera que en ningún momento se menciona. (NUNCA SE A HABLADO DE FINANCIAR) y el link que te pasan por WhatsApp es directo a la pasarela de pago (https://tradeando.net/finalizar-compra/ref/11/?add-to-cart=238619)Y ello por: No estoy conforme con el servicio, en la comunicación vía telefónica con el vendedor omitió la obligación de seguir en la academia, una vez pagado, te pasa a otro link de la empresta financiera SeQura, que el mismo chico David de las Palmas de gran canarias desde ESPAÑA “NO ANDORRA” dice que NO FUNCIONA, con los pagos en caso de no estar conforme con el contenido o algún inconveniente con la plataforma o lo que respecta por parte de la empresa.No me han comentado el precio real de la formación, ni que sucede posventa si el alumno decide no formar parte de la academia una vez accede a la plataforma. (que el mismo mentor te obliga por teléfono a abrir los videos de la formación en el apartado de ZONA ALUMNOS)El día de la compra fue el 29 de noviembre, por cuestiones de conocimiento no llegue a ver el contenido completo solo el 11% pero solo a las dos horas siguientes me doy cuenta que no es como el vendedor me dijo, lo cual me comunico por distintos medios, por tikes en la plataforma, vía Instagram y por correo de la empresa.Tanto en las preguntas técnicas para poder hacer uso de la información que la empresa brinda, operativo, como la tranparencia y la sinceridad de los pagos ha sido muy mala.SOLICITO el desistimiento haciendo referencia a los artículos 103, 104, 105 y 106 de la ley.Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por agravios y condiciones abusivas de contrato
El día 28, del mes de Febrero, del año2023 firmé un contrato de adquisición de material y de enseñanza con la empresa de ámbito educativo “Master.D”. En concreto, la enseñanza educativa de nombre “Curso Superior de Producción Musical con Ableton y DJ” constaba de un pago fraccionado, y divido, en un número de cuotas vigentes establecidas por mutuo acuerdo estipulado en dicho contrato. A lo largo de la duración e impartición del curso, reinaba un desinterés constante entre el profesorado y el alumno, realizando actividades de bajo nivel educativo y enfrentándote a un temario anticuado, arcaico y sin una guía establecida. Se presentaban un sin fin de módulos el cual el alumno manejaba de forma individual sin tener una previa explicación. A medida que avanzaba el curso, se denotaba que tanto como los programas y contenido mismo del curso, estaba desfasado, imposibilitando la correcta realización y comprensión del curso mismo en varias áreas de este. A fin de no pagar la cuota establecida debido a la situación de paro personal ocurrida en la duración de curso y siendo mi única fuente alternativa mi tutor legal el cual está impedido a no poder realizar su trabajo por una hernia discal previamente justificada, la empresa solo contempla una “fuerza mayor” como consecuencia a la previa interrupción del curso mismo. Es decir, una cláusula de contrato que no contempla ni tiene en cuenta ningún otro tipo de impedimento y cuya fuerza mayor es la “invalidez del trabajador” o “fallecimiento del mismo”. Al contactar el día 29 de Noviembre de este mes con la comercial de cobros e impagos para explicar la situación personal de vulnerabilidad en la que me encuentro, explícitamente ha dicho y contextualizado “Primero a las 10, luego a las 5 y luego a las 6, ¿Cuándo planea pagar?” Está siguiente frase ha sido planteada y emitida en un tono burlesco, sin seriedad y omitiendo lo que el cliente o alumno objete. Además de ser amenazsdo y personalmente linchado un gran número de veces. Tras la poca participación amistosa y poco cordial y la gran enumeración de veces de situaciones y agresividad en correos electrónicos sin importar la situación de su propio alumnado y únicamente actos referidos al cobro, me veo en la opción de amistosamente nuevamente, referirme a abonar hasta el mes que paré el curso ya que estoy incapacitado se seguir pagando y de seguir participando en un fraude.
Impago de premio de investigación
Hola, en abril de 2022 me escribieron desde la Universidad Autónoma de Barcelona para contarme que había sido el tercer puesto de unos premios de investigación digital que organizaban y en los que participé. Poco después me pidieron mis gastos bancarios y se los facilité. El premio en cuestión era de 200€.A día de hoy aún no he percibido la cuantía. En principio me comunicaban que se iba a retrasar por meros tiempos de las universidades (contaban que estas cosas iban lentas), pero conforme pasaba el tiempo y les volvía a escribir, me dejaron de contestar, a tal punto que ni me cogen el teléfono. Yo solo quiero el premio que se me prometió y que nunca hicieron efectivo y como no puedo contactar con ellos solo me queda acudir a la OCU.
Estimados/as señores/as:En fecha [3/11/2023…] hice un pedido de […unos zuecos de trabajo].Me pongo en contacto con ustedes porque [el día 10/11//23 viendo que mi pedido no llegaba y la entrega era en 24/48 horas me pongo en contacto con ustedes para saber qué pasa y después de decirme que tienen 8000 productos y no siempre llegan en tiempo y ninguna solución .Ese mismo dia el estado de mi pedido cambió curiosamente a PREPARACION EN CURSO. El día 13/11/23 me vuelvo a poner en contacto con ustedes y me contestan que ese zueco está descatalogado que si quiero otro similar o me devuelven el dinero. Yo me enfado porque no pueden cobrarme algo que no tienen ,pero ahí no queda la cosa ,no sólo me venden algo que no tienen si no que como he pagado con tarjeta de crédito tengo que esperar al día 10 del siguiente mes ya que es cuando ustedes hacen los reembolsos. Por supuesto me queje en el mismo correo y desde ese día no me han contestado,ni me han devuelto mi dinero y a día de hoy el estado de mi pedido está en PREPARACIÓN EN CURSO además tengo la opción de volver a pedir el producto que ESTÁ DESCATALOGADO. INCREÍBLESOLICITO EL reembolso de mi pedido …OWSLTVRBF de unos zuecos oden .coral suecos talla 39. Con un importe de 32,40 y unos gastos de envío de 5,99 . Total 38.39Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el reembolso
Hola, contrate por un año la aplicación de Innotest para preparar una oposición. Pasado este año, sin dar mi consentimiento, ningún tipo de aviso ni tan siquiera una factura, ha procedido a renovar esta suscripción que no he solicitado y cobrándome además bastante mas de lo que pagué en su día. Tras ponerme en contacto con ellos y no darme ninguna solución me pongo en contacto a través de este medio para reclamar que me devuelvan los 119,90€ que me ha cobrado. Un saludo
Problema con el curso
Hola, hice la contratación del curso el 4 de Julio aproximadamente, todo era bonito y sonaba bonito, estuve esperando meses hasta que empezaron los cursos. Estaba emocionada pero no fue lo que esperaba. El Canva por el cual me movía era poco intuitivo y solía tener problemas en entender lo que debía hacer, el calendario me iba mal y me desaparecían clases, no siendo la única. Gracias a un grupo que formamos, nos dimos cuenta que había una clase en específico la cual no recibíamos noticias, a algunos les aparecería en el calendario y a otros no, pero nunca se dio, incluso de los pocos profesores que conocimos no sabía del tema, queriendo a ayudarnos incluso sin ser su temario. No fue hasta las quejas que todo se arregló, más o menos. Profesional eso, no es.No es la experiencia que busco pagando tanto y aparte a inicios, me da igual que no me devuelvan el dinero, simplemente no quiero saber más de este Curso, no era lo que esperaba de las clases, ni las pocas opciones que nos dais para responder, entendí lo de los 14 días de devolución pero en ningún momento supe a lo que me enfrentaba.