Denuncia por difusión de comentario difamatorio no retirado por eBay
Estimados/as señores/as de la OCU: Me dirijo a ustedes como usuario afectado por una situación de difamación pública mantenida por la plataforma eBay España, que está afectando mi reputación personal y comercial. En octubre de 2021 realicé una venta legítima de una tarjeta gráfica (MSI GTX 1060 6GB Gaming X Plus). El comprador publicó una valoración en la que afirmaba, entre otras cosas, que yo había incurrido en una conducta de naturaleza delictiva, y que la plataforma tuvo que intervenir por mi supuesta falta de colaboración. Esta acusación es rotundamente falsa y sin base legal. No existe ninguna resolución ni intervención oficial que respalde semejante afirmación. No obstante, eBay la mantiene publicada con el distintivo de “compra verificada”, lo que genera una impresión de legitimidad y validación oficial. Tras ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente, recibí respuestas negativas por parte de: Angie M., Atención al Cliente Jorge C., Supervisor de Atención al Cliente Ambos se negaron a retirar el comentario basándose en que habían pasado más de 120 días desde la transacción, sin valorar que el contenido publicado representa una acusación falsa y grave que vulnera mi derecho al honor. Considero que esta situación constituye una forma de difusión pasiva de contenido difamatorio por parte de eBay, que además no proporciona ninguna vía efectiva para que el afectado se defienda. Solicito su ayuda para: Intervenir ante eBay y solicitar la eliminación del comentario Analizar si hay base para denunciar responsabilidad subsidiaria Orientarme en la protección de mis derechos como consumidor y ciudadano Quedo a disposición para aportar toda la documentación del caso. Atentamente, Francisco
Problema surtidor de diesel
Están suministrando combustible para embarcaciones desde un surtidor que no ha pasado ninguna inspección metrorlógica en varios años infringiendo la ley sobre suministro de combustibles y revisiones periódicas de las maquinas de expedición.
Cargo de multas a mala fe
Buenos días, He recibido una notificación de sanción, junto con un cargo de 127 €, por una infracción que supuestamente tuvo lugar durante uno de mis alquileres. Quiero manifestar mi total desacuerdo con esta sanción y con el cobro que se ha realizado. La moto fue correctamente aparcada en una plaza habilitada para motos, como puede comprobarse en la foto obligatoria que realicé al finalizar el servicio, y que está registrada en vuestra plataforma. En dicha imagen se ve claramente que el vehículo se encuentra bien estacionado y conforme a las normas. Por lo tanto, no puedo hacerme responsable de lo que ocurriera con la moto después de haber finalizado el alquiler, ya que no estaba bajo mi custodia. El uso posterior del vehículo, si lo hubo, escapa completamente a mi control. Solicito que se me retire esta sanción injusta y que se proceda a la devolución inmediata del importe cobrado. Quedo a la espera de una pronta respuesta y resolución del caso. Atentamente, Daniel Pedrajas Pérez daniel.pedrajas@hotmail.com
Me están cobrando estando ya de baja
Me tuvieron sin línea 15 días y al final me di de baja por qur me querían cobrar 60 euros por venir a casa a verlo, el.dia 15 de abril hice la potabilidad de todo y hoy me cobran 50 euros de la fibra y el fijo el cual lo di de baja cuando contrate con ellos en agosto del 2023 y hoy me dicen que aún así me quieren cobrar el mes que viene otra vez
cerrar y reembolsar
Estimados/as señores/as:TAXDOWN Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy contenta con el servicio contratado SOLICITO que me devuelvan el importe pagado por el plan full,ya que que lo que me gestionais lo he tenido que hacer yo por mi cuenta,importe solicitado 18.00 euros Sin otro particular, atentamente.
Me han cobrado suscripción anual indebidamente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado la suscripción anual cuando cancelé a tiempo. Adjunto pantallazo. Solicito devolución automática y urgente de los 218,28 $ USD Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, a día de hoy, 03/06/2025, mi pedido no ha llegado al punto de entrega, ni va a llegar. Desde el día 27/05/2025 que la empresa de transporte dice haber realizado el reparto. Puesto que la empresa de transporte Ecoscooting a extraviado mi pedido y en el día de ayer, 02/06/2025 por fin se hace responsable de dicha pérdida y me envía un email confirmándolo. Quien ahora no se hace cargo de mi reembolso en Aliexpress, que en sus condiciones de compra se puede leer claramente como en caso de pérdida durante el tránsito el importe será reembolsado. Por tanto y para que conste, en el apartado Documentos Adjuntos, añado la factura de compra, añado el seguimiento por parte de la empresa donde dice haber entregado mi paquete en el punto de recogida el 27/05/2025 a las 21:50, añado imagen donde claramente Aliexpress anuncia en sus condiciones de venta, un reembolso en caso de pérdida en tránsito, añado el certificado firmado por parte del punto de recogida, donde afirman no haber recibido en ningún momento dicho paquete, y finalmente añado el email de la empresa de transporte, donde se hacen responsables de la pérdida de mi pedido. SOLICITO : El reembolso del articulo comprado. Sin otro particular, atentamente.
Rembolso
Asunto: Solicitud Urgente de Reembolso - Desistimiento de Contrato (Cargo del 1 de junio de 2025) Estimado equipo de Soporte de We PDF, Me dirijo a ustedes en referencia a un cargo de 49€ que fue debitado de mi cuenta bancaria el día 1 de junio de 2025 por una suscripción a sus servicios. Mi dirección de correo electrónico asociada a la cuenta es simosabir49@gmail.com. Tras percatarme de este cargo el día 2 de junio de 2025, procedí inmediatamente a cancelar la suscripción a través de su página web. Por medio de la presente, les comunico formalmente mi decisión de ejercer mi derecho de desistimiento del contrato, amparado por la legislación de protección al consumidor de la Unión Europea (Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores) y tal como se contempla en la Sección 6.2 de sus propios "Terms and Conditions for the Supply of Services". Dicha sección establece el derecho a retirarse del contrato dentro de los catorce (14) días naturales siguientes al cobro de la Tarifa de Suscripción. Dado que el cargo se efectuó el 1 de junio de 2025, me encuentro claramente dentro de este plazo legal. Quisiera aclarar que utilicé su servicio de forma muy limitada, en una única ocasión (el pasado jueves 29 de mayo de 2025), durante lo que entendí era un período de prueba y antes de que se efectuara el cobro de la suscripción mensual. Este uso mínimo y puntual no constituye una "realización completa del servicio" ni un uso extensivo del contenido digital que justifique la anulación de mi derecho de desistimiento sobre el contrato de suscripción que comenzó el 1 de junio de 2025. Por lo tanto, solicito el reembolso íntegro de los 49€ a la mayor brevedad posible, utilizando el mismo método de pago con el que se realizó el cargo. Les insto a resolver esta situación de manera amistosa y conforme a la legalidad vigente. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria o el reembolso correspondiente en un plazo razonable (por ejemplo, 7 días hábiles), me veré en la obligación de escalar esta reclamación a las autoridades de protección al consumidor pertinentes de la Unión Europea, incluyendo la presentación de una queja formal a través de la plataforma de Resolución de Litigios en Línea (ODR) de la Comisión Europea y/o el Centro Europeo del Consumidor. Agradezco de antemano su pronta atención y cooperación para resolver este asunto. Atentamente, Driss Sabir simosabir49@gmail.com
COBRO INDEBIDO DE LOS DISPOSITIVOS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, después de dos meses intentando hacer la devolución de los dispositivos tras la baja del servicio y con dos citas para la recogida sin que vinieseis finalmente, me habéis cobrado un total 605€ cuando yo he insistido y llamado muchas veces para la recogida. SOLICITO la devolución inmediata del dinero porque considero que esto es una estafaa en toda regla. Sin otro particular, atentamente María. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
pedido incompleto
Buenos dias, he recibido el pedido: FNHWRNOKU, pero incopleto! En el paquete solo se me ha enviado los dos botes de floradix hierro 500Ml, pero falta el regaliz raiz cortada 1 kilo de artemis bio ref: 8428201031654 del mismo pedido. Espero se me envie lo antes posible. Un saludo