E. A.

A: Solicitar-NotaSimple.es. Registro Propiedades de España. Nakamoto Europe SL

13/03/2026

Quiero presentar una reclamación contra una página web que, a mi juicio, resulta engañosa al simular ser un servicio oficial para solicitar una copia simple registral. El día 12/03/26, accedí a una página web que ofrecía la opción de “solicitar copia simple”. La web aparentaba ser un servicio oficial o vinculado al registro, por lo que introduje mis datos para realizar la solicitud. En el proceso se indicaba que el coste del trámite era de 9,90 € y que recibiría la copia simple en menos de 4 horas. Sin embargo, tras completar el proceso comprobé en mi cuenta bancaria que se me habían cargado 42,11€, una cantidad muy superior a la indicada inicialmente. Además, a día de hoy todavía no he recibido la copia simple que se anunciaba con entrega en pocas horas. Considero que la información mostrada en la página es confusa y puede inducir a error a los consumidores, ya que no queda claro que se trate de un intermediario ni cuál es el precio real del servicio. Solicito ayuda para: Reclamar el importe cobrado indebidamente. Conocer qué acciones puedo tomar para solicitar la devolución del dinero. Valorar si esta práctica puede considerarse engañosa o práctica comercial desleal.