S. C.

Apropiación indebida

Buenas, os escribo por aquí porque no hay manera de que me contestéis por los tickets que mando desde el centro de ayuda, en todos me contestáis que fusionareis mi consulta con otra pero la respuesta nunca llega. Me bloqueasteis la cuenta lo cual me da igual pero tenía 150 euros en el monedero los cuales solo pido la transferencia a mi cuenta del banco ya que es mi dinero, espero respuesta

A. C.

Reembolso suscripción

Buenas tardes, Me dirijo a la empresa para comunicar que en el día , 03 de marzo de 2026, se ha efectuado en mi cuenta un cobro de 59,99 € correspondiente a la renovación de una suscripción a su servicio que no he solicitado ni autorizado conscientemente. No he recibido ninguna notificación previa por correo electrónico ni por otro canal efectivo que me informara de la renovación automática, lo cual considero una práctica abusiva. Esta práctica no cumple con la normativa vigente en materia de protección al consumidor. De acuerdo con lo establecido en: - Ley 3/2014, de 27 de marzo, que modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), en su artículo 97.1, letra l), relativo a la obligación de información y consentimiento previo para cargos periódicos. - Artículos 102 y siguientes del mismo texto legal, que reconocen el derecho de desistimiento y la prohibición de cobros por servicios no aceptados expresamente. - Artículo 1.255 del Código Civil, que establece que las condiciones de un contrato no pueden imponerse unilateralmente sin el consentimiento de ambas partes. Además, me encuentro dentro del plazo legal de 14 días para ejercer mi derecho de desistimiento, según el artículo 102 del RDL 1/2007. La única mención a la renovación estaba en el perfil de usuario dentro de la app, a la cual no tenía acceso ya que se me intentó cobrar el día 27 y al tener insuficiente saldo en la cuenta bancaria se denegó el pago, intenté acceder a la aplicación para comprobar que mi suscripción estaba cancelada y efectivamente no me dejaba acceder a la aplicación si no pagaba, por lo que me quedé tranquila. 3 días después me vuelven a pasar el pago y ahora si me lo logran cobrar. He intentado dar de baja mi suscripción al momento y me ha sido imposible a través de las vías que exponéis en vuestra web. Cada vez que le das a cancelar te sale otro botón llamativo de color para que no lo canceles, salen hasta 3 botones durante todo el trámite de la baja para que no canceles. Finalmente he conseguido darme de baja después de toda la odisea. He contacto con ellos pidiendo un reembolso de los 59,99€ y me lo han denegado. He vuelto a insistir y no he obtenido respuesta. Por todo ello, solicito la devolución íntegra e inmediata del importe cobrado de forma indebida y la cancelación definitiva de cualquier renovación automática asociada a mi cuenta. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a las autoridades competentes en materia de consumo y protección de datos

J. B.

Estoy sin servicio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ayer día 4 de marzo se hizo efectiva una migración con dos lineas y no tengo servicio desde que se hizo la misma. SOLICITO : que me deen el servicio de telefonía contratado y por el que he pagado. Sin otro particular, atentamente.

J. R.

CARGO INDEBIDO/RENOVACION AUTOMATICA NO AUTORIZADA

La empresa Buddyfit ha realizado un cargo por renovación automática de una suscripción anual a través de PayPal por un importe de 59,99 €, sin que haya existido un aviso previo claro de renovación ni de la subida de precio respecto al periodo anterior. La suscripción fue contratada el año anterior por un importe inferior (34,99 €), y en ningún momento recibí una comunicación previa suficiente que informara de la fecha de renovación ni del incremento del precio hasta los 59,99 €. Intenté cancelar la suscripción desde la propia plataforma, pero el proceso devuelve un error que impide completar la baja. Además, he contactado con la empresa en varias ocasiones solicitando la cancelación de la suscripción y el reembolso del importe cobrado, pero no han ofrecido ninguna solución satisfactoria. A pesar de mis solicitudes, la suscripción sigue activa y no se ha tramitado la baja solicitada. Asimismo, en mi perfil de usuario de Buddyfit no consta ningún método de pago, por lo que no debería haberse podido realizar ningún cargo, al no existir autorización de pago visible ni gestionable por mi parte dentro de la plataforma. Considero que el cobro se ha realizado de forma indebida, vulnerando la normativa de protección de consumidores en materia de renovaciones automáticas, información previa y consentimiento expreso. Por este motivo, también he abierto una disputa en PayPal por el cargo realizado. Durante todo el periodo de la suscripción no he utilizado el servicio. Solicito la mediación para: - La devolución íntegra del importe cobrado (59,99 €). - La cancelación definitiva de la suscripción y de cualquier renovación futura.

I. R.

SUBSCRIPCION SIN AUTORIZACION

BUENAS TARDES, EN EL AÑO 2026 REALIZE COMPRA DE VIAJE EN AVION CON LA COMPAÑIA EDREAMS. PARECE SER QUE ME DIERON DE ALTA COMO SUSCRIPCION PRIME ANUAL, SIN SER ADVERTIDO DE TAL OPERACION. EL PASADO 4 de MARZO ME NOTIFICAN DE MI BANCO QUE EN UNA TARJETA DE CREDITO, ME HAN CARGADO LA CUOTA ANUAL POR SUSCRIPCION PRIME DE 99,99€ DEL ANO 2026. LES COMUNICO QUE NO ESTOY CONFORME CON EL IMPORTE CARGADO Y CUANDO LLAMO POR TELEFONO ME CONTESTAN QUE AL NO HABER RECHAZADO LA SUSCRIPCION (DESCONOCIA QUE ESTABA SUSCRITO), NO ES POSIBLE LA DEVOLUCION. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DE ESTA SUBSCRIPCION PUES EN NINGUN MOMENTO SOY CONSCIENTE DE ACEPTARLA, ÚNICAMENTE COMPRE UN BILLETE DE AVION. VUELO: Reserva exitosa: eDreams número de referencia 24635656543 (Reserva amb èxit: eDreams número de referència 24635656543)

I. M.

problema con un reembolso

Hola, el dia 5 de Noviembre del 2025, realice un pedido, para comprar un movil, dicho articulo me llego y venia deteriorado, en resumen que no funcionaba. Solicite la devulucion del producto y se me concedio. A partir de aqui esto es un sin vivir, les hago la devolución, y hasta la fecha de hoy 5 de Marzo del 2025, me cuentan que no me puede hacer la devolución porque el producto no a llegado. Les mando todas las pruebas que tengo de la devolución, justificante de correos, justificante del recorrido, justificante de la recogida, con el nif del receptor, Certificado del correos de haber hecho la entrega, de todo, y hasta la fecha me dicen que no me pueden devolver el dinero del pedido, yo les he dicho que me digan que quieren le les mande, porque yo no se que mas les puedo mandar para justificar que el producto se a devuelto y yo pueda recuperar mi dinero.

S. P.

incumplimiento contractual grave.

RECLAMANTE: Sergio Piñana DOMICILIO: Fuensalida, España ASUNTO: Reclamación formal por incumplimiento contractual grave, bloqueo de numeración y solicitud de indemnización por daños y perjuicios. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS: Yo, Sergio Piñana, presento esta reclamación formal por la negligente gestión de los servicios contratados el 16 de septiembre de 2025. Tras 161 días de irregularidades, detallo una situación que ha sobrepasado el mero fallo técnico para convertirse en un perjuicio personal y laboral sistemático: 1. Incomunicación y Secuestro de Línea: El 25 de septiembre se ejecutó la portabilidad de mis líneas móviles sin haberme entregado las tarjetas SIM. Durante los siguientes 45 días, permanecí en un estado de indefensión absoluta. No solo no tenía servicio, sino que me encontraba en una situación de "bloqueo" técnico: la compañía alegaba que la operación estaba en "no retorno", lo que me impedía obtener un duplicado en tienda y, lo que es más grave, me impedía cancelar el servicio o portar a otra compañía, ya que hacerlo supondría perder mi número de teléfono personal de toda la vida. Esta retención forzada de mi numeración es una práctica abusiva que me mantuvo incomunicado contra mi voluntad. 2. Desgaste y Tiempo Perdido: Quiero hacer especial hincapié en la ingente cantidad de horas perdidas que esta situación me ha robado. He realizado innumerables llamadas al servicio de atención al cliente, pasando horas a la espera para recibir versiones contradictorias y ninguna solución, incluso en la última ocasión ignorando mi problema y queriendo financiarme una TV. Ante la inoperancia telefónica, me vi obligado a desplazarme en múltiples ocasiones a tiendas físicas de Orange, donde tampoco pudieron darme una solución hasta el 8 de noviembre, día en que finalmente pude pagar por un duplicado de SIM. Este tiempo perdido, restado de mi vida personal y profesional, debe ser compensado económicamente. 3. Perjuicio Laboral y Personal: Esta falta de línea coincidió con un periodo de búsqueda activa de empleo. La imposibilidad de atender llamadas de reclutadores debido a su negligencia me ha causado un daño profesional irreparable. No recibir esas llamadas no solo fue un inconveniente, fue una pérdida de oportunidades económicas directas. 4. Incumplimiento de Entrega y Facturación Abusiva: A día de hoy, sigo sin recibir la televisión y la tablet contratadas. Sin embargo, Orange ha procedido a facturar los servicios íntegramente desde octubre de 2025, incluyendo dispositivos no entregados y líneas que no estaban operativas, incurriendo en un enriquecimiento injusto. POR TODO LO EXPUESTO, SOLICITO: INDEMNIZACIÓN POR DAÑOS MORALES Y LUCRO CESANTE: Una compensación justa por los 45 días de incomunicación total, las horas perdidas en gestiones telefónicas y presenciales, esperando la entrega y la pérdida de oportunidades laborales. DEVOLUCIÓN INMEDIATA: Del importe del duplicado de la tarjeta SIM y de todas las cuotas cobradas por servicios no prestados. CUMPLIMIENTO O RESOLUCIÓN: La entrega inmediata de la televisión y la tablet, y la activación de la segunda línea. En su defecto, la resolución del contrato sin penalización alguna, habida cuenta del incumplimiento previo y reiterado por parte de Orange. Atentamente, Sergio Piñana

M. P.

Problema con las prácticas

Estimados/as señores/as:  de la OCU Me pongo en contacto con ustedes porque Mi centro de estudios ILERNA lleva un año no haciendo nada por la gestión de mis prácticas. En junio del año pasado les dije que llamaran a una empresa y, se lo repetí constantemente durante 10meses, hasta hace 3 semanas que por fin me han llamado para ofrecerme una vacante. El problema? Les dije que sí y desde esas les escribo constantemente y no sé nada más. No han hecho nada ni han contactado de nuevo con esa empresa para ver si puedo empezar. A todo esto, los problemas vienen que por motivos de salud (tengo un informe médico) yo no puedo realizar una jornada completa. NUNCA me han ofrecido una ayuda, todo lo contrario, me han discriminado diciendo que ellos no pueden hacer nada. Esta empresa que me ofertaron hace 3 semanas es porque me dijeron que quizá podía hacerlas solo el fin de semana, pero así llevo otras 3 semanas esperando si les da por confirmarme y llamarles. En total 1 año esperando a poder acabar el ciclo. SOLICITO que por favor avancen en este tema, que llamen a esta empresa para no quedarme sin hueco y poder acabar ya. Aunque esté enferma tengo el mismo derecho que todo el mundo a poder hacer las prácticas y aprender, así que que realicen la llamada correspondiente para que pueda avanzar en este tema y dejen de contestarme con copias y pegas. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. G.

Practicas formativas

Por la presente, interpongo una reclamación formal contra el centro de formación MEDAC/DAVANTE debido a las irregularidades detectadas en la gestión de mis prácticas formativas (FCT). Desde el inicio del proceso, solicité explícitamente realizar mis prácticas en un centro de trabajo específico de mi localidad, con el cual ya existía un contacto previo y posibilidades reales de inserción laboral tras la formación. Sin embargo, he recibido una notificación por parte de MEDAC indicando que se me asigna una empresa para realizar las prácticas de manera remota, alegando que no se pudo llegar a un acuerdo con la empresa que yo propuse. Exijo que MEDAC/DAVANTE rectifique de inmediato, se ponga en contacto con la empresa de mi localidad que originalmente solicité (y que está dispuesta a recibirme) y formalice el convenio de colaboración correspondiente. No acepto la modalidad remota ni la asignación impuesta basándose en información que he podido contrastar como falsa. Si no hay una solución por su parte tendré que trasladar el hecho a inspección educativa Veo que hay una gran falta de transparencia con este tema.

D. Q.
05/03/2026

El problema es que se cobro de manera automática ahora yo no quería pagar y se cobro quiero un reemb

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…