D. Z.

Prestamo no solocitado.

Se me hizo un prestamo de 300€ el cual, al estar ya en numeros negativos me resulta imposible cancelar como me pide esta empresa. La empresa me dice que si no se decuelve el dia 20(cuando el préstamo se hizo el dia 12) se me cobrará un importe de 60€ por intereses de demora y un interés diario de un tanto por ciento(el cual no recuerdo). En ningún momento firmé un contrato, ya que el préstamo que estaba buacando era de un importe mucho mayor y por un plazo de año y medio, no de 8 dias como me piden aqui. Intenté hacer la devolución mediante mi banco, pero no se pudo realizar ya que estoy en numeros negativos desde antes que se me ingresase éste préstamo de 300€, que ni me solucionan el probelma financiero que tengo encima, sino que me ha provocado más problemas económicos.

G. R.

Dinero no entregado en Cajero Automático 5411Illueca de Ibercaja

El pasado día 6 de octubre saqué 300€ en el cajero número: 5411 ILLUECA. Situado en PZ ESPAÑA 14, 50250 - ILLUECA (ZARAGOZA ) El cajero no me dio el dinero pero si lo sacó de mi cuenta. Llamé por teléfono al teléfono de incidencias que hay en el cajero para dar aviso de la incidencia y me comentaron que debía abrir la incidencia con mi banco (Sabadell) para que ellos fuesen los que pusieran la reclamación. Y así lo hice, llamé a mi banco para que abriese la reclamación interbancaria es mismo día, domingo 6 de octubre. Al momento de la llamada recibí el correo informativo de que incidencia ya estaba abierta con el siguiente número: 1101964. A día de hoy, más de un mes, no he recibido mi dinero. Mi banco (Sabadell) me indica que esta incidencia sigue en tramite, pero creo que han pasado suficientes días para que Ibercaja haya realizado las comprobaciones pertinentes, revisado y comprobado el desajuste en positivo de ese día y tiempo suficiente para que puedan devolverme MI DINERO. (sacar dinero cuesta segundos, devolverlo debería ser igual). Me parece increíble que una entidad bancaria haga esto, me parece increíble que por un error de su cajero sea mi banco quien tenga que realizar trámites, y me parece increíble que por un error que han tenido ellos no hagan nada, porque ante un problema además de solucionar rápido deberían incluso pedir disculpas. Reitero, creo que ha pasado tiempo suficiente para que me devuelvan MI DINERO. Me parece una vergüenza que operen durante tanto tiempo con un DINERO que no les pertenece. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DE MI DINERO MÁS UNA INDEMNIZACIÓN POR VALOR A LOS INTERESES APLICABLES A ESOS 300€ EN EL TIEMPO EN EL QUE HAN TENIDO MI DINERO.

J. M.
14/11/2024

Transferi dinero desde mi cuenta PayPal a la tarjeta plazo

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que sigo sin solución ante el problema presente sigo sin tener mi dinero SOLICITO:que me devuelvan mi dinero Sin otro particular, atentamente.

A. A.
14/11/2024
Working Capital Management España S.L.

Solicitud de Documentación

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para reclamarles la documentación pertinente que acredita la deuda que se me imputa. El número de referencia es 5707633. Dado que recibí, el pasado 30 de octubre, mediante correo ordinario, una carta de reclamación de deuda por una operación financiera que en ningún momento he realizado, me puse en contacto telefónico en numerosas ocasiones con la empresa Working Capital Managment España S.L. que gestiona dicha reclamación, con el fin de solicitar la documentación que acredita la deuda se me imputa. En vista de que, pasadas más de dos semanas, no recibo la documentación pertinente que, por derecho, me corresponde, les vuelvo a reclamar dicha documentación de forma urgente para poder alegar posibles acciones y denuncias por suplantación de identidad. Adjunto la carta recibida por correo ordinario. Sin otro particular, atentamente.

Reclamacion del IVA de un siniestro

El 30/10/23 trasladé un siniestro de un toldo que despues de muchas complicaciones conseguí que se me abonara. El 21/3/24 me transfirieron la cuantia para la reparacion del mismo, pero me descontaron el IVA de la factura aportada por la empresa instaladora. Les he pedido que al tratarse de un particular no procede descontar el IVA puesto que me ha supuesto un gasto a mi. Estoy esperando el IVA de 103,95E que yo tuve que abonar. SINIESTRO 2023143916-85366127

A. F.
13/11/2024

Problema bizum con un menor.

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes, (después de intentarlo por varios medios sin éxito de respuesta), para comunicarles que el dia 29 de marzo del 2024, mi hermana realizó un Bizum al número de teléfono que tiene mi hija, el cual nunca recibió, debido a que su número de móvil está vinculado a una cuenta bancaria que pertenece al anterior propietario del número del móvil. Mi hija es una menor y por lo tanto, según me dijo el banco no puede tener bizum. Tanto mi hermana y yo contactamos con nuestros respectivos bancos con el objeto de solucionar este percance, y la respuesta es que es algo externo al banco. Adjunto los siguientes documentos: La captura del sms recibido en el movil de mi hija. SOLICITO: que se abone el importe de 60€. Sin otro particular, atentamente. Adela .

Carta de pago

"A SOFINCO Muy Sres. Míos: Por medio de la presente les requiero: 1.- Para que me faciliten la CARTA DEL PAGO y LIQUIDACIÓN DE DEUDA, en 10 de septiembre de 2.024. 2.- Y para que, de forma inmediata, dado el tiempo transcurrido, me borren de cualesquiera archivo de morosos en los que me hayan incluido, bajo apercibimiento de ejercitar las acciones legales que procedan. Atentamente, Fdo: ELIHU NACOR GELABERT SALAS"

A. B.
13/11/2024

Reclamación por estafa en internet y negativa a devolución interbancaria

Me dirijo a ustedes para solicitar su apoyo y orientación en relación con una estafa sufrida el pasado 10 de noviembre, y la posterior negativa de mi entidad bancaria, BBVA, a revertir las transacciones fraudulentas que realicé en esa fecha. Descripción de la estafa: El día 10 de noviembre fui víctima de una estafa en la plataforma de mensajería Telegram. La estafa consistía en una supuesta oportunidad de inversión en la que se prometían ganancias rápidas por realizar ciertas acciones, como dar "likes" a vídeos de internet y realizar inversiones en criptomonedas. A través de esta dinámica, inicialmente se me reembolsó una pequeña cantidad para generar confianza, lo que me motivó a realizar inversiones mayores. El fraude se agravó cuando, tras sucesivas transacciones, me fue imposible recuperar el dinero invertido. Se me indicó que para recuperar mis fondos debía resolver ciertos "problemas" mediante nuevos pagos, y se me amenazó con perder todo lo invertido si desistía de continuar. Ascendiendo la cantidad a 2390 euros. Tras darme cuenta de la estafa, solicité a BBVA la devolución interbancaria de las transferencias realizadas. Sin embargo, la respuesta por parte de BBVA fue desfavorable, y no accedieron a iniciar ninguna medida de reembolso ni de protección ante el fraude. Esta negativa de BBVA me lleva a pensar que la entidad no solo no prioriza la protección de sus clientes, sino que, con esta conducta, parece estar favoreciendo la impunidad de los autores de este tipo de fraudes. Entiendo que las entidades bancarias tienen la responsabilidad de ayudar a sus clientes en casos de estafa, y considero que este tipo de respuestas son contrarias a la protección de los derechos de los consumidores. Ante esta situación, acudo a ustedes, OCU, para solicitar orientación y apoyo en los pasos a seguir para presentar una reclamación formal. También me gustaría saber si existen precedentes de actuaciones contra BBVA o entidades similares que hayan tomado una postura similar ante casos de fraude en línea. Agradezco de antemano su atención y apoyo para proteger mis derechos como consumidora, y quedo a la espera de sus indicaciones para proceder con esta reclamación.

A. F.

cobro sin información

En BARCELONA a, 30/10/2024 Muy Sres. míos, Por medio de la presente y de conformidad con lo previsto en la Orden ECO/734/2004, de 11 de marzo, sobre los departamento y servicios de atención al cliente y el defensor del cliente de las entidades financieras, vengo a interponer ante este Servicio de Atención al Cliente, la siguiente reclamación por los hechos que se relatan más adelante y a los efectos de poder ver restablecidos mis derechos como cliente bancario. Que solicité un crédito a su entidad a través de su página web y ustedes me contestaron que estaba aprobado que ingresara la tarjeta para hacérmelo efectivo y, no sólo no fue así, sino que con posterioridad recibo un cargo de 14.90€ en mi tarjeta, del que nunca fui informado, y un mail donde me indicaron que mi crédito ha sido denegado. Que todo ello se ha realizado con una total falta de transparencia y de información al respecto, siendo totalmente abusivo. Por lo expuesto anteriormente, y en virtud de lo establecido en la Orden EHA/2899/2011, de 28 de octubre, de transparencia y protección del cliente de servicios bancarios y, el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias y art. 1895 del Código Civil, , Ley Orgánica 3/02018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y demás normativa concordante a los efectos SOLICITO que: 1.-Procedan a la devolución inmediata del importe que me han cargado indebidamente y sin mi consentimiento de 14.90€ más los intereses legales correspondientes. 2.Que me indemnicen por el daño y perjuicio que este hecho me está ocasionando, ya que tenía mi cuenta bajo mínimos y era el motivo por el que les estaba solicitando un préstamo, generándome esto otra deuda que no he podido pagar. 3.-Procedan a la cancelación de mis datos de sus registros, se abstengan de su inclusión, asimismo en cualquier fichero de solvencia patrimonial, así como de reclamaciones futuras a los efectos. 4.- Procedan a cursar contestación expresa. En el supuesto de no proceder de conformidad con lo expresado en el plazo de 30 días a contar desde su recepción, se ejercerán las acciones legales oportunas tendentes a la defensa de mis derechos, poniendo todo lo indicado ut supra en conocimiento del Banco de España y demás organismos competentes. Atentamente, FDO. ALBERT FERNANDEZ PIERA DNI: 47274097N *NOTA: En virtud del art. 11 de la Orden Eco/734/2004, de 11 de marzo y en el art.-5.1.c) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, en concordancia con el Informe del Gabinete Jurídico de la AEPD núm. 48/2023, no es necesario adjuntar una copia física del DNI o similar a los efectos de lo requerido en el presente documento. Por lo que pueden enviar la respuesta al email o dirección física del cliente que conste en su base de datos.

V. S.

Financiación tratamiento Centros UNICO

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles la reclamación de la financiación corresponidente a los servicios contratados con Centros UNICO: El día 14/05/2024 realice la compra de un tratamiento de depilación en Centros ÙNICO (Rda. de Sant Pere, 14, Eixample, 08010 Barcelona). Consistía en 7 sesiones completas de: medios brazos, hombros, lumbar, orejas y nuca. Con fecha de 24/10/2024 me he enterado de que la empresa está en concurso de acreedores y no he conseguido contactar con la empresa. Las sesiones se realizan con una periodicidad de tres meses, es decir he recibido dos de las siete que completan el tratamiento. Solicito devolución del importe correspondiente a las cinco Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: sesiones no realizadas, cinco. La cantidad corresponde a 356 euros, es decir, solicito lo crorrespondiente al pago de la financiación a los plazos realizados realizados el 3 de julio y el 3 de agosto así como la parte correspondiente al pago del 4 de junio. Sin otro particular, atentamente.