eN DESACUEDO CON LAS FACTURAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Cambié de tarifa el mes de diciembre de 2023 (y de potencia) porque me garantizaron que tendría un gasto inferior que con la tarifa única (87,50€) y no he tenido ninguna noticia hasta el pasado sábado (18 de mayo) que me llega una factura de un sólo día de casi 6 euros. Llamo para comprobar que es correcto y me dicen que han tenido una incidencia con la emisión de facturas y por eso no había recibido ninguna, que la primera que me vendrá es de 150€ (incluye un cambio de potencia, de acuerdo pero sólo de 17€ más) y el resto de un importe prácticamente similar. Pero como que hasta 5 meses después no he podido reclamar que no quería esa tarifa que me habían prometido ser inferior y en realidad es casi del doble de lo que estaba pagando, ahora pretenden hacerme pagar todas las facturas sin haber tenido oportunidad de reclamar después de la primera, en enero.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de anular el resto de facturas (y como mucho pagarlas a precio de tarifa única que es lo que tenía) a ese importe ya que en enero ya hubiera pedido cambiar de tarifa o de compañía.Sin otro particular, atentamente.

J. V.
20/05/2024

Lecturas duplicadas en factura DM016961

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura DM24016961, adjunto copia, aparecen las lecturas de consumo siguientes: P1-15584 a 15779 P2-44468 a 44597 P3-9127 a 9427 y no parece posible por las siguientes circunstancias: en su factura núm DM24916965, incluyo copia, indican las siguientes lecturas: P1-15687 a 15779 P2-44441 a 44597 P3: 9220 a 9427. En su factura núm DM24005827, adjunto copia, constan las siguientes lecturas: P1- 15463 a 15687 P2- 44163 a 44441 P3-8866 a 9220, con lo que me facturan dos veces por las mismas lecturasSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
20/05/2024

Problema con reembolso y ajuste tarifa

Hace más de un año la empresa me puse una tarifa fija que era mucho más alta de lo qur yo solía pagar por consumo.Me puse en contacto con ellos tan pronto como me informaron de esta tarifa, su respuesta fue que no tenía nada de que preocuparme porque a los 3 meses iban a hacer el cálculo de mi consumo y en el caso de que era más bajo me se iba a devolver el dinero pagado de más y ajustarme la tarifa según el consumo real.Después de 4 meses tuve que contactarlos yo y me dicen que no se puede recalcular a los 3 meses si no a los 5, para que sea más real incluyendo 2 estaciones.A los 6 meses me puse en contacto otra vez y me confirman reembolso y bajada de tarifa desde el 1 de noviembre.En dicembre no me llegó ningún reembolso y la factura sigue siendo la de antes.Llamo una vez y me dicen que efectivamente es raro que aún no recibí reembolso y que me sigue la misma factura y lo iban a revisar. 2 semanas y nada así que vuelvo a llamar y otro agente me contesta que no hay ningún email de ellos que confirman esto (los tengo todos aún) y que es imposible porque hasta el año no se hace ningún cálculo. Me piden enviar capturas de la info que ellos mismo me enviaron, lo hago y otra vez ignoran mis correos por completo.Acaba el año, me ajustan la tarifa (aunque es muy muy poco por la subida del coste y de los impuestos en 2024) diciéndome que he consumido un importe que es más alto de lo que ellos mismo indican el las facturas que me enviaron cada mes, le envío todas mis facturas por correo pidiendo explicaciones sobre los números y no me contestan. Pido que me contacte algún responsable y no lo hacen.Ahora mismo me encuentro con la nueva tarifa que sigue siendo bastante alta (74 euros al mes con un consumo medio de 100 kwh al mes) y aún así de reembolsarme la diferencia ni se habla.No me quieren dar explicaciones sobre los números incorrectos y no me quieren devolver el dinero, una estafa total.

E. V.
19/05/2024

cambio de titularidad no solicitado

Buenas tardes, el contexto de esta reclamación es el siguiente: el día 3 de Mayo recibo un correo que reza: pérdida de los ventajas, motivo: subrogación. Lo dejo pasar, pensando que puede ser algún cambio entre compañías o fusión de ellas. El día 6 de Mayo vuelvo a recibir un email en el que se me indica: hasta pronto, el cambio de titularidad se ha cambiado correctamente. Obviamente lo primero que hago tras leer esto, es llamar a la compañía. Me dicen que efectivamente el día 29 de Abril se hizo efectivo un cambio de titularidad que yo jamás he solicitado, pues la vivienda en cuestión es de mi propiedad y habitamos en ella de manera permanente. Que mi contrato con mi número cups, ha cambiado a nombre de un señor, con NIE, que muy probablemente este señor, se ha equivocado al introducir los números del CUPS y ha cambiado mi contrato. Bastante estupefacta, pongo la reclamación para que me solucionen esto de la manera más rápida posible. A los pocos días me llaman, me dicen que el cambio de titularidad es correcto y que se hizo la petición por internet. No fue mi persona quien realizó dicho trámite. Vuelvo a contarle todo a la persona que me llama, compruebo con ella el cups de mi casa y le digo de nuevo que es mi propiedad y habitamos en ella. Vuelve a reclamar, me dan número de reclamación. A los tres pocos días, he vuelto a llamar (pues aún no me han solucionado nada) y digo que si nadie me lo soluciona, lo que quiero es que vuelvan a cambiar la titularidad del contrato y lo pongan a mi nombre que es mi contrato de mi vivienda. La chica que me atiende me dice que si no conozco los datos del nuevo titular no puedo hacer el cambio de titularidad. Mi cara es de absoluto asombro. Resulta que yo no puedo hacer el cambio de titularidad sin conocer datos, sin embargo esta otra persona que me ha “robado” la titularidad de mi contrato de electricidad no conoce mis datos y ha hecho tal cambio. Por favor, que alguien me diga qué clase de gestión nefasta es esta. No contentos con este trámite que YO JAMÁS HE SOLICITADO, me dicen que además, ese contrato ya no pertenece a la compañía, pues se ha cambiado de compañía el nuevo titular. Esto es inédito. Total, desde el día 29 de Abril, yo sigo viviendo en la que es mi casa en propiedad, y tengo suministro de luz, sin embargo no dispongo de ningún contrato, y tampoco sé a quien le van a facturar mi consumo, ni de qué manera. Estoy pensando en qué puede pasar si esta persona da de baja el contrato y me dejan sin luz, con el coste que además supone hacer un alta nueva. Volved a ponerme mi contrato a mi nombre. Ruego me solucionen esto a la mayor brevedad posible, pues ha sido una gestión nefasta por parte de la compañía, y por supuesto, no voy a ser yo quien pague el plato roto. Esto es digno de denuncia.

N. H.
19/05/2024

Solicitud número 46232918: se reconoce el error de facturación pero no se abona.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura NMG201N0167618, de la que adjunto copia, aparecen errores de facturación, reconocidos por Endesa X en la solicitud 46232918. Fecha de emisión de la factura: 20/12/2022.En el correo recibido el día 7/11/23 a las 8:26 me comentaban: Te informamos, en relación al contrato 11347210 OKLuz Assist, que las facturas ya han sido anuladas por duplicidad a fecha 19/10/2023. Los importes a tu favor serán compensados en tu factura de suministro en 30-90 días. No se realizó. Reclamo por escrito por quinta vez el día 26/2/2024. Recibo respuesta el 29/2/2024: Tras validar en nuestro sistema, te informamos que por parte de Endesa x se realizo la debida devolución, sin embargo como tu facturación es conjunta con el energético, puede tardar un poco mas, ya sea por el ciclo y/o perfil de facturación. Des esta menara damos por finalizada nuestra gestiónSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

R. C.

Sin luz por avería Endesa +24h

Hola, desde ayer a las 11h estamos sin luz hemos realizado varias reclamaciones telefónicas, no nos dan plazo real de la resolución de la incidencia, tenemos la nevera y el congelador lleno y se ha echado a perder todo. Hemos tenido que comer y cenar fuera al no poder cocinar. Tenemos una niña pequeña y necesitamos respuestas de cuando se restablecerá el servicio.

C. L.
18/05/2024

Factura Excesiva, pongo mas lavadoras pero e pasado de 125kw en 23 dias, a 820kw en 25 dias , AYUDA

Estimados/as señores/as:Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen LECTUR REAL y es imposible que pase de 125kw en 23 dias, y a 820 kw en 25 dias, y 440kw en 13 dias y no parece posible por las siguientes circunstancias , incluso poniendo mas lavadoras, que a lo que me referiero es ponerlas a 60 grados, no tengo calefaccion, es imposible, yo entiendo que pueda variar, pero es que poneis que e gastado casi 4 ves mas de lo que suelo gastar, encima debo pagarlo cuando no tengo ni calefacción ni nada que gaste tanto calentador. Repito que entiendo que pueda gastar un mes mas que otro, pero esto no lo entiedo.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sobre todo porque es un dinero que no esperabamos y miedo me da imaginar la siguiente factura, arreglarlo ya y con urgencia antes que me sigais emitiendo facturas, porque somos una familia de 4 y esto nos quita el dinero sin poder llegar a final de mes, porque en breve debere usar aire y eso es un gasto gordo, no puedo permitirme 85 por 23 dias cuando solo es lavadora y gasto de calefaccion lo que duchas o platos, no tenemos aires ni calefactores de gas natural.Gracias por leer la reclamción, necesito rapidez, atentamente Cristina Lopez.

A. S.
18/05/2024

Llevo a la espera desde Noviembre del 2023 para la devolución de un recibo mal corbado

A finales del 2023, al mover mis suministros a Endesa, realizaron el alta de cups erroneo y se me pasaron dos cobros de contratos que no eran el mío. El primero de ellos se devolvió sin problema, pero llevo desde entonces solicitando la devolución del segundo cobro y no hay solución. Son numerosos los emails que he enviado con esta incidencia, así como las llamadas y, estamos a mediados de mayo del 2024 y ¡sigo sin soluciones! Todo esto me ha supuesto costes indirectos con mi antigua distribuidora, así como con el banco, pues la cuenta vinculada SOLO SIGUE ACTIVA para que tramiten la devolución.

C. L.
18/05/2024

Factura Excesiva, pongo mas lavadoras pero no paso de 125kw en 23 dias, a 440kw en 25 dias.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen LECTUR REAL y es imposible que pase de 125kw en 23 dias, y a 820 kw en 25 dias, y 43 en 13 dias y no parece posible por las siguientes circunstancias , incluso poniendo mas lavadoras, que a lo que me referiero es ponerlas a 60 grados, no tengo calefaccion, es imposible, yo entiendo que pueda variar, pero es que poneis que e gastado casi 4 ves mas de lo que suelo gastar, encima debo pagarlo cuando no tengo ni calefacción ni nada que gaste tanto calentador. Repito que entiendo que pueda gastar un mes mas que otro, pero esto no lo entiedo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sobre todo porque es un dinero que no esperabamos y miedo me da imaginar la siguiente factura, arreglarlo ya y con urgencia antes que me sigais emitiendo facturas, porque somos una familia de 4 y esto nos quita el dinero sin poder llegar a final de mes, porque en breve debere usar aire y eso es un gasto gordo, no puedo permitirme 85 por 23 dias cuando solo es lavadora y gasto de calefaccion lo que duchas o platos, no tenemos aires ni calefactores de gas natural.Sin otro particular, atentamente.

A. P.

ERROR POR NO DAR LECTURA

Estimados señores:Soy Juan Antonio cliente de Gas con CUPS: ES023615000415813HX de un inmueble situado en Madrid.EXPONGO EN ESTA RECLAMACION:El día 20 abril de 2024 realice foto y lectura con 14.450m3. Subí la foto y la lectura a la web de Madrileña Red de Gas (fttps://ov.madrilena.es/login)A consecuencia de no haber enviado Madrileña Red de Gas la lectura del día 20 de abril de 2024 a Endesa con 14.450m3 dicha compañía ha generado en mayo tres facturas erróneas con importes estimados muy elevados (60,44 euros + 163,27 euros + 166, 29 euros = 390 euros)El día 2 de mayo de 2024 se alquila el inmueble y se produce un cambio de titularidad (deje de ser titular de contrato de gas). Se toma una foto del consumo a 2 de mayo siendo 14.450m3.SOLICITO:Que se informe a Endesa de que el consumo a 20 de abril y a 2 de mayo de 2024 es de 14450m3.ADJUNTO:Foto lectura 20 abril 2024 se subió 14.450m3 y la foto real muestra 14.450,39m3.Foto lectuta2 de mayo 2024 con 14.450m3 la foto muestra 14.450,71m3.Quedo a la espera de resolución.Un cordial saludo, Juan Antonio