Cambiar luz de obra , al alta definitiva

D. L.

A: IBERDROLA CLIENTES

23/07/2025

* Estamos intentando cambiar la luz de obra a la definitiva en una vivienda unifamiliar. Llamamos para preguntar qué documentación tenemos que aportar. Y una vez tramitada toda, empieza nuestro calvario. * Primera llamada el 5 de junio. Nos dice la operadora que nos hace falta el CUP definitivo, pero que ella no nos lo puede proporcionar. Que pidamos al instalador el número de expediente, y con ellos nos lo dan. Bien, llamo al instalador me proporciona el número de expediente y volvemos a llamar. * Segunda llamada, explicamos a la operadora lo mismo que al la otra y sorprendentemente esta sí que nos da el CUP nuevo sin dar nada más que los datos personales. Nos dice que este nuevo número lo tienen que poner en boletín. Le comentamos que tenemos placas solares y nos informa de que eso se hace una vez contratado la definitiva. Y además nos recalca y deja apuntado, que una vez hagamos el trámite digamos QUE ES UNA BAJA Y UN ALTA A LA VEZ para que no nos quedemos sin suministro ya que vivimos en esa casa. * Mandada la documentación con el nuevo numero CUP terminado en TT. Nos informan que falta el boletín de las placas fotovoltaicas con el CUP nuevo. Llamamos y les explicamos lo que queremos y si ellos los que nos piden perdón porque es verdad que el autoconsumo de las placas no hace falta. * Pensando que todo está correcto, nuestra sorpresa es cuando un día llegan operarios de Iberdrola a quitarnos el contador, pero NO a poner otro. Donde nos negamos a que realicen la operación. * Volvemos a llamar, y otra operaria nos dice que falta documentación. ¿En serio..? Donde encima está operadora se pone a la defensiva y nos insinua que la estamos faltando el respeto. Solo la decimos que queremos que documentación nos hace falta, para mandarla otra vez y sin que cuelgue nos verifique que está todo bien. Después de mandar todo nos da el ok y que llamemos en 5 días. * Llamamos a los 5 días, y nos comunica la operaria que sigue faltando documentación. El boletín de las placas solares con el CUP nuevo. ¿PERO NO ESTABA TODO OK Y LO DE LAS PLACAS SE CONTRATA DESPUÉS? En qué quedamos. * A últimos de julio. Viviendo con luz de obra y con unas placas solares que no sabemos si el excedente se lo lleva Iberdrola de regalo.