J. P.

Alta fraudulenta

Estimados/as señores/as: Mi nombre es Julián Parra Me pongo en contacto con ustedes para exponer lo siguiente: El pasado jueves día 20 junio 2024 a las 20:07 h. recibo llamada del nº telef 911 59 91 39 del operario de PODO que se identifica como Andrés y me ofrece descuento de 20%. Mi extrañeza era comprobar que tenia todos mis datos demográficos incluido datos cuenta bancaria. Dichos datos curiosamente en ningún momento yo se los facilité; Me empieza a decir Andrés que es muy conveniente la oferta para mi, y que me va enviar mediante sms unos códigos de 4 cifras para dar de alta la LUZ y el GAS. No facilito dichos códigos y en ese momento yo tomo la decisión de dar por finalizada la llamada, cuelgo el telf. y bloqueo el nº; A continuación poco después a las 20:27 h recibo llamada del nº telf 911 59 91 36 del operario de PODO que se identifica como José y me hace referencia a que debido a mi comportamiento de haber colgado la llamada sin facilitar los 2 códigos sms de 4 cifras, esto traería unas graves consecuencias para mi. Es decir se sirvió de: amenazas, presión y engaños. (en ese momento en mi mente yo tenia que estos operarios tenían toda mi información incluido datos banco) motivos por los cuales me preocupé y le di los dos nuevos códigos de 4 cifras que me envian por sms. el momento fue muy tenso y desagradable para mi. Al día siguiente viernes 21 junio 2024 a las 16:08 h me pongo en contacto con el nº telf 900 831 656 de atención al cliente de Podo Geo Alternativa S.L. Solicito mi baja inmediata. Me cursan la baja y refieren que puede tardar entre uno y quince días en hacerse efectiva. No saben informarme si habrá penalización. Cuatro días después el martes 25 junio 2024 a las 14:26 h recibo llamada del nº telf 695 20 40 06 del operario de GEO ALTERNATIVA que se identifica como Sergio. Dicho operario me pregunta el ¿Por qué he solicitado mi baja? y le argumento que mi baja se debe a la mala forma bajo engaños amenazas y presión. le recalco la ilegalidad de que manejen mis datos personales. Sergio con no muy buenos modales me insiste en que el contrato ya se ha hecho y que deberé abonar una penalización de 12 meses (460 euros) Ante mi insistencia de mantener mi baja, me ofrece que si me vuelvo a dar de alta en PODO me deja la penalización en 6 meses. Mi respuesta es que no me ofrecen confianza y que acudiré a la comisaria de policía a denunciar por fraude y me pondré en contacto con OCU. Se ríe de mi comentario y me comenta que si denuncio él (Sergio) se hará una foto con la policía. Acto seguido doy por finalizada la llamada, cuelgo el telf y bloqueo el nº. Hoy miércoles 26 junio 2024 a las 12:30 h. recibo llamada del telf. 621 40 98 18, el operario Alejandro me llama para decirme que tengo que pagar 460 euros de permanencia por incumplir el contrato y por los gastos que yo origino a su empresa por darme de baja. Le comento que el perjudicado es este caso soy yo, y me devuelve que si lo que quiero es pagar 460 pues me los pasaran al cargo. Doy por finalizada la llamada cuelgo el telef y bloqueo el nº Ruego tomen las medidas pertinentes para evitar dichas prácticas de engañar a personas vulnerables. SOLICITO [No me pasen al cobro gastos de permanencia] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. R.

Iposibilidad canje euros naturgy

Tengo un saldo de casi 80 euros naturgy que quiero canjear por una tarjeta de regalo Amazon. Cuando intento hacerlo por la web, al intentar conectarme aparece un error: "La página areaprivada.naturgy.es no puede procesar esta solicitud ahora. HTTP ERROR 500" Curiosamente al retroceder la página ya sale mi nombre. Sin embargo, no aparece ningún icono de tarjeta ni ninguna opción para el canje de los euros naturgy. He llamado varias al 900 100 251 donde supuestamente hacen también el canje. Siempre me dicen que el canje por tarjeta Amazon solo puede hacerse por la web. Cuando les digo que eso contradice lo indicado en la carta de comunicación de fin de la campaña y en la propia web, me contestan que lo van a consultar. Al cabo de un rato me comunican que lo han intentado pero el sistema les da también error, y que lo reintente al cabo de unas horas, un par de días, que lo están solucionando. Llegaron a decirme que fuese a una tienda naturgy, que allí me lo solucionarían. En la tienda me dijeron que ellos no llevan nada de eso. Y así llevo más de dos semanas. Quiero que solucionen este problema y me den la tarjeta Amazon por los 78,08 euros que tengo acumulados. (Adjunto carta de fin de campaña e imágenes de la web de naturgy).

I. O.
INSTALACIONES LITO S.L.U

RECLAMACION POR SUPLANTACION DE IDENTIDAD Y ACCESO NO AUTORIZADO A MIS SERVICIOS

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a una suplantación de identidad que ha afectado a mis servicios con Total Energies. He sido informado que alguien ha accedido y ha hecho uso de mis servicios sin mi consentimiento ni conocimiento. El Miércoles 26 de Junio a las 10:30 se ha accedido a mi vivienda (persona no autorizada) para hacer revisión de la caldera, llamando está persona anteriormente atención al cliente y cogiendo cita en mi nombre. SOLICITO de manera urgente se realice una investigación exhaustiva sobre el acceso no autorizado y la suplantación de identidad en mi cuenta. Se me proporcione una compensación adecuada por cualquier perjuicio sufrido como resultado de este incidente. Sin otro particular, atentamente.

I. O.
26/06/2024

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a una suplantación de identidad que ha afectado a mis servicios con Total Energies. He sido informado que alguien ha accedido y ha hecho uso de mis servicios sin mi consentimiento ni conocimiento. 1. El Miércoles 26 de Junio a las 10:30 se ha accedido a mi vivienda (persona no autorizada) para hacer revisión de la caldera, llamando está persona anteriormente atención al cliente y cogiendo cita en mi nombre. SOLICITO de manera urgente se realice una investigación exhaustiva sobre el acceso no autorizado y la suplantación de identidad en mi cuenta Se me proporcione una compensación adecuada por cualquier perjuicio sufrido como resultado de este incidente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.

Problema en instalación Solar Fotovoltaica

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en Octubre pasado contrate con uds. una Instalación Solar Fotovoltaica de 3 KW (Pedido SV38519746 ) , la cual se ejecuto durante el 4º Trimestre del año2023 en una segunda vivienda. A principio de Enero 2024 me puse en contacto con uds. indicando que la instalación solar da problemas de funcionamiento y produce cortes de suministro eléctrico a la vivienda con perdidas de productos alimenticios en frigorífico y falta de producción fotovoltaica, así una y otra vez sin solución al problema por su parte hasta hoy. SOLICITO Solución al mismo lo mas rápidamente posible y abono en mi cuenta bancaria de las perdidas económicas hasta final de Mayo 2024 de 435 € (Perdidas de producción fotovoltaica y contenido de alimentos en 2 frigoríficos) Sin otro particular, atentamente. Miguel Cortés López

F. ..

Llamadas a todas horas

Exijo que no me llamen todos los días a varias horas del día para que me cambie de compañía eléctrica hacia ellos estoy cansado

R. G.

Resolución de subvención

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde Julio de 2023 con la resolución positiva de la 1ª parte de la subvención, pero me falta la 2ª parte para poder cobrarla. Se han abierto varias incidencias, pero ninguna resolviendo nada, la última fue; INC0210366 de fecha 13/03/2024. SOLICITO me informen de la situación de la resolución de la subvención. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. V.
David Mesonero de Pablo

Devolucion Importe factura

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación a la reparación realizada en Reina Cristina 24. No han sustituido la placa que mencionan ninguna otra al no poder acceder a ella al estar pasado el tornillo, únicamente reparan lo cables cortados. Según el informe del perito de mi seguro, al que le envíe la factura que me dan para reclamar el pago, me indica que este frigorífico no lleva ningún tipo de placa de la que dicen haber sustituido al tratarse de un frigorífico simple que únicamente tiene un termostato. Tras su compromiso incumplido de devolverme 180 € mas IVA con el compromiso de olvidarme de la garantia SOLICITO La devolucion de la factura mencionada ya que no realizaron el trabajo y si fue asi, el tornillo que cubre la supuesta placa continua pasado, lo que indica que no accedieron a la placa supuestamente sustituida y si lo hicieron y lo dejaron pasado el tornillo es inadmisible Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. C.
25/06/2024

ATENCION AL CLIENTE. INDENFENSION DEL USUARIO.l cliente. indefension del usuario

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación En el dia de ayer 24/06/2024 sufri un corte en el suministro de corriente electrica en mi domicilio desde las 13:30h hasta las 19:30h. Durante la atencion telefonica las operadoras solo se limitaban a crear incidencias y no me ofrecian ningun tipo de información. Solo se limitaban a decir que no se habia reportado ninguna incidencia en mi zona (cuando era falso, pues varios vecinos se encontraban tambien afectados), incidencias nº: 6544561, 6544337,6544405, y ademas alegaban que el problema era de mi instalacion electrica y que debia de contratar los servicios de un instalador particular. Ni siquera se molestaron en comprobar si el contador funcionada. Despues de darme por vencido y crear varios incidencia en su sistema, decido llamar a un instalaor, que me confirma que a mi contador no llega la fase de suministro (me cobro un importe de 92 euros ), para que me confirmara que era un problema del suministro. Despues de llamar otra vez para notificarlo las operadoras no me atienden y solo se limitan a crear incidencias en el sistema. Me siento como cosumidor totalmente desamparado, por que no me ayudaban ni siquiera facilitando un telefono de averias, cuanto ME DECIAN QUE NO TENIAN NINGUNA INCIDENCIA REPORTADA EN MI ZONA y los tecnicos de mantenimiento y reparacion de las instalacions (EMPRESA MONELEG) se encontraban comprobando los cables por que les habian notificado la averia. En resumen he sufrido un corte de luz de mas de cinco horas, me ha costado 92 euros de los servicios de instalador, y ademas no tuve atencion telefonica. (despues de tantas llamadas telefonicas directamente te derivan a un contestador). Quiero que este organismo (OCU) tenga constancia de la mala praxis que ejerece esta compañia y como de mal atienden al publico. Muchas gracias por su atención .

J. C.
25/06/2024
ISLA SOLAR TECNOLÓGICA S.L.

REEMBOLSO CONTRATO PANELES SOLARES

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Contratamos con esta empresa una instalación de placas solares de 9 Kw por 13.500 € es decir 22 placas solares. La ejecución por parte de la subcontrata fue correcta, pero el problema llego cuando contratas las opciones, entre otras nosotros contratamos y les pagamos la ejecución de la gestion administrativa de la subvención que pone en contrato unos 206 euros . con esta subvención nos corresponde por los fondos europeos unos 6.000 Euros, pero esto lo hicieron mal y nos quedamos sin la subvención. Les reclamamos y al principio iban a intentar corregirlo, pero una vez que no supieron resolver las correcciones que exigía la administracion sobre la presentación de los papeles que ellos presentaron, ya se desvincularon y no responden a los comunicados. Resulta que en el contrato aunque te cobran estos 206 euros por gestionar la subvenciona, firmas también sin darte cuenta una clausula que si por lo que sea hay un problema no se hacen responsables. en nuestro caso es lo que paso, no lo hicieron correctamente y perdimos los 6.000 €. Reclamamos la retirada total de las placas solares a si como la devolución total del importe de la factura Sin otro particular, atentamente. Juan Ignacio Conejo Reina